【互動】【喪屍】《凌晨三點,我屋企門口有敲閘聲》(6)

1001 回覆
86 Like 6 Dislike
邊有咁遲訓咁早醒
輕輕一推
幾時有
夜多少少
你又知波仔?
個個追哂都知
不如索性改佢做波仔
唔要
文呢
寫到一半了
訓醒睇
早抖~
加強波仔!
加強
執左個bug先
個bug先
然而現實總是事與願違,隨著腳步聲一步一步地逼近,你再沒有辦法如先前承諾榮叔一樣,繼續這樣呆著不動了。

「沙、沙……」你們兩邊之間只隔著不到十步的距離。

憑著七人車前發出的燈光,你抬頭打量身前那人--只見他右手夾著步槍,左手抱著平板電腦,穿戴上與先前同款的防彈衣及全覆式面罩;然而只顧望著螢幕上的他,根本就沒有注意到腳前不遠處的你們。

「噓……噓!」MK妹以手肘輕輕碰了你一下,示意此時正是下手的好時機。

……不行,現在還是為時過早……必須等到榮叔他們打出第一槍後,你們方可行動。

那人繼續走著。

八步……七步……六、五--你在心裡默念著之時,彷彿感到周圍的空氣就像是一下子被凝結住似的,就連汗珠從你額上滑落的感覺也是前所未有的清晰。

「……明明係呢到㗎,點解仲係乜都見唔到㗎呢……」那人喃喃自語,右手不斷在螢幕之上劃動。「咦……唔通係行錯方向?」隨著長嘆一聲把面罩脫下,他竟徙然轉身背向你們。

這時你不禁猶豫了--眼前的他沒有絲毫防衛,只要一擊得手,他根本就沒有哼出半聲的機會,說不定是個兩全其美的方法。

「……噓!仲等啲咩啊!」MK妹心急如焚,對著舉旗不定的你壓低聲線,以十分誇張的嘴型喊道。「係機會啊!」

……再也等不下去了!

你咬著牙掙扎良久後,終於下定了決心。然而,當你正握緊手上的消防斧,準備一躍而起、高舉著用力揮下之時,一聲巨響卻突然傳入耳際。

「砰!」

……難道是榮叔他們主動攻擊了嗎?

「敵人……有敵人!」面前那人反應過來,立即便把平板電腦放進袋子,握緊槍柄跑離你們--偏偏趁著動手之時,榮叔那邊才起了大動靜……可惡!

你決定馬上動手把那人就地解決,以免他能夠前往增緩(a),

還是認為偷偷尾隨而去,靜待時機下手更好(b)?

係呢到改翻先
在槍聲響起的剎那,你立即出於本能反應的低過頭去。但片刻之後,你非但發現自己身體並沒有中槍,就連背後的MK妹此刻也是一臉愕然。

……是他打失了嗎?

「咦……點解會咁嘅……」只見那人眉頭緊皺,慌忙檢查手上的步槍,而此舉隨即解答了你心中的疑問--那一聲槍響原來竟是時機恰到好處的「配音」而已。

知道他只是虛張聲勢之後,你放下心頭大石,冷笑一聲便把玩著斧柄往前走去。

「你……你唔好……唔好再埋嚟啦吓!」見你走得愈近,那人心裡也愈發焦急,然而無論他再怎麼扣著扳機,卻也依然是「咔」聲連連、徒榮無功。

「放低槍!」你高舉著消防斧和他近距離對峙--若然他還想要弄出甚麼花樣的話,相信只要用力往下一揮,就算不把他的頭部一分為二,也絕對足以在顱骨之上開出一條裂縫吧。「我哋唔會--」

「好,我放啦我放啦!」未等你勸降,那人便已經跪在地上棄械求饒。「……救命啊!求吓你哋唔好殺我啊!我俾人逼㗎咋,真係㗎……我無辜㗎!你哋信我啦!嗚啊啊啊!」

你和MK妹相視一眼,霎時都不知道應該好氣還是好笑--憑著這三言兩語,竟然那麼容易就把他擺平了,甚至還不用自己動手,省時之餘更省功夫。

「放心,我哋信你,」你把地上的步槍拾起並揹到身上,又伸出手去把他的避彈衣、手槍、備用彈匣、手電筒……諸如此類的裝備逐一解除,盡都收歸己有。「仲有個部平板電腦呢?」你向前攤平手掌,示意他把那個黑色斜揹袋也打開來看看。

「但……但係……」「唔好但係啦……快啲拎埋出嚟啦,我哋趕時間啊!」聽到遠方時而密集,又時而疏落的駁火聲,你不免擔憂起來。

……都過了快將一分鐘了,榮叔他們怎麼還未解決那邊的敵人?

「唔係呢……呢部係我搵食架生嚟,唔比得你㗎!」他堅決地抱緊斜揹袋,倒是出乎你的意料之外。

……不能再在這裡浪費更多時間了!

「MK妹,你留係到睇實佢!佢身上無武器㗎,定啲嚟就得。」話音未落便傳出「咔嚓」一聲,你匆匆把手槍上膛後便交到她手上,又千叮萬囑她不要把手指放在扳機上,以免手槍意外走火之後,你便直奔約莫二百米外的交戰地點而去。

「噠噠噠噠--」密集的槍聲再度響起。

片刻過後,已經抵達現埸的你依靠著坡度作為掩護,暫時未被敵人發現。

你決定以支援速度作為優先考量,馬上便轉身一躍而上,試圖殺他們一個措手不及(a),

還是以自身安全為重,決定先行繞道到較有地理優勢的位置,再從後包抄他們(b)?
A
A
a
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞