[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!

923 回覆
132 Like 19 Dislike
lm
Pish
「用不著你管。」我嘴上說得無情,卻沒有把可邁的手推開。

可是我的臉卻嚓的一下變紅。

「交女朋友也好,賺錢也好,只要你安全就可以了。」可邁突地一本正經的說道:「你自己也知道,你打工的地方很接近『裡社會』的街區吧?」

我點點頭,可邁說的話我當然明白。

社會,指的是由一大群可以自我繁值的個體所組成的一個更大的個體。說白一點,就是由「人類」所型成並居住的地方,那兒有著特屬於他們的文化、風俗、習慣等等。怎至可以說,一個「社會」其實就是一個「國家」。

而一個「社會」,會有不同的人在生活、工作、上學,令到社會得以順利運作。

可是,以上所說的社會,其前提都是建基於一樣事物之上。

那就是「人類」。

要是一個「社會」當中,並不單單只有「人類」存在呢?

沒錯,我和可邁所身處的社會,並不是一個只有人類生存的社會。

而是一個異能者、狼人、吸血鬼和人類共存的社會。

是的,異能者、狼人和吸血鬼從來都不是存在於人們想像中的世界當中的虛構產物,而是活生生的存在於現實世界的血肉。

實際上,他們一直都好好的保護著自己,不讓世人發現他們的存在。而知道他們存在的政府,也沒有這個勇氣告訴民眾他們的存在。

其用意不難推想,就是「非我族類,其心必異」。

對於佔了世界近九成人口的人類來說,他們三者都是特別的存在、是「非我族類」者。而且三者都擁有常人難以理解的能力,這些能力誇張的說,是無時無刻都在威脅著人類的存亡。

沒有人知道異能者會不會突然發了瘋,毀了一個城市;狼人會不會一個不留神重創了一個街區;吸血鬼會不會在一個晚上就把所有人的血都吸乾。
因此,政府必須要保護民眾,同時也保護著這些「非我族類」,讓兩者都不會接觸到。

這樣的情況當然不是只發生在我們居住的地方,全球各地都是一樣的情況,各地政府也有著一樣的對策。

只是好景不常,這樣子的和平並沒有持續多久。

就在二百年前,他們三者還是被世人發現了,世界也因此變了局。

聽說是因為突地有十頭吸血鬼在世界上鬧事,人類政府無法解決,只好借助異能者和狼人的幫助,去解決這十名窮兇極惡的吸血鬼。

史稱「十罪神之亂」。

也是因為這十名吸血鬼,使得明明三者都是與人類不同的個體,吸血鬼卻是其中待遇最差的。

異能受政府保護,是三者之中地位最高;狼人則是廣受大眾接受,基本上他們絕大部份都與人類居住於相同的「社會」之中,地位次等;而吸血鬼,則是三者之中最不受歡迎,地位最低,居於這個「社會」最下層的物種。

而那就是所謂的「裡社會」。
有些人一開始也弄不清「裡社會」與「黑社會」不同之處。事實上,兩者在生存方式上並沒有太大差異,都是以黃色行業、賭博業與毒品生意起家。而兩者最大的分別就是黑社會的組成分子全都是人類,「裡社會」的組成分子則全都是吸血鬼。

我工作的地方與「裡社會」所在之處只有一條街區之隔,打工的時候偶爾都會聽到「裡社會」中傳來的爭鬥聲、駁火聲、和一些難以形容的聲音。

因此可邁的擔心不無道理。

「我明白你擔心甚麼,可是政府不都已經下令『裡社會』的人不可以踏足我們所居住的『表社會』了嗎?就算那些吸血鬼再怎麼亂來,也不至於笨到會和政府對著幹吧?而且我工作的地方不時都會有警察巡視,安全得很呢!再說,我都已經在那兒打工數年了,都沒有發生過奇怪的事,你犯不著在意!」我揍了可邁胸膛一拳,說。

可邁聽得我說得有理,緊皺的眉頭才放鬆下來,笑說:「既然如此,我也不打擾你去與打工的地方與那女孩見面了。咖啡店的女店員我也就只好勉為其難的替你接下來了。」

「還真是辛苦你啊。」

一路打打鬧鬧,我和可邁終於在巴士站分開,他去他的咖啡店,我就繼續步行到上班的地方。

沿路都是林立的大廈、商業中心和民居,雖然工作和唸書的地方都稱不上是經濟樞杻,可是的確是一個安居樂業的地方。

終於,我來到了平常打工的地方——一間名為「忘返」的書店。

據老闆說,他取這名字的原因,就是希望顧客能夠在這兒尋覓到喜愛得一讀就樂而忘返的書。

當時的我聽罷不禁大為感動,不得不說這甚至是我決定在這兒打工的主因。

可是當老闆下一刻又立馬換了一個讓人哭笑不得的鬼臉,說「白痴!樂而忘返我就可以幹多一點生意啊!」的時候,我真的恨不得打電話要政府派人把這騙人的書店給收了。

「忘返」不大,就只有上下兩層。下面一層佔地大約就只有八十平方米,收銀臺則是設置在正中央的位置,左、右和收銀臺後方總共放置了十一個書架,把各種小說雜誌通通分門別類起來,也予人一種被書海所包圍的感覺。而在入口大門兩側就設有好幾張木製桌椅,讓顧客可以舒適的坐在店裡看書。同時,書店採用落地玻璃的設計,以自然光為主要光照來源,晴天的時候在這兒看書著實是一個愜意的選擇。

而上面一層主要是老闆生活的地方,平常開店的時候也會充當我們員工的休息室。軟綿綿的沙發、長期放滿了食物和飲品的冰廂、打理得井井有條的廁所等等。

看似如此完美的書店與生活空間,實在很難想像是我眼前一個不愛洗頭、留了滿下巴鬍子、衣服已經開給泛出一陣十天不洗才會出現的臭酸味的男人所開。

阿Q,這就是我眼前的男人,也是書店的主人的名字。

「阿凡你來啦?正好正好,我這垃圾都放一星期,幫我拿去丟一丟。」阿Q聽見開門清脆的門鈴聲,從昏睡在收銀臺的狀態下抬頭一看,見對象是我後就如此說道。

我敢打賭,要是對象是打算買書的顧客,他一定立馬跳起身上前招呼。

「你好歹也是老闆,可不可以好好的處理店鋪的衛生啊?我要是客人看見店鋪這麼髒亂,一定不會光顧。」我厭惡的問道,然後用兩根手指夾起他所說的垃圾。
Thank you
我都唔明點解出面啲尻野就大把人睇
各人有各人喜好嘅,尻但搞笑其實都係一個賣點啊
「哎啊有你和曉真在,我才不怕沒有客人呢。」阿Q乾脆頭也不抬,聲音像是埋在了手臂之間模糊不清。

阿Q口中的「曉真」,就是和我一起在這書店打工的女孩。

也是我喜歡上的女孩。

曉真是個害羞內斂的人,平常都不怎麼愛說話,可是一旦聊到她喜歡的話題時,她就會晃著那淺棕色的馬尾起勁的聊,說得面紅耳赤的。一發現自己好像說太多的時候,又會害羞的低下頭,怯怯的退後。她那副害羞的樣子,害我心中的小鹿不知撞死了千回百回了。

曉真比我早入職半年,當時就是她帶我熟識書店的日常工作。我還很愚蠢的問為甚麼不是由老闆來教我,曉真那時露出一個尷尬又不知如何是好的笑容就當回答了我,我當然不知道那是甚麼一回事了,可是當現在我認識阿Q之後,才終於明白那笑容的含義了。

我也是在入職三個月後,喜歡上曉真的。

也許,就是因為她的馬尾一直在晃。

晃著晃著,我的心也隨她那束馬尾盪走了吧。

「曉真……她今天不用上班嗎?」我故作不經意的問道,一邊把今天新運來、阿Q懶得不想動所以沒有上架的新書上架。

「她說要考試,今天不會上班了,明天才會來呢。」阿Q的聲音埋得更深,看來是不打算起來幫助這家店目前僅有的一名好員工了。

「是喔……」我不禁有點失落。

曉真的家境當然比我來得要好,至少她並不需要像我一樣拼了命的上班。

對她來說,來這兒工作不過是給自己日常開支的一點補貼和打發時間罷了。

「你就這麼喜歡曉真喔?」阿Q突然以無比清楚的聲線問道,我回頭一看,才見到阿Q以一副「有好戲看」的笑容看著我。

「關你屁事喔?」我以一根中指回敬。

阿Q人是不修邊幅了一點,可是他一點老闆架子都沒有,和他相處的確是輕鬆愉快的。阿Q老是跟我抱怨曉真太過一板一眼,怎麼樣都無法敞開心扉和他好好聊天,害得他整天在店裡無聊得要命。也是因為這個緣故,阿Q才決定要多僱一個兼職來陪他聊天。

而這個多僱回來的兼職就是我了。

說到這兒,我還真不知道我應該要感謝阿Q讓我有機會遇見曉真,還是要為他那無謂的僱員理由而好好揍他一頓了。

「我也年輕過,我當然明白戀愛是人生中最愉快的一件事,那種酸酸甜甜的感覺叫人忐忑不安又難以割捨啊。」阿Q一臉陶醉,靈魂似乎又回到了二十多年前的風流快活當中:「你要是真喜歡曉真,可得要努力一點喔,曉真這娃兒甚麼都好,就是太慢熱了點。」

「我知道了啦!」我把最後一本新書放上書架,臉紅得像個大蕃茄。

為了掩飾自己的害羞,我走到落地玻璃跟前,看著窗外的景色。

阿Q看見我的動作之後,問道:「『裡社會』的街區有甚麼好看的?」

沒錯,我們這間書店設於這個城市的最邊緣位置,而和書店一街之隔的,就是「裡社會」。
說是邊緣位置,其實也並不是這個城市「實際的邊緣位置」,只是因為對面就是政府下令嚴禁普通人內進的「裡社會」,所以久而久之也就沒有人會把「裡社會」的街區當作是這個城市的一部份。也因此,人們慢慢的把我們書店所身處的街道稱為「邊緣地帶」。

在我們「忘返」旁邊開店的,還有一間咖啡店、兩間日常用品小店、四間食肆和難以計數的服裝店。就算比不上市中心的熱鬧,這兒好歹也貢獻了不少經濟收益。

可是,一街之隔的「裡社會」寶際上是一個三公里乘三公里的街區,可是四周全都以高達三米的尖鐘欄柵包圍,放眼望去盡是頹坦敗瓦,沒有一處是完整的。雖然有大廈,可是幾乎近九成都是廢棄大廈,不是歪斜就是傾倒。遠處偶爾會有黑煙裊裊升起,一時也會火光大作,根本不可能會有人願意跨過馬路去踏足「裡社會」一步。

現在想來,也許那些黑煙和火光都是那些吸血鬼在爭奪地盤時的副產物吧?

可是說來也奇怪,我在中明市土生土長,卻從來沒有聽說過「裡社會」的紛爭波及過「表社會」。

姑且不說市中心這麼遠離「裡社會」的地方,就是我們「忘返」的街道,好像也沒有受到任何影響。「阿Q,『忘返』開多少年了?」我凝望著一街之隔的「裡社會」,頭也不回的問阿Q。

「身為『忘返』的員工,你竟然不知道這個養活了你的地方開店多少年!你這個臭沒人性的小子!」阿Q戲子上身似的,「哇」的一聲倒在收銀臺上裝哭。

「你要是再裝哭,我就連同曉真一起離職。」阿Q這種把戲玩多了,已經不可能威脅得了我。

「嘿嘿開個玩笑了嘛!」阿Q聽得我要和曉真一同離職,立即堆滿笑臉的說:「算算指頭,『忘返』都已經營運了十個年頭了吧?」

「十年來,這條街難道一次都沒有受到對面『裡街區』的炮火所影響嗎?」我回頭看向阿Q,問。

「這麼一說……好像真的沒有喔!」阿Q摸摸下巴,皺著眉頭說道。

「真奇怪,明明常常可以看見和聽見對面有火光和槍聲,卻從來都沒有見過那些吸血鬼打鬥波及到我們人類。」我也是摸摸下巴,說。

「嗯?這有甚麼好奇怪的?政府都已經說了不准『裡社會』干涉到我們『表社會』了,就算那些吸血鬼再怎麼笨,大概也不可能會想與人類政府對抗吧?政府可是有『特殊種族調查科』的人在啊!」阿Q對我的提問不以為意。

「這樣說也對啦……」

所謂的「特殊種族調查科」,也稱為「SSIF」,是政府轄下一支全都由異能者所組成的部門。工作性質基本與人類世界的警察相同,可是正如部隊其名所示,部隊只負責處理一切與「特殊種族」有關的事件,一般尋常的案件他們一概不理。

也就是說,他們是只負責處理和異能者、狼人和吸血鬼有關的案件。

一般情況之下,異能者都不是他們要擔心的對象,因為異能者在這個世界是備受尊重的,他們本質上與人類一樣,不過比人類更有能力而已。事實上,不少異能者都與人類相處融洽,我班上就有兩名同學是異能者了。

狼人也不是SSIF主要監察對象,因為狼人在二百年前曾與異能者聯手處理「十罪神之亂」,因此人類政府都對狼人採取開放態度,讓他們在「表社會」中生活,甚至把一整個街區都分撥給狼人們生活。受到如此善待的狼人,自然不可能隨便犯事。

所以只有吸血鬼才是「特殊種族調查科」真正關心的對象。畢竟「十罪神之亂」就是由吸血鬼所引起,他們會受到更嚴密的監視也屬正常。
好少見吸血鬼地位反而低啲
鈴鈴!

安在大門上的風鈴因為客人推門而入而發出清脆的聲音,同時也示意我不能夠再發呆或是和阿Q打屁,要好好的開始工作了。

不過在看到進來的顧客是誰以後,阿Q和我也從「做好準備」回到「隨便吧」的狀態。

因為來者是「忘返」多年的老顧客。

「唷姬先生!好久沒見了呢!」阿Q親昵的稱呼來者為「姬先生」。

名為「姬先生」的男子身穿一件合身的卡其色長風衣、頭戴一頂稍大的紳士帽、一張臉都深深埋進了風衣當中,露出的雙手則是戴了一對漆黑的皮手套。

這身打探的男人並不多,走在街上很容易就會受人注目。

可是真正吸引我的是姬先生脖子上的刺青。

那是以菱角呈現,四角分別紋上了撲完牌的紅心、黑桃、葵扇、方塊的圖樣的刺青。

不知為何,從小到大我就很喜歡刺青,覺得每一個刺青背後就是一段特別而有趣的故事。從小時候開始,每年生日我也會許下要有一個屬於自己的刺青的夢想。

因此看見姬先生的刺青時,我就被他那神秘的魅力所吸引了。

「嗨阿Q,最近生意有點忙,所以都沒有時間過來光顧!」姬先生他露出埋在風衣下的俊朗臉容,以極富磁性的聲音說道。

噢當然,他那磁性的聲音也是他獨有的魅力之一。

「生意還好嗎?」阿Q熱切的問道,畢竟自己也是生意人,當然會對同是生意人的姬先生倍感興趣。

「算是過得去吧。」姬先生打了個哈哈。

「創業容易守業可不易啊,我可是很了解這條道理喔!」阿Q一睫驕傲的說。

姬先生聽到阿Q的道理,也沒有答話,只是靜靜的笑著。

我見姬先生似乎沒有算多聊有關自己的生意,也為了讓阿Q不要再繼續丟臉,於是主動走向姬先生,問道:「姬先生,照舊嗎?」

「當然,麻煩你了安凡!」姬先生對我笑了笑,說。

於是我帶領姬先生來到了「日本文學」區,準備為他介紹我們倆都深深迷上的日本作家太宰治。

「咦?曉真今天不在嗎?」姬先生環顧店內,問。

「曉真說要準備考試,所以今天不上班了。」我應道。

「曉真那女孩不錯喔,很有挑書的眼光。」姬先生向我說道,很努力的對我擠眉弄眼。

難道我喜歡曉真的事明顯得其他人一眼就能看穿嗎?

「我也很同意。」我摸摸後腦,尷尬的說。

為了不讓自己的害羞顯得如此明白,我急忙拿起「日本文學」的書,對姬先生講解。

「這是我們店最新進的書,我前些天才剛看完,太宰治對於無力感與自嘲的描寫依舊是如此深刻啊!」我興奮的向傑克先生推介。

「喔喔!是真的嗎?看來有一讀的價值呢!」姬先生此刻有如一個小孩一般,雙眸閃出興奮難耐的光芒:「你上個月推薦給我的『人間失格』果然是一如既往的有趣,我看了以後也不禁為他的人生抹淚。」

「我最喜歡就是那本書!姬先生你喜歡就是我的榮幸了!」我聽得姬先生這麼說,更是興奮得手舞足蹈。

「當然喜歡啊!這麼棒的作品怎麼可能不喜歡?」

「這年頭,可沒有多少人會好像姬先生你一樣喜歡這位作家呢。」我說。

「好的東西不一定要受到眾人的注目,受到眾人關注的也不一定會是好的東西。」姬先生意味深遠的說:「大便也會引來一堆蒼蠅的注目,難道大便就是好東西嗎?」

我被姬先生的話幽了一默,不禁大笑起來。

阿Q聽得我們大笑,也探頭過來問我們笑甚麼。他聽完姬先生的話後也不禁莞爾,店內一時充滿愉快的氛圍。

晴朗的天空與店內愉快的氛圍相映成趣,可是在我沒有察覺的時候,天空不知何時被厚重的鳥雲遮蔽,而比烏雲讓要可怕的黑暗也將轉瞬而來。

此時在街道的不遠處,有兩條雙眸閃爍著黃光的人影看著店裡發生的一切,似是在打量著甚麼。

「你怎麼看,克爾?」其中一個稍為高大,約有一米九高的人開口問道。

「該是他沒錯了,彼特。」克爾應道彼特。

「終於,我們也找到了老大的仇人了!」彼特緊握拳頭,惡狠狠的說。

「儘管如此,我們也得要小心一點才行。畢竟他可是有能力把老大殺死,再把我們『三狼幫』給挑掉。」克爾淡淡的說。

「我明白的。」彼特頓感先落:「那麼,他旁邊的人類要如何處置?」

「不知道會不會是外援,先解決了再說吧。」克爾雙眼閃過了冷漠的殺意。

「我明白了。」彼特吹了吹拳頭,一臉躍躍欲試。
入戲玉啦
lm
比多粉粉時間等多一個ch就會入真正嘅戲肉
lm
Lm
入戲玉啦
比多少少時間等多一個ch就會入真正嘅戲肉

VG 3

「那麼,我就買下這本書吧。」姬先生拿著我剛剛為他介紹的書,走到阿Q身處的收銀臺結帳。

「見你是老顧客的份上,就給你打個九折吧,其他人可沒有這樣的好處喔。」阿Q向姬先生眨了眨眼。

真是一個任性的老闆。

「這…這怎麼好意思啊?」姬先生一臉不知所措的說道。

「哎沒有關係!你都光顧我們好幾年了,一點點錢而已算得上是些甚麼?」阿Q豪氣的一拍胸口,說。

「那…我就恭敬不如從命了!」姬先生提起紙袋,接受了阿Q的好意。

「天色開始轉暗了,姬先生慢走。」我對姬先生揮手告別。

「我會的。」姬先生看了一眼外頭的天,然後有禮的向我微一作揖,嚇得我也深深的鞠了一躬。

門口的風鈴送走了姬先生的腳步,我看了看外頭的天空,灰壓壓的一片,害人看了心情就不好。

「阿Q,姬先生果然是一個又有禮又有魅力又帥氣的人吧?」我說。

「我認同你的說法。」阿Q做完一回生意就好像花光了所有力氣一樣,又倒在收銀臺上。

「你也應該向人學習一下吧?」

「那不是我的風格。」阿Q不願把頭抬起,說:「你趕快打掃一下店內好嗎?你還真以為兼職甚麼都不用做嗎?」

「操。」我淡淡的說,然後拿起掃把開始幹活。

或許,我也有必要向姬先生好好學習呢。

天空總不會每天放晴,灰沉的天也不可能持續多時。

豆大的雨點終於撒在急忙穿梭的行人頭上,把他們身上的衣裳通通打濕。

不過姬先生卻因為戴著帽子穿著風衣,這雨對他根本沒有做成甚麼影響。

畢竟他的家鄉可是經年細雨。

「新書果然還是要好好愛惜。」姬先生一邊喃喃說著,一邊把新買來的書從紙袋中抽出,放在自己風衣的內口袋中。

不是因為雨的緣故才促使姬先生把書收好,而是因為他察覺到了一直看著自己的不善目光。

目光不只一道,而是兩道。

那兩道目光從他離開「那兒」開始,直至進入「忘返」都沒有離開過。

而那兩道目光的主人也一步步的緊隨著自己的腳步,以不超過五十米的距離進行跟蹤。

一般偵採進行跟蹤最遠也不會超過五米,超過五米就難以對目標人物的突然動作做出反應與對策。

可是姬先生的跟蹤者卻與他相距五十米,那是一般偵探會採取的跟蹤距離的十倍。

普通偵探當然不可能對五十米開外的目標動作有所反應,可是那兩道目光卻可以。

因為他們的視力、反應速度、動作都不是普通偵探可以望其項背。

這兩名超越一般偵探的人,正是「三狼幫」的克爾和彼特。

尋常偵探當然比不上他們,因為他們可是狼人。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞