[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!

923 回覆
132 Like 19 Dislike
吸血鬼識自然經仲唔打爆地球?
一拳打到Jack飛起幾十米
飛開*

Project S.

姓名:張思嵐

年齡:二十八歲

能力名稱:風神

能力:任意操縱風力,並可以把風化成想要的模樣,如鞭子、長劍、短刀等等。也可以透過控風來達到操控大氣壓力,使對手感受到強大的風壓或是直接吹飛對手。然而,沒有空氣的地方思嵐就沒有辦法使出異能,因此一旦在深海中戰鬥的話,思嵐幾乎可以說是必敗無疑。

潛在能力:高

級別:A級

武器:N/A

隸屬小隊:風之怒
係咪會有植物大觸手
妖獸都市
走不過二十米,就已經找到了巨響的來源。來源處的地面呈蜘蛛網狀裂開,一個留有中長卷髮的帥氣男子悠閑的插著口袋,身旁數塊巨型混凝土如同綿花一樣飄浮在他身邊。不必多想,這自然就是「陸殞」的藤蓮;站在他對面的是一個「部份獸化」的狼人,拿著十字槍,傷痕累累的和藤蓮對恃著。

「那不就是懸賞單上第九號危險人物,『詭槍』的柏得溫·喬休爾嗎?」雷潮也是個偶爾會找懸賞單上的惡人鍛練自己,順道領點零用錢的人,因此對於眼前的狼人毫不陌生。

「只是第九號,稍嫌有點不夠看呢。」思嵐皺了皺眉道。

SSIF總部的懸賞單上一共會有二十個危險份子,平均三個月更新一次懸賞單。排名越高的危險份子,項上人頭的價值就愈高,當前排名第一的危險名子則是「裡社會」中的「紅公爵」亞當.菲洛 ,其人頭價值高達五千萬。

眼前的第九號人物,「詭槍」的柏得温·喬休爾不過只有少少的九百萬,著實無法比較。

以「五煞」的實力,一般來說都只會盯上第五號或以上的危險份子來對付,五號以下的一般B級局員都有能力對付。

「喔是思嵐啊!很久沒見,找我有甚麼事嗎?」藤蓮眼角餘光看到旁邊的思嵐,不禁高興地大喊道。「沒甚麼,就只是有點問題想向你問個清楚而已。」思嵐也笑說,他和藤蓮已有差不多一年沒見,能夠見到老朋友的確是一件令人愉快的事。

「是嗎?我很快就解決他,給我一分鐘可以嗎?」藤蓮道,口氣完全就不把柏得溫放在眼內。

「媽的……!」柏得溫好歹也黑社會「顱骨結社」的金牌打手之一,怎麼可能忍受到藤蓮的狂妄?

十字槍狂舞,掀起一陣陣狂亂的罡風。罡風之中,十字槍正步步逼近藤蓮。

「一分鐘太多了,三十秒可以嗎?」思嵐問道。

「倒也不是不能……」藤蓮嘟了嘟嘴,不滿的說:「我還打算多玩一會兒呢。」

「喂,柏得溫,你皮可得繃緊了喔!我下一招可是大招喔!」藤蓮對處於狂風之中的柏得溫喊道。

「真是一個怪人……」雷潮小聲嘟噥道。

「因為有實力,所以才有怪的本錢啊。」思嵐聽到雷潮的話,轉頭對他說:「沒有實力的人才會想要速戰速決。」

「我要來了!」藤蓮突地蹲下,雙手貼地,數根巨大又扭曲的藤蔓忽地從地下竄出,突破了柏得溫的狂風。

柏得溫也算有點實力,看到藤蔓的瞬間就揮槍斬斷。鋒利的十字槍要斬斷藤蔓當然不難,可是那從地心竄出的藤蔓彷如毫無止境一般,不管他再怎麼斬都斬不盡!

終於,一條藤蔓成功纏上他的手臂,柏得溫一分神,連另一條手臂也被綁緊,動彈不得。

不過是十秒鐘的時間,柏得溫就變成了一個被藤蔓包覆的巨繭,除了眼睛之外就沒有一處可以讓他自由控制。

「感謝你,『詭槍』的柏得溫·喬休爾,我又賺了九百萬零花錢了。」藤蓮向柏得溫微一鞠躬,一彈指,飄在他身邊的巨型混凝土就開始急速旋轉,然後往柏得溫身上飛去!

砰——!砰——!砰——!砰——!砰——!砰——!

數道可怕的巨響落下,可憐的柏得溫手腳都被打得粉碎,完全找不到存在的痕跡,身體殘破得猶如被想像中才會出現的巨口一口一口的咬掉,兩眼反白上吊的柏得溫連死前的嚎叫都無法發出,就此死去。

「我還剩十秒呢,思嵐。」藤蓮一揚手,藤蔓就慢慢的退回地下,柏得溫的死人頭被藤蓮用地上的小石打造的小刀一刀割斷,拿在手上拋著玩。
有兩種異能?
屬同一種
哩個時候有更
扮緊工但又唔想做功課
不要停
Every day is homework day

VG 8

距離上一次的「共宴」、被守財奴偷襲已經過了一個月。這也是我對著手中的武士刀一個月的時間了。

我從來都沒有想過自己身上會有如此多的殺人凶器:武士刀、飛刀、匕首、左輪手槍、步槍、長槍……我能想出來的武器我都見過一遍用過一遍,從來不曾目過或想像過的武器都有所涉獵。這背後的原因全都得多虧那該死的守財奴。

讓時光倒回到一個月前,回到我被守財奴偷襲的那一夜。

在道滿的保護、百樂他們奮勇殺敵、妓先生輕鬆解決守財奴後,我安然無恙的回到了「妓寨」。儘管如此,我內心仍舊因為剛剛的血腥場面而感到不適。

不知是因為臉色實在太難看,還是Phoneix有著能看穿他人的雙眼,她走到走在眾人身後的我一旁,一把把我勾過去。

「小安凡,你遇上甚麼事了嗎?你的表情有點可怕喔!」Phoneix把臉貼得極近,表情誇張的問道。

「不…沒甚麼。」我也不知就該怎樣和Phoenix這麼熱情的女人說話,也只好推塘說沒事。

「別裝了,你這樣子肯定是發生了甚麼吧?來,說給姐姐聽!」Phoenix拍拍自己的大胸脯,笑說。

眼見Phoenix如此熱情,我也意為自己心裡的悶氣得好好發洩,也就只好開口說:「我不知道在你們吸血鬼眼中,生命究竟是怎樣低賤的一件事。

「剛剛領頭吸血鬼之一的守財奴帶齊人馬來偷襲我們,雖然我們大敗對方,可是守財奴卻被妓先生無情的殺死了,五十多個吸血鬼也都被百樂和漢斯他們殘殺。難道吸血鬼的生命就是這麼廉價的東西麼?既然如此,為甚麼妓先生他們又要保護我?就只是因為我是『王』嗎?」

Phoenix看著我因不解和憤怒而長出的尖牙利爪,溫柔的說:「我跟你說一個故事,你就會明白了。

「在很久很久以前,久得我都已經忘了時間的過去當中,我被一個大地主強行收作情婦,被困在他那巨大卻又空盪的大屋的地牢之下,過著如同奴隸一樣的生活。每一天晚上大地主都會來侵犯我,每一次粗暴而殘酷的虐待都會讓我想快點了結自己的生命,我不知道自己的生存的價值在哪,我以為自己的誕生本身就已經是一個罪過。

「這樣子可怕如同無盡夢魘的生活持績了好幾年,終於都迎來了終結。大地主不知是在哪兒得罪了有權有勢的人,又或是搶了不應搶的女子做情人,反正他被人用殘忍的方式殺掉了。他的屍體從胸膛至盆骨被人用刀一直線的切開,內臟全都掉了出來,脖子的一記入骨的傷口淌著凝結的血液。我知道這樣說很奇怪,但那是我這輩子看過最美麗的畫面。」

聽著Phoenix的故事,我不禁想到了當日明軒也是被同樣的手法被殺,不禁脫口問道:「救你的人是妓先生嗎?」

Phoenix臉忽地「嚓」的紅了起來,羞說:「是的,就是Jack他殺死了大地主,拯救我離開那可怕的地獄。當Jack推開黑暗的地牢救出我,以及其他被大地主囚禁的女子時,他對我們說:『你們以往的生活已經過去了,從今天開給你們將擁有全新的生命。我會給你們足夠的金錢,去一個沒有人認識你們的地方重新開始,又或者是和我一起走入黑夜,和我們的夥伴一起活下去。』

「那時候的我們根本不知道世界有多大,以為世界不過就是大地主的大屋和以前生活的農村罷了。只知道眼前的救命恩人並不像是大地主,他血腥的屠殺並不是因為無聊和殘虐的個性,他只不過是想要拯救我們幾條賤如草芥的性命罷了。」
「這個故事和你說的東西好像都沒有太大關係吧?」Phoenix一臉尷尬的打著哈哈,說:「其實我就只是想說,Jack並不是一個會濫殺無辜的人。從我認識他到現在為止,他所殺的人都是罪有應得的人,又或是為了保護我們『妓寨』的女人才大開殺戒。不管今天你對於他殺掉守財奴的事多麼不滿意,我都願意相信守財奴是罪有應得的。」

Phoenix的故事和說話不知為何讓我一直緊繃的心情開結放鬆下來,我不禁思考方才漢斯也有說過的說話:守財奴本身的確就是一顆不知何時爆炸的炸彈,如果妓先生放虎歸山,說不定哪天他真的背叛我們,落得全數死亡的悲劇。

妓先生並不是為了自己的私慾而殺人,而是為了保護我們所有人而殺。

「的確,」良久,我終於開口道:「如果不殺守財奴,他很可能會背叛我們。殺掉他無疑是一個最正確的選擇,我現在可以理解妓先生做法背後的用意了。」

「這就太好了!」不知躲在哪兒的漢斯突然跳了出來,一臉高興的說:「我就知道你能理解!剛剛緗和道滿還和我打賭你不能接受這樣的做法呢!」

道滿從天花板中探出頭來,嘟嚷道:「可惡,早知道就不和你賭了。」

緗則是從門外探出半邊漂亮的臉龐,陰惻惻的看著我不說話。

「原來你們一直都在偷聽我們說話……!」我也不知應不應該憤怒。

「哎,誰叫你對Jack剛剛的做法這麼不滿呢,多少也是有點擔心才走來偷聽的!」百樂剛是神不知鬼不覺在在我耳邊悄悄的說。

「我……」對於自己方才的小孩子脾氣,我也是感到汗顏。

此時,身為主人翁的妓先生也從天花板探出頭:「謝謝你的體諒!也謝謝你不把我當作是一個殺人魔!」

妓先生從天花板一翻身,倒吊在天花板上對著我說:「話又說回來,剛剛的情境雖然說不上危險,可是實在難說未來不會遇上比方才還要危險十倍的情況,特別是現在大家都知道了你是吸血鬼之『王』的身份之後,不管是吸血鬼本身像是守財奴這樣的人,還是和我們有著千年宿怨的狼人,又抑或是異能人那群混蛋,他們都有可能把目標放在你身上。雖說剛剛有道滿保護你你才可以安然無恙,但若是我們之中沒有人可以保護得了你,你就得要靠自己了。」

「咦…?」我看著妓先生那充滿玩樂意味的雙眼,似乎隱隱察覺到有些不妥。

「也就是說,」妓先生手底下翻出一柄手術刀,指著我眉心,說:「你得要學會如何使用自己的力量來保護自己!」

「我的力量?」

「對,就是『幻化』的力量!」妓先生持續倒立著在天花板上行走,搖頭晃腦的說:「從剛剛『共宴』的情況可以得出,你一旦缺少了血液就難以使出『幻化』。這當不然不是一個大問題,和我們在一起至少可以保證不用擔心血的來源;另一個情況就人你必須要在想要『保護自己』的情況之下才可以使用能力,失你第一次能力是在尚未吸食血液,同時遭受異能人拚死一擊可以想見。」

這時我竟想到了德古拉伯爵在我第一次使用能力的時候曾經在我腦海當中現身,我猜那時能力並不是由我主動發動,更像是德古拉伯爵想要保護我而發動的。

「想要『保護自己』的想法當然沒錯,可是我們得要把你磨練得能夠更熟練的使用能力,好讓你在自己一個面對敵人的時候至少做到禦敵的程度。」妓先生收起了手術刀,愉快的笑說:「因此,『妓寨』的幹部們將會好好的給你上一課!」
全部人探頭出嚟好似睇緊Disney卡通
特登寫到on9啲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞