[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!

923 回覆
132 Like 19 Dislike
其實呢個故真正嘅名係「吸血鬼的狼嚎 Vampire's Growl」,但係聽人話個標題要特別啲先會吸引到人睇,所以先會變成「我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!」
呢個係小弟我第二個post,總算係寫返一啲自己比較擅長嘅文類
呢個故事其實曾經係台灣嘅popo上面連載過少少,但係後來唔記得咩原因冇繼續寫落去
所以我就拎番個故事大綱再重新由頭寫過
因為想呢個故寫得好啲,出文時間可能會比較長,大概2-3日先會出一次,希望大家多多包涵!
-----------------------------------------------------------------------------------------------

故事大綱

西元1888年,倫敦白教堂,污蔑不堪的後巷。

多具肢體殘缺的妓女屍體倒在地上,鮮血大片塗開牆壁,以血寫成的「 Jack The Ripper」字句衝擊著歷史,為被重重白霧所圍抱的倫敦染上一片艷紅的謎團。

但沒有人留意過,妓女收縮的鵝黃色雙眸,如同狼一般充滿野性

也沒有人注意到,牆上大片的鮮血會惹來鬼—— 吸血的鬼。

而隱藏在白霧之下的第三方人士的雙眼,也正虎視眈眈著世界的轉變。

數千年來的恩怨,竟被一個菜鳥吸血鬼所掌握。

而驚濤駭浪的日子偏偏是這個菜鳥最不願意所見……

VG 1

白霧。

細雨。

這些都是英國這個被人稱為「霧都」的典型印象。

可是最近,這濃得化不開的白霧當中,卻隱隱透出了懾人的紅。

一輪艷紅如鮮血的月高掛天上,暈開了一大片稀薄的雲霧。

「血月」不吉。

縱然有月夜的光,但卻依舊照不亮這一徑狹窄、污穢又發臭的小巷。

紅磚所砌的牆上長滿了苔蘚、不良少年也在上頭畫上了一幅幅聳人的塗鴉、青石板上的凹凸積了一地死水與濁酒,讓路過的人也不禁掩鼻急步離開。

這樣的巷子不可能做得了正當生意。

於是不正當的行業在這兒風生水起。

色鬼、酒鬼、賭鬼……他們通通聚集在這兒,幹盡不可見天的勾當。

但是酒鬼會醉,賭鬼也會有散盡錢財的一刻。

唯有色鬼,他們的慾望無窮無盡。

酒店打烊、賭館關門。

色鬼卻是任何地方都可以發洩慾望。

幾隻墨黑的烏鴉佇立在滿佈苔蘚的牆頭之上,高傲地俯看著立於牆下,露出醜陋陽具的男人。

而且一個衣衫不整且跪在男人腳邊的妓女。

烏鴉不祥。

「啊…『波莉』…啊…妳的功夫還是一如既往的厲害啊。」男人一手按著腳下女人的頭,一手把威士忌往嘴裡灌。

酒精的催化激發了來自本能的慾望,下身一挺,又往女人嘴巴一送。

被喚作「波莉」的女人不發一話,專注又賣力的討好著男人。

不需要說話,長年累月幹著妓女工作的「波莉」心知再好聽的甜言蜜語,也比不上唇舌的來回舌吐。

而且對「波莉」而言,她也的確在享受著這段時光。

突地脊骨盡處發起的騷麻感直襲男人的大腦,一陣頭皮發麻後,男人抖動著身子,抽出了「波莉」口中的陽具,一臉滿足。

酒醒了,慾望也盡情發洩了,這生意也是時候完結了。

「來,這是二十便士。」男人打著酒嗝,被褲袋中掏出硬幣交給「波莉」。

他很滿意這次的交易。

自從自己失業、妻子認為跟著自己沒有前途離家出走、開始酗酒以後,男人已經很久沒有嘗過一次身心愉悅的性愛。

儘管這次不過是草草了事,但總算是把自己連日的不滿好好抒發出來。
強帖留名
support 3124
謝謝!
Thx
風格同文筆有啲似喬靖夫。
他滿喜歡「波莉」,因為「波莉」寡言,不會多問一些無聊的事,惹得自己不高興。

曾經就有一個妓女問東問西的,惹得男人一個不留神把她給殺了。

這是那個女人的錯,一開始不要問我有沒有錢這問題不就不會發生這事了麼?老子當然有錢,不過是個妓女竟然敢看不起我!

「波莉」擦擦嘴角,卻沒有接過男人給她的二十便士,只是一個勁的盯著他。

「波莉」要的不是這些沒用的金錢。

「波莉」想要的是更實在的東西。

「幹嘛?是嫌太少嗎?你不過是個妓女!老子給你錢是看得起你!」男人看見「波莉」的眼神後不禁勃然大怒,把手上的威士忌狠狠砸在「波莉」頭上。

曾經也有一個妓女因為眼神輕蔑,被男人肢解後拋進河裡。

男人很憤怒,為甚麼區區一個妓女竟然膽敢小瞧自己?

男人很憤怒,為甚麼區區一個妓女的眼神可以令自己打從心底的感到害怕?

男人很憤怒,為甚麼區區一個妓女被堅硬的玻璃瓶打在頭上也可以一臉不痛不癢?

手上的玻璃瓶已砸成地上鋒利的碎屑,可是「波莉」卻沒有流下一滴血。

「我沒有小瞧你,可是你卻有點太小瞧我了。」「波莉」難得的開口說話了:「不過是一個玻璃瓶,怎麼可能傷得了我狼族的毛皮?」

男人一臉不解的看著「波莉」,「狼族」是甚麼鬼?黑市新出的藥品嗎?還是妓寨新的玩意?

「其實我很喜歡你的尺寸,要不是老娘今天餓得不得了,我倒也可以放你一馬的。」「波莉」的雙瞳從本來迷幻的祖母綠,轉瞬變成了宛若野獸的鵝黃色。

宛若野狼雙瞳一樣的黃。

本來身高只有一米六的「波莉」在雙瞳變色的同時,身高倏然長成了近兩米、幼嫩的皮膚竟長出了堅硬的尖毛、姣好的面容不再,取以代之的是骨骼的突變,櫻桃小嘴異變成既長又突的尖嘴。

不過是一眨眼的時間,剛剛還跪在男人腳下吞吐的漂亮妓女,現在竟然變成了傳說中只有在月圓之夜才會出現的「狼人」!

男人看著眼前的狼人,無力的攤坐在地上,下體傳來一陣腥臭。

人類臨死前的本能,想要完成自己在生時傳宗接代的任務。

可是明顯的,這些洩出的本能,已然不可能達成這項任務了。

「哎啊,才剛剛幫你解決一次,這麼快又再來了嗎?」「波莉」看著男人的褲襠,訕笑道。

「波莉」伸出巨大的狼掌,一把揪起了男人,滑溜的長舌舔了舔男人驚恐不已的臉龐,道:「別看我長得這麼可怕,我可是一個善良的人喔!每次要進食的時候我都難過得要哭呢!可是你之前殺死了不少妓女吧?想來你也不是一個好人,那麼我吃了你也算是為英國幹了一件好事吧?」

男人嗅著「波莉」嘴巴吐出的難聞氣息,心中已經沒有了任何一點求生的慾望,對「波莉」說的話也是沒有反應。

「波莉」見男人不回應自己,吼道:「回答我!我是不是幹了一件好事!」

這一聲吼叫驚動了牆頭上的烏鴉,刺耳的鴉啼伴隨幾片黑羽的散落,消失在黑夜之中。
留名支持四一
睇黎四一個名已經取代咗我嘅3124
新故留名
留名
吸血鬼上官
啱前面錯後面
男子也被這聲吼叫震得回過神來,忙道:「是!是好事!」可是隨後又想到「波莉」的問題是關於要吃掉自己,又慌忙改口說:「不是!不是!」

「哎!你們這些臭男人就是愛出爾反爾!」「波莉」搖頭嘆氣,道:「為了懲罰你,我就先吃你的右臂吧。」

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

「波莉」大手一擰,男人的右手就被硬生生的扯了下來,噴濺的鮮血為背後的牆添上了幾分嗜血的狂亂。

「交易過後進食,果然是最愉快的!」「波莉」連骨帶肉的咀嚼著男人的右手,一臉歡愉。

「波莉」所說的「交易」,指的當然就是方才的苟合之事。

「波莉」進食前有一個習慣,她必須要佯裝成妓女,與一名男子發生過關係以後才會顯露原形。

據她所說,這樣子做才可以得到肉體和心靈的最大滿足。

男人垂著頭,不住的微微顫抖。大量的失血也一併帶走了他的體溫,男人現在只感覺到無邊的寒冷蠶食著他破碎的身體與靈魂。

他看見了以往歡快的生活片段在自己腦海中一一閃過,穿著體面西裝的他、洋溢著幸福笑臉的妻子、呱呱墜地的新家庭成員……

「要是沒有來白教堂就好了……」男人早已沒有力氣說話,可是他卻在內心如此吶喊道。

冷風吹過,捲走了厚重的白霧,也把男人懊悔不已的靈魂帶走。

「咦?這麼快就死了?還以為可以和他再玩一回呢。」「波莉」提起男子,仔細檢視著他沒有了血色的臉,難過道。

可是「波莉」的難過並沒有持續,因為在她眼中,死去的食物和存活的食物根本沒有分別。

食物就是食物,命中注定被高一等的獵者吃掉。

因此「波莉」就在這條沒有光亮可以照進的骯髒小巷中,完成了她的進食。

沒有人喜歡這條骯髒的小巷,所以也不可能會有人喜歡進來,男子的屍體大概還要過上一段時間才會被發現吧?

事實上,小巷中多了一具屍體並不會造成太多的迥響,因為這個白教堂街區偶爾都會有人失蹤,或是發現屍體。

只要把屍體偽裝得成像是被暴徒殺死,根本就不可能會有人懷疑到「波莉」這一個妓女頭上來。

但是,沒有人喜歡進來,並不代表不會有人主動進來。

一條人影斜斜的打在了牆上,方才被「波莉」怒吼嚇走的烏鴉不知何時竟也回到了巷中,豆大的烏黑眼睛緊緊地盯著人影。

「晚安,瑪麗.安.尼科爾斯。」人影溫柔的聲音傳到了瑪麗.安.尼科爾斯,即「波莉」的耳中。

「波莉」警覺的看向入口,開口道:「你是誰?你是怎麼知道這個名字的?」

不可能,變化成狼的我五感皆得到了極大的強化,就是一百米外一根針掉在地上也可以聽到,怎麼可能察覺不了有人站在了巷口?
「瑪麗.安.尼科爾斯,別稱『波莉』,今年二十七歲,職業是妓女。」人影說話的同時也一步步的向前邁進:「但實際上,卻是惡名昭彰的狼人組織『小仙女』的五位幹部之一。加入『小仙女』共二十年,總計吃了一百四十八人。」

「人類,你能夠查到這些資料的確很厲害。」「波莉」露出一口尖銳無比、上頭仍掛著血肉的利牙,說:「可是你卻不知道,你已經觸及了死神的鐮刀了。」

雙瞳擁有等同狼一樣的絕佳夜視能力,「波莉」集中精神看著一步步向自己方向走來的人影,發現他穿著厚長的卡其色風衣、頭上戴了一頂稍寬的黑色紳士帽、雙手插進口袋、臉也埋在風衣之下,看不清長相。

普通的人類,實在是再普通不過的人類。

剛剛無法感覺到他,大概是因為自己餓了太久,太專注於享用眼前的食物罷了。

既然對方只是一個人類,那麼自己就不需要害怕了。

狼人的毛髮極度堅硬,尋常的刀劍利器根本不可能傷害得了狼人。手槍雖然比起刀劍有更強的威力,可是這只適用於人類身上,子彈雖然勉強可以穿透狼人的毛皮,但卻難以成為致命傷。

當然,要是被十挺手槍對著,打成了蜂窩的狼人還是有可能死亡的。

只是這十挺手槍有沒有可能擊出子彈就仍是未知之數了。

「波莉」眼前的人類所穿著的風衣並沒有裝了手槍那沉甸甸的感覺,因此「波莉」深信自己並沒有被打敗的可能。

「人類,你以為自己可以徒手殺死我——殺死一個狼人嗎?」「波莉」哈哈大笑,刺耳的笑聲又激起了烏鴉的啼叫。

狼笑與鴉啼,兩者的混合教人毛骨悚然。

「波莉」主動走近那人,以接近兩米的身高威脅著男子:「我剛剛才飽餐一頓,實在沒有太大的食慾。可是既然你主動送上門來,我也只好勉為其難的吃掉你了。」

「你認識『薑』嗎?」男子忽然問了一個奇怪的問題,空氣中忽然彌漫著一股濃重的殺意。

「波莉」沒有立馬回答,此刻的她才意識到眼前的人可能根本不是人類。

人類不可能在看見自己的長相以後還能顯得如此若無其事。

也不可能會知道自己所身處的組織「小仙女」的頭領代號。

更加不可能發出如此可怕的殺意。

難道說,眼前的男子是與狼族互相抗衡了千年的……

「不可能!」「波莉」突地暴吼一聲,雙手的利爪交叉抓向男子的頭顱,誓要一擊置男子於死地。

可是她的雙手卻不見了。

被堅硬毛髮包覆的雙手只一秒,就與自己的手臂分了家。

眼前的男子右手握著一把滴著濃稠狼血的手術刀,左手把玩著「波莉」的雙手。

「把歉我問了一個蠢問題,身為『小仙女』的第五位幹部,當然認識『薑』了。」男子埋在風衣下的雙眼露了出來。

那是一張閃爍著猩紅的雙瞳。
隻狼人唔驚有性病㗎咩
怕甚麼!
「波莉」因而也看到了男子頸側的紋身——那是以菱角呈現,四角分別紋上了撲完牌的紅心、黑桃、葵扇、方塊的圖樣。

「原來你就是『J……!」「波莉」吃驚的躍後,可是卻始終沒能把說話完整說出。

因為她的喉嚨被割開了一道深可見骨的傷口。

而隨著她的後躍,本應好好安放在體內的腸子也一股腦兒地掉了出來。

因為她胸口至下陰也被一直線的割開了。

不知是巧合還是刻意,兩道傷口合起來,恰好就如同英文字母的大寫「J」。

大片鮮血在牆上塗開,「波莉」的身軀因為受到了致命傷的影響,原來兩米的狼人身高漸漸衰退成原來的大小,堅硬如鐵的狼毛也如蒲公英一般,被風吹散於濃霧細雨之中。

看著跪倒在地、雙手緊摀著喉嚨的「波莉」,男子雙瞳卻沒有一絲憐憫。

手中的手術刀不知何時早已收好,男子無視「波莉」走到了牆前。

伸出手,寫下了教後世二百年也驚惶不已的名字。

翌日,兩具發臭的屍體終究還是被人發現了。

白教堂的警長們怱忙趕到現場拉起了封鎖線,要一眾不相干人等通通離開。

「湯姆警長,經過調查,這兩具屍體的身份分別是男性無業遊民約翰.史密斯與妓女瑪麗.安.尼科爾斯。被發現時男性屍體幾乎幾不可辨,有被野狗啃噬過的痕跡;女性屍體共有兩處致命傷,一處是脖子一處是……」一名警員艱難的向擦著滿頭大汗的湯姆警長解說案發現場,但是說到女性屍體時他卻無法開口。

「另一處致命傷是甚麼你快說啊!」湯姆警長抖動著猶如懷胎五月的大肚子,一邊擦著額上因心知攤上大事兒而流下的汗水,問道。

「是從胸部到下陰,乾淨俐落切開上身的刀傷。」警員強忍著嘔吐的衝動,敬業地報告著。

「天啊……」湯姆警長扭頭看了看案發現場,不禁想把昨天晚上的飯菜都吐出來。

究竟是甚麼樣的人才會做出如此可怕的事情啊!難道他就不怕被詛咒嗎?
「會是精神有問題的人做的嗎?還是懸賞單上的犯人?」警員努力平伏自己的心情,問。

「精神有問題的人不可能可以切出如此整齊的切口;懸賞的犯人自身都難保,還要殺妓女有甚麼用意?」湯姆警長排除了警員提出的可能。

「既然如此,難道是不知名的連績殺人狂幹的?」

「這是最可信的想法。」湯姆警長的頭開始痛了起來。

明明自己不過是一個小小的警長,今年都已經打算退休了,現在才鬧出這樣的一件奇怪殺人案,這分明就不是和妓女或那男人有仇,而是和我有仇才對吧?

要不,我直接把這事上報給上頭,要他們處理吧?就說我們警力不足,沒有辦法處理好了!

正當湯姆警長打好自己的如意升盤後,一名高大、理著平頭的男子和束了個高馬尾的女子走了過來,徑自走進了封鎖線內,進入犯罪現場。

「喂你們……!」湯姆警長正想喝停他們時,男子卻露出自己中指的戒指。

那是一枚鑲嵌了金綠寶玉的戒指,上面隱約可見「SSIF」四個英文字母圍繞在戒指本身的四周。

湯姆警長一看見這枚戒指,就知道救星來到了,連忙喚回自己的手下,回到警局。

「為甚麼我們要回去?」一名警員不解的問道。

「這案子已經不是我們可以干涉的了。」湯姆警長神情嚴肅的拋下這句話後,就再也沒有回應過其他警員的提問。

因為那是怪物們才可以步入的領域啊。

另一邊廂,理了平頭的男子打發了警員後,就步入血淋淋的小巷,與女子會合。

「你怎麼看?」男子對聚精會神檢查「波莉」屍體的女子問道。

「是『小仙女』的幹部之一『波莉』沒錯。」女子說。

「那麼,下手的人就是『他』咯?」男子神情緊繃的看著牆壁,喃喃說著。

「沒有其他的可能性。」女子露出無可奈何的笑容,應道。

「看來,我們異能者也不得不插手干預了。」男子舉起左手,一團熊熊燃燒的火焰竟憑空出現。

而那團火焰,照亮了牆壁上那以血寫下的文字。

「Jack The Ripper」

VG 2

「嗶嗶嗶!嗶嗶嗶!」

隨著教室使用時間已到的鈴聲,我從白日作夢的常態中回過神來,急忙把手提電腦顯示「開膛手傑克」的百科網頁關掉,然後拿起筆裝作剛剛有認真聽教授說話。

「今天就說到這兒吧,下星期你們有一篇論文要繳交,莫要因為是假日就忘了功課啊。」站在講台上的馮教授一邊整理課本,一邊對台下早就已經收拾好課本、準備下課的學生說道。

「文學課真的是非常無聊啊,安凡你說是吧?」坐在我身後的好友可邁點了點我肩膊,對我大吐苦水:「我不是說文學沒有用啦,只是我本來就不是讀文學的料子,教授說的字我都聽得懂,但是組合在一起卻完全不知道是甚麼意思!哎,要是我有安凡你一半聰明就好了。」

「我也聽不懂啊,但是你不覺得聽馮教授講課很有趣嗎?」我,也就是可邁口中的「安凡」,笑了笑,應道。

「別騙了!你平常交的功課馮教授都會點名說你做得好!」可邁一翻白眼,似乎是安全不相信我的話。

我可沒有騙他,我是真的聽不懂教授說的話。就好比剛才,我也是打開了手提電腦,在網絡上看有關百年未解懸案「開膛手傑克」的事蹟罷了。

可是不看還好,一看老毛病又發作了,突然之間心思都不在課堂之上,開始幻想起如果自己是二百多年前的英國偵探,究竟有沒有可能找出誰是真正的「開膛手傑克」?又或是,「開膛手傑克」真的是男生嗎?難道就不會是女生?「開膛手傑克」是不是真的存在?

常常有人會說我想像力豐富,這聽起來是一個褒義的讚揚,但其實說穿了不過是說我愛發白日夢罷了。

至於功課成績不俗這回事,文學二字,不就是把白日夢都化成筆下文字嗎?只要稍微把平常腦海中的胡思亂想加以文字修飾,要取得好成績其實不是難事。

至少對我來說是這樣,儘管可邁絕不會認同我說的話。

「只是碰巧而已啦!」我聳了聳肩,背好了背包。

「下課要去哪兒玩玩嗎?我聽說有一家新開的咖啡店不錯,那兒的女店員也都很漂亮呢!」可邁勾著我脖子,色瞇瞇的問道。

「我今天要去打工啊,不能陪你去了。」我抱臂,嘆了一口氣。

「又要去打工?你打工的次數也太頻密了吧?」可邁皺眉道。

「我家可不同你家啊,你不打工也可以活下去,我要是不打工都不知道能不能看見下星期的太陽呢。」

可邁父母也是在政府中擔當高層職位,平常雖然不常回家,可是與可邁的關係不俗,說得上是非常典型的小康之家。

至於我家也沒有我說的這麼誇張,說不上是貧窮,但也說不上是小康,大概是比上遠遠不足比下卻綽綽有餘的那種吧。

「嘿,錢對你來說當然重要,可是你不要以為我不知道,你是在打工的地方認識了好女孩吧?」可邁色瞇瞇的臉真是讓人看了就一肚子氣。
lm
第一話就吞精
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞