[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!

923 回覆
132 Like 19 Dislike
節奏好慢
這真的是一件好事嗎?我不是應該討厭吸血鬼的嗎?我怎麼可以如此安然接受自己已經成為吸血鬼的事實呢?還有……

究竟擁有人類外貌的我,靈魂當中還存有幾多分人性?

儘管我對「裡社會」並沒有反感的感覺,但當務之急還是得趕快離關。但很遺憾地,我太小看「裡社會」的佔地面積了,我用了半個小時都沒有辦法看到任何像是出口一樣的東西。沒有辦法之下我只好向附近僅有的店家詢問出路。

「您好,請問我應該要往哪個方向走才可以離開這兒?」我向眼前一個看似有六、七十歲的老人家問路。當然我的語氣極為有禮,因為我不知道眼前的老人家會不會是一頭窮兇極惡的吸血鬼,又或是靠著鍛練而做到可以在陽光之下保有百分百實力的吸血鬼。

「要離開嗎?你只要往前走十分鐘,在見到的第一個路口右轉,經過公園再走五分鐘就是了。」老人一臉慈祥的說,這語氣根本不像是一個實力高強的吸血鬼。

「謝謝您。」

我有禮的道過謝,正要轉身朝老人家所指的方向時,老人家忽然叫停了我:「小朋友,你是新來的嗎?」

「咦…?我…我…」我被老人家這問題難倒了。並不是他的問題有甚麼重重陷阱,而是我不太清楚自己應該怎樣回答。

要是說「我是新來的。」不就是認同自己吸血鬼的身份了嗎?可是我現在卻是要離開吸血鬼居住「裡社會」重新回到「表社會」去,隱藏自己吸血鬼的身份,偽裝成一個人類繼續生活。

要是說「我不是新來的。」可能會被誤以為我是人類而襲擊我。現在的我除了臂力有所增強和可以倒站在天花板之上就沒有任何可以稱得上保命的技能,眼前的老吸血鬼一旦要對我發起攻勢,我可以保證自己是必死無疑的。

「你為甚麼猶豫了?別看我這個樣子,我可是活了快要一百五十年了,不可能嗅不出同類的味道。」老人家哈哈大笑道:「放心吧,我不會攻擊你的。再說,日光之下我的身體能力如同人類老頭,年輕如你要摞倒我不過易如反掌。」

「那麼…你為甚麼要這樣子問我?」聽得他不會攻擊我後,我也變得大膽起來。

「因為你打算離開『裡社會』啊,只有新來的小鬼才會想要離開這兒。」老人家抖著二郎腿,說。

「為甚麼我不能離開?」和南宮百樂一樣,眼前的老人家也是用一種輕視的態度對我說著令人如墜雲霧的話。

「看來你只是剛剛成為吸血鬼一天呢,我不怪你也不會阻撓你,希望你能找到出路。」老人家說,然後用細如蚊吶的聲線又說:「不只是這兒的出路,也是你這輩子的出路。」

「神經病!」也許吸血鬼沒有我想像的嗜血可怕,可卻是遠超我想像的瘋癲。

我被南宮百樂和路上的老人這樣一激,心中一股悶氣無處發洩,決定拔足狂奔,希望用速度吹散心中的鬱悶。

這一跑可不得了,如同駕了一輛時速兩百公里的跑車一樣,眼前的景致呼嘯而過,可我卻又能清楚看見大樓的一窗一戶。本來照老人家所說要差不多三十分鐘的路我不過一分多鐘就到了。

沒有狂奔過後心臟難以承受的痛楚和連連喘氣,我只直直的站在一道鐵閘前,一聲不發。
題材好睇 但係節奏真係太慢 好趕客
我都覺 所以我開始調整緊啲節奏,儘量係寫到內容嘅同時加快節奏
加油
留定名先😂
謝謝
這就是離開「裡社會」的出口,三米高的尖鐵柵欄之外就是人類生活的「表社會」,只要跨過眼前這道尋常的鐵閘,我就可以作為人類生存,沒有人會知道我是吸血鬼的事情。

沒問題的!

我闊步踏出鐵閘,沒有預期中突然跳出來的吸血鬼阻止我離開,鐵閘也沒有出奇不意的關上,我順利無阻的離開了「裡社會」。

太容易了!一切都太容易了!為甚麼所有知道我要離開「裡社會」的人都沒有阻止我,反倒是用嘲諷的語氣要我離開?難道他們都算準了我會回來嗎?

不,我不認同自己吸血鬼的身份,我不可能再回到「裡社會」裡去!

我是人類,是不折不扣的人類!

我站在鐵閘前,清楚的看見只隔了一條馬路的「表社會」的繁華:川流不息的行人、車水馬龍的道路、人聲鼎沸的商店。「表社會」中的一切都和「裡社會」就如同鏡子的反面一樣,有著相似而又不同的特色。

我大力呼吸著「表社會」中的空氣,儘管我知道「裡社會」的空氣和「表社會」的毫無分別,可是我還是大口的吸著,以為這樣做就可以證明自己是人類。

「沒問題的,回去吧!」我暗暗的對自己打氣,然後大步向對街的「表社會」走去。

雖然是白天,可是「裡社會」這個鐵閘的出口地點頗為隱蔽,回到「表社會」時並沒有任何一個人看到我從「裡社會」中走出來。我不禁為之鬆了一口氣,可是沒有人看到並不能否定我從「裡社會」中出來的事實,因此我盡量以最小的動作和最快的步伐離開。

然而,就算失「裡社會」中逃了出來,我卻不知道現在的自己可以去哪兒。回家嗎?現在大概是下午時份,家中不會有人。回大學?這有甚麼用?去「忘返」?應該是最好的選擇,至少我知道阿Q這個時候一定在店。

透過觀察建築群的不同的街道名稱,我很快就發現自己是處在「邊緣地帶」的北面,而「忘返」則是在「邊緣地帶」的西面。剛剛才經歷過猶如搭上跑車般的奔跑速度,我心知這個速度在人類社會中絕對會引起巨大的騷動,因此我極力的以一般人的行走速度前往「忘返」。

可是一路上我卻看見有不少人對我指指點點或是竊竊私語,我更看見遠方好像有人一邊看著我一邊撥通電話。我無法完全聽清楚他們都說了些甚麼,但我卻能清楚看見他們臉上有著隱藏不了的恐懼與不解。

難道我吸血鬼的身份被發現了嗎?應該不可能才對,我已經以人類的速度來走路、也沒有因為太陽日曬而冒出白煙痛苦蒸發,不可能會有人發現到我是吸血鬼才對。

我內心的掙扎沒有訴之於口,但是愈往人多的地方走去,路上人們的臉色卻益加不解和恐懼。他們臉上的表情如同利刃,在我已經脆弱不堪的心上狂亂地揮舞。

忍受著眾人奇異的目光,好不容易才來到了「邊緣地帶」的西面。看到了熟悉的街道和商店,我內心的不安才終於稍稍安定下來。

「到了『忘返』,我就終於可以好好休息了…」我喃喃自語道。沒來由地,我對「忘返」這個地方有著比家還要更加強烈的信任,我覺得這個被書海包圍的小小國度是我這輩子的救贖。
Live左
加速
而曉真在書籍環抱之下的笑容也是我無趣人生的唯一一點光明。

我踏著疲勞而飢渴的腳步,一步步的走近「忘返」,只是口中的舌燥感卻隨著每一個腳步變得嚴重。

大概是因為經歷了剛剛強烈的不安感和看到「忘返」後精神鬆懈下來後,肉體的疲倦一下子襲上來罷了。

沒有多加理會唇乾舌燥的感覺,還差兩步就到「忘返」了,堅持下去啊李安凡!

當我卻想要抗拒口中的乾燥感時,卻感覺卻變得越來越強烈,我漸漸發現這感覺並不是來自嘴巴,也不像是來自喉嚨。

而是來自靈魂。

這股來自靈魂的渴望不單佔據了我的精神,我的肉體也像是被侵蝕一般,步伐不單變得胡亂,更有不知輕重前後的感覺,每走一步都像是踩在雲霧之上,我得要扶著牆壁才可以確實的踏步。

我借著牆壁與自己身體的不協調感對抗,終於也來到了「忘返」的落地玻璃面前。雖然今天沒有開店,可是阿Q卻難得的在店內做清潔。

正當我打算再多走一步推開大門時,落地玻璃的反射使我終於看到了人們看著我時臉上恐懼的原因了:我的雙眼並沒有如同一般人類一樣呈現出黑色或是棕色,而是身為吸血鬼最有力的證明的血紅色!

原來如此,難怪無論我如何調整自己走路的步速都好,人們還是對我指指點點的,因為我的雙眼已然出賣了我自己!

難道剛才人們撥的電話是要向SSIF舉報「表社會」有吸血鬼出沒嗎?!

這可不得了,我不可能逃得過SSIF的追捕。要是這個時候我進入「忘返」也被人看見的話,不單是我有危險,就連阿Q和曉真都可能難逃被SSIF扣查審訊的命運!

我又看了一眼阿Q,他似乎還沒有察覺到我的到來。太好了!我絕對不可以連累到他。

正當我要轉頭離開時,來自靈魂深處的飢渴卻又一次控制了我的身體一般,我不單無法舉步前行,更有一個聲音在我腦海中不斷的徘徊不止,那聲音一直都在重複著一句說話,但那卻是一句我無法做到的說話:「殺了阿Q!吸乾他的血!我想要血!我要血!」

我用力的甩著頭,希望可以擺脫腦海中如夢魘般的聲音,但是那聲音只有越來越大的傾向,根本不似有停止的一天。

「夠…了!」我咬牙道,腳下狠一用力,一下子就躍到了「忘返」二樓的天台上。

顧不得有沒有人看見我了,我現在只是想要儘快離開目所可及人類的地方。我心知肚明腦海中的聲音不是只針對阿Q一人,那是我成為吸血鬼之後所無法壓抑的本性,也是我靈魂當中不再存有人性的鐵證。

「不…可以…傷害…他!」我低聲以接近怒吼的聲線與腦海中的吸血鬼本性對話,試圖極力反抗自己想要飲血的衝動。

「我想要血!我想要血!我想要血!我想要血!我想要血!我想要血!我想要血!我想要血!」腦海中的本性之聲無休無止,怎至驅使我的手腳開始活動。

「我不會…讓…你胡來!」我看著地下堅硬的水泥地,心中有了一個乾脆但又大膽的想法。
如果要偽裝,戴con得唔得呢,但吸血本性好難搞
理論上可以,但係好難壓抑本性
加速
我決定狠狠的用頭撞向水泥地,既可以停止腦海中的聲音如同跳針的收音機般不斷的重播,也可以避免自己因一時衝動誤傷樓下的阿Q。

「有點痛…要忍耐啊!」我看著水泥地小聲的對自己說,像是在安慰自己一樣。

砰!

再次醒來的時候月亮早就早掛天上,然而喚醒我的不是自然的身理反應,而是那彷如不死不休的嗜血。

是的,就算我把自己弄昏過去,只要我醒過來時那股嗜血的慾望也會和我一同醒來。我總算明白到我們兩者並不是分裂的個體,而是同生死的共生體。

為了令自己不要因為無法抑壓想要撕開阿Q喉嚨大口飲血的衝動,我決定馬上離開這兒。

要離開「忘返」,也不能回家;大路不能走,只可以走小路。這樣子的時間我不過是渡過了數個小時,我不禁開始質疑自己決心回到「表社會」的想法是不是錯的。

無論我的外表再怎麼和人類相似,我骨子裡已經充滿了吸血鬼的嗜血,在血管中脈動的也是屬於吸血鬼的血。

這一刻,我才總算真正明白到自己已經不可能再次成為人類。

漫無目的走著,避過屬於人類的繁華、奪目的霓虹、喧鬧的叫囂,我來到了一個公園當中。這個公園在市內也算頗有名氣,是不少情侶愛人飯後散步的好地方。

為了不讓人們看見我眼睛的顏色,也為了控制自己吸血鬼的天性,我拉上了衛衣的帽子,低頭急步走過。

可是就在這時候,我看見一個女子從女廁走出來。她四處張望的眼神,似是在等待友人。

又或是落單一人。

「去吧…她不是阿Q…你可以盡情撕開她的喉嚨!扯爛她的手腳!把她身上每一滴鮮血都吸個乾淨!」腦海的聲音再度浮現,這次的我在圓月的影響之下,似乎無法把持得了。

每一步都是輕柔至極的步伐,柔軟無聲宛如獵豹,雙眼目不轉睛的盯著女子的大動脈。

我想像到當那女子微溫的鮮血噴灑般澆在我身上時,我的血管會得到多麼滿意的豐足,靈魂又是多麼愜意的享受啊!

我已站到女子的身後,翹首已待了半天的鮮血只要自己一咬就可以得到,如今的我興奮得如同小孩剛剛到手了一件新玩具般,急不及待想要把玩一番。

「我要咬了!」我閉上眼睛,興奮大叫。

人性?我不需要了!現在的我只想要鮮血啊!

吸血鬼獨有的尖銳犬齒刺穿了皮膚,腥甜的血液滾燙的流過了我喉頭,可是我卻沒有得到預期的滿足感。

因為這並不是那落單女子的血液。

「作為新人不單朝前輩扔水果刀,還把前輩的手咬出兩個大洞,你可真是得了!」南宮百樂無奈至極的聲音穿過我的耳膜,把我的意識拉了回來。
曉真?
Nono
南宮百樂易服癖?
節奏頗慢,情節幾乎冇郁呢。
加速
節奏可唔可以快返d
新讀者留名

又幾好睇喎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞