[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!

923 回覆
132 Like 19 Dislike
好睇
「我要死了嗎?」

不知是第幾次,這個問題再次浮現在我腦海之中。如果這個問題每浮現一次我便可以得一筆鉅額,我絕對可以成為世界首富。

我逃得了嗎?我知道我變成吸血鬼之後可以跑很快,可是我不認為自己可以快得過時速少說也有四百米的子彈。

可是卻有一根線追上了這顆將要奪去我性命的子彈。

徘迴在生死邊緣的我看見了一根白色的線穿過門縫,追上了飛來的子彈並在一瞬間綁上了結,那顆銀子彈就在我鼻頭兩公分處硬生生停了下來,我還清楚嗅到子彈上的銀臭。

「緗,這樣子欺負一個新人好嗎?」

線的主人站在門外,他抓著線的一頭不放,兩個木造的手掌飾品竟牢牢的抓著他的肩膊,留了一下巴尖尖扎扎的鬍子讓人有一種西部牛仔的感覺。

就是他,他就是救下了我恩人!

「漢斯,你的操線技還是如此了得呢。」姬先生說,對於男子以線擋下子彈的絕活蕭沒有一絲吃驚的感覺。

「誰叫我愛玩和線有關的東西呢?」漢斯聳聳肩,手指一甩,被綁著子彈就離開了我眼前,清脆的掉到地上。

「漢斯、緗、我、安凡……還差百樂和道滿。」姬先生屈屈手指算著人數,說道。

只見名為漢斯的男子帶著親切的笑容走過來,拍了拍我肩膊說道:「你就是新人吧?緗這脾氣臭了一百年,我老早就叫她得收斂一下,她老不聽。」說完還斜眼看了緗一眼。

本應是霸氣逼人的緗被漢斯這麼一瞪,竟然不自覺的低下頭來,似是一個做錯了事的小女孩一般。

「不,我沒事。」我怯怯的道,漢斯手上的溫暖竟然使我不再害怕,雙腿也神奇地停止顫抖。

「最近生意如何,漢斯?」姬先生遞過漢斯一瓶啤酒,問道。

「這年頭,還有誰愛玩我那些破玩意呢?」漢斯搖頭嘆氣道。

「才不是,漢斯做的玩偶是世界第一的!」緗急道。

「哈哈哈哈哈!丫頭,大概也就只有你會喜歡我做的玩偶了。」漢斯大笑道,雖然我不知道他們說的玩偶是怎麼一回事,可是我卻隱約猜到是和漢斯肩上的木偶手掌有關。

就在這閑話家常的時間當中,關上的門被人狠狠踹開,一個眼窩深陷得如同垂死病人、一頭銀白白髮、雙目極度無神且身姿佝僂的……看身高外貌都像是少年的「少年」蹣跚的走進房間,和他呈極大對比、金髮帥氣的百樂則緊隨其後進來。

百樂一看到我就問道:「Jack沒對你怎樣吧?」

還沒等我接話,姬先生就一臉不滿的說:「我是怪物不成?我怎麼可能會對安凡做過份的事呢?」

「天知道。」百樂輕鬆的說,也不在意姬先生的不滿。

倒是那看似病重的少年甫一坐下就問我道:「你腹部的傷如何?」

我這才想起自己腹部不久前才穿了一個大洞,我急忙掀起衣服,只見腹上的白危符咒一張張的脫落,露出了毫無疤痕的腰。那些符咒在落地之前卻又神奇飄起,飛進了白髮少長長的衣袖當中。

「是你…醫治我的嗎?」我看向少年,問道。

「談不上醫不醫治,不過是用了幾個咒術加快吸血鬼自身的自癒機能而已。」少年見我傷口似是復原,就移開了視線。

「安凡你得好好感謝道滿喔,他可是醫治你傷勢的大恩人。要不是有他的符咒為你續命,就算是吸血鬼的自癒機能也不一定治得好這嚴重的傷。」百樂說。

我看向少年,也就是百樂所說的「道滿」,對他點了點,說:「謝謝。」

道滿卻不以為然,只是「嗯」了一聲,當是回答了我。

「既然百樂和道滿都來了,那麼『妓寨』的幹部級人物就到齊了!」姬先生拍一拍手,吸引了大家的注意力:「各位『妓寨』的幹部,想來也有好幾年沒有像這樣把大家都集合起來了,要說上一次集合大家就得數到『可可』被SSIF的人捉到的時候,時間過得還真快啊。」

眾人沒有回話,只是默默的喝著手中的酒,倒是在一旁的妓女們為姬先生說的話喝采。

「那麼我這次集合大家,並不是因為有任何人被捉了,而是我們找到了一個消失百年之久的人。」姬先生看看南宮百樂,百樂又看向我,朝我眨了眨眼。

姬先生接著說:「因為我的一次失誤,『三狼幫』的狼崽子想要找我復仇,怎至把氣撒在我身邊的人身上。在機緣巧合之下,我因而拯救了在『表社會』中我少有的朋友之一。如你們所見,這位朋友就是站在這兒的李安凡。不知是命運的鬼使神推,還是地球引力在作崇,安凡身上擁有著特別的力量,這力量究竟是好是壞,也許尚無定數,可是我卻認為你們都有權利知道這件事。」

「或許,所有吸血鬼都應該知道這件事。」

緗抬頭看向我、漢斯撫摸著肩上的木手一言不發、百樂默默的喝著酒,道滿則是咳個不停。

各人都有自己的事做著,可是他們的注意力卻無比集中。

「安凡就是德古拉伯爵的轉世,我們吸血鬼的『王』。」
幾時有1日2篇
不過唔洗急
呢篇其實都1500字嫁啦 差少少就係我兩篇嘅份量
唔怪得長咗
又要趕present
文呢
今晚有
有文先推
安靜的房間瞬間如同炸開的熱鍋,道滿不再咳嗽,病懨的身體也變得如同奧運選手般敏捷。他一把跳過桌子,抓著我肩頭問道:「你就是『王』?你這小子竟然就是『王』?德古拉是怎麼死的?甚麼時候死的?」

漢斯也是把刺刺的臉湊了過來,一臉緊強且凝重的問道:「你身上的蝙蝠翼哪去了?不是說『王』身上都長有蝙蝠翅膀的嗎?為甚麼你沒有?」

緗雖然沒有衝過來,可是她臉上的表情卻是呆住了,像極了電腦當機的畫面般一動不動,她心底大概開始後悔自己剛剛向我開槍了吧?

房間一角的小姐們有一半樂得大叫,不停的說著自己竟然在有生之年可以看見「王」;另一半看似年紀稍長的則是一臉擔憂。

「大家都安靜一點……」姬先生又拍了拍手,可這次卻沒有人理會他。

姬先生看了看百樂,百樂則是一邊竊笑一邊聳肩,似在說「我也沒辦法」一樣。

「安靜!」姬先生猛地一聲巨吼,在場所有人都被他這突如其來的一吼震到,房間才安靜下來。

「很好。」姬先生稍為清清喉嚨,滿意的說:「雖然『王』重生了,而且也很幸運地是我們『妓寨』的一員,但是難保安凡是『王』的消息沒有走漏。」

「在我帶安凡進來『裡社會』之前,我做掉了一個SSIF的局員。那局員臨死前看見了安凡展開蝙蝠之翼與召來了木樁,我猜『思想家』大概已經趕到並讀取了那死人的記憶了。」百樂接過姬先生的話,一臉凝重的說:「要是『思想家』讀取了記憶,並得知安凡是『王』的話,她上邊的『風神』也一定會知道這事兒。」

百樂眼角瞥向姬先生,姬先生卻像是刻意避過百樂的眼神一樣,只是默默的看著杯中的酒。

百樂接著又說:「就算『風神』不來惹事,但要是她再向上頭的『Sephirot』報告,到時可就真的麻煩大了。」

房內一時無語,所有人都在一瞬間理解到南宮百樂所說的話的背後意思。

就算「妓寨」的人再怎麼厲害,單憑他們幾人也不可能擋得了十個「Sephirot」,屆時不單是「妓寨」會面臨空前的麻煩,所有吸血鬼都不會有好日子過。

「還有其他吸血鬼知道這件事嗎?」道滿鬆開抓著我肩的手,問道。

「暫時還未有。」姬先生說。

緗說:「要麼,我們提議舉行『共宴』,邀請所有吸血鬼來把這事說個明白吧?」

「我不反對這個行為,但我不認為所有吸血鬼都願意出席『共宴』。」漢斯說。

「那個……請問甚麼是『共宴』?」我身為舉行「共宴」的中心人物,當然要好好理解一下這會是一個怎樣的活動。

「原來『共宴』指的是吸血鬼們一同在一個地方吸食人血的活動,一般來說都是半年或是一年一度。但是慢慢的吸血鬼們開結有了各自的組織和黨派,吸血鬼們開給借著『共宴』的機會和其們吸血鬼商討事宜。」漢斯替我解釋道。

「如此看來,『共宴』似乎是一件好事啊。」我天真的道。

「表面上看來,『共宴』的確很和平。然而事實上,絕大多數時間吸血鬼們都是借著『共宴』的機會來表現自己的實力,領頭的吸血鬼們都會帶著自己的部下前往,一來可以自保,二來可以藉以除掉自己看不順眼的人物。」道滿邊咳邊說:「簡以言之,『共宴』就是吸血鬼之間的一場內鬥罷了。」
「上一次『共宴』死了『水星』和『奇力』,再上一次就死了『石龍』。這一次還真不知道會有誰喪命呢。」漢斯摸摸下巴道。

「既然如此危險,那就算了吧……」我怯怯的說,真沒想到原來吸血鬼之間的內鬥這麼嚴重。

「不,除了『共宴』之外就再沒有更好的辦法可以告訴大家吸血鬼的『王』又再出現了。」姬先生沉吟半响,道。

「我贊成,『共宴』就算危險,他們也不一定敢向我們出手。」百樂附和道:「我們在『裡社會』稱霸色情行業靠的原因除了女人,更多的是我們自己本身。」

我不解的問道:「你們?」

「哈哈哈哈哈,難道你以為我們當吸血鬼這麼多年是白當的嗎?」姬先生笑說:「不過這也怪不得你,記掛著要說出你『王』的身份,都忘了你對在場的人都還不太熟悉呢。」

「南宮百樂,外號『千刀』,『妓寨』的二當家,是一個擅用刀卻不愛用刀的傢伙。」姬先生指著百樂,百樂舉起酒杯向我微笑示意。

「蘆屋道滿,外號『陰陽師』。雖說是外號,但他的確是一個貨真價實的陰陽師呢。外表是一個少年的他,真要說起來年齡可是在場所有人當中最年長的呢。」道滿照舊沒有理睬的我。

「漢斯.赫森,外號『操偶匠』,髒鬼似的他卻有著非常細膩的心思。」姬先生指著漢斯,漢斯笑說:「職業要求,沒有辦法。」

「緗,外號『半槍』。不過是個幾十年資歷的吸血鬼,但是實力卻是非比尋常,千萬不可小瞧她喔。」我看著緗腰間的兩把左輪手槍,但卻不敢問她為甚麼外號是「半槍」。

「最後,我得要先向安凡你道歉,我曾經對你撒過謊。」姬先生嘆了口氣,說:「但是你得明白,我認識你的時候你還只是個人類,我卻是吸血鬼,因此有時候總不可以坦承所有事。」

「我不是姓『姬』的,我在這兒的名字是叫『妓月堂』,『裡社會』色情龍頭『妓寨』的老闆。另一個身份則是二百年前引起『十罪神之亂』的其中一個『罪神』,也就是『Jack The Ripper』。」

「你竟然……是……十罪神……之一!?」我大驚失色道,這可是比我知道自己是吸血鬼的「王」要來得更為驚訝:「十罪神…不是早就已經被消滅了嗎?」

「不,十罪神並沒有被SSIF那伙人全都消滅。或者說,十罪神如果真有那麼容易被消滅殆盡,那就未免太低估他們了。」姬先生…不,現在應該是妓先生,說道:「當年其實有好幾個罪神沒有被殺,而是遠離了戰鬥的風暴當中,而我就是其中之一。」

「但是,『表社會』的人並不是這樣被告知的。」我說道,我仍舊無法接受眼前的吸血鬼竟是引起世界大亂的「Jack The Ripper」,也是我早前上課妄想Jack The Ripper的事是真的?他真的不是一般人類,而是一個吸血鬼,而這個吸血鬼還是我在『裡社會』的老大!

「那是人類政府想要提高人們對SSIF的信心才這樣說的,SSIF雖然成立已久,可是卻一直在枱面下辦事,人類並不清楚有這樣一個組織的存在。透過『十罪神之亂』,政府正式公佈SSIF的存在,並把殺害幾個罪神的事誇大成消滅了所有罪神,從而令到民眾深信SSIF對他們有益,也進一步壓迫吸血鬼的地位。」妓先生說出真相。

「對於吸血鬼的事情,我想你還得好好學習,把在『表社會』學到的事情都通通忘掉吧。」漢斯忽然說道:「吸血鬼沒有他們所說的可怕,但是也不如他們所說的這麼容易欺負。」

在場所有吸血鬼,包括房間後面的妓女,雙瞳不約而同地變成吸血鬼獨有的鮮紅色,散發出懾人的殺意並異口同聲的說:「侵犯了夜之尊嚴的人,夜定當十倍奉還。」
❤️❤️🤤
正評
多謝
異能者提議可以控制重力的艾爾
重力我都有諗過加 多謝建議
忽然,遠處響起數聲巨大無匹的爆炸聲,房內眾人都不禁大感驚異。

「打哪來的爆炸?」Phoenix問道,急忙從房間後面抄起一件衣服穿上。

「不知道,但是這爆炸並不尋常。」百樂用力一吸氣,皺眉道:「沒有硝煙或是火藥的味道。」

「難道說……」漢斯欲言又止。

「看來是SSIF來了。」妓先生道,風衣一揚,我隱約看見裡頭藏了幾柄手術刀:「我們都去看看吧,Phoenix你和其他女人留在這兒。」

「沒問題!」Phoenix爽快的道,一把小刀竟出現在她手中。

我不想知道這把小刀先前都是藏在她裸體的哪兒。

「安凡,待會你得好好跟著我們,千萬不可以走散了。」百樂對我說。

「嗯!」我用改點點頭,發誓一定不可以跟丟他們。

如果來者真是SSIF,跟丟了的話下場可就堪慮了。

我們一行六人急忙衝下樓,只見四處都有人和我們一樣從大樓中湧出,不少人手中都帶著稱手的武器,似乎都察覺到這場爆炸並不尋常。

我們在循著爆炸聲走的同時,愈來愈多武裝起來的吸血鬼都走在我們附近,但是卻誰也沒有和誰打招呼,就像是從沒見過面的陌生人一般。

很快地,我們就來到爆炸的現場,也是我離開「裡社會」的走過的鐵閘,只見目之所及有近三十名吸血鬼聚集起來不住叫囂。

「有血的味道。」妓先生忽地說道:「而且是同類的血。」

「難怪他們會這樣叫囂,原來有人被殺了。」漢斯說:「SSIF會有這麼突然的行事風格的嗎?」

「其他人不好說,可要是是『風神』那伙人的話,倒還說得過去。」百樂道。

好不容易,我們終於也去到比較前頭的地方,只見數個吸血鬼手腳分家,倒在鐵閘門前的地上痛苦呻吟。

但是現場卻沒有一個吸血鬼膽敢上前幫助。

因為一個穿著高跟鞋,戴著紅色眼鏡的女性就站在鐵閘之外,她身後還跟有八個男女。

眼利的我看見這八個男女的中指或無名指都戴著一枚戒指——一枚代表SSIF局員身份的戒指。

「果然是『風神』那一伙啊……」百樂扶額嘆道。

「就算你是『五煞』之一的『風神』,也不代表你可以到『裡社會』這兒來濫殺無辜吧?」一個左手纏了一圈鐵鏈的男人怒道,他手下的吸血鬼也在向著門外的SSIF局員怒吼。

「真好笑,臭吸血鬼竟然會說自己是無辜,你是吸血吸壞腦子了嗎?」一個梳了油頭的囂張青年向男人比了個中指,道。

「雷潮,不要太沒有禮貌了。」雷潮身後一個矮子說道,從他脖子上掛了一串炸彈來看,似乎就是他把那些吸血鬼炸傷的。

「還輪不到你來向老子說教,練子!」雷潮不屑道。

「我們收到通知,『裡社會』中有人私藏危險人物。」帶頭的女子朗聲說道:「聰明的,現在就把他供出來。不然的話,可就不要怪我不客氣了。」

「『風神』,你可不要含血噴人了。甚麼叫『危險人物』?你用這樣一個原因就想把自己隨便殺人的事推塞過去了嗎?」一名染了紅髮的男子在人群中說道。他一開口,身旁所有吸血鬼都為他讓開了一條道。

「喔?『紅公爵』這傢伙竟然也會表態,還真難得。」漢斯笑道:「Jack,你再不表態,風頭可就要被『紅公爵』搶過咯?」

「沒關你,先看看他說些甚麼吧。」妓先生也笑道。

「『紅公爵』,看來你還未知道發生甚麼事呢。」站在練子旁邊,一個光頭壯漢拿著一根燈柱般粗大的銀棍說道。

「兵灸嗎?你這貨不過是個C級垃圾,還未夠資格和我說話!」稱為「紅公爵」的男子雙瞳突轉為紅,雙手指甲快速增長,閃過了如同刀劍一般的寒光。
睇緊,唔好嘥咗個故去,希望可以出密啲,加油💪🏻
Lm好睇
多謝你嘅支持
Thank you
「你……!」

兵灸被「紅公爵」的話激得面紅耳赤,就要掄動手中銀棍時,「風神」思嵐身旁、捧著一本書讀著的傢伙竟按著兵灸的銀棍,開口道:「兵灸,冷靜點。」

「不愧是B級的毒儒,有唸過書的人就是比較理智。」「紅公爵」攤了攤手,雙手指甲也都收回。

「我並不想在這個臭地方多待,但是你們都得好自為之。」毒儒頭也不抬,道。

「要好自為之的是你們吧?甚麼也不說就打傷我們的人,SSIF了不起嗎?」一個在赤裸上身且背了一根魚叉的男人說道,他旁邊幾個吸血鬼都似是蓄勢待發的樣子。

「別亂來喔『殺鯨人』,你膽敢動手的話,後果自負。」思嵐冷眼道:「根據《特殊種族犯罪條例》,特殊種族調查科局員一旦發現吸血鬼有行使暴力的打算,局員可以無條件格殺。倒在地上的倒楣鬼就是不信有這樣的條例才會落得如此下場。『殺鯨人』你身為其中一個領頭吸血鬼,應該不會這麼笨才對吧?」

「殺鯨人」被思嵐這麼一說,手一揮,示意身後的下屬放鬆。

「這就對了。」思嵐滿意一笑:「既然你如此聽話,我就告訴你危險人物是誰吧。」

「我們得到可靠消息,發現吸血鬼當中有人可以使用傳說中身為吸血鬼之『王』的德古拉伯爵的能力。」思嵐說話的同時也掃視著眼前的吸血鬼,當她看見妓先生時視線不禁停留了一秒,然後又說道:「而且這個吸血鬼看來是剛剛才接受了『初擁』不久,連瞳色也不懂轉換的笨蛋。」

一眾吸血鬼在聽得「德古拉伯爵」之名時全都倒抽了一口涼氣,他們似乎都知道個名字背後也代表的含義。

吸血鬼們此刻皆議論紛紛,似乎對於思嵐所說的話仍是半信半疑。

「你們……是怎樣知道這件事的?」「殺鯨人」問道:「你們人類說的,是真是假可難說得很。」

「我說的話你們尚且可以不相信,可是這情報卻是由『思想家』所說的,難道還有任何虛構的成份?」思嵐把手搭在她身邊一個一直沉默不語的女子肩上,說。

這下子所有吸血鬼都相信思嵐所說的話了,因為他們都很清楚「思想家」有何能耐,也知道有不少強大的吸血鬼都曾栽在她手上。

目的達到了!思嵐暗忖,同時也看向提出主意的雷潮。

雷潮也是露出一個滿意的笑容,看來這個主意要比他想的還要有效。才來就只需要讓情況自行發展就可以了。

「那麼,你們幾個白痴吸血鬼就好好想破頭去找出吸血鬼的『王』是誰吧!但是我可以告訴你們,不論你們找到還是找不到,你們都只會迎來一條死路罷了!」雷潮說道。

思嵐任由雷潮說出狠話,這刻她並不在乎雷潮說了些甚麼,因為在她眼中有比吸血鬼的「王」更重要的事。

那就是妓先生。

我這個外人並不知道這兩個人之間曾經有過怎樣的恩怨,可是我卻知道思嵐的眼中有著一般人看不出的恨意。

我看了一眼妓先生,卻發覺她對思嵐眼中的恨意毫無在乎,只顧把玩自己手上的皮手套。

「這個人……比我想的要更加輕浮啊……」我默默的嘆了一口氣,枉他還是幹和女人有關的工作,可是卻不怎麼理解女人的樣子。

這時我察覺到一度視線正聚精會神地看著我,我發現那個被稱為「思想家」的少女牢牢的盯著我,皺著眉,似乎是在想著甚麼一樣。

其他吸血鬼看見思嵐和「思想家」的眼神都集中到我和妓先生身上時,都不約而同地看向我們。

「希望你們找到你們這群垃圾的『王』吧。」雷潮扭頭便走,也示意其他局員要離開,畢竟他們也都已經達到了此行的目的。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞