[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!

923 回覆
132 Like 19 Dislike
「可是,狼人那邊怎麼辦?」錢德勒處事緊慎,馬上就聯想到狼人們應該會對吸血鬼的事有興趣才是。

「狼人們都已經知道了『王』的存在了。」思嵐斜眼看著藤蓮,說。

「啊哈哈哈,我是不知道其他狼王知道了沒有,但是麻離就肯定是知道的。」藤蓮尷尬的說著,想要矇混過去。

「麻離已經知道了?但我們也是現在才知道,這是甚麼一回事?」腐慍道。

「我和藤蓮應該是最早就知道吸血鬼的『王』的事情的人,正如方才所說,我是透過『思想家』而知道的,藤蓮是從何得知,應該就交由藤蓮自己交待。」思嵐道。

「藤蓮你說,這是怎麼一回事?」錢德勒也追問道。

「我和『裡社會』十二領頭吸血鬼之一的守財奴,以及『第四狼王』麻離一直有著秘密的聯繫,大家互通消息。可是我從來沒有把機密的事情透露給他們!」藤蓮慌張的說道。

「你這小子,竟然瞞著我們和這兩個種族有秘密關係!」錢德勒怒道。

藤蓮一聲不發,任憑錢德勒臭罵。

「好了好了,雖然藤蓮這樣做是不太好,可是多虧了守財奴的通風報信,『七狼王』那方應該也會有所行動才是。」思嵐叫停了錢德勒的漫罵,說:「『五煞』加上『七狼王』這樣的組合,就算是妓月堂也沒有理由抵擋得了才是,這樣子我們的計劃也就事半功倍了。」

死死水對於藤蓮做的事沒有多少意見,她倒是認為藤蓮沒有做錯,她說:「許劃的詳情應該不止於『解決妓月堂,再解決吸血鬼的『王』』這麼簡單吧?」

「當然不會。再說,要解決妓月堂本來就需要一些理由。如果不需要理由的話,『Sephirot』的人早就被上頭那些老鬼調動去殺死他了,根本用不著我們現在在這兒秘密討論。」思嵐道。

「那麼,你的計劃是甚麼?」錢德勒問道,消滅吸血鬼比起追究同伴做錯事要來得重要。

「很簡單,但是不太肯定你們願不願意承認這個計劃罷了。」思嵐舉起一根手指,凝重的說:「那就是襲擊平民。」

眾人聽到思嵐這個計劃時都不禁心中一凜,並不是說這個計劃有多麼的不能理解或是殘忍,要論殘忍,「五煞」在面對吸血鬼或是狼人時絕對是無比殘忍。

可是這次要面對的卻是平民,不是嗜血的吸血鬼或是窮兇極惡的狼人,而是手無寸鐵的平民。

「你確定你清楚知道自己在說些甚麼嗎?」錢德勒始終是個熱心腸,在其他非的族類面前太兇猛,平民終究是他的軟肋。

或者,這就是使他成為「五煞」第一的原因吧。

「思嵐小妹,這個計劃似乎有點問題吧。」腐把玩著手中金色的迷你手杖,質問道。

「我也不是一個冷血無情的混蛋,太瘋狂也不至於會襲擊平民,這有違我成為SSIF局員的本義。」思嵐早已知道自己的計劃不會被其他人直接承認,她早已想好了應對方案:「你們都知道有不少醫院和『裡社會』有秘密協議,私下運送血液到『裡社會』供吸血鬼維生吧?一直以來政府都是知道這事的,但卻是採取睜一隻眼閉一隻眼的態度。我們要襲擊的,正是那些和『妓寨』,或是其他『裡社會』組織有聯繫的人。」

「原來如此……」腐這下子倒是贊同思嵐的方案。他和其他人一樣,本來就只是擔心襲擊平民會有違自己堅持的正義,但既然對象是邪惡的平民,動起手來比較容易一點。

「你知道有哪些醫院和吸血鬼們有合作關係嗎?」錢德勒似是仍然有點不放心,追問道。
咁咪姐係迫佢地破斧
斧同釜兩樣嘢黎喎師兄
襲擊乜人都係揾個藉口啫
「康民醫院、平華醫院和三常醫院。」思嵐把手中一疊資料放在枱面上任由四人參閱,說:「這三所醫院分別和『妓寨』、『紅兔』和『吞鯨』這三個『裡社會』組織在合作,而這三個組織的領頭吸血鬼則是妓月堂,『紅公爵』亞當.菲洛和『殺鯨人』。妓月堂當然是我們的目標,可要是能夠順道處理掉『紅公爵』和『殺鯨人』倒也不是一件壞事。」

錢德勒看著資料上頭詳細列明這幾所醫院私底下的不法勾當,心中不禁佩服思嵐的資料搜集能力,自己要收集這些資料,少說也得花上數個月的時間。

「你打算甚麼時候行動?」腐快速看畢資料,問道。

他雖然年紀老邁,也已經不怎麼在意「表社會」發生的事,可是在聽得這次的目標包括「紅公爵」時,埋藏在心底下的熱血竟也不知不覺地沸騰起來。

十五年前,「紅公爵」還只是以亞當.菲洛之名行動時,腐就已經和他交過手了。雖然那次腐也受了不少傷害,可是「紅公爵」還是得以活命。也因這原因,腐就和亞當結下了樑子,每逢有關「紅公爵」的案件,腐幾乎都有份參與,為的就是要親手抓捕他。

「下星期,我希望能夠越快越好。時間一旦拖長,天曉得新的『王』會有甚麼進步。」思嵐竪起一根手指,說道。

「可是由我們出面的話,只怕會影響市民對我們SSIF的印象。」錢德勒質疑道。

「腐和你手底下分別都有一個『模彷』和『模擬』的下屬吧?」思嵐露出一抹詭異的笑容,道。

腐和錢德勒一下子就理解到思嵐的打算了,這樣子的確不會影響到SSIF的形象,也能順道把黑鍋賴到吸血鬼身上,可謂一舉兩得。

「我明白了,這次的計劃就由你來做指揮吧,我會全力支援你的。」錢德勒放下手上的資料,誠懇道。

「我倒是沒關係,要打就打。」死死水則是毫不在乎,反正她也沒有下屬可以幫忙提供援助。

「藤蓮呢?」思嵐問道。

「當然沒問題,你指揮的話我甚麼可能有意見呢?」藤蓮不反對道。

「哎,現在是新一代的天下了,老頭子我又有甚麼資格反對呢?」腐不等思嵐問他,就主動說道。

「感謝腐老頭子的協助。」思嵐微笑點頭,道:「那麼,代號『餵火』的行動正式展開!」
我好奇到底個阿伯當年做到第一位嘅巔峰實力去到邊
佢既能力我自己覺得幾得意

*

天台之上,一夜無星。

妓月堂倚在天台石欄,看著天上無光的漆黑,風衣迎風飄蕩,頗有幾份浪子氣息。

這是他難得的私人時間,平常他就愛在深夜時份靜靜的在這天台上想事情,沒有人會來打擾他,大伙也都很精明的不來打擾,慢慢的都成了默契。

只是今夜並不同。

一柄染了鮮血的刀借著夜色,推開了銅綠的門,一步步趨近妓月堂,刀上的血也隨著前進的步伐滴落在地。

經驗老到如妓月堂當然聽出門被推開、嗅到了血的鮮甜、察覺了一點殺氣,只是他卻不為所動。

因為來人沒有加害之意,只是因為一些原因身上不得不沾上一點殺氣。

「如果你下次來天台前可以先放下刀,我應該會願意和你喝一杯。」妓月堂頭也不回,首先開口。

「有甚麼關係?要是你這麼容易就會比人暗算,很多年前我就成功了。」來者把刀拋向妓月堂,走出夜色。

來者正是「千刀」南宮百樂。

妓月堂輕鬆接過刀,仔細察看刀上的血跡,問道:「進度如何?」

「被緗、漢斯和道滿訓練過後,的確有了不少進步,至少『虛空之樁』和『幻化之翼』的能力都能夠隨心所欲的使將開來。特別是和道滿訓練過後,對於奇奇怪怪的法術有了認識,想來下次再面對異能者時應該可以使出自己的實力。」百樂如實的報告。

「那麼,和你的訓練又如何呢?」妓月堂滿意的點點頭,問。

百樂只是微笑的看著刀上鮮血不說話,答案想來已經不言而喻。

「整個『妓寨』之中,實力能夠和我比肩的就只有你和道滿。漢斯和緗在教導安凡基礎以後,你們兩人就得好好的提升他整體實力。」妓月堂說。

「不用這麼急,一個星期的時間實在教不了甚麼進階的技巧,靠的都是安凡本身的悟性而已。」

「不,我希望一切都愈快愈好。」妓月堂憑借吸血鬼優異的視力,遙遙看著遠處反射各式燈火的「琉璃城」,凝重的說:「我有一點不祥的預感。」

「你的預感向來很準。」百樂沉吟一會,道:「我會儘快在下星期前完成我的教學,但是安凡能消化多少就得靠他的了。」

「我明白。」妓月堂道:「只是,我還是任性的希望一切都能如我所料的進行。」

「如果你樂意,我也是非常願意聽你詳說你真正的目的是甚麼的。」百樂突地拋出這一句,妓月堂似乎也有點沒料到百樂會有這樣的發言,面上竟有一秒出現了動搖的神情。

「我不是說了嗎,我只是為了讓所有吸血鬼都可以光明正大的『表社會』中生活,不必在『裡社會』中過著躲躲藏藏的日子。」

「這只是你計劃中的一部份吧?」百樂似乎看穿了妓月堂一剎的動搖,道:「我不認為我所認識的妓月堂會為了吸血鬼的福祉做出這樣偉大的事。不然二百年前的你早就出手幫忙解決『Sephirot』和『七狼王』了,還用得著等到現在嗎?」

「哈哈哈哈,我的確不是幹出偉大行事的材料呢。」妓月堂大笑道,他並不在意百樂話中的諷刺,當年「十罪神之亂」他的確沒有出手,雖說當年說算自己插手,事情也不會有戲劇性的改變,但是很有可能不會出現今時今日的局面。

「算了,我也不怎麼在意你的真正計劃,不過是說說而已。哪天你想說的時候自然就會說了,用不著我多操心。」百樂轉身推開天台大門,臨離開前對妓月堂說:「早點睡吧,天快要亮了。天一亮,就是你也和普通人沒有甚麼兩樣。」

妓月堂沒有回話,看著百樂離開。
點解行動要叫 餵火
因為咁啱聽緊嘅歌叫「feed the fire」
等咗一日以為今日會講點解
四一巴係咪將Jack個名搞錯改晒做個堂名
仆街,你唔講都唔覺眼添呢排真係日日都唔夠瞓,攰到仆街
我諗我之後嘅故事人稱應該都會變返做第三人稱,其實最原本我就係打算用第三人稱,但因為我來想試下挑戰自己第一人稱去寫,但後來發覺無論點寫都好似唔順手咁樣,所以由下一篇開始將人稱變返做第三人稱
造成不便,敬請原諒
出多啲就原諒
在和百樂訓練的一星期以來,安凡拿著各式利器昏倒在地的次數已然多不勝數。

安凡有自信躲過緗無窮無盡的子彈、也可以打爆漢斯操控的中世紀重裝甲騎士、就是在道滿變幻無窮的陰陽術面前也能以無畏者的姿態順利完成一星前的教導。

可是唯有在百樂面前,不管他再怎麼使出自己三星期來的訓練成果,都無法對百樂造成丁點的傷害。

祭出「幻化之翼」被強行震開、用「虛空之樁」卻被百樂手中尋常不過的刀砍成碎片、用刀的技藝更是遠遠追不上百樂。

安凡親眼看過百樂戰鬥,當然清楚百樂的戰力之高。可是此刻百樂要對付的不是敵人,正是站在他面前的自己,單是壓迫力就已經壓得安凡喘不過氣來。

「『一寸長,一寸強』,這道理凡是看過武俠小說的人都知道的吧?」百樂漫不經心的晃著刀,對安凡說:「想要和我拚刀法,可能得要請麻離來喔。」

安凡聽出百樂這一番說話的內涵,知道百樂暗示自己可以去拿其他武器,因此他立馬取過一旁的長戟,靠著自己以前看過的動作電影與武俠小說的描寫,強行使出不堪入目的槍術。

安凡臨陣磨兵的槍法怎麼可能拚得過百樂千錘百鍊的刀法?不過是幾次交手,安凡的長戟就被百樂震飛,虎口怎至微微滲血。

「雖說『一寸長,一寸強』這個道理沒有錯,但是偶爾也有道理不可能說通的時候。你就算再拿比戟還要長的兵器,怎至拿手槍過來,我都一樣有辦法砍斷兵器,劈開子彈,然後再打敗你。」百樂用腳挑起長戟,隨手一揮就砍斷了長戟:「繼續,再來。」

「我贏不了。」安凡累倒在地上,三個星期來的高強度訓練早就令他身心俱疲,早前能夠勉強自己繼續熬下去,不過是因為自己從來不曾有過「肯定贏不了」的想法。可是在百樂面前,安凡終於知道甚麼是無法逾越的高牆。

「你打算怎樣做?一句『贏不了』就放棄嗎?」百樂把刀插在地上,說:「當你明天走出『裡社會』,被無數不曾遇過的強敵包圍時,你就這樣放棄,說一句『我贏不了』就讓別人砍下自己的頭嗎?

「我是不知道你怎麼想,可是我是肯定不會做出這樣背棄自己生命的事。」

「可是,我不知道自己應該怎麼做才可以打敗像你一樣的強者。我已經用盡了自己所有的力量,但是仍然無法戰勝。」安凡垂頭喪氣道,他說的都是事實。

「所有力量?你現在還有呼吸的力量,還有說喪氣話的力量,但是你卻告訴我你已經盡力了?」百樂說:「真正的用盡全力,待你死去那天才去告訴閻王吧。」

百樂一番說話有如醍醐灌頂,安凡一下子就理解到自己不過是在自怨自艾自己的弱小不堪,根本沒有盡到全力去戰鬥。

也許正如百樂所說,唯有死去的那天,才有資格說自己用盡了全力吧?

「好,再來!」安凡用力撐起自己,撿起了一旁的武士刀。

一寸長,一寸強?管他的,這次安凡決心用盡全力打敗百樂!

「不錯嘛,有點慧根。」百樂開懷大笑,眼神流露出一絲安慰,同時暗忖:「也許,安凡的確可以趕上Jack的預感也說不定。」

刀鋒相撞,濺開了飛舞火光,也濺開了一宗震驚表、裡社會的一宗大事。
痴線嫁用第三人稱順手到不得了
好鐘意百樂依個角色
係順既就繼續唔好俾佢停
我都幾中意不過話時話我好似冇幾多個角色係特別唔中意
明天繼續
第三人稱好睇左差啲棄故
Btw加速唔該
連我自己都覺
不過都好嘅,等我知自己唔擅長第一人稱,可以落下苦功改善下
Pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞