[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!

923 回覆
132 Like 19 Dislike
但安凡好似唔係幾夠打 佢啲招全部都係針對返吸血鬼 eg木椿 翼
木樁對吸血鬼係100%破防加魔傷,但就算打狼人都一樣有普通物傷
異能人人類肉身,真係中一野都可以死
「不想受傷的都退下吧,我下手有時會不分輕重,這可是我難得的缺點呢。」從這個距離人人都可以聽出來者是一名男子,語氣雖然輕佻,但是內容卻是沒半分花假。

其實男子壓根兒就不需要出手,可是自己難得回到總部,卻被一眾小角色當是敵人一般嚴陣以待,多少也感到有點丟臉和生氣。

走到大門的路程本就只有十來步,男子從黑暗走到光明:碧眼銀髮,清瘦的臉龐也擋不了臉上散發的俊俏氣息,反倒有幾分病懨美,高佻的身形配上瘦長十指,讓人看了不禁奇道他會不會是一個鋼琴家。

可惜,男子並不是鋼琴家,就是再知名的鋼琴家遠遠也比不上男子,無論是地位還是財力。

只是這世上總是有些人不怕死,竟然向男子動用自己的異能,擲出了一團巨大的火焰!這火焰要是真的打一個毫無防備的人身上,可是會瞬間奪走他的生命!

搶攻的男子此刻可能覺得自己是勇敢的化身,然而在男子眼中卻是愚蠢至極。

男子打了一個響指,巨型火球就瞬間熄滅!並不是「風神」思嵐動用異能時所掀起的巨風,更加不是「冷雨」的死死水用水澆滅。

完完全全,看不出眼前的男子究竟是用了何種方法撲滅眼前的火焰球。

「真是的,難道我的名號就這麼不響亮嗎?看到我的樣子以後還有人膽敢出手,真不知是好笑還是好氣。」男子冷哼一聲,右手食指朝天一指,驚人的事情就發生了!

在場所有異能人局員無一例外地雙腳離地,像是氫氣球一般輕飄飄地浮在半空之中!

「這種異能…難道是…!」剛剛擲出火焰球的異能人局員頭上腳下,血液倒沖大腦之下忽地靈光一觸,猜出了眼前男子的身份!

「不許你說。」男子調皮一笑,食指朝下,把欲要開口的局員狼狼摔在地上,地板都因為受不了這般重擊而裂開。

「你們反應太慢了吧?幸好來的人是我,不打算和你們這些小人物斤斤計較,要是是『另外的人』來到被你們這般對待,只怕你們早就身首異處了。」男子一邊說話,右手食指也沒有閑下來,不住搞動空氣,浮在半空中的局員就像是被人丟進了洗衣機內,無法控制的不住打轉。

突然,一陣強風自上方吹來,一把將所有轉動中的局員硬生生停住。

「哎啊?正主兒來到了嗎?」男子饒有興致的抬頭,道。

能夠和男子的異能抗衡的,自然是「風神」的思嵐。

只見思嵐從十七層樓高一躍而下,御風而下的她體態輕盈的降落到男子面前,不卑不亢的道:「好歹也同是局員,就放過他們吧,他們不清楚你是誰絕對不是怪事。」

「看在你的份上,我就饒過他們吧。」男子聳肩說道的同時所有局員都跌倒在地上。

「我明明也用了異能想把他們都扶起的呢……」思嵐眼角瞥向後方跌倒的局員,暗忖。

雖然不是誇強地動用了大量異能,可畢竟是「五煞」等級的,就算只是稍微動用能力也足可托起所有人。然而男子的異能卻是完全無視自己的異能,照樣把所有局員狠狠的摔在地上。可見男子是有意要告訴自己兩人實力的差距。

「『五煞』之一,『風神的思嵐』,不錯的異能,有點實力」男子輕笑道,帶有幾份嘲弄意味。

在知道自己身份為誰以後還敢施展異能和自己對抗的,除去笨蛋,幾不可見。

「十位『Sephiroth』之一,『基礎的艾爾』。」思嵐點點頭道:「只能說名不虛傳吧?」

名為「艾爾」的男子哈哈大笑,大堂其他局員則是一臉茫然。

「Sephiroth」?這名男子竟是傳說中神龍見首不見尾的十位「Sephiroth」之一?而且實力可以說是完全碾壓「風神」思嵐?

其他局員雖然異能沒有艾爾和思嵐強大,可是他們多少都看得出方才思嵐有使用異能和艾爾對抗,可是卻失敗了。由此可見,艾爾的實力是碾壓思嵐的。

「不過是第九位而已,弱得很。」艾爾應道。

其他局員大腦又再次受到衝擊:碾壓「五煞」思嵐的男子,在十位「Sephiroth」之中也只排名第九?那麼在其之上的八人又是何其恐怖而強大的存在?
我覺得打七領主嗰到有啲跳得太唔合理一個半月挑贏,都唔知話係嗰七個領主廢定咩好,接受唔到
或者咁樣諗,唔係要分生死,單純地分輸贏,打中一下就當贏,其實都唔係100%冇勝率
而且七領頭其實冇完全發揮實力
跟據過往經驗 (飛刀佬)

王好快會比二打六秒殺
可惡!既然你地咁樣諗⋯⋯⋯⋯

我就一於咁樣做啦
燕白亦
「真沒想到你願意親身前來,畢竟你都已經有好幾年時間沒有出現在總部。」思嵐道:「你對我的方案很感興趣吧?」

艾爾挑眉說道:「不,你的計劃我一點興趣都沒有,不過是第一位的『那個男人』開口要我來聽聽意見罷了。我真正感興趣的只有新一代的吸血鬼之王,還有舊世代的老不死『Jack the Ripper』而己。」

「你已經知道了他的存在了嗎?」

「我消息也是頗靈通的。」艾爾哈哈大笑,道。

「那麼,請上辦公室詳談吧。」思嵐做了一個「請」的手勢,對艾爾說。

艾爾點點頭,食指朝上一指,整個人就穩穩當當的和思嵐的辦公室飛去。

思嵐看見艾爾的異能後也不禁嘆了口氣,自己雖然可以禦風,可是要做到這般輕易的飛上半空可就要非常精細的控制力了。
然而,對艾爾來說不過像是呼吸一般輕異,天賦的差距真是很人妒忌啊。

「思嵐小姐…請問這位『Sephiroth』的異能是甚麼?」剛剛打算開口說出艾爾異能的局員開口問道,雖然他心中多少也有了個底。

「第九名『Sephiroth』,擁有『基礎』之位的艾爾.阿道夫,其能力是『重力操控』。你們算好運氣的了,要是他真使出全力,你們當中沒有人可以捱過五秒。」思嵐道,然而她內心也暗忖:就算是我,大概也撐不了一分鐘吧?

「咦?我們不是大多都會使用自己的能力作為自己的別名嗎?為甚麼他卻是名為『基礎』而不是『重力』?」另一個女局員奇道。

「的確,大部分異能人都會以自己的異能為別名,可是當中也有一些例外。譬如早前死去的愛德華.豪爾,他也是自稱為『堅盾』,而不是『鐵人』。可是對於『Sephiroth』來說,就算自己的能力為何,都絕對得要繼承自己相應的『Sephiroth』之名,不可有任何改動。」思嵐娓娓道來一般局員不太理解的事情:「當然,他們的繼承的稱號或多或少都會與自己的異能有一定的關係,我也不知是巧合還是故意呢。」

一眾低級局員聽得一愣一愣的,一副有聽沒有懂的感覺,思嵐也就決定不再理會他們,禦風回到自己的辦公室。

剛回到辦公室,就見到艾爾坐在自己的位置上,隨意翻看著桌上的文件,完全不把房間主人思嵐看在眼內。

「啊抱歉,不知道你還會在下面聊多久,就自己先看一點資料了。」艾爾口上說著抱歉,但卻是一個正眼也沒瞅向思嵐。

思嵐脾氣雖然火爆,可是身為「五煞」地位可是比「Sephiroth」低得多,甚至可以說艾爾就是她半個上司,思嵐也就只好拚忍耐著想要一巴掌打在艾爾臉上的衝動。

「那麼,你的『餵火行動』拼上了『五煞」三份一的戰力,可是一個領頭吸血鬼也沒能幹掉嗎?」艾爾看著思嵐有關於「餵火行動」的報告,問。

「是的,但是『餵火行動』的本意並不是……」

「啊啊,我不想要知道你的行動本意是甚麼,我只想知道結果。」艾爾粗魯地打斷了思嵐的發言,說:「而我看見的結果就是『特殊種族調查科』大敗,而『裡社會』卻是大獲全勝。」

思嵐沉默不語,艾爾的話著實沒錯,儘管自己的計劃一開始就沒有打算獲勝,可是在外界看來卻是一次醜陋的失敗。

沒有,世事求遠都不會如你所想。你以為自己這次是在下著一盤巨大的棋局,輸一子不過是為了殺十子的時候,觀棋不知棋中意的旁人只會以為你下了一記錯子,失去了眼前可得的一子。

你說他錯了嗎?不,就短期利益而言,眼掉的一子錯過的確可惜。

可是下棋的人又錯了嗎?不,從長遠來看,失一子而得十子簡直是最理想的效益。

正正是雙方都沒有錯,矛盾才因此而生。
人呢去哂邊
今晚有冇文
Pish
有!
我24小時moon post架
「算了,我本來就不認為單憑你們『五煞』可以做掉那十二頭鬼。」艾爾打了個哈欠,說道:「說吧,你的下一步計劃是甚麼。」

「我下一步計劃打算示弱,把那十二頭鬼都引出來進行會談,然後在會談中製造混亂。透過混亂,我們可以得到名正言順消滅吸血鬼的理由了。」思嵐恭敬應道。

「示弱?你要承認我們『特殊種族調查科』錯了嗎?難道你嫌我們還不夠丟臉嗎?」艾爾瞪著思嵐慍道,桌上的物件皆失去重力的牽引而微微上飄。

「『餵火行動』的第一步就是要餵養吸血鬼們的驕傲之火,讓他們輕敵、自大、失去冷靜的判斷。為此,我犧牲了『五煞』三分之一的部下,我自己的部下也受到了無法歸隊的重創;在這樣的慘敗之下,SSIF的局員可以清楚了解到自己和吸血鬼之間的差距,用一次巨大的失敗作柴薪,餵養出局員們對勝利的渴求之火;最後,也是『餵火行動』真正的樣貌,餵養出民怨之火。」

「民怨之火?」艾爾奇道,物件緩緩落回桌面上。

「是的,我們都知道『表社會』雖然極力把吸血鬼們塑造成十惡不赦的壞蛋,可現實是仍有不少人對吸血鬼們有一定的憧憬,認為他們沒有『表社會』所渲染的那樣過份。這一部份人暗地裡成立了一個名為『同族會』的結社組織,為吸血鬼們提供『表社會』的資訊與小量武裝。另外,也有一些鴿派官員認為『表社會』應該和『裡社會』互融,無分彼此。這兩種勢力是我們SSIF無法徹底根除吸血鬼的最大阻力。」思嵐直盯艾爾的雙眼,無畏道:「可是一旦這兩大勢力都和吸血鬼割蓆,不再支持他們的話,剿滅吸血鬼不過是指日可待的事。」

「據我所知,『同族會』可以說是對吸血鬼血統有著近乎痴迷的信仰,認為吸血鬼是優於世上所有物種的一群人,要他們倒戈決不是一件易事;至於鴿派支持兩族共融的官員,大多都是不滿現今政府施政,有打算取而代之的。有傳聞就連副總統也在暗中支持鴿派的行動,目的當然就是要把現在的總統拉下馬讓自己上。簡而言之就是一群酷愛玩權的老頭子,要他們倒戈的話,沒有一定的權力籌碼可是難說得很。」艾爾皺眉,質疑思嵐計劃的可行性。

「任何人都有自己的固有立場,因為他們打心底的認為自己的立場是對自己最有利的。然而,只要眼前的情況變得不再有利,甚至危及他們的生命,事情可就難說得很了。」思嵐微笑道:「如果在一次和平集會當中,有鴿派、『同族會』、甚至普通市民因為吸血鬼的襲擊而死亡,你認為民意和官僚的風向會吹向哪一方?『同族會』又會否繼續盲目支持吸血鬼?『同族會』哪群白痴迷信姑且不談,官僚和市民絕對會強烈譴責吸血鬼的行為,要求『特殊種族調查科』出面解決吸血鬼。」思嵐自信的說:「屆時我們會失去以往綁手綁腳的民意,反而會有一大票出師有名的理由和動機。」

艾爾也不是徒有武力的笨蛋,他當然聽得出思嵐這個計劃可行性極高,但是當中卻有兩個問題是不得不解決的。

「如果連普通平民也受波及的話,你能肯定民意會給你所願的向我們SSIF靠攏嗎?」艾爾問道:「『五煞』儘管比不上『Sephiroth』,但無疑是一大戰力。但是B級以下的局員基本與雜魚無異,他們可以確實剿滅所有領頭吸血鬼嗎?」

「正義不能沒有犧牲,基於大義的犧牲是光榮。我們都知道吸血鬼不是好惹的一族,我們長年以來對他們的壓迫難保不會成為一個炸彈,引爆他們的屈辱和怒氣。與其坐而待斃,倒不如主動出擊,先行解決他們。」思嵐依舊看著艾爾,可是眼神中卻隱隱有一絲瘋狂:「在邪惡面前,我們不能再被無謂的良知和道德所束縛,我會背負所有死去的人命,就算是地獄我也一往無前。」

下一瞬,思嵐的眼神卻又回復平常,甚至有幾分諂媚道:「我當然也知道B級以下的局員不成戰力,所以我才會邀請您前來,希望你可以說服其他『Sephiroth』參與這次的的行動。這下子,異能人的勝算可是大大增加。」

「我明白了,我會好好考慮你的提議。」艾爾起身離開,嘴上雖然不說,但內心似乎是接納了思嵐的意見。

只是艾爾和思嵐擦身而過時,他小聲的在思嵐耳邊說道:「像我們這樣扭曲正義的人,地獄或許都沒有我們的位置呢。」

思嵐轉身看著艾爾開門離開,眼神迷離,口中唸道:「如果世上真有地獄,正義根本不需要被我們扭曲。」

突地一陣敲門聲把思嵐的思緒拉回現實,一個有著中長捲髮的男子探頭問道:「你找我有事嗎?」

「藤蓮,進來吧,我有事要和你商量。」思嵐回到座位上,道。

看著藤蓮,思嵐不禁微微握緊拳頭,她心中的計劃正一步步走向成型。

不是「餵火行動」,「餵火行動」不過是所有事情的前奏。艾爾也好,「Sephiroth」也好,一切都不過是她的棋子。

「我想要和你聊聊有關於『獵火行動』的詳細計劃。」

行動代號,獵火,正式開始。

《吸血的狼嚎》第一部,完。

「算了,我本來就不認為單憑你們『五煞』可以做掉那十二頭鬼。」艾爾打了個哈欠,說道:「說吧,你的下一步計劃是甚麼。」

「我下一步計劃打算示弱,把那十二頭鬼都引出來進行會談,然後在會談中製造混亂。透過混亂,我們可以得到名正言順消滅吸血鬼的理由了。」思嵐恭敬應道。

「示弱?你要承認我們『特殊種族調查科』錯了嗎?難道你嫌我們還不夠丟臉嗎?」艾爾瞪著思嵐慍道,桌上的物件皆失去重力的牽引而微微上飄。

「『餵火行動』的第一步就是要餵養吸血鬼們的驕傲之火,讓他們輕敵、自大、失去冷靜的判斷。為此,我犧牲了『五煞』三分之一的部下,我自己的部下也受到了無法歸隊的重創;在這樣的慘敗之下,SSIF的局員可以清楚了解到自己和吸血鬼之間的差距,用一次巨大的失敗作柴薪,餵養出局員們對勝利的渴求之火;最後,也是『餵火行動』真正的樣貌,餵養出民怨之火。」

「民怨之火?」艾爾奇道,物件緩緩落回桌面上。

「是的,我們都知道『表社會』雖然極力把吸血鬼們塑造成十惡不赦的壞蛋,可現實是仍有不少人對吸血鬼們有一定的憧憬,認為他們沒有『表社會』所渲染的那樣過份。這一部份人暗地裡成立了一個名為『同族會』的結社組織,為吸血鬼們提供『表社會』的資訊與小量武裝。另外,也有一些鴿派官員認為『表社會』應該和『裡社會』互融,無分彼此。這兩種勢力是我們SSIF無法徹底根除吸血鬼的最大阻力。」思嵐直盯艾爾的雙眼,無畏道:「可是一旦這兩大勢力都和吸血鬼割蓆,不再支持他們的話,剿滅吸血鬼不過是指日可待的事。」

「據我所知,『同族會』可以說是對吸血鬼血統有著近乎痴迷的信仰,認為吸血鬼是優於世上所有物種的一群人,要他們倒戈決不是一件易事;至於鴿派支持兩族共融的官員,大多都是不滿現今政府施政,有打算取而代之的。有傳聞就連副總統也在暗中支持鴿派的行動,目的當然就是要把現在的總統拉下馬讓自己上。簡而言之就是一群酷愛玩權的老頭子,要他們倒戈的話,沒有一定的權力籌碼可是難說得很。」艾爾皺眉,質疑思嵐計劃的可行性。

「任何人都有自己的固有立場,因為他們打心底的認為自己的立場是對自己最有利的。然而,只要眼前的情況變得不再有利,甚至危及他們的生命,事情可就難說得很了。」思嵐微笑道:「如果在一次和平集會當中,有鴿派、『同族會』、甚至普通市民因為吸血鬼的襲擊而死亡,你認為民意和官僚的風向會吹向哪一方?『同族會』又會否繼續盲目支持吸血鬼?『同族會』哪群白痴迷信姑且不談,官僚和市民絕對會強烈譴責吸血鬼的行為,要求『特殊種族調查科』出面解決吸血鬼。」思嵐自信的說:「屆時我們會失去以往綁手綁腳的民意,反而會有一大票出師有名的理由和動機。」

艾爾也不是徒有武力的笨蛋,他當然聽得出思嵐這個計劃可行性極高,但是當中卻有兩個問題是不得不解決的。

「如果連普通平民也受波及的話,你能肯定民意會給你所願的向我們SSIF靠攏嗎?」艾爾問道:「『五煞』儘管比不上『Sephiroth』,但無疑是一大戰力。但是B級以下的局員基本與雜魚無異,他們可以確實剿滅所有領頭吸血鬼嗎?」

「正義不能沒有犧牲,基於大義的犧牲是光榮。我們都知道吸血鬼不是好惹的一族,我們長年以來對他們的壓迫難保不會成為一個炸彈,引爆他們的屈辱和怒氣。與其坐而待斃,倒不如主動出擊,先行解決他們。」思嵐依舊看著艾爾,可是眼神中卻隱隱有一絲瘋狂:「在邪惡面前,我們不能再被無謂的良知和道德所束縛,我會背負所有死去的人命,就算是地獄我也一往無前。」

下一瞬,思嵐的眼神卻又回復平常,甚至有幾分諂媚道:「我當然也知道B級以下的局員不成戰力,所以我才會邀請您前來,希望你可以說服其他『Sephiroth』參與這次的的行動。這下子,異能人的勝算可是大大增加。」

「我明白了,我會好好考慮你的提議。」艾爾起身離開,嘴上雖然不說,但內心似乎是接納了思嵐的意見。

只是艾爾和思嵐擦身而過時,他小聲的在思嵐耳邊說道:「像我們這樣扭曲正義的人,地獄或許都沒有我們的位置呢。」

思嵐轉身看著艾爾開門離開,眼神迷離,口中唸道:「如果世上真有地獄,正義根本不需要被我們扭曲。」

突地一陣敲門聲把思嵐的思緒拉回現實,一個有著中長捲髮的男子探頭問道:「你找我有事嗎?」

「藤蓮,進來吧,我有事要和你商量。」思嵐回到座位上,道。

看著藤蓮,思嵐不禁微微握緊拳頭,她心中的計劃正一步步走向成型。

不是「餵火行動」,「餵火行動」不過是所有事情的前奏。艾爾也好,「Sephiroth」也好,一切都不過是她的棋子。

「我想要和你聊聊有關於『獵火行動』的詳細計劃。」

行動代號,獵火,正式開始。

吸血鬼的狼嚎 Vampire's Growl 》第一部,完。

第一部完得咁快
差唔多嫁啦,唔算快了
咁幾時繼續
幾時開始第二部?
情況理想的話我希望9月就可以出到
9月
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞