[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!

923 回覆
132 Like 19 Dislike
全部人狼都被秒殺,當年點迫吸血鬼蟄伏裡社會?

期待異能者出場。
吸血鬼有勁有廢,勁如「十魔神之亂」嗰十隻;狼人都有勁有廢,譬如提及過一次嘅「七狼王」,「三狼幫」呢啲一聽就知係二打六嚟啦
當年係狼人+異能者合力,吸血鬼都幾難打得贏
我用沒有包上繃帶的右手摸了摸脖側,卻發覺根本沒有被吸血鬼咬過的牙印。可是仔細一想,電影或是電視劇的牙印都是出現在被吸血鬼吸乾了血液的死者身上,而我現在是一頭吸血鬼(理論上我是,但是我卻沒有任何辦法去證明),怎麼可能會有牙印呢?

忽然,有一陣腳步聲傳入我耳朵深處,我嚇得從床上一躍而上,並不是因為我膽小,而是因為這腳步聲猶如在我耳畔響起一樣的真實!

那腳步聲真實得使我忘記了自己剛剛的一躍還順勢翻了個身,現在整個人正倒掛在天花板上!

「這是怎麼回事…我真的成為了吸血鬼了嗎…?」我看著巔倒的房間,腦袋卻沒有因倒掛而有半點充血的感覺。

正當我要陷入沉思的時候,又一陣腳步聲響起,可是這次的腳步聲卻沒有剛剛的來得巨大,反倒像是踩在棉花之上一般經柔。

而且這不著痕跡的腳步聲中還傳來了一點「同類」的味道。

可能是因為注意力被腳步聲所分散,我一個不留神就從天花板上跌了下來,傷口隨即傳來了如同蝕骨般的強烈痛楚。

雖然來者應是同類,不太可能也沒有任何理由要襲擊我,但我還是強忍著傷口傳來的劇痛,順手抓起枕頭當作是自衛武器。雖然枕頭不可能作為攻擊性武器,但是用來防禦格擋應該也有點用處吧?

我躡手躡腳的離開了空盪的房間,探出半個頭察看客廳。

安靜得過分的空氣卻沒有帶半點活人的氣息,潔淨的客廳放了一張三人座真皮沙發,我身處的房間的右方則是大門,大門的一點鐘方向則是放置了一張附有四座位的木製桌子。

「沒有半個人……」我心中暗忖,但是沒人的空間卻嚴重加劇我此刻的不安感,我快步走向廚房,抄起了擱那沒人理會的水果刀,有了刀具,這下子就能做基本的自衛了。

突然靈敏起來的聽覺聽出了腳步聲就聽在門前,但是卻沒有任何動作,我拿著水果刀站在門後四步距離,緊張地嚥了嚥口水。

要是有甚麼萬一,這四步的距離應該足夠自己反擊了。

儘管我也不知道手中的水果刀能夠對吸血鬼造成多大程度的傷害。

咔嚓。

扭轉鐵閘門鎖的聲音把我的警戒心一下子拉拔至最高,緊握水果刀的右手也微微沁出冷汗。

咔嚓。

這次則是扭開木門門鎖的聲音,我決心要在門開的一剎就飛擲水果刀。

門開了,大概是因為成為了吸血鬼的緣故,我用明顯增強的臂力擲出水果刀,希望殺來者一個措手不及。如果對方只是人類的話,這一刀絕對可以把他狠狠地釘在牆上動彈不得。

可是門後那人卻只伸出了兩根手指頭就從容地接住了可以釘穿牆壁的水果刀。

「對於前輩而言,這未免太沒有禮貌了吧?」接住水果刀的人從木門後探出頭來,頑皮的眨了眨眼,語氣輕佻地說。

那自稱是「前輩」的人,雖然拉上了衛衣的帽子,但是仍可以清楚看到他有一頭柔軟的金髮和漂亮的鐵灰色雙瞳,可是單看其外表卻又不像是一個外國人,更像是一個混血兒。
咁快有新章,正呀!
live了
唔逼下自己都唔知原來有靈感嘅時候可以寫咁快
今晚有冇更新?
應該會有
終於
「不可以對一個幫助你的人刀刃相向啊小鬼。」那人倒過水果刀,把握柄一方遞給我:「更加不要隨便飛擲刀具,如果來者不是我的話,可是真的會死喔!」

我看著他遞過來的水果刀,瞬間了解到這個人和我之間有著巨大的差異:敢把武器交予別人的人,當然有自信自己可以反制對方。

「你是……?」我接過水果刀,問道。

「看我多糊塗,都忙了要介紹自己,」那人敲了敲自己的頭,恍然大悟的說:「我叫南宮百樂,你叫我『百樂』就可以了,我是『妓寨』的二當家。」

南宮百樂的瞳孔顏色從鐵灰色一下子就變成吸血鬼獨有的紅色。

「想當然爾,我也是一頭吸血鬼。」

我呆呆的看著眼前叫「南宮百樂」的人,不,應該是吸血鬼才對,對於接下來我應該要如何作答毫無頭緒。

南宮百樂見我沒有回應,又說:「要不讓我先進門吧,站在門口說話多少也不太方便。」然後他就徑自走入屋內,把手中一直拿著的塑料袋放在桌上,然後一屁股坐在沙發上:「白天就要出門太累人了,Jack還真會使喚人。」

「把門關上,順道把便當拿過來吧,我就知道你現在腦袋一團亂的。」南宮百樂指了指桌上的塑料袋,說:「除了要妥當照顧你的起居飲食外,Jack還交待我要好好解決你的疑難。」

除了聽從百樂的話之外,我也別無其他選擇,只好乖乖的拿過塑料袋給南宮百樂並坐在他身旁。

現在的我的確如百樂所說是一團混亂,有太多的問題想要得到答案,卻又不知道要何從問起。

我想起以前最不擅長的數學考試,沒有一條題目我會做,但是我卻希望自己每一道都可以解出答案。

如果人生可以像數學考卷一樣,每一個難關都有正確答案的話,那該會有多輕鬆。

「我…是如何來到這兒的?這兒是哪裡?姬先生人呢?我現是是人還是吸血鬼?」緊繃的精神一鬆懈下來,問題就如同潮水般湧來。

「慢慢來不要急,你的問題我都會解答的。不介意我邊吃邊說吧,我快餓死了。」南宮百樂打開了便當,說。

我沒有說話,當是同意了南宮百樂的要求。

「你還記得昨天晚上發生的事吧?」南宮百樂一邊往嘴裡塞食物,一邊說道。

我點了點頭,說:「記得,昨晚我被自己同班的狼人給吃了,然後姬先生救了我。」

「沒錯,昨晚Jack把滿身是血的你送到我這兒時我都嚇了一跳,起初我還以為Jack久違地要吃活人的生血,可是他卻說『這是新人,好好照顧他』,我也就只好肩負起照顧你的重任了。」南宮百樂嘆了口氣,說:「真是的,Jack太會使喚人了,明知道剛接受『初擁』的人都是一個大麻煩。」

「『初擁』?」我疑道,這是我第一次聽到這個名詞。

「所謂的『初擁』,就是指從人類轉化為吸血鬼的過程。由於人類的身體構造和吸血鬼有著極大的差異,在這轉化的過程人類身體的骨骼、肌肉、血液、神經等都會有改變,這試轉變都會帶來巨大的痛楚。血液相性比較契合的情況尚且輕微,但是仍然會狂性大作、大吐黑血;血液相性不契合的就麻煩了,不單會狂性大作,更會因為不懂得控制吸血鬼的力量而殺心大起。昨天晚上為了要在不傷害你的情況下壓制你可花了我不少功夫呢。」南宮百樂從冰箱中拿了一罐可樂,說。
一更得咁少,到喉唔到肺。
同意
一更一千字算係咁啦
矇朧的記憶掠過我腦海,我依稀記得昨天晚上自己確實有過發狂的感覺,卻沒有印象自己曾經做過了甚麼。

「我記不得了。」我皺眉道。

「不記得是很正常的,因為當時身體正遭巨『初擁』的重大改變,哪兒會有心思記得發狂這等小事。」南宮百樂道,又繼續吃著他的便當。

「那麼我為甚麼找不到被咬的牙印?」我又問道。

「哈哈哈哈哈哈哈哈你一定是電影看太多了!」南宮百樂拍腿大笑道:「不過這也難怪,因為『表社會』的人得要把我們塑造成可怕的吸血怪物,所以才會用血腥的電影來對人類進行洗腦,讓你們誤以為吸血鬼都是到處吸人血的怪物。事實上,要變成吸血鬼並不只有咬脖子這種方法,『初擁』也方法之一,現在大部份的吸血鬼都是使用『初擁』去吸納新血。」

我一臉不解地看著南宮百樂,他看到我的模樣又不厭其類的繼續說:「『初擁』是指人類喝下吸血鬼的血的儀式。剛才我不是提及到血液的契合度嗎?其實就是指喝下吸血鬼鮮血的人類能否接受兩個不同物種的鮮血的融和。咬脖子當然也可以讓人類成為吸血鬼,但是機會率其實並不高,一百次大概只有十次會成功,原因當然是因為我們控制不了想把所有血液都吸光的原始天性,還有就是成為吸血鬼必要的鮮血並沒有很好的途徑進入人類的身體。相反,『初擁』並不需要吸人類的血,而且成功率比咬脖子高出太多了,因此現在的吸血鬼基本都不會無端咬別人脖子吸血了。」
我又摸了摸脖子,消化南宮百樂說的一言一語。

原來吸血鬼並沒有人類世界所想的血腥可怕,至少我眼前的吸血鬼的言行舉止都與一個普通人類無異,來要不是他主動說出自己是吸血鬼的事,我大概只會把他當成是一個帥氣的路人而已。

「那麼,這兒是甚麼地方?」我看著窗外明媚的大太陽,問。

「身為吸血鬼,你當然是在『裡社會』啊。」南宮百樂喝了口可樂,繼續說:「這兒是我家,也是『妓寨』同伴們的聚腳點之一。他們平常閑來沒事都愛來我這兒打發時間,等你傷都好了的時候我就帶你去看看他們吧,畢竟你現在也是『妓寨』一員了,認識往後一同生活的同伴,打聲招呼這些禮數還是得做的。」

「『妓寨』是甚麼?」聽得「妓寨」一字時,我不禁聯想到姬先生,因為「妓」的的發音和「姬」字太相像了:「姬先生現在又在哪兒呢?」

「人類學校不是都說『裡社會』的吸血鬼都是以黃、賭、毒三種行業混生活的嗎?『妓寨』就是我們幹活的行業和名稱,而Jack就是我們之間的領頭人。當然了,『裡社會』並不是只有我們幹黃色生意的,還有好幾個人都在幹著,像是『殺鯨人』、『紅公爵亞當』和『三槍陳』等等。但現在你還不需要理會這些人,過些日子你就會知道更多有關『裡社會』的生活了,但是我可以說,『裡社會』並沒有人類世界所渲染的如此不堪。」南宮百樂像是想到了甚麼,又說:「至於Jack嘛,應該還在『妓寨』本部。老話一句,等你康復之後我再帶你去見他吧。」

我像是缺力一樣倒在沙發上,手上的枕頭也掉落在地。我壓根兒沒有想過自己竟然會身處在「裡社會」當中,還和一頭吸血鬼聊天吃便當。
咁某程度上吸血鬼可以不斷轉生,只要有淨低血
點樣不斷轉生
Pish
好似太過長篇大論講設定,而冇drive 個情節。

小小意見。
寫設定寫得太開心
之後會小心啲嫁啦
我無言以對,就算現在的我是吸血鬼,可是在此之前卻不過是一個在書店打工的普通大學生,不要說學習過正統的防身術,就連在街頭上和人打架的經驗也沒有。剛剛南宮百樂那一刺要不是仗著吸血鬼優秀的動態視力,我壓根兒就不可能見到他出招。這樣子的我,真的可以在「裡社會」當中生存嗎?

慢著!剛剛他不是說道,吸血鬼不會因為照射到日光而死去,充其量只會失去力量。也就是說,就算我現在回到「表社會」中生活也不是不可能的事!

「我不認為自己可以在『裡社會』當中生存,」我說:「但是這也不代表我一定得在『裡社會』中生活。」

「喔?有趣。」南宮百樂微笑說:「也就是說,你打算重新回到『表社會』當中生活嗎?」

南宮百樂的樣子就像是在看我演鬧劇一般,笑容背後滿是嘲諷的樣子激起了我的硬性子。於是我大聲的說著:「對,反正我不會因為日光照射而死亡,那麼我就算回到『表社會』當中也不會有人知道我已經是一頭他媽的吸血鬼!」

「嗯,好吧。既然你都如此堅定的說了,我也不好阻止你。」南宮百樂舒服的往後一躺,說:「趁著陽光正猛,你最好趕快回到你的『表社會』去吧。」

南宮百樂出奇的反應反倒令我起了疑心,但是我卻沒有細心多想,只想儘快離開這個鬼地方,於是我昂首走向大門,頭也不回的就離開了南宮百樂的家。

只是在離開前,南宮百樂的話還是成功傳到了我耳中:「但願今天晚上你不要闖出甚麼大禍就好了。」

離開了南宮百樂的公寓,我才真正看到了「裡社會」不為一知的一面。

沒有想像中的烏煙瘴氣、沒有電影中的滿地屍骸、更加沒有小學課本中所描寫的駭耳聽聞的吸血鬼到處走。

只有普通不過的街道、林立的商店和絕對不可能吃人吸血的花草樹木。

只是這街道上沒有活人走動的痕跡,商店幾乎有九成都是關門,只有數家販賣食物的店冷冷清清的營運中。一整條路上都沒有吸血鬼在吸吮人血或是在發生爭執,這一切都與「表社會」的普通街區無異。

這真的是吸血鬼所生活的地方嗎?我平常在「忘返」看見的黑煙都是怎麼一回事?這寧靜的街道真的「裡社會」嗎?

滿肚子疑問的我在街道上漫無目的走著,希望在認識這個「裡社會」的同時找到出路回到外面。

雖然奇怪,但是我在「裡社會」當中並沒有感到半點恐懼的感覺,反倒像是在自家的後花園中散步一樣來得輕鬆自在。

難道是因為這兒根本沒有吸血鬼出沒嗎?還是因為我已經是一個吸血鬼,不會對同類感到畏懼?正如我還是人類的時候,走在街上的我也不會提防同為人類的同類一樣。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞