[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!

923 回覆
132 Like 19 Dislike
唉 節奏真係慢到一個點
大家覺得節奏可以點調整?比小小意見小弟參考參考
多謝你嘅鼓勵
劇情推進快少少 設定可以慢慢黎 同埋以家個世界觀設定已經好夠
世界觀其實講咗7、8成,之後應該唔會再講,設定方面我又係急左少少嘅⋯⋯劇情方面因為我想帶到人類同吸血鬼之間嘅唔同,同埋主角嘅一啲掙扎位所以長氣咗啲
多謝巴打意見,我會好好思考之後嘅文係節奏到要點處理
快啲引入衝突:種族之間嘅衝突、主角內心嘅衝突。
我張開眼睛,看見自己正咬著南宮百樂的左手,而原本應是我大快朵頤的人類則好端端的倒在地上昏迷了。

「你…你怎麼會在這兒?」我吃驚的說,原因不單是因為南宮百樂為甚麼會知道我在這兒,更是為甚麼他可以出現在「表社會」當中。

「我早就知道你不可能理所當然的接受自己已經成為吸血鬼的事實,聽得你打算要回『表社會』生活這個荒天下之大謬的言論後就想,反正我說再多你都不會聽,不如讓你自己切身體會一遍更好。因此我就放任你離開『裡社會』,然後就偷偷地跟蹤你的行蹤。」南宮百樂擦掉手上的血液,傷口一下子就恢復完好:「現在你知道為甚麼我們吸血鬼明明不怕陽光卻還得要活在『裡社會』的原因了吧?」

我點頭。

因為吸血鬼的天性就有著對液近乎痴狂一樣的著迷,就算可以忍得了一時,也不可能一輩子都忍得了自己的天性。正如同人類可以忍得了一時的餓意,卻不可能一輩子都不吃不喝的道理。

只是人類吃的是牲畜,而吸血鬼吃的是從沒有想過自己會是牲畜的人類罷了。

我們無法保證自己絕對可以抗拒得了天性,不把身邊的摯愛吃了,可是他們卻要每天活在恐懼當中,這對雙方都是不公平的事情。

「表社會」和「裡社會」,終究是不可能共同存在。

光就是光,暗就是暗,兩者決不會有共生的一天。

「那麼,」南宮百樂和我伸出手,展開一個燦爛的笑容說:「歡迎你加入『妓寨』!」

我看著南宮百樂伸來的大手,再看了看不公園不遠處的人類。

或者,我的歸屬應該建基於向我伸手的一方,而不是看見我後臉露恐懼的一方。

我伸出手握向南宮百樂溫暖而堅實的大手,從這一刻起我正式成為了吸血鬼的一員。

「既然你已經成為了吸血鬼,那麼你就有一些場面需要熟習一下了。」南宮百樂笑說,可是我卻可以看出他本來鐵灰色的雙瞳轉瞬間變成了吸血鬼的紅,同時身上隱約散發出一股我似曾相識的感覺。

對了,那是姬先生當天救我時同樣有展現過的感覺。

——殺氣!

我留意到百樂他身後背了一個沉重又寬長的背包,那背包幾乎比他半個身子還要長;也看到百樂身後的人群不知何時竟然全都散去了,取而代之的是一輛車頂閃著黃綠相間警燈的私家車緩慢地朝公園駛來。

「知道是甚麼嗎?」南宮百樂斜眼看了看我,問道。

「黃綠相間的警燈……」我竭力在腦海中搜尋答案,那是一個我身為人類時曾經聽過無數次,但是卻一直鮮少有機會親眼看見的東西。

「是SSIF!」我脫口而出地說道。

「正確答案!」南宮百樂大笑道。

「那麼我們快點跑吧!被SSIF抓到會沒命的!」我拉著南宮百樂的衣袖,想要扯他離開。
又要打交啦
我在中學唸書時,老師就已經告訴我SSIF一旦捕捉到吸血鬼會採取的虐待行徑,如水刑、電椅、毒氣、截斷手指,待它長回來後再截斷,反覆不斷等等。如果說是為了從吸血鬼口中取得消息的話尚情有可原,但是很遺憾地,上述的酷刑全都只是SSIF成員們為了享樂所做。

可是南宮百樂卻絲毫沒有離開的意欲,反倒對我說:「沒事的。」然後就放下又長又重的背包,拉開拉鏈,把背包中的物事拿出。

一把武士刀。

「好傢伙,我已有一段時間沒有用它了呢!」南宮百樂拔出武士刀,刀上閃過的寒芒涼了我心頭。

「你打算…和SSIF傢伙戰鬥嗎?」我看著南宮百樂,再看看他的刀,不禁問道。

「對啊,還有其他答案嗎?」南宮百樂皺眉道,彷彿從一開始他的目標就是這個一般理所當然。

「你瘋了嗎?SSIF的人都有異能啊!我們不可能贏得了他們的!」我急得大叫起來,南宮百樂也許很早以前就成為了吸血鬼,不知道SSIF辦事的手段,可是直到昨天為止我也是人類,我聽過有關SSIF的瘋狂事跡要比他多太多了!

「你知道我成為了吸血鬼多少年嗎?」南宮百樂看著遠處的私家車停泊,問道。

「不知道…大概有一百年了吧?」我隨口答道,因為我已經看見車內的人走出來了。

那是個遠看也看得出身高有近兩米二、健碩得可媲美重量級拳皇的身型幾乎就要把SSIF專屬的綠色制服撐爆、乾淨俐落的陸軍平頭更是襯得他臉容更為嚴肅。

「你猜錯了,我可沒有這麼年輕呢。」南容百樂扭頭看向我,似是不滿我把他的年齡過份縮減。

我沒有理會南宮百樂,因為那個肌肉壯男正走過來,彼此的距離已經不過二十米了!

「你再猜!」南宮百樂完全沒有理會肌肉男,一個勁地要我再猜他的年齡。

「一百五十年!」我拉著南宮百樂的手更加使勁了,因為肌肉男趁著我和百樂說話的時候一下子拉近到離我們只有十米的距離!

「你又錯了。」南宮百樂嘆氣道。

「那麼,是三百年嗎?」結熊一般高大的肌肉男終於也來到了我們身邊,但是他做的第一件事卻不是攻擊我們,反倒是說出這個話。

「猜對了!小鬼你看,人家一下子就猜對了呢。」南宮百樂像是開玩笑的推了我一下,可是我卻竟跌出十步遠。

我沒有詢問南宮百樂為何要推開我,因為我已經感覺到了答案。

肌肉男身上的殺氣比之南宮百樂有過之而無不及,兩股強悍的殺氣把我這個局外人驚出了一身冷汗,甚至有點吸呼不順的感覺。

「你就是下午出現在『邊緣地帶』的吸血鬼嗎?」肌肉男看著南宮百樂,皺眉問道。

「才不是我,我可不像某些新人一樣連瞳色也不懂得轉換就走出『裡社會』呢。」南宮百樂微笑著說。

我的臉嚓的一聲紅起來,很明顯我就是他口中那個不懂轉換瞳色的新人了。

「他?」肌肉男不可置信的看著我,用好像發現了甚麼驚世大秘密的表情說:「可是他弱得無法感覺到任何氣息呢!怎麼可能一下子從地面躍至二樓樓頂?」
太弱
我以為個主流意見係妖魔化吸血鬼,美化異能人添。
異能人地位相對高,唔太需要美化佢,因為就算美化佢一般人類都好難會成為異能人 而且因為已經妖魔化咗吸血鬼所以虐待吸血鬼造成嘅反感相對地低
肌肉男的話雖然充滿了小瞧我的感覺,可是我卻聽到了他整句話的重點,那就是我曾經到過「忘返」,並逃到二樓天台的事果然被發現了。

可是,好像有甚麼怪怪的?

「對啊,就是他。莫說是你,就是我也覺得神奇呢。」南宮百樂無奈的聳了聳肩,應道。

對了,我想起來了!南宮百樂明明說過吸血鬼在白天是不可能保有全部力量的,白天時候的吸血鬼幾乎與人類體質無異。可是我卻可以在白天的時候一躍至二樓的天台,這絕對不是人類可能擁有的腳力。

「你終於也發現到了呢,」南宮百樂也看向我說:「其實從你還在『裡社會』的時候所展現了的奔跑速度我就知道事不尋常了,沒想到你果然是天賦異稟。看來我的確得要好好護送你去找Jack呢。」

「看來我得把他帶來SSIF好好研究一番了。」肌肉男與南宮百樂其乎是同時說話,而且兩者皆有一種各不相讓的決心。

我本來以為自己不幸成為吸血鬼已經夠倒楣了,現在竟然發現自己還是一頭天賦異稟的吸血鬼,這可真不知道是幸還是不幸了。

「你要和我搶嗎?」肌肉男問道,綠色制服底下的肌肉隱約可見有點異樣正在悄悄生成。

「他是吸血鬼,更是『妓寨』的一員,我沒有理由將他拱手交給SSIF吧?」南宮百樂似乎沒有看見肌肉男的異變,冷靜的說。

或是說,他看到了,但是根本不在乎?

「你知道我是誰嗎?」肌肉男忽地鼓起身上結實無比的肌肉,將身上的制服整件撐破,大聲吼道:「我可是C級局員『堅盾』的愛德華.豪爾大爺!世上無人可破我這身結實的肌肉鎧甲!你手上那把破刀是能幹得了甚麼?」

這名叫愛德華.豪爾的局員的而且確有一身結實肌肉,可是肌肉就是肌肉,血肉之軀又怎麼可能抵擋得了以鋒利而聞名天下的日本武士刀?

「喔?很嚇人嘛,但是不砍砍看的話又怎麼會知道破不破得了?」南宮百樂打著呵欠,說道。

愛德華.豪爾顯然被南宮百樂如此散漫的態度惹怒了,他額上青筋暴現,怒道:「你即管來試試!」然後快速朝南宮百樂掄一記右鉤拳!

南宮百樂態度雖然散漫,可是反應著實不慢,舉刀以刀側作盾打算擋下這一拳。

「嘿!你中計了!」愛德華.豪爾奸狡一笑,血肉所構成的拳頭在打上武士刀的前一刻竟瞬即被鋼鐵覆上,鐵打的拳頭輕易地就把南宮百樂用來防守的武士刀打歪!

這一拳之重不單把武士刀打歪,猝不及防的南宮百樂也是被打得連連後退。

「哈!活了三百年的老鬼竟也這麼單純,當真以為我就只有這一身肌肉嗎?我『堅盾』的名號可不是來自於我的肌肉,而是來自於我的異能『鐵人』!充滿彈性的肌肉配上無堅不摧的『鐵人』異能,十年來被我殺死的吸血鬼可是數不勝數啊!」愛德華.豪爾擺出各種健美先生的肌似姿態,驕傲地說。

「只有十年殺人資歷的小鬼頭不怕吹牛吹掉大牙嗎?」南宮百樂用彎掉的武士刀支在地上,好讓自己可以站起來。
一日無入嚟都只係得一篇 樓豬你點搞
我出文速度不嬲都唔快 但盡量都做緊一日一篇嫁啦
「這小子的拳的確很重,不知道他的『鐵人』異能有多硬呢?」南宮百樂暗忖。

雖然愛德華的拳很重,但是對於擁有吸血鬼體質的他來說,要徒手殺死他根本是異想天開。

「哼,看我今天就把你送上西天!」愛德華戴上閃著銀光的拳套,說:「吸血鬼怕銀是吧?你的武士刀已經無法再用,你也躲不過我的拳,我又有超強的防守異能和吸血鬼的致死剋星銀器,你不可能會有勝算的了!」

我站在一旁聽著愛德華這樣說也覺得南宮百樂不可能贏得了,這肌肉糾結的傢伙比想像中的要難纏許多!

「有銀器又如何?你認為我會在意這樣一個小小的銀拳套嗎?」南宮百樂毫不在意地說。

「既然你一猜就猜得中我的歲數,不如你再猜猜看我一共殺了多少個SSIF的人?」

殺氣無端高漲,南宮百樂的金髮在殺氣的擾動之下飄舞,如同魔王邪惡的觸鬚一般嚇人。

這就是活了三百年的吸血鬼嗎?這就是南宮百樂輕視眼前的SSIF局員的原因嗎?這樣子的殺氣真的不是最強的吸血鬼才有可能擁有的嗎?

愛德華似乎也察覺到南宮百樂那非比尋常的殺氣,立即凝神斂息應對,身上的肌肉只一刻就被異能所生的鋼鐵覆上,宛如一個鐵桶一般。

若不是炮彈或是導彈級別的傷害,大抵也不可能傷得了他半根毫毛。

但是南宮百樂可不這樣認為。

百樂拉開掉在附近的背包,從裡面拿出更多把武士刀來,說:「壞了一把,我還有。」

十把出鞘的武士刀插在地上,如同猛虎撕裂獵物的尖牙一樣,亟欲飲血吃肉。

「來吧!」愛德華猛喝一聲,竟然主動衝進猛虎的利牙之中。

可是在愛德華起步的那剎那,十柄武士刀卻再無一把立於地上——而是隨著南宮百樂的躍起和他一同飛至空中!

左右手各執一柄刀,南宮百樂不單閃過了愛德華堪比炮彈的捨身衝撞,更在落地的時候以肉眼難以捕捉的速度接過所有刀,並朝愛德華身上砍了數十刀。

可是這數十刀的狠攻只在愛德華身上爆開火花,沒能對他做成半點損傷。
「嘿,你以為我『堅盾』名號背後沒有真實力嗎?你那幾把破刀根本不可能傷得了我!」愛德華鼻孔噴氣道,心中同時暗忖:「看來這吸血鬼沒有甚麼厲害的,以我的『堅盾』絕對守得了他的攻勢。」

「你為甚麼不躲開?」南宮百樂看著因為砍在『鐵人』身上而捲了刃口的武士刀,問道。

「我才不需要躲開!躲避是弱者才需要的東西,強者如我只需要面向敵人就可以了!」

「可在我看來,你不是不需要躲開,而是無法躲開吧?」南宮百樂拋開武士刀,說:「任何異能都有弱點,而你的弱點更是明顯,就是因為異能所生的鋼鐵包圍在你身上,你沒有辦法做到靈活的動作。也因為這些鋼鐵都是貨真價實的,其重量也是真實的,因此你才會鍛練出一身肌肉,不然的話你就無法扛得了鋼鐵的重量了。」

我在一旁聽著,不禁恍然大悟。的確,如果肌肉男的『鐵人』如此牢不可破,那麼他他只需要長期把鋼鐵的能力包覆在身上就可以了,根本不需要把異能又收又放的,就是因為這些鋼鐵都有著真實的重量,為了減輕自己的負擔他才不能長期使用異能。
留名
加速
不過交手一次,百樂竟就可以找出敵人的弱點,他果然不是省油的燈!

被說中的愛德華雖然不動聲色,可是一滴冷汗也自他額上滑落。

「這吸血鬼不過是交手一次就可以看出我的弱點,看來他的確有著很強的實力。」愛德華心中如此想著,可是口中卻說:「就算你知就我無法做出靈活的動作又如何?你依然沒有辦法破得了我的『鐵人』異能!」

沒問題的,你的刀在剛才的交手之中就已經全都捲了口,不可能再用的了。沒有了武器的話,不管是狼人又或是吸血鬼都不可能破得了我的「鐵人」。

「武士刀的確破不了,可是,」南宮百樂右手合攏,手臂與手背青筋暴現,手掌更是隱隱泛出青光:「手刀可以。」

作為SSIF的局員已然十年,也捕殺過十少兇猛的吸血鬼和狼人,這十年來的殺人經驗此刻竟濃縮起來,成為了一句說話——

「快防守!」

愛德華鼓盡全身所有肌肉,「鐵人」異能也是達到極致,身上所有部位無一不被鋼鐵包覆,真正成了一個鐵人。

只是對南宮百樂而言,從一開始他就不在意愛德華的異能,因為他有著絕對的自信可以打破他的異能。

手上的青光化作流星,以我吸血鬼的動態也沒能追上的速度,南宮百樂的手刀朝愛德華來了一記攔腰橫斬。

這是我人生中第一次看見如此暴力與和血腥的畫面,我頓時覺得明軒的死和愛德華的死比,簡直是小巫見大巫。

愛德華的上身整個飛脫開來,下身仍然牢牢的站在地上一步不移,而夾在上下身中間的腸子則是稀哩哇啦的流了一地。

強烈的血腥味刺激著我的嗅覺,喚醒了我的天性,可是卻沒能喚醒我的食慾。眼前的畫面令我想吐,胃袋感覺被人狠狠捏住一樣,可是一天下來沒有別甚麼東西的我卻沒有東西可吐。

「你……竟然……」愛德華雖然上下身分家,可是不知為何仍然沒有死絕,斷斷續續的說:「破了…我的!『鐵人』…!你究竟…是誰!」

「『妓寨』二當家,南宮百樂。」南宮百樂把捲了刃的武士刀一一收點鞘內,說:「在你腦袋缺氧死去之前,好好記住這個名字吧。」

南宮百樂的話的確刺激到了愛德華腦海中深處的記憶,那是十年前他初初成為SSIF局員,接受培訓時導師所對他說的話:「『裡社會』中幹著色情行業的吸血鬼雖然不多,但是每一個領頭的吸血鬼和他的部下都不是可以少瞧的角色,特別是『妓寨』那一行吸血鬼,一旦遇上了他們,不是B級局員或以上都難以全身而退。除了『妓寨』的老闆Jack之外,你們還得緊記另一個人,他的實力絕對不下於Jack。」

「他的名字叫『千刀』南宮百樂。」

愛德華遲來的回憶已經救不了他,他很後悔自己為甚麼自己會忘了這麼重要的事情。

瀕死的他已經不可能為自己復仇,殺死南宮百樂的了,但是殺死他旁邊的新吸血鬼倒還有可能。
出文快左咁多
因為有極少量存貨所以可以出多一篇滿足一下大家 咁啱又見到多咗個正評所以就決定出多篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞