[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!

923 回覆
132 Like 19 Dislike
Feel到
文呢?
打緊打緊!
打緊文就推下
「上一課是指……」雖說我這樣子問,可是我大概也猜得出個八、九成。

「當然就是格鬥護身的課啊!」妓先生吃吃的笑道:「放心放心,我們會好好的對待你的,絕對不會讓你受到致命的傷害。」

「我可以選擇不上嗎?」我顫聲道,我這一刻開始想念馮教授那無聊的文學課了。

無聊歸無聊,至少我不會受到致命的傷害。

「怎麼可能?」百樂也是笑得愉快,一頭金髮軟軟的晃著:「我可不想難得出現的『王』死在無聊的小混混手上呢。」

「就這麼決定好了,明天開始就上第一課!緗,第一課由你負責可以嗎?」妓先生看向躲在門後的緗,問道。

「……你都這麼開口了,我還有得選擇嗎?」緗無奈的嘆了一口氣,說:「小子,明天晚上九時到店後的花園等我吧。」

就連如此霸氣的緗也不能抗拒妓先生的要求,我也只好點點頭,默默的接受這個選擇。

翌晚,我來到「妓寨」後面的花園,這兒佔地大概是一個籃球場的大小,四圍種滿了各式向樣的花草。而當中開得最吸引我眼球的正是五月時節正當茂盛的果石榴。我看著朵朵欲滴鮮紅,不禁看出神來。

正當我以為這都是「妓寨」的小姐們閑來無時所培養的小興趣時,緗忽地就來到我身邊,斜眼看著我說:「別亂碰,這些花都是Jack養的,他可愛惜這些花了。」

「咦,竟然是妓先生養的?」我不禁奇道,我可想像不出一個會把人類內臟當掛畫的吸血鬼竟然會有種花的習慣。

「嗯,我也不清楚為甚麼他這麼愛花,反正在『妓寨』這兒沒有人敢碰這些花。」緗邊說邊遞給我一把手槍:「所以待會兒你都得要小心留意這些花,千萬不可以打中它們。」

「你想要我開槍?」我接過緗遞來的手槍,只覺沉得不得了。

二十多年來,我對於手槍的印象基本上都只停留於電影中子彈橫飛的血腥畫面,從來都沒有想像過自己會有拿起手槍的一天。

可現在一柄純黑的手槍就交到我手上來,而且還被人吩咐開槍,這叫我怎麼可能做得到?

「對,不開槍你來這兒幹甚麼?」緗也拔出腰際的一柄左輪,說:「你還希望有人可以無時無刻的保護你嗎?」

「放心,彈匣入面不是銀彈,中一槍死不了。但要是身中十多槍可就難說得很了。」緗用槍指著我,喝道:「你會開槍嗎?」

「我不會。」一個幾天前還是普通人類大學生的我怎麼可能會開槍?

「那很好,你就一直躲子彈,躲到你學會開槍為止吧。」

這是我耳朵短暫性失聰前聽到的最後一句說話,因為接下來就是一連串震耳欲聾的開火聲!

完全不留情面,六發子彈也沒有經過瞄準就擊發,往我身上射來。

拜吸血鬼極佳的動態視覺所賜,緗的子彈看在我眼內不過就如同由彈弓所射出的小石頭一樣,雖然有著一定的速度,但是專注下來的話要躲掉也不是一件難事。

正當我如此想著的時候,一顆子彈就從後貫穿了我的小腿,劇痛鑽心的我一下子就倒在地上,失聰的耳朵也因為這一下劇痛而能夠聽得見。

「要躲我的子彈,可不能只顧著看前方喔小子。」緗咬著準備入膛的子彈說,然後又一發子彈打在我大腿上!

第二次劇痛把我的眼淚逼出,出於本能我只能夠著了魔似的大喊大叫,試圖緩和右腳的痛楚。

可是吸血鬼那不同於人類的結實身體卻令我沒有因為疼痛而昏死過去,我只能夠持續感受著子彈在我體內的灼熱和血液流出體外的麻痹和冰冷。
「站起來。」緗維持一貫冰冷的語氣對我說,可是手上的槍依然沒有打算移開。

「怎麼可能站得起來!」大概是疼痛引爆了我的怒氣,我竟向緗跪吼道。

「你傷了一條腿,但還有另一條腿啊,怎麼可能站不起來?」緗毫不在乎我的憤怒,說。

「誰被人射了兩槍之後還能站得起來的啊!」我喊道,子彈的灼熱感消了不少,就連疼痛的感覺也慢慢的轉成了一陣陣入骨的騷麻罷了。

「人類不能,但能做到的吸血鬼多的是。」緗說:「不過是被兩發普通子彈打中,根本不可能對吸血鬼造成損傷,就是馬上站起來奔跑也不成問題。你還一直以為自己是人類,所以你才以為自己做不到吧?你自己好好感受一下,是不是已經不再痛了?」

的確如緗所說的一樣,子彈造成的疼痛此刻已經連騷麻的感覺也都不見了,除了還能感受到子彈留在體外造成的異物感和流了一地的鮮血之外,我根本不覺得自己在一分鐘前中過槍傷。

我摸了摸大腿的傷口,看著卡在大腿骨中間的子彈說:「還真的…不痛了…」

「就說了吧?」緗撕了一片口香糖,邊咀嚼邊說:「現在可以站起來了吧?這樣子可浪費了我們不少時間喔,我可不想一星期以後還得繼續和你上課。」

「你說這樣子的課我還得上一星期?」我實在難以置信。

「你以為我想嗎?當年我也一樣要上這樣子的課啊。」緗不滿的皺眉道:「反正只要是新人就得接受幹部們的搏擊訓練一星期,誰也不可以拒絕。

「現在,你給我站起來!」

又是六發左輪手槍的子彈朝我飛來,反應不來的我只好在地上打個滾躲過了這六發。只是剛剛緗的話我可沒有忘記,要躲她的子彈可不能只看著前方。我剛打滾完就馬上回頭,果然看見了有三顆子彈在打中花園的牆堅以後反彈回來!

「果然…你的子彈可以透過反彈來射殺對方!」我看見是看見了,可是要及時躲開也驚了我一身冷汗。

「很不錯嘛,第二次就已經可以知道這個秘密。」緗的子彈彷如無窮無盡一般,又有六發子彈重新上膛:「不過,如果這麼快你就可以看穿的話,我這個幹部不就丟臉丟大了麼?」

緗的話音剛落,我後背就又中了一槍,我不禁往前一仆,摔了個狗吃屎。

「怎麼可能…我明明都躲開了。」我看著難得大笑的緗問道。

「沒有人跟你說我的子彈只可以反彈一次啊。」緗蹲在我面前,說:「第一課,千萬不要以為你已經看穿了敵人的能力,這世上不會有敵人笨到一來就把底牌都露給你看的。」

我為了撐起自己的身體,把手上的手槍放下,可是下一秒我的右手掌就被子彈貫穿一個大洞。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

我捧著右手痛得在地上打滾,緗卻一腳踩在我胸膛上,對我說:「你是白痴嗎?竟然把自己的武器放下?第二課,無論發生甚麼事,千萬不可以御下自己的武裝,不然你就是在跟敵手說『我現在可是一點威脅也沒有喔』。」

大量的失血使緗的說話聽在耳中猶如隔了十萬層棉花一般,我只感到身體冰得像是掉進了千年冰窟,眼前的緗也像是使了分身術般分成了好幾個。

「嘖,新人不愧是新人,不過是三槍就垮了。」緗一手拉起了我,把我背在背上說。

而當我清醒過來的時候,我就已經躺在了床上了。
手掌上的傷口結成了一個針眼般大的痂,不再有任何感覺;腳上兩處槍傷則是連痂都沒有,光滑如初生。

這就是吸血鬼的肉體嗎?雖然還是人類時就已經聽說過這吸血鬼肉體極為結實一事,但真沒想到連槍傷也都痊癒得如此之快。

緊閉的房門被推開,緗拿著兩袋冷凍血漿進來,把其中一包拋給了我。

「喝吧,你得習慣一下。」緗咬開血漿一角,自顧自的吸啜起來。

我有樣學樣的咬開血漿,猶豫了一下,終於被本能的嗜血慾望驅使,大口吸啜起來。

血液入喉的感覺很奇怪,濃濃稠稠的卻又不覺嘔心,難以用言語表達的鮮美取代了鐵腥,彷似帶有一股魔力一樣叫人欲罷不能。

不過是一眨眼的時間,我就已經喝光了一袋血漿,緗倒是不慌不忙的細細吸啜。

飲過血漿以後,我發覺就連手掌上針眼大的痂也都消失了,身體也變得有力精神起上來。

「好很多了是吧?」緗問道。

「是的,我全好了。」

「一般來說,吸血鬼一星期只需要一包血漿就足可維生,吃人類的食物身體也不會有任何影響。而在吸啜過血液以後,吸血鬼本就優異的自癒能力和身體能力都會有顯著的提高,因此在『共宴』前後血漿的供應總是有點緊張。」緗啜著血漿,含含糊糊的說:「開打前增強體力,開打後療傷,全都得靠血液。」

「那麼這些血漿都是從何而來的?」我不禁疑道,總不會有人類這麼笨把血液都抽出來打包裝進袋子送給吸血鬼吧。

「途徑很多,但是最主要的就只有兩個,一是和『表社會』的醫院簽訂協議,要他們每個月販售一定數量的血液給我們;二是經地下黑市購買,當然價錢比醫院的要貴了。」

「醫院?」我驚叫道。我以為醫院的血液都是用作輸血的用途,壓根就沒想過原來那些血液還可以用作商品出售!

「當然是醫院了,那兒可是最大的血液庫存中心啊,他們怎麼會眼白白的看著有一個發財機閃在眼前掠過而不緊抓?」緗終於也喝完手上的血液,隨手就一拋:「你以為電視上常常播放要人捐血的廣告是為了救人嗎?醫院本身血液的庫存根本就不存在告急的情況,只是在和『裡社會』訂下協議以後,生怕有個甚麼萬一要用到大量血液救人,同時也為了有多一些血可以賣給我們,才一直慫恿人類捐血罷了。」

我不禁回想起以前可邁常常走去捐血,說是想要為人類多出一分力的事,就不禁有點生氣。

原來捐去醫院的血根本就不是為了救人,而是為了吸血鬼的協議!

「醫院就不怕被人揭發事件嗎?要知道,在『表社會』會和吸血鬼訂協議的就只有黑社會那些壞份子而已。要是被人發現了,那所醫院可是會倒閉的。」

「哼,政府才不會管這些事呢。」緗說:「你想想,要是政府不准醫院賣血給我們,我們沒有了血液的話會怎樣?白痴都知道我們不會坐以待斃吧?一旦『裡社會』的吸血鬼傾巢而出到人類社會討血的時候,苦了的就只有平民百姓而已。

「一旦情況失控,要SSIF出門處理的時候,只怕會造成異能人和吸血鬼之間大戰。而這絕對不是政府樂見的事情。反正正如我剛才所說,醫院的血液庫存本就足夠,人類身體又會不停製造血液,賣一點血給我們也不為過吧。」
係咁醫院啲血做手腳咪好易滅絕吸血鬼
賺錢架喎用嚟會唔會咁蠢隊冧個買家先
收返裏社會塊地
好似驗毒咁驗下先收貨
正想講如果滲左銀飲一次就死,打起上嚟都唔好啦
大家相安無事,又唔一定要收返嘅
推下post
放假冇文
緗的話看似毫無道理,可是我卻又找不到任何反駁的地方,只好獨個兒漲紅著臉不知如何是好。

「還想躺嗎?快點起來,再去訓練!」緗一把掀開我的被子,把我硬生生的從床上拉起來。

「我沒辦法躲開你的子彈啊!」不知是生物天性還是如何,只要躺在床上,大部份生物都不會再想離開。

「你不是沒辦法,只是還未能找到竅門罷了!」緗不理會我的掙扎,死活拖著我走:「這就是你要練習我的原因啊,要是你一下子就可以躲開我的子彈,你就不需要任何訓練了。」

不愧是活得比我久的吸血鬼,我根本就不是緗的對手,只好重新回到花園準備捱子彈。

「再來,這次我希望你能好好的開槍,而不是只有我單方面在虐待你。」緗又把一柄手槍拋給我,也許是習慣了槍枝的重量,我這次倒沒有大驚小怪。

不打算給的任何心理準備,緗就朝我擊出數發子彈。有了昨天我經驗後,我凝神看著飛來我子彈,以堪堪擦過我幅度避過它他們,然後再立刻回頭,仔細觀察哪顆子彈有回擊的企圖。

也許是剛剛喝下了血液我關係,我這次非旦可以避過回擊的子彈,更加看穿了子彈回擊的原理。

「迴轉!子彈迴轉得愈快,就愈有反彈回擊的機會!」我興奮大叫,眼神中滿是得意。

「喔,很不錯嘛。」緗繼續是不以為意的態度,把我的話看作是小孩子發現了地球原來是圓的事實一樣。

「可惡…」我暗忖,明明已經看穿了子彈回擊的秘密,為甚麼緗的態度依舊這麼不屑一顧?

不知是打哪兒來的勇氣,又或是太不滿緗我態度,我竟舉起手上的手槍,朝緗擊發!

緗嘆了一口氣,頭一側,輕描淡寫就避過了子彈。

「我是『妓寨』當中最熟悉槍枝的人,就是數個人把槍口對著我我也有自信毫髮無傷地閃過,你一個人,一把槍,難道以為可以傷得了我嗎?」緗搖搖頭,道。

「那麼你把槍交給我幹嘛?」我怒道,像是小孩子一樣把槍砸在地上。

「因為我想要你知道,你以後會有大量機會面對我武器,不管是使用還是閃躲。」緗罕有的沒有因為的小孩子的行為痛罵我,反倒是苦口婆心的教導:「吸血鬼有著很強的身體能力,可是大多仍然會選擇使用熱兵器作戰,因為這是最快同時最不用下苦功的武器。以後你很有可能會面對數十個吸血鬼把槍指著你的情況,可是你卻不知如何保護自己的話,就算你是『王』,也有可能敗在這小小的槍械之上。」

「我已經可以閃躲你射來的子彈了,這不就證明我有能力避開其他人我子彈了嗎?」我反問。

「是嗎?你已經可以閃開了嗎?」緗的雙瞳不再是漂亮的祖母綠,而是正宗吸血鬼的血紅:「你應該知道我擅使的是雙槍吧?」

吸血鬼,一個。左輪手槍,兩把。子彈,十二發。

肅殺,瞬間無邊。

可以看清子彈飛行路線的我,卻完全看不清緗扣動板機的動作,十二發子彈宛如同一時刻擊射,卻又往十二個方向而去。

這十二顆子彈每一顆都帶有極為強烈我迴轉,每一顆都有可能是回擊的子彈。

最重要的是,每一顆我都可以感覺到「認真的殺意」。

和這十二顆子彈比起來,緗昨天轟爛我手掌和右腳我三顆子彈簡直只是在開玩笑。

「就算不是壓箱底的絕技,這十二顆子彈都不是可以小瞧的,現在的你是絕對躲不開的。」緗的左輪早又重新填上子彈,冷冷的說:「除非你可以用出『幻化』,不然現在的你必定會遭受重創。」

大概是緗說的「幻化」二字觸發了我,又或是眼前的危機令我不得不這樣做,反正——

薄膜似的翅膀撐破了我的衣裳,把我毫無死角的包圍起來,緗的子彈打在翅膀之上竟然一點感覺都沒有!

我得救了!

我得救了嗎?

「很好,你終於也叫出來了!」緗的雙眼看似找到了新玩具一般閃閃發光,左輪又一次不厭其煩地對準我:「我得要令你更加熟悉怎樣叫出這翅膀,

「所以接下來,你可千萬不要收回你的翅膀喔。」
好s

Project V.

姓名:漢斯.赫森

年齡:四百歲

外號:操偶匠

形象:愛穿棕色皮衣、留了一下巴短鬍子、高1.78米的中年男子。兩隻木造手掌不知以何種方法牢牢的抓著他兩肩,從來沒有人看過這兩隻手掌掉下來。成為吸血鬼前的瞳色為鐵灰色,平常主要做著製作、售賣並修補玩偶的工作,對任何人都有著極佳的耐性,是一個鮮少生氣的好好先生。

能力:可以控制任何被絲線捲上的物件,平常愛用抓在肩上的兩隻木造手掌作為武器,木手力量非比尋常,能夠輕易捏碎吸血鬼的頭顱。漢斯的線速度極快,甚至可以纏上射出的子彈。從來沒有人知道漢斯的線藏在哪兒,又或是長度多少,只知道在必要的時候漢斯就會用線作出攻擊。

武器:絲線、木手

隸屬組織:妓寨
加多幾隻手變百式觀音
無限之手

*

「醒醒!睡夠了喔,得起來繼續訓練了。」

淡淡木香飄進鼻腔,這是喚醒了我數十次的香氣,也是把我打暈數十次的元兇。

我猛地雙開眼,想要一把抓著在我眼前晃來晃去的木手,可是那木手卻滑溜的從我掌心中溜開,活脫就是一條奸猾的鯰魚。

「想要捉到他們你還早十年呢。」漢斯哈哈笑道,手指與木手一同在半空中翻飛舞動。

儘管我己經從緗那無盡的子彈地獄中順利逃出,可是我卻在不知不覺間掉進了另一個地獄。

「嘿,你可以離開這個花園了,你已經知道把翅膀叫出來和使用的法門,我也再也沒有心思和一個打不爛的東西玩了。」緗把兩把冒著滾滾白煙的左輪手槍收回腰間的槍袋,仍舊是一臉酷然的對我說。

而我則是看著地上數以千發、在月光反射下閃爍的彈殻和我背上冒煙的翅膀,自信的點點頭。

我的翅膀在緗的訓練之下已經可以做到隨心所欲的召喚,也了解到這翅膀近乎無敵一樣的防禦力,無論緗射出多少發子彈都無法傷到這翅膀分毫。

可我那不知從何而來的自信卻令我錯過了緗在轉身就走後的那一句說話:「接下來訓練你的比我都要強多了,畢竟我是『妓寨』幹部中最弱的一個呢。」

於是第二天,我就被漢斯的木手揍暈了十次。

沒有一句招呼,漢斯就操著木手向我攻來。就算我把「幻化」的翅膀祭出來,也完全抵擋不了木手從空隙中鑽進來給我狠狠的一擊。

「看來緗只教了你防守,卻沒有教你該怎樣進攻呢。」漢斯尾指一勾,幼得看不見的線就纏上了他放在一旁的茶杯並扯了過來,悠閑的喝著冷掉的紅茶。

「我可以完全擋下緗的子彈喔!」為了讓我有點底氣,我把自己和緗對打我英勇事蹟和盤托出。

可是漢斯卻只是聳了聳肩,說:「百樂、Jack、我和道滿隨便一人都可以做到,而且是在沒有你那『幻化之翼』的幫助之下。」

「躲子彈不過是基本中的基本,可不要以為自己躲掉了幾顆子彈就是天下無雙。」漢斯把茶杯放好,線又捲上了在一旁的鐵鐧,說。

尾指一動,鐵鐧就以可怕的聲勢飛來,木手也在鐵鐧兩旁侍機而動。我連忙雙手一拍,後背的翅膀以肉眼難以追蹤的速度展開,三百六十度的包圍著我。

這可是我最自信的防守招式,尋常鐵鐧絕對不可能傷到我。

「咚———!」鐵鐧雖然打不傷翅膀,可是我卻被那巨力打得連退幾步。

這一擊可是可以媲美大炮啊!

「還受得了吧?」漢斯關切的問道,只是那關切中不免有幾分嘲諷。

「受得了!」我故作無恙的叫道,可是翅膀上傳來隱隱的顫抖教我開給擔心。

「你真奇怪,為甚麼一直都站著讓人打呢?」漢斯的中指一甩,又纏上了柄掉左地上的長劍:「難道你就不知道要怎樣反擊嗎?」

「我不會打架…」有如承認自己成年後還會尿床一樣尷尬,臉熱得教人受不了。

在我二十一年人類生命當中,從來就沒有遭遇過要出手打架的情況,就算有小混混走來騷擾,也不過是口頭上挑釁,誰也沒有動手的打算。

現在的我卻要越級挑戰和吸血鬼打架,這根本就是不可能的事。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞