【互動】【喪屍】《凌晨三點,我屋企門口有敲閘聲》(6)

1001 回覆
86 Like 6 Dislike
謝謝樓主,等你
A route

已作好了最壞的打算--萬一身前的喪屍也是那些特殊變異體的其中一員,並且擁有與一般喪屍截然不同的行動規律的話,你們就必須馬上改變策略。

……既然氣味不能奏效的話,那就用聲音試試看!

「咁樣唔work……氣味對佢無用!」你竭力支撐著來自身上的重量,把頭仰後大喝一句,「你試下……整啲……聲出嚟!」

「喔……好、好!聲……聲……點先整到聲呢……」MK妹喃喃自語了片刻後,突然恍然大悟。「……啊!用自己把聲咪得囉!」

她深呼吸了一口氣,正準備要打開嗓門大喊之時,卻又竟然遲疑起來。

「仲等緊咩啊!我就快……唔夠力啦!」這時的你更明顯地感覺到逐漸加大的壓力是緣自於它雙臂力度的增強,而非自己在長時間下過度用力而透支所產生的錯覺。

這下比起那隻擁有視力的喪屍可是更超乎想像了--難道是某種生物機制能夠讓它在短時間之內不斷增強嗎?

「唔得啊……大聲嗌嘅話一定會引埋附近其他喪屍嚟!要諗其他方法……」面對MK妹此情此景之下不合時的猶豫,你不禁火冒三丈。

「……拖唔到啦!你……執起地下把槍啊!」你盡最後一絲氣力喊道,即使明知道她的射藝不精,也已經別無選擇了。

……但願在這麼近的距離,她怎麼射偏也會有個譜吧。

MK妹應諾一聲後,便立即跑到你的旁邊順利地撿起手槍,並抬高指向喪屍的頭顱。

「去死啦!嗄!」她振奮精神大喊,雙手已經準備好扣下扳機。

「咔啊!!!!」MK妹的音未落,你突然感覺到身體上的壓力瞬間減輕,同時也立時判斷出咆吼聲正朝向你的背後發出,而不再是對準自己--它毫無先兆地改變目標了!

「……危險啊!」你即時從地上爬起,轉身跑向那隻自你身上跑離的喪屍。

……拜託了,一定要趕上!

最後一執 開波
沖個涼再埋尾
等你
唔知今晚有冇文呢
比水沖走咗
三篇
如果唔夠reply出多兩篇 我會試下出唔出到外傳~
Come on
pish
錄影機扳出的螢幕變為一片深藍。

沉默片刻之後,莎姐從旁邊拉來一把電腦椅,在你面前坐了下來;而你則是緊張地退後,始終和她保持著安全距離。

她突然把錄影機關掉的行為馬上使你警戒起來,你嘗試在視野裡搜索著可用的武器,但實驗室內顯然沒有甚麼能夠隨手拈來的東西,甚至竟連滅火筒也看不見。

多重嚴密的安全設施、無棱角的室內設計,以至是對鈍器和利器的妥善保管等……無論是從內部或是外部看來,整個實驗室都被刻意設計成一個十分安全的空間,不但從外無法輕易攻破,連身處內部的人也無法對他人造成任何威脅。

「唔洗咁緊張,我又唔係要做啲咩……」坐著的她邊靠近你邊笑說。「我熄cam嘅原因唔係想對你不利……如果我真係要咁做嘅話,點解唔事後再刪翻條clip?」

「嗯……」你仔細想來她說話倒也合理--但無論如何,那些儲存在電腦之中的多年病毒研究都證明了莎姐及其背後的組織並不是一個可以完全信賴的對像。

「翻翻去正題,」她臉上的笑容徒然僵住,漸漸消失不見後又回復正色道:「你啱先問到……點解你明明無受病毒感染,但仍然要三番四次咁做blood test……我有無講錯?」

看見你點頭回應,莎姐又接著問:「咁如果我話你知……其實第一次係卡車上面幫你做檢查個陣,我就已經發現到你受感染,只係因為唔想引起恐慌所以無同你哋講呢?」她一臉認真地看著你。

「……我……一早就已經俾喪屍感染咗?」你聞言腳下一軟,差點就跌坐在地上。「……係幾時嘅事?」

「詳細時間我答唔到你,但係根據傷口判斷,應該係喺正我撞到你同浩南之前嘅個一小段時間。換句話講……係我嚟遲咗。」她緩緩閉上雙眼, 抿著雙唇沒有再說話。

莎姐騎著電單車在你們旁邊擦身而過的片段彷彿又重現眼前,你努力回想之時,事物便有如按下回放按鈕般逆行起來--那台黃色鐵騎的車尾朝著停車埸的出入口處倒駛回去,而浩南和剛剛把他撲倒在地的你也是如此的重新「站」起,開始離開馬路並退到街道之上。

另一邊廂,子彈亦從那三隻喪屍的額上旋轉出來,飛灑而出的黑色血液宛如魔法一樣回到彈孔之內,然後又隨著小孔極速收細而消失眼前,正往你們背部伸出的手也緩緩放下。

……找到了。

你背上的傷口……是被喪屍抓破而留下的。
童年回憶

like this
live again
小推先
愈岀愈慢了
努力緊加翻快
push
有啲部份自己都唔記得咗要翻轉頭search
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞