[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!

923 回覆
132 Like 19 Dislike
咁會唔會出返兩篇先
靈感駕到嘅話都有機會嫁

VG 6

「你這些能力……為甚麼你從來沒有和我說過?」南宮百樂疑道,而且也細細地、凝重地打量著我背後的翅膀。

我被他那凝重的視線驚動,也開始打量著我的翅膀。事實上,就連這翅膀是不是我的也還是一個謎。話說回來,難道不是每個吸血鬼都有這一雙翅膀的嗎?

還有那些木樁,南宮百樂早上所說的吸血鬼的致命武器,不就有提過木樁嗎?怎麼我一個吸血鬼竟然可以召出這些木樁?

「我也不知…道這、是怎…麼一回事…我還以為、那只不過是一個夢…」我結結巴巴的說,開始害怕起這些能力會是不祥的象徵。

「嗯,先別擔心,我們先回去『妓寨』再說吧。」南宮百樂看向遠方慢慢集始起來的黃綠相間警燈,對我說道:「我會帶你去見Jack的了。」

南宮百樂左手捉過我,調皮地說:「你可要捉緊了我了!」

在我還未意識到發生甚麼事的時候,身旁的景物就瞬速拉長,寬廣的視野如同進入了窄細的隧道一般,所有事物都在我眼前飛速掠過。

不過是數分鐘的時間,我們就從公園來到了城市真正的「邊緣地帶」,即「裡社會」了。

依舊是那道陋不過的大鐵閘和三米高的尖刺鐵柵欄,可是我卻感到一股莫名的心安。

也許是我現在打從心底的接納了自己吸血鬼的身份,也清楚明白到「表社會」已經不是我可以存在的地方,因此這股心安的感覺也就油然而生。

「你早上看到的『裡社會』不過是一片假象,晚上的『裡社會』才是真正的『裡社會』。」方才南宮百樂的凝重感已然全部消彌,他熱情的對我說著:「歡迎來到吸血鬼的世界。」

和早上冷清的形象不同,晚上的「裡社會」處處是燈火輝煌的商家,一條街上十家賭場,每一家都發出熱烈的喧鬧與喝采;賭贏了,想找個女人快樂一下的話,樓上就有掛滿紅光管的女人在幹活,淫聲穢語秒秒不絕;賭輸了,不打緊,每一個街頭的轉角都有賣酒的店,不怕沒酒喝,就怕你無法一杯乾。

可是,在這簇擁的人群當中,我卻嗅出了一點不同。

那是人類的氣味。

「為甚麼…這兒會有人類?」我看著氣味的來源,一個人類正摟著一個明顯是吸血鬼美女的腰,一臉急色的往一條隱秘的後巷走去。

「吸血鬼數量說少不少,但說多也不多,若只靠賺取同類的金錢來維生的話,吸血鬼們可能早就滅絕了。因此,『裡社會』會和『表社會』的黑社會組織商量合作,達成協議,只要人類不違反定下的規條,吸血鬼們就絕對不會對他們動手。」南宮百樂捉著我的手,帶我穿過重重人山人海:「吸血鬼不對人類下手的話,黑社會就會鼓勵想尋歡作樂的人來『裡社會』嘗鮮,而我們賺到了的錢也會分一定量給人類作佣金。這麼好的生意,不幹的都是笨蛋。」

「話雖如此,難道他們就不擔心吸血鬼會違反規條嗎?」我又看見幾個人類的賭桌上捲過大量籌碼,歡天喜地的捏著旁邊美女的屁股,問道。

「你知道我當了吸血鬼三百年,在『妓寨』幹了一百年,學到的唯一一條道理是甚麼嗎?」南宮百樂指著我眼前一幢三層高,店面掛滿暗黃與鮮紅的燈,難以計數的美女裸照扭腰擺臀的張貼在牆上,數十個穿著比基尼的漂亮女性站在門外左右排開,對南宮百樂鞠躬道:「歡迎南宮老闆回來!」

「人類對貪念的渴求,遠遠超出自己生命可以承受的額度。」
又無文
輕輕一推
加速
加速加速
南宮百樂向其中一個比基尼女郎問道:「Jack在哪兒?」

比基聽女郎應道:「當然是在三樓了。」然後又拋給南宮百樂一個嫵媚的眉眼問道:「南宮老闆》你甚麼時候要和我玩玩呢?人家都好久沒和你一起玩了啦,想死人家了!」

只見南宮百樂口上雖然說著:「遲些時候吧,最近也許會有大事發生喔!」可是他的手卻在那女郎的腰上摸個不停。

不愧是男人。

「小鬼來吧,我這就帶你去見Jack。」南宮百樂向我招了招手,示意我向前。

「啊啊啊啊啊啊啊啊這小孩真可愛?是新的同伴嗎?你是在哪兒找到的?怎麼我們不知道會有新同伴?」比基尼女郎見到我時竟爆出一陣尖叫,像是這輩子都沒有看過一個大學生年齡的男生在這兒出現一樣,然後伸出她們溫軟的手摸我的臉。

這是我出生以來第一次被這麼多女人撫摸,可是此刻的我除了尷尬的情緒比起興奮要高出太多,我只想快點穿過她們用乳房築起的城牆,去到南宮百樂那一頭而已。

「借…借過!一…下!」我竭力地閃避女郎們伸來的手,總算是來到南宮百樂臉前。

「女人,有時很可怕,有時卻又是我們男人唯一的溫柔鄉。」南宮百樂看著我紅得像蕃茄般的臉意味深長的說,然後走進大樓,按下了電梯按鈕。

我沒有理會他的話,只顧一個勁地跟著他往大樓內部走去,搭上了電梯。

「這兒…就是『妓寨』嗎?」我喘著氣問道。

「當然了,還有其他可能性嗎」南宮百樂皺眉問道。

「的確很有『妓寨』應有的樣子。」

這是甚麼蠢問題?當然只有「妓寨」才會有這麼多比基尼女郎啊!難不成這兒會是文青聚集的咖啡店嗎?

南宮百樂笑而不語,因為電梯的門這時打開了。

出現在我面前的是一條長長的走廊,四周掛滿了壁畫,暗紅的燈映得整條走廊有一股說不出的陰森感覺。

「想不到姬先生還滿有藝術感的嘛…」我走近其中一幅掛畫,看著逼真的無以復加的人體內臟,心中想著。

可是看著看著,我卻覺得有點奇怪。這畫未免太像真了吧?內臟的細節位置也和真實的一模一樣,還有一陣帶有腥臭的氣味從畫中飄出來。

咦?為甚麼畫會有臭味…和血腥味?

我不可置信的扭頭看著南宮百樂,他則是用一副「是的,你沒看錯」的表情回看我。

這些根本就不是掛畫!而是真正的人體內臟被釘在畫框中!

「天啊……」我強忍著嘔吐的衝動,連忙回到南宮百樂身邊。

「放心吧,Jack不是一個變態的人,這些不過是他的一點小……樂趣?」南宮百樂也是一副面容扭曲的樣子,嘗試安慰我。

可是這話實在是太沒有說服力了。這些畫真的是我平常在「忘返」看到的那個斯文有禮、談吐溫文、舉止得體的姬先生所掛的嗎?

不過話說回來,我也從來沒有猜到過原來姬先生是在幹色情行業的,更加不知道他是吸血鬼,想必我的刻板印象都是他在「表社會」出沒時所必須要做的偽裝罷了。

走廓再長也有一個盡頭,我和南宮百樂就站在盡頭處顯現的房間前,看著髹上白色油漆、有著極大反差、再樸素不過的木門,不發一語。

「我就陪你到這兒啦,有關你的『能力』的事情Jack會好好和你交待清楚的了。」南宮百樂推開了一道小門縫,說。

門後隱約可見一點光線穿出,這點光線勉強掃去了我心中的一點憂慮,可是南宮百樂的離去和方才牆上的掛畫都帶給了我太大的衝擊,我呆呆的看著眼前半掩的門,吞了口口水。
加速
Live左
文呢
曉真
推!
比多幾篇文啦!樓豬
姬先生有d 做作
應該知道主角身份
先特登咁樣
可能係我描寫問題,姬先生事前係唔知佢身份的
又無喇
「吸血鬼與人類無法共處的事情相信你已經知道了,但是成為吸血鬼並不代表我們失去了人類擁有的權利,」姬先生似乎是看穿了我苦笑背後的原因,他站了起來,拍了拍我肩膀說道:「那就是去愛人的權利。也許我們與自己愛的人一輩子都無法面對面的相見,可是卻沒有人可以阻止我們默默地守護他們。」

「或者說,很難有『人』可以阻止我們。」姬先生稍微思考了一下,笑說。

我沒有回話,可是我卻笑了。

姬先生說得對,我就算不可以再和我所珍惜的人見面,我卻可以默默地守護他們。百樂和姬先生不就是最好的範例嗎?他們就算在白天外出也完全沒有問題,不單可以控制得了自己嗜血的天性,也懂得隱藏起自己的瞳色,只要我變得像他們那樣子,我也就可以重新踏足「表社會」了!

「看來你已經想通了呢。」姬先生笑道,俊朗的面容配上燦爛的笑臉,我可以理解為甚麼有這麼多的女性在他手底下工作了。

「百樂都已經和你做過簡單的講述了吧?你應該知道這兒是甚麼地方叫甚麼名字了,但是我猜你還有不少事情需要知道的。」姬先生難得的脫下風衣,白色的西裝恤衫和他的猩紅的雙瞳相映成趣:「特別你那有趣而有罕見的『能力』。」

「咦?你已經知道了剛剛發生的事了嗎?」我驚道。

「百樂已經用電話信息通知我了。」姬先生拿出褲袋的電話展示給我看,說:「百樂相信這事兒得由我來和你說才行。」

我點點頭,靜靜的等待姬先生把話說下去。

「你知道誰是『穿刺公』弗拉德三世·采佩什嗎?」姬先生轉身走向擺放在房中央的書桌,在凌亂不堪的書堆之中尋找著甚麼。

「不,我不知道。」我答道,這個名字我壓根兒就沒有聽說過,倒是「穿刺公」三字好像有一點零星的印象。

「嗯,人類的確不太知道這個名字。」姬先生好不容易從書海中探出頭來,手裡抓著一本舊得發黃的書,說:「但是你應該知道誰是『德古拉伯爵』吧?」

「我知道!」聽得「德古拉伯爵」的名字我頓時一震,這名字在「表社會」中可是人所皆知。

因為這名字代表的正是吸血鬼的起源!

「那就好辦得多了,不過事先聲明,德古拉伯爵並不是你們在『表社會』中所認知的『吸血的的起源』,這不過是人們的誤解。但是德古拉伯爵的確有著不少豐功偉蹟,足以令他在『表社會』中也有著一定的知名度,而在吸血鬼的世界當中就更是被人們所尊祟的對象之一。」姬先生打開那殘舊的典藉,說道:「德古拉伯爵與一般的吸血鬼最大的分別,就在於他並不是『純血』。所謂的『純血』就是指經由啜飲吸血鬼的血液,或是被吸血鬼噬咬而從人類化成的吸血鬼。而德古拉伯爵在成為吸血鬼之前則和你擁有一個共同點。」

姬先生欲言又止,似是暗示要我自己思考一下共同點所在。而這共同點,就藏在了姬先生所說的話語當中。

沒有經過任何思考,我似乎早就已經得悉了答案一般,馬上接了姬先生的話:「我們在變成吸血鬼之前都曾經被狼人傷害過?」

「沒錯!」姬先生略顯吃驚,他似乎並沒有料到我會這麼快就想到答案。
其實我也感到吃驚,因為我對德古拉伯爵的印象就來自黑白色的恐怖電影中,知道他是晚上從沉睡的棺木中醒來,到小鎮吸食人血的吸血魔頭而已,根本沒有細想過他是如何變成吸血鬼的。

「據吸血鬼所撰的史書記載,德古拉伯爵是因為被狼人重創,後被某不知名吸血鬼賦予了生命的。因此他在成為吸血鬼之後擁有了其他吸血鬼並沒有,那只應存在於幻想中的『能力』,即是擁有蝙蝠的巨大翅膀與召來木樁。」姬先生指著我說:「也就是我們所稱為『幻化』的能力。」
留名
樓主又開始寫設定啦,哈哈。
我覺得冇乜問題,咁一定要解釋的
如果唔麻煩到各位的話,希望大家可以為小弟提供一啲人物名,諗名真係諗到我頭都爆
咩名都得,中二病又得正正經經都得
「傳說中,擁有『幻化』之力的吸血鬼會成為吸血鬼之中的『王』,『王』會帶來毀滅與希望,擁有超越所有吸血鬼的壽命,所有吸血鬼都得聽從他的號令。」姬先生閤上書本,道:「而安凡你,就是德古拉伯爵的轉世,你命中注定會成為我們吸血鬼的『王』。」

這是怎麼一回事?甚麼是「王」?我不就是一個普通的吸血鬼嗎?我起初還道我只需要在百樂和姬先生他們手下辦事,不需要管太多,安份守已的做個善良吸血鬼就可以了,怎麼現在會變成穩古拉伯爵的轉世,還說我是「王」?

「你一下子當然無法消化這些信息,我在聽得百樂這樣對我說的時候我也無法相信消失了近四百年的吸血鬼之王會重新轉世,甚至是經由我贈予的血液轉生。說實話,當初我贈予你血液的時候完全沒有想過事情會發展成這樣,我只是一心打算拯救你瀕危的生命思了。」姬先生道,想必他也花了一些時間才完全消化:「但是事實就擺在眼前,這事兒不可能會錯的。擁有『幻化』之力的吸血鬼每一個皆是『王』的存在,而每一個吸血鬼都清楚知道『幻化』的條件,騙不了人的。」

「但是我…我不知道應該要怎麼做…」我怔怔的說,真相如同龍捲風吹襲我的腦袋,所到之處毫無健全,唯有一個地方,在真相的龍捲風吹襲過後仍無絲毫改變的。

也就是引發龍捲風的那個夢,處於風眼之中的那個男人——德古拉伯爵。

「我明白的,因此我也很慶幸你是我們『妓寨』的一員,至少『妓寨』的成員可以教導你、訓練你使用『幻化』的能力。而且我們比起『紅公爵亞當』、『藍色指甲』、『賭王』等人友善得多了,要是你落入他們手中,你大概馬上就會淪為他們爭權奪位的棋子了;當然,幸好你沒有被SSIF那伙人捉走,不然你大抵再也不可能見到人世間的一切事情。」姬先生說:「沒問題的,事情既然發生了,我們就安然地接受吧,這不就是你名字中『安』的意思嗎?」

姬先生磁性而又溫暖的說話一下子就驅散了我內心中的恐懼與不安。是啊,既來之,則安之,既然我無法做到「平凡」,至少我可以做到「既來之,則安之」。

「這就對了,」姬先生一拍手,愉快地說:「我們這就去和其他同伴會合,把你介紹給他們看看!」

*

公園早已無人,因為方才血戰開始之前人群早已識相離開,人們可不想無辜捲入異能者與吸血鬼之間的戰鬥。

他們當然有好奇心,當然想一窺戰鬥的過程是如何的激烈。會是吸血鬼吸乾異能者的血液作結嗎?還是異能者砍下異類的頭顱凱旋回歸呢?

好奇心是人類之所以進化的主因,有了好奇心才會有追求結果的動力。但好奇心同時也是使人類數量大為減少的主因。

因為好奇哪一個國家兵力更強,因此十年不斷的戰禍發生了;因為好己海底深淵有多少深,無數人類葬身海底;因為好奇天空之上可有天堂,難以計量的人類摔落地面。

好奇心是很好的東西,但好奇心害死的遠遠不只有貓而已。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞