《小松奇妙物語!》(5)

947 回覆
550 Like 7 Dislike
小松真係推得好慢
加速
一陣晏啲出
終於上水
live
沖埋涼出 
盡量補番大量文
你専心完埋嗰邊先啦墨b,呢邊我可以j住佐野葵先
而鄰近的大人房間,則正常得多。

擺放的,全是日常用品,諸如香煙、梳子、筆、硬幣等。但還是撇除不了,那些看起來詭異的鏡子。它們分別設置於不起眼的位置,只是沒隔壁小孩房那樣誇張。

桌子上,有杯喝餘一半的茶。

我拿起,放在舌頭舔舔⋯⋯

說不上熱,但茶是溫的,代表不久前有人待過這裡。

那人應該是⋯

那村長。

房間的牆壁上,有掛著他的全家福合照。
照片中,村長坐在中間抱住小孩,而身後的則是同為花甲之年的老婆。三人在風和日麗,綠野班班的大田園上,拍下這張照片。

「講唔出嘅奇怪⋯⋯」我視線凝固在照片上。

此地不宜久留,我多看兩眼就從村長抽屜裡,找出了鎖匙,相信是用來打開大閘的要匙,現在去帶小松一起離開就可以。

步出房間,我馬上利用紅線引路能力,尋出返回小松所在客房的路。沿途我不禁細想,村長人到底去哪了?而他,又是否知道,自己村子裡有怪物作惡的事情?

多虧紅線的能力,我沒成為路痴,並快速找到客房了。

「噠──」我拉開趟門。

「已經搵到鎖匙,可以走。」我說。

「邊位啊你⋯!」原本跟小松聊得正樂的芥草,嚇得躺後。

「你係⋯⋯!」小松對我有些印象。
小松努力回憶,結合祖先過往多次記憶,終於能喊出我的名字⋯⋯

「小葵!」小松指住我。

「知仲唔行?「扭」仲喺附近,你哋小心。」

「到底⋯小松⋯你識佢⋯?!你叫過嚟嘅支援⋯⋯?」生芥草還未意識到,我是那隻貓的事實。

「係啊!我隻好貓。」小松行過來,踮起腳拍我的頭。

「⋯」

「貓⋯!?⋯佢係嗰隻小葵!!!?」生芥草驚訝眼神看來,還未相信。

「小葵,點解你出去行咗一圈會變咗人嘅!?」小松對我的外型,感到十分興趣,不斷窺望著。

我走去將小德背起,說:「全部人手拖手,合埋對眼。」

「嗯⋯?」他們兩人愣然。

「我負責開路。」我說。
如是者,我轉為一手抱小德,一手牽小松。

小松則一手牽我,一手牽芥草。

這是確保合上眼睛後,他們不會迷失方向的方法。

踏出客房第一步,我先提醒:「頭先隻「扭」千方百計咁想引我望到佢,你哋自己小心⋯⋯可能好奇偷望,就要付出代價。」

「好奇⋯」小松慢慢地合上眼睛,道:「人原始嘅一大欲望。」

農舍逃出鴨仔團,正式出發。

「小葵,你啱啱去咗邊?」小松好奇地問。

「去咗搵出口,發現出口鎖住咗,就去咗搵鎖匙。」我們正在一條長走廊慢行著,以防摔倒。

「你真係勇⋯要我自己喺咁大、咁靜嘅地方行一圈,我可能真係會驚到死⋯⋯」

「嗒嗒嗒⋯⋯!!!嗒嗒嗒⋯⋯!嗒嗒嗒⋯⋯!」忽地!一陣狂奔聲從後方傳出。

「呃⋯!?」站最後的生芥草急起來。想轉頭開眼,查看後方來者。

「唔好理!」我大喊。

小松亦緊握生芥草,讓他定下來。

果然,奔跑聲只一直維持在生芥草後方,完全沒超越的意思。那麼製造這些聲音的製造者,自然是「扭」了。

它獨特的生理機制,不賦予走進人類視覺的範圍。
這麼說,它可以完全圍繞在生芥草和小松之間,因為他倆都是閉著眼,只有我一個是睜著。

但假如我⋯⋯

眨眼的話,哪怕只需0.6秒。

它都能走到我面前,將我弄成瘋呆。

但人,又或應該說動物,天生沒可能不眨眼。

因此,這手牽手隊列的誕生的原因,就出現了。只要我再下一秒眨眼前,委託小德,稍為張眼幫我盯住前方,暫時凝固前方的畫面,那麼「扭」就自然繼續不能進入我們前方的視線範圍內。

透過這種方法,我們有驚無險來到大閘前。
「咔」解開大閘。

推門那刻,我們始終保有戒心,合上眼睛。

「要合埋對眼成世⋯?」生芥草問。

「冇計⋯又唔知佢弱點。」我不敢輕易開眼。

「記唔記得朝早嗰陣⋯⋯」生芥草緩緩地說出:「我偷影咗佢一幅相。」

「記得⋯仲叫你唔好睇番張相,廢事中招。」小松說。

「話唔定,我再影多張相,就可以。」生芥草冷不防地,對前方快速攝影。

「咔嚓──!」一下閃光,繼而傳出一聲怪叫。

「嗚嗚嗚啊啊啊啊啊啊!!!!!!!」這像地獄破音的怪叫,足以穿透人心。

「啊啊啊!!!」小德再次畏怕地哭泣。怪叫持續好一會後,才漸漸消失於風中,這是我們才敢張開眼皮⋯⋯

張眼的另一幕,卻更嚇到我們。

數十名田園村民,戴住畫有奇怪圖案的黑色眼罩,手持農器工具,殺氣滿滿地迎接我們。
好緊張
最尾嗰度好似biohazard 4
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞