【互動】【喪屍】《凌晨三點,我屋企門口有敲閘聲》(6)

1001 回覆
86 Like 6 Dislike
a
We've come a long way 為等U出文
一年一度改歌大賽正式開始
7a4b
A
小推
A
b啦
出親手都無好嘢
B
A
me still alive
連推之術
「砰--砰--」「噠噠噠噠--」槍聲在遠方交織,斷續的火光把林間照得橙紅一片,也為你們指引著路向。

「哼!」你一呼氣,縱身拖著斧頭向前突進而去。多半是腳步聲的關係,眼看刀斧就要從空中劃出一條血痕之時,那人卻早一步發現到你的存在。

「……哇啊啊啊!」他被嚇得大喊一聲,馬上就回首把槍指向了你。「你係咩人!啊……我知啦……你就係佢哋嘅其中一個,係咪!」他瞪大著眼睛,隨著嘴內意義不明的連珠炮發,雙腿也同時不停地抖動。

說來好笑,即使你現在正被槍口指著,看到他如此慌張的時候,竟反倒鎮靜了下來。

「你冷靜啲先,我哋無惡意㗎。」你一邊微笑著說,一邊把斧頭藏到身後,希望他並沒有發現你手持武器。片刻後,MK妹亦趕到身旁。

「咩話……你……你哋?」看到你身後突然跳出另一個人,他此刻更是顯得慌張。「……唔好諗住二……二對一我……就會怕你哋啊!我……我有槍㗎!」他大喊著。

憑平時觀察榮叔他們持槍的方式,你猜測這人明顯不懂得如何用槍--這就不禁讓你生出疑惑了。

……即使他是一個被臨時捉來充當馬前卒的普通警察,個性如何膽小怕事也好,到了這種生死存忙關頭,總也不會忘記如何使槍吧?而要是他本來就隸屬「組織」的話,根據先前那兩人在停車埸內赴死時的無懼表現,則更是說不過去。

「嗱……你唔好咁激動住,」你嘗試向前踏出一步,又伸出手去。「我覺得我哋大家好似都搞錯咗啲嘢,不如你放低把--」「唔好埋嚟!我開槍㗎啦!」他對你們指嚇著說,然而此舉在你眼裡卻罕有地沒有威脅性。

怎麼說呢……假如說你是位於食物鏈最底層的話,面前此人則可說是被食物鏈本身給排擠了吧。在亂世之中能碰上與你一樣,甚至是更加沒用的人,還真不知道應該感到慶幸還是可悲。

而就在你毫不在意地笑著,繼續往前走去之時,心裡的安全感瞬間被那突如其來的扳機聲動搖。

……糟了!在這極近的距離之內,你已經來不及閃躲了--

「砰!」
三篇完成!
教友們
你就教友
笑死

A
rip
醒啦,出文啦!
推推推
push
幫推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞