《小松奇妙物語!》(5)

947 回覆
550 Like 7 Dislike
我開始滾地轉圈:「咕嚕咕嚕‧‧‧‧‧‧」示意自己正舒服,不要麻煩我。

「真係啊‧‧‧!」小松逼於無奈,撕下一小包貓零食,並掉擲到轉角位那邊:「食嘢喇,小葵!三十幾蚊一包好貴架!!」

一陣魚條香味的掠過,我立即跟隨氣味疾奔!瞬息間,我已站在轉角位,並低頭舔食著那魚泥肉條。

「嘿嘿‧‧‧好香。」我吃得入迷。

經我開路的小松,亦有勇氣行過來了。

她用手機打開照明功能,一下子就往走廊裡頭照,給照出一個假道學出來!

頭髮仍舊蓬鬆、氣息依然神秘的假道學,原來正彎腰壓身,以指尖慢慢吸引著房間裡的巫茲啦啦出來。

原本那隻該死的挪威森林貓,頭和身都露出一半了,可給小松這一照,什麼都失敗了,牠立即躲回入那上永遠鎖的房間。
「啊‧‧‧」小松自知,壞了大事:「我好似‧‧‧‧‧‧」

假道學轉身,默默望向小松,兩人之間,彷彿無聲勝有聲。

「‧‧‧」

隨後,假道學開始往我們靠近,直至在小松身邊擦過離開,她才回過神來,轉身一問:「假道學‧‧‧!」

假道學停了下來,聆聽她將說的。

「你‧‧‧」小松停一停頓,再鼓起勇氣問:「你‧‧‧‧‧‧啱啱嗰餐,有冇食飽啊!!!??」

跟我想像中的問題,完全不對。

「你同一樣,」假道學卻道出金言:「聽得到,另一種生命嘅吶喊。係天賦?定係詛咒。」

留下一句不明不白,就落樓梯去。
「佢講嘢永遠都係要人估估下。」這一回,我不得不稱讚只認識了一天的吳爹:「同吳爹相比,假道學宜種人比較難相處。」

「我都‧‧‧‧‧‧唔知點講。」小松轉頭,望向母親盡頭的房間。

門下那讓貓兒自由進出的小洞裡,彷彿有對眼正凝視住小松。話雖我體型足夠大小入去,但貓最講究地盤,裡面佈滿牠的氣味,我就無謂去打擾牠。

飯後的空閒,結束了。

大家參觀的參觀、聊天的聊天、思考的思考,對於杞木爺爺提出,要讓他們三人當小松師傅的決定,他們給予的答覆是‧‧‧‧‧‧

吳爹「無問題!」姆指讚好。

扇柔:「可以。」微笑。

假道學,點頭。

「咁就實在太好,我唔洗話自己親手特訓個孫,但又唔忍心,半桶水訓練。」杞樹爺爺合上手,說:「小松,從今起,佢三個就係你師傅、同伴、朋友。」

「喔‧‧‧」小松沒太大反應。

「我哋好嚴格嫁!話哂生死由關。」吳爹一副嚴肅地警告:「不過,老木,我都想多口一句,點解想個孫走上宜條路。」

「唔係佢揀,宜係個天揀。」爺爺訴說起,前幾十個月的往事:「無幾耐之前,佢俾食人魔、惡魔、惡意儀式者、怨鬼襲擊過,一開始我都想當無事發生,但後嚟事件發展到惡魔搵上佢‧‧‧‧‧‧我就知道小松都注定逃唔出宜個杞氏嘅宿命。」

「爺爺,你係見我不斷遭遇呢啲靈異之事,先開始想對我講出杞家嘅事?」小松問。

「嗯~原本唔想你行宜條路,但睇嚟逃避唔到。」爺爺意味不明地,補充一句:

「況且‧‧‧‧‧‧你唔係第一次踏上。」
咩叫「你同一樣」
同咩一樣
「???」我擺出問號的神情。

「扮傻!?養你咁耐,就係要你幫我開路,行去睇睇先。」小松拍拍我尾。

「???」接著,我翻肚扮傻。

好正
齊木楠雄
葵變左做家貓
「小松宜家讀緊書定做緊嘢啊?」吳爹隨口一問。

「啱啱讀完書,考完試。」小松答。

「咁正常女孩子應該好抗拒‧‧‧‧‧‧」吳爹哈哈大笑,說:「會以為我哋成班人喺到發神經。」

「我都覺得‧‧‧自己有啲奇奇怪怪。」小松呆然,答:「居然接受咗宜種事情,可能從細就俾媽咪嘅床前故事渲染啦‧‧‧‧‧‧」

「我都會由基本教起。」扇柔說。

「我會隨時出現。」假道學則留下一句。

這晚烤肉聚會,劃上句號。

大白天不用再上學的小松,忽覺校園的美好。

在床上轉來轉去,都不知做什麼好。她忠誠的電視,節目都看得七七八八,母親的節目都看得光光,正詢問我有什麼活動建議。

「去餵下流浪貓。」我說。

「好提議,但宜區都無乜流浪貓‧‧‧‧‧‧」話語剛畢,一則電話致電話過來:「喂?」

「請問係咪,杞小松小姐?」電話另一廂傳來。

「我係扇柔,你宜家得閒?」

「得啊。」

「咁你要嚟學習嘛?我正好有空。」

「好啊,我咁啱悶緊呢。」

「地址一陣講會傳送俾你。」
地址送來前,小松已換好衣褲,出門作備。

扇柔叫人所前往的,是位於沙田一間圍棋社。平日進出的,只有上了年紀的人,鮮少有年輕一輩。推門入內,果然只有小松是十多歲,其餘都到了看茶待日的年齡。

棋社裝潢得宜、乾淨,讓人很感舒適。

「小松,你果然嚟咗。」扇柔就站在櫃檯處。

「你叫我嚟捉棋啊?」小松拿起圍棋社的宣傳單張。

「叫你嚟,學習一下陰陽師嘅禮數同生活態度。」

「喔!?」

「首先,請你換上先服裝。」

「服裝!?」

兩名穿和服的女店員,請小松入去店家後台。

不出一會,裡面傳來小松的叫喊聲‧‧‧‧‧‧

「呀啊‧‧‧!!」

「!?」我跑進去觀看,發現小松已換上一件主白配紅的日式傳統服
飾。

而兩名和服女店員,則正在她腰紮上一條紅線腰布。

「連束腰都要!!?」小松站直了身子。

「當然,陰陽師幾乎要全天日著住宜種裝扮,代表尊敬神明,咁先可以借助出力量,發揮強大嘅靈力去斬妖除魔。」女店員解釋。
全日
其實小松都係半個日本妹
制服 學生 女高中生 素人
混血
小松著和服
紙言係咪唔會更新啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞