[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!

923 回覆
132 Like 19 Dislike
兩個男嘅一齊睇愛情動作電影
格下劍唔係問題嚟嘅
Lm
「可惡的魔王,終有一天我會成功打敗你的!」可邁心不甘情不願的樣子我看了就想笑。

「要是你過兩天再約我,我也許會心動。可是今天約我可是絕不可能的一件事喔。」我嘆了口氣。

「為甚麼?」

「因為…就是…那個…『她』今天…會來上班…」我說到「她」字時聲音小如蚊吶。

「啊哈,是打工的女孩今天會來上班嗎?」可邁奸笑道。

「對……」

「我明白了。既然如此,我就準許你運用我所提供的青春熱血事情去和那個女生約會吧!」

「這甚麼鬼?」我的臉從害羞到一副不可置信只用了不到一秒的時間。

「你總不可能一輩子都在暗戀那個女孩吧?當然要找機會約她出去啊!看電影絕對是一個最好的選擇,要是見到面時覺得尷尬,趕快進入戲院就可以避免掉這個問題,看完電影以後又可以以此為共同話題好好討論一番,到時候甚麼尷尬都不會再有了!」可邁的這套理論大概是他上百次約會女生經驗的精華,聽得我都不好意思否定。

「這…也不無道理…可是我要怎麼開口約她出來呢?說不定對方沒空啊?又或是她對我根本不感興趣,和我外出對她來說是一種折磨也說不定啊!」我急道。

「少年你果然是太年輕了,要是她不願意和你出去,就是對你沒意思,那你也沒有繼績喜歡她的必要了吧?要是她願意,那就是對你有好感,那麼你就可以更主動的發動攻勢啊!」可邁用一副「天啊你是一個笨蛋嗎?」的表情看著我,道。

「說的也是…」我被可邁這番看似極有利又極富道理的說話說服,決定待會兒就開口約曉真看電影。

「做兄弟的,一定支持你!」可邁對我伸拳,給了我一個大大的笑容。

我也笑了笑,與他碰拳。

不愧是我最好的朋友。

在去「忘返」的路上,我一直都在想應該要怎樣才能以一個一尷尬又容易找到台階下的問題去邀約曉真,這些問題簡直比做文學課的功課要難上十倍。

「你明天放學後有空嗎?不如一起去看電影?」不,太唐突了。

「聽說最近有部電影很有趣,大家都說好看,你有興趣嗎和我一起去看嗎?」好像還可以,暫時列入考慮當中。

「你喜歡看電影?咦真巧我也很喜歡喔!不如找個時間一起去看看吧!」不不不這聽起來太矯情了。

我突然希望去「忘返」的路可以再長一點,好讓我有更多時間去想應該怎樣開口。可是世事絕對不可能每之都如我所願,「忘返」就在我面前,曉真嬌小的身影也已經透過落地玻璃映入了我的眼簾。

真可愛啊。

我就像一個痴漢一樣,站在「忘返」門前看著曉真因為身高不夠,踮著腳把書放上書架的樣子傻傻發笑。

她的側面看起來有點微胖,但是是可愛的那種微胖;雙眼因為用力踮腳而緊閉,可惡的眼皮把她那雙如同梅花鹿一樣漂亮的眸子掩蓋;那條淺棕色的馬尾,今天也是照舊的楚楚動人。

曉真當然是站在看不到我的角度,不然我這副傻子一樣的模樣可就要被她看光了。

可是阿Q看見了。

他馬上從收銀臺的位置衝來開門,一開口就大聲調侃道:「曉真很可愛吧?你看你都看得出神了。」

「你說這麼大聲是想找死嗎?要是被她聽見就糟了!」我雙手齊用的捏著阿Q的脖子,這刻的我真恨不得阿Q就是昨晚被殺的兩個狼人之一。

又或是殺死那兩個狼人的兇手,這樣我就可以上報給SSIF讓他們派人把阿Q抓走。

「有甚…麼…關、係呢,曉真…才不會…聽見…」阿Q被我捏得臉色發青:「你再、不…放手,你、就得要再找、一、個新…老板了…」

為了省卻再找一個新老板的麻煩,我決定原諒阿Q剛剛做的錯事。

此時曉真終於都留意到我和阿Q,她小步的跑過來,衝我一笑:「安凡你來啦?我們好像好久沒有一起上班了呢。」

「對啊哈哈,好像快有一個星期沒有見面了。」我看見曉真的笑容後整個人都像石化了一般,只懂得用怪裡怪氣語調回答曉真。

「對啊,學校太多考試和功課了,根本無法抽空來上班呢。」曉真皺了皺眉,似乎真的為此感到困擾。

「原來你這麼繁忙喔…」我腦海現在一片空白,說。

糟糕,這話太沒禮貌了!好像把人家想成日無所事事一樣,這下子我在曉真心中的印象要大減了!

「不,我意思是沒有想過你最近這麼繁忙才對!」我急忙補充道。

「對啊,最近真的比較多事情要忙,平常稍微輕鬆一點,可是假日就不得不在家溫習了。」曉真好像沒有在意我剛剛不禮貌的發言,應道。

果然是我看上的女神啊,不拘小節的個性簡直是無懈可擊!

等等!「可是假日就不得不在家溫習了」…這不就代表她沒有時間可以和我一起去看電影了嗎?
啲內心獨白
毒撚的獨白
live了,成年幾冇追過故,加油
多謝
有文未 !!!
爛尾了
推 有細個返學個陣睇小說嘅味道 Like
啊啊啊啊啊啊啊啊我是在高興個甚麼勁啊?

曉真說完話以後就又回到店內工作,只有阿Q留意到我此刻如屎的臉容。

不得不說阿Q比較年長,閱歷比我還要多,馬上就意識到我的臉從興奮到失落的原因,他悄悄的在我耳邊問道:「你打算約曉真假日出遊嗎?」
「你怎麼知道的?」我好像機器人一般問道。

「擁有二十多年戀愛經驗的我可不是蓋的。」阿Q攬過我的肩膊帶我走到店內隱蔽而曉真又看不到的角落,驕傲的說:「說說看,你是怎麼打算的?」

「我本來打算鼓起勇氣邀請她假日和我去看電影的,可是她剛剛這麼一說,看來是不可能的了。」我洩氣的說。

「世事無絕對的。」阿Q露出一個意味深長的笑容,古靈精怪的說:「你現在重新回想一次曉真剛剛說的話。」

「她說……『平常稍微輕鬆一點,可是假日就不得不在家溫習了』。」我回想起曉真的話,重複一次給阿Q聽。

「看啊,曉真雖然說『假日不得不在家溫習』,可是她也說自己『平常稍微輕鬆一點』啊!這不就是一個很大的提示嗎?」阿Q用力的晃著我肩膊,興奮的說。

「對啊!」被阿Q這麼一說,我這才回過神來,不禁燃起一絲希望之火。
「要不你約曉真明天放學後去看電影吧!」阿Q建議道。

「明天?明天我和她也得上班啊!」身為一個專業的暗戀者,暗戀對象和自己一同上班的日子早已背得滾瓜爛熟了。

「為了可愛員工們的終身幸福,明天『忘返』決定休息一天,但薪水照出!怎麼樣,是個好主意吧?」阿Q高舉雙手,叫道。

「你也太隨性了吧?」我呆道,阿Q這個決定不單隨性,自己非得要成功約到曉真的壓力頓時倍增。

「這有甚麼所謂,少做一天生意又不會餓死人的,就這麼決定好了!待會兒你就藉告訴曉真這個消息,順道就提出看電影的主意吧!」

我看著阿Q因熱血而充血的臉,想必他也是滿心期待看見我和曉真成功約會吧?既然他都如此大膽,願意休息一天,看來我也得好好的幹點成績出來了!

「好!就這樣決定!」我也被阿Q的熱血感染,高聲叫道。

於是此刻的我就趁著一服還未減退的熱血勢頭,站在曉真背後,打算開口邀請曉真明天一起去看電影。

人生中第一次主動邀約心儀的女子,平常冷靜的我也消失得無影無蹤,滿腦子都在想著要怎麼開口邀請、失敗了要怎麼找台階下、成功了又不可以顯得激動、要沉著、不可以展露輕佻的一面等等…

「怎麼了,安凡?」曉真終於察覺到我就站在她身後,轉頭向我問道。

「我……」我漲紅了臉,看著曉真漂亮的大眼晴,竟然一時間甚麼也說不出。

曉真看著我,我也看著曉真,兩人間的空氣好像凝固了一般。
鈴鈴!

門口的風鈴不合時宜的響了起來,曉真聽得風鈴一響,就對我說:「我先去招呼客人了!」

我點點頭,不知道究竟應該感謝風鈴適時拯救了我還是痛恨它破壞了難得兩人可以相處的時光。

不知是老天爺愛作弄我,還是曉真極具客緣,一整天下來都忙得不可開交,就連平常不怎麼工作的阿Q也不得不來幫我和曉真的忙,我根本就沒有時間可以和曉真好好聊天。

終於,時鐘的指針指向了晚上九時,「忘返」的營業時間已到,累得不可開交的我們才有時間好好的坐下來休息一會。

倒在收銀臺上的阿Q這時不停的向的擠眉弄眼,似是在問我成功約到曉真了沒有。

我輕輕的搖了搖頭,心知已經不可能成功的了。

阿Q看了看專心玩電話的曉真,大聲咳嗽一聲,說:「曉真,我決定明天休息一天,你知道了嗎?」

「咦,怎麼這麼突然?」曉真歪頭奇道。

「沒甚麼,最近我有點累,想好好休息一天罷了。」阿Q隨便說了個理由推搪過去,然後看著我說:「我剛剛就叫安凡跟你說,可是不知道為甚麼他沒有說。」

曉真此時好像也回想起的有話想跟她說,於是轉頭看向我:「對了,你剛剛是不是有甚麼話想對我說?」

我看了看阿Q,他偷偷的做了個「加油」的手勢,示意我鼓起勇氣開口;我想起了可邁的連篇歪理與由衷的兄弟之情,我再看了看令我癲倒神魂的曉真的雙眼,我好像已經再沒有退路。

我也不再害怕。

「既然明天不用上班,不如我們一起去看電影吧。聽說最近有一部新上的電影很有趣,人人都說好看。」我直直的看向曉真的雙眼,心中不再有恐懼。

「好啊!」

失敗,也不要緊。男人嘛,面皮總得要厚一點。

成功,那不就是我想要的結果嗎?

咦?

「你、說…甚麼?」

「我說『好啊』。」曉真爽快的答道,這是我平常認識的、害羞的曉真嗎?

這時可邁的說話又再一次在我腦海中迴盪:「要是她願意,那就是對你有好感。」

也就是說,曉真也對我有好感嗎?

「那…那麼明天六時在中明電影院等,可以嗎?」我機械式的用平時與可邁相約看電影的對話去回應曉真。

因為此刻我的腦海一片空白,根本不可能想到任何得體的回應。

真慶幸平常常與可邁去看電影。

「好啊,不見不散!」曉真背起她愛用的小背包,對阿Q說:「那麼我先回家咯!」

曉真走到門前時,不忘回過身來,對我說:「拜拜安凡,明天見。」

我是在做夢嗎?喜歡的女孩子願意單獨和我一起去看電影,下班前還特意和我說「明天見」。

我內心忽然湧然出一服無法壓抑的尖叫念頭,我現在很想狂奔宣洩我內心的喜悅,也想用力捶打牆壁以掩飾我的興奮難耐。

太多複雜的情感如同數萬匹脫韁的野馬從我內心奔騰而過,我雙手無法控制似的顫抖著,表情也因為太過亢奮而變得呆若木雞。

「你成功了安凡!你約到曉真了!」阿Q從收銀臺上衝下來一把抱住的:「看來明天的休息是值得的!」

「阿Q,」我淡淡的對阿Q說:「我不是在做夢吧?」

阿Q一把捏住我臉頰,狠狠的左拉右扯,直至我痛得受不了大叫時他才停手,道:「你會痛吧?會痛就不是夢啊!」

我摸著發紅的臉頰,口齒不清的說:「但你也不用這麼用力啊!」

「嘿,誰叫你方才掐我膀子掐得這麼開心?」阿Q滿意的摸了摸自己的手。

可惡,三十多歲還這麼記仇。

「小子,早點回家吧,昨晚發生的狼人兇殺案就在這兒附近,你回去也得小心一點喔。」阿Q伸了個懶腰,說。

「好吧,那麼後天見!」經過今天肉體的勞累和心理上的亢奮,我也著實有點累了。

「後天見。」

我隔著破璃,和阿Q揮了揮手,正式踏上回家的路途。

如果人生是一本書,那我的書名一定叫做《平凡的日子》,看過的人無一不認為這是一本「冗長而沉悶」的小說。

就算有曉真,我的故事也不會歸類成賺人熱淚的愛情小說。

就算有可邁,也不可能是熱血動人、描寫兄弟情誼的小說。

他們都只是我平凡日子中的不平凡。

說實話,我的而且確渴望生活能有點驚喜,波瀾不驚的日子總會有怠倦的一天。

但是對我來說,曉真願意和我外出就已經是一個很大的驚喜了,再多的驚喜恐怕就會超出我的接受範圍。

所以當我看見明軒站在我面前,從人類型態「獸化」成狼人時,我就知道這已經不是我所能接受的起伏。

原來命運之神在我沒有留神的時候,早就已經悄悄地把我人生的小說放到了寫著「驚悚系列」的書架之上了。

然後從那天開始,平凡的日子已經不再屬於我。
只係想同心儀的女生去街,但最後都係去唔到
毒撚最忌有自信
陰公豬
新故留名
追稿……
點呀有文未呀?係咪想比我開你年
打好咗初稿但仲未做修改

VG 4

人們常說時間就是一條永不回溯的河流,無論人們如何拚命挽留,也不可能止得了河水的流動。

但是這是我人生的小說,就算無法回溯真正的時間,我也可以回溯回憶中的時間。

就讓我們把時間往前回溯,回到我還未遇上明軒的十五分鐘前。

我生而為「人」的最後十五分鐘。

「忘返」所在的「邊緣地帶」和我家在的社區有一段頗長的距離,一般人通常會選擇乘坐交通工具往返兩處。

可是我有一個怪癖,偏就喜歡一個人戴上耳機,聽著歌走夜路。

沒甚麼人知道我有這樣的喜好,但我猜曉真應該很快就會知道,畢竟明天看過電影之後很自然就會一起吃晚飯,也很自然會聊起習慣嗜好等的問題。

一切都顯得多麼的自然,多麼的如同情侶,多麼的美好。

我就一直沉醉在這樣美好的幻想當中,步行到了家附近的小巷子。

這條小巷並沒有多少居民知道,是只有我發現的捷徑。再說,這小巷平常都堆滿了臭哄的垃圾,居民就算知道有這條小巷的存在,但都只會把它當作是丟棄垃圾的場所,再加上其偏僻的位置,一般情況下都不可能會發現小巷的存在。

因此當我發現「狼王子」明軒站在小巷中時我也是嚇了一跳。

「你是……明軒?」這條小巷的街燈極度微弱,我只能靠自己天生良好的夜視能力依稀辨認出眼前的人是自己的同班同學明軒:「你不是住在這兒的吧?這麼晚了為甚麼你會出現在這兒呢??

「我一直在等你。」明軒的語氣比平常來的陰冷。

「等我?為甚麼要等我呢?」我疑道:「我們的關係並沒有好到這樣吧?」

「與我們兩人之間的關係無關,」明軒說:「你與那頭吸血鬼之間的關係才是最重要的。」

「吸血鬼?你在說甚麼啊,我怎麼可能會與吸血鬼有來往?」這下子我就更加丈二金剛摸不著頭腦了。

住在狼人社區的明軒會來到我住的社區尚且可以理解,畢竟我們都是「表社會」中的居民。可是身為「裡社會」居民的吸血鬼怎麼可能會來得了我們「表社會」,而且和我扯上關係?

「你不必再裝了,昨天晚上被殺的兩名狼人是我的手下,他們死前向我報告說你和殺死他們的吸血鬼有關係。」明軒寶石似的藍眼睛轉瞬變黃,道:「你昨天和誰見過面你自己心知肚明。」

我昨天和誰見面了?早上和中午我就待在大學上課,下課後就到「忘返」上班。

昨天生意奇差,一整天下來就只有一個客人光顧。

而那客人就是……

「姬先生?」我脫口而出。

「看吧,果然是和那頭低賤的吸血鬼有關係!」明軒怒道:「他媽的吸血鬼,把我爸的『三狼幫』挑了、殺了我那可悲的老頭子我也可以視而不見,可是他把從小就陪伴我長大的克爾和彼特幹掉我可不能袖手旁觀了!」

「姬先生是吸血鬼…?不…不可能!他可是光顧了『忘返』十年的老顧客了,要是他真的是吸血鬼怎麼十年來都沒有對阿Q動手?」明軒的話我並沒有聽進多少,因為姬先生在我印象中一直都是一名友好和藹的顧客,他不會因為我新來就斯負我,也不會取笑不熟悉書店的營運而手忙腳亂的我,他只會靜靜的站在一旁,向我投以一個溫暖的微笑、最重要的是他是少有和我一樣喜歡太宰治的人。

這樣一個好人怎麼可能會是住在「裡社會」,從事黃、賭、毒行業的吸血鬼?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞