[奇幻][微血腥][微18+]我比狼人點錯相,然後比隻吸血鬼救返?!

923 回覆
132 Like 19 Dislike
道滿 氣場
百樂 兵器
Jack boss 之試煉
錯咗道滿咋喎,叻仔!
使唔使學飛刀
學埋就最好啦
學經營妓院
新讀者留名

好睇
人在外國,一星期後再見
去邊咁高興
東南亞嗰邊
推 文呢樓主
文係香港,樓主係外國
樓主玩得開心啲
一定
快啲返啦
不同於不愛和人打交道的藤蓮,錢德勒可是忙於和崇拜自己的局員簽名和拍照留念,地下的氣氛一時之間熱鬧非常。

「叮。」電梯門應聲而開,一臉「活過來了」的藤蓮走出電梯,對思嵐抱怨道:「要是『五煞』開會的地點是總部以外某一個不知名地點的話,我猜我會非常樂意前來的。」

「沒辦法,規矩就是如此。」思嵐也是聳聳肩,不予置評。

「錢德勒真是熱心腸,『炎骨』這名字還真沒取錯。」藤蓮把頭擱在欄杆上,一臉無聊的看著樓下忙得不可開交的錢德勒,說。

「誰叫『五煞』之中除了他,就沒有人可以應付得了這些面子工程呢?」思嵐微笑道:「先不要指望你了,我在局內也因為臭脾氣弄得不少局員都對我避之則吉。另外兩個『五煞』嘛,大概就只有腐可以勉勉強強做得了而已。」

「哈哈,事實確是如此。我還真無法想像死死水堆滿笑容的樣子呢。」藤蓮大笑道。

「你看,一說曹操,曹操就到,真靈驗。」思嵐指了指琉璃城入口處,對藤蓮說。

在入口處外,一個隱約看似是女子的人走了進來。為甚麼說是「隱約看似」呢?因為這人留了一頭長至及地的烏黑頭髮,長髮不單遮住了自己的衣著,更是連樣貌都一併掩蓋,只外露了一隻眼睛方便她看路。

地下的局員一看見此人進來,立馬就安靜不說話,他們當然知道這名長髮怪人是誰,也當然知道自己現在三緘其口的原因。

「五煞」第四,「冷雨」的死死水,一頭及地的長髮是她唯一的特徵,據說從來沒有人看過她正面長甚麼樣子,性別也是根據上交總部的資料而判定為「女」。五年前在和前任「五煞」第四的「墨海」單挑比賽中獲勝,從而成為新任「五煞」。

看似平平無奇的過往經歷,為甚麼卻可以嚇怕一眾局員?因為據當年有份觀看單挑比賽的局員憶述,「墨海」不單止是被打敗這麼簡單,而是被死死水直接砍斷四肢而慘敗。其可怕的情況仍舊深深烙印在當年觀眾的腦海當中。

死死水可怕的形像也就因此深入民心,沒有人膽敢和她說上一句話,也沒有局員願意在她麾下辦事。

思嵐雖然也是局內出名的臭脾氣大姐,可是她卻不比死死水來得可怕;和藤蓮一樣沒有局員在自己麾下辦事,但藤蓮是主動提出不想有下屬,而死死水卻是被動地沒有得到任何下屬申請。

反正死死水正是人如其名,不管是本人還是所路過的眾人,都猶如一潭死水,安靜而不泛半分漣漪。

「真有趣,死死水其實沒有大家想像的這麼可怕啦。」藤蓮高高在上的為死死水抱不平。

「我們當然知道死死水不如大家所想的可怕,但是沒有局員曾經和她一起共事,對她的印象就來自於和『墨海』的那一戰,也怪不了他們。」思嵐說:「三人成虎,人言可畏。有時候我還真認為語言才是這個世界上最強大的異能,所有人都毫無差別地中招,但誰也不知道自己已然中招。」

「有趣的想法。」藤蓮輕笑一下,若有所思。

在死死水穿過安靜的眾局員、錢德勒好不容易簽到最後一個局員的時候,琉璃城外忽地傳來了「隆隆」之聲。不知發生何事的局員一時緊張起來,有些人竟也自然而然的掏出了武器。

錢德勒和死死水兩人不發一語,可是卻透過交換眼神,知道來者並不是敵人。

「大家稍安無躁,並不是有敵人來襲!」錢德勒清清喉嚨安撫起大家,死死水則是倚在旁邊的石柱,抱著手不發一語。

轟隆聲越來越近,大家也都因此看見了發出巨響的主因:一個全身閃著金光的巨人,踩著沉重而緩慢的步伐,一步步的走到琉璃城的入口。

一個只有一米高的老人跳下金巨人的手掌心,從口袋中拿出一個布袋並把手掌朝金巨人方向一抓,金巨人倏的一下就縮小到至有手掌心大小的迷你玩偶。老人把玩偶收回布袋,一柺一柺的推開大門,口中不住的碎碎唸:「真是的…要一個老人千里迢迢的回來總部開會…思嵐那小妞不懂敬老的嗎?要是她待會說的是廢話,老頭我一槍就斃了她……」

「腐老爺子,你來啦?」錢德勒看見老人一柺一柺的走著,急忙上前扶道。

「喔,是錢德勒小鬼嗎?有心了有心了,老頭子還能走!」名為「腐」的老人從布袋中抓出了一個柺杖玩偶,往玩偶一吹氣,柺杖玩偶頓成了一根金光燦燦的真柺杖。

眾局員見到來者是腐後都不禁大大鬆了口氣,又再開始尖叫熱鬧起來。

「五煞」榜尾,「鑫鑫」的腐。成為「五煞」已經三十年,巔峰時期曾為「五煞」榜首,嘗以一人之力挑掉了「裡社會」中一個勢力甚大的色情集團。現年高齡七十的他只關心退休以後的薪水可以用得了多少年。

「腐老爺子,開會的地方是在思嵐的辦公室,請搭電梯上去吧。」錢德勒敬重萬分的對腐說話,一邊示意死死水和他一起上去。

死死水沒有說話,只是她的眼神卻隱隱透露出不滿,她很清楚眼前的老頭子會對自己說些甚麼。

「死死水嗎?我老是跟你說要把頭髮剪掉,你就老是要和我作反,不聽我說。你都不怕走路摔倒嗎?不過這也難免,年青人骨頭硬,哪像我這種老頭子骨頭脆,摔一摔就壞呢?」腐一邊走進電梯,一邊對死死水嘮叨。

每一次腐看見死死水,總是少不免一頓訓話。而這漫長的嘮叨往往都要等到腐想起有其他事情要做才會停止,而死死水這時總會有一種重獲新生的感覺。
終於等到
特登打長啲
但推進得唔多
因為我都未諗到點推進
終於有文
十八層的電梯似乎也受不了腐的嘮叨,思嵐感覺電梯比平常的來得更快。

電梯門一打開,就看見陪笑的錢德勒和比平常要更陰沉的死死水,腐則是繼續無休止的不住說話。

「你們都來了,進我房來吧。」思嵐在「五煞」之中位列第三,腐雖然比她年長,但是排名畢竟比較後,真要說起來腐還得對她恭敬一點呢。

思嵐的房間早就排好了四張椅子,四人也就按自己喜好坐著,等待思嵐開口。

「稍早之前,我們接到通報『表社會』中有吸血鬼出沒,而前往處理的C級局員愛德華.豪爾則是慘遭毒手。後來我的下屬『思想家』詩綿前往調查愛德華局員死亡的原因,發現了一件不可小覷的事。」思嵐娓娓道來事情的因由,說:「吸血鬼的『王』轉生了,而且投靠到前十罪神之一的『Jack the Ripper』妓月堂所領頭的『妓寨』之中。」

錢德勒的死魚眼也挽蓋不了思嵐所說的驚人消息,眼神中盡是不可置信;死死水就算不清楚吸血鬼的『王』的事情,但是對於『十罪神之亂』倒也有所耳聞,『Jack the Ripper』之名也是毫不陌生;腐畢竟是老資歷,倒是老神在在,沒有甚麼大動作。

「上頭的人的也已經知會了,他們會不會派出『Sephirot』還是未知之數。但是基於百年以前討伐年老力衰的上代吸血鬼之王德古拉伯爵所付出的沉重代價,有理由相信這一次『Sephirot』將會全體出動。」思嵐把自己的猜想道出。

「如果那十個怪物都出動的話,我們也就沒有必要理會這事了,無謂自找麻煩。」腐成為「五煞」已有三十年,對於「Sephirot」的實力多多少少也有點理解。

「的確,如果是『Sephirot』出面的話,我們根本就沒有出手的機會。」錢德勒身為「五煞」第一,此刻也自願承認實力比不上「Sephirot」。

「我當然明白『Sephirot』實力堅強,他們十個就代表了整個SSIF的全部戰力,要對付吸血鬼之『王』怎至可以說是綽綽有餘,可是這並不代表我們就甚麼事情也做不了。」思嵐頗有不甘的說:「至少,我們可以解決掉妓月堂吧?」

「妓月堂也不是甚麼小角色,為甚麼我們就得自找麻煩去幹掉他?」腐冷道。

「無錯,先不說妓月堂本身是十罪神之一,實力強勁。就是在他底下做事的吸血鬼也不是好惹的角色,單是一個『千刀』南宮百樂就夠難纏了,更遑論是『妓寨』的全體戰力。」死死水難得的開口說話。

「我比誰都清楚知道妓月堂和『妓寨』幹部的實力,但是我會說出這樣的要求,當然就有其中道理。」思嵐掃視四人,再說:「據我所知吸血鬼的『王』應是剛剛轉生不久,對於『王』有著甚麼的力量仍然是在摸索階段。雖說我不知道為甚麼妓月堂會如此好心收留『王』在身邊,可是直覺告訴我,妓月堂似乎是想要利用『王』去達成某些目的。

「如果我們能夠解決掉妓月堂的話,要對付還未成氣候的『王』可能甚至不需『Sephirot』的出面,單是我們五人就足夠了。」思嵐似乎早有這樣的打算,此時才胸有成竹的說出來。
一步一步打大佬
文呢?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞