【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
想討論下共和國遠征軍條線
發覺個將軍跳跳地掣咁
好懷疑最後會同盧得做朋友
樓主學識咁淵博,好可能唔係基督徒
我好明顯唔係 我宗教觀同盧德一樣
所以咪係叛教者
btw為咗練手開咗個新故
https://lihkg.com/thread/976565/page/1
廝殺都市:互動式生存遊戲,主要走向係末日系生存遊戲類作品
不過各位放心,地下城同新故嘅工作量比率大約會係9:1或者8:2 新作會用9寫嘅方式,嘗試練習手速、劇情規劃
有興趣就去玩下啦
支持,但你竟然仲有時間開多個故,真係好勁
見到個工作量比例即刻感到安心
樓主加油
樓主加油呀
文呀
第二章 六道樓蘭
第四節 西行

part3

————
  身邊的小子們故鬧之時,一道微光在我身後展現——聖女露西亞以及韶光先生。他們自然就是留守組了——一來韶光的身體仍然不太方便出遠門,二來我實在不想帶上「聖女大人」,我不擅長應付她,說真的。如果接下來幾十天我都得不停聽福音,我就真的要去見耶穌了。況且當初連性命都押上去救他們,就是要他們在這種時候看家啊。沒有很過份吧?

露西亞:「雖然可能幫不上忙...還請讓我為你獻上祝福,盧德先生。你有如此仁慈大愛之心,主肯定會在路途上多多照顧你。」

最好是喔。

韶光:「要是真能發現甚麼就好了...盧德,一切只能拜託你了,這裡就交給我們照看吧。」

盧德:「嗯,請靜待我的好消息。」

在他們眼中,我似乎是因為得知下層可能還存在著需要拯救的人,而義不容辭地踏上旅途的仁義之士...哈,當然不可能啊。

我知道那些人類肯定會再來。而且他們一旦再來,肯定會更強、更多、更危險——我很難解釋,但我就是知道,如果那些「人類」,和我所生存過的世界裡頭的「人類」類似...那就必定會。

因此我需要更多。

更多的人。更多的資源。更多的武器。更多的地盤。

於是我只能這麼做——不論下面有甚麼,管他是不死人、骨頭、怪獸、甚麼都好,我都要拿到手。

這便是我的「決意」。

可不是甚麼善心喔。說不是就不是。

雖然...抱持著如此決心的人,貌似只有我而已。
  難陀:「所以說!老子必定要把天下間的美食盡情品嚐一番!告訴你,那小子總愛種菜,那可難吃了...」

都靈:「喔!原來龍王先生也是性情之人...果然,下面會有從未吃過的珍味嗎?那倒令人期待。」

皎月:「比起這個,下面說不定也會有人吧!?不知道會是甚麼模樣的呢!會不會有六條腿之類的呢!好想快點知道啊!」

難陀:「或許吧,或許!反正看上去有趣就行啦!」

都靈:「有趣...!這...真的很久沒聽過這個詞了。果然所謂人生就該做些有趣的事啊~」

皎月:「有趣...」

難陀:「有趣。」

兩人一龍相視而笑,好像意識到甚麼,然後竟各自拿起兵器,高舉向天,動作一致到像排演好似的。

三人:「今日我等義結金蘭,誓要發堀世間之趣事,有福同享!

有難不同當嗎!?等下,話說我的角色是!?村裡的鐵匠!?之後鬧劇還要繼續,難陀準備去殺雞,都靈則準備紅酒,似乎又要搞甚麼儀式啊。好吧,你們高興就好。

反正也沒事做,就向皎月搭話吧。

盧德:「對了,現在是你反悔的最後機會喔。」

皎月:「...我說不去你也會強拉我去吧?」

盧德:「正確。」

皎月:「...我討厭你。」

盧德:「好受傷啊~」

皎月:「嗯...不過呢,我也有想看的東西、想了解的事情、想學會的知識...我必須要好好利用你呢,哈!」

盧德:「好志氣!盡管來試試看吧。」

看來小子們都做好心理準備了嗎...這麼說只剩下一個囉。

盧德:「盤絲可以過來一下嗎?」

話未說完盤絲如瞬移般出現在我眼前,好像等了很久似的。

盧德:「這個送你。」

我往她頭上插了朵白花。說是禮物其實也不對,這只是我用來實驗而培養的一種植物,不過是看上去像鮮花而已。這實際上是一種魔力儲存裝置——或者說是「儲備金」制度。牠會寄生到對象身上,將其用不到的魔力輕輕地儲存起來,等你希望使用時,再吞掉牠就好了。現在還是beta版本,要是順利的話就試著放到每個人身上。

盧德:「就是這樣。而且你應該挺適合戴頭飾吧,不要弄丟喔!」

盤絲:(極速點頭)

盧德:「好了,冷靜點...啊被你甩掉啦——!!」

被甩到空中的花在掉落地面前被她用絲接住,又小心翼翼地放回秀髮中。收到這樣的小玩意就高興成這樣,你是小學生喔?

總而言之,萬事俱備。

盧德:「出發囉!
第四節完
因為要過渡一下所以可能冇乜重點,但就快入正題了
星期日更新
魔王探險隊~
盤絲
小劇場時間完結,係時候有實質劇情推進啦
都靈其實係唔係好勁/會變到好勁?
硬係覺得佢係無間道,收埋好多秘密
四對腳 四倍嘅腳膠
第二章劇情差唔多規劃好了
佢有種神奇嘅直覺,有D類似全知全能之星
至於勁唔勁呢個好難講,本作所有主要角色都好勁,但又會互相有應對方法
蜘蛛腳都岩
第二章 六道樓蘭
第五節 旅途之間

形無常住,只有守屍之鬼。神無常家,獨跰中有之旅。悲哉冥冥獨逝,一人不從。

——《往生十因》

幽暗的密道中,激烈的戰鬥正在兩人之間進行。

盧德:「11777。」

皎月:「11779。」

盧德:「11783。」

皎月:「嗯...11789。」

盧德:「11801。」

皎月:「11803...不對、11807!」

盧德:「11813。」

皎月:「呃...11...8...嗯...11819...?」

盧德:「好的你輸啦!正確答案是11821!」

皎月:「吼啊——!為甚麼你這傢伙算得這麼快啊!」

盧德:「我沒有在算啊,我把質數都背起來了。」

皎月:「背...卑鄙——!卑鄙——!!」

盧德:「痛!別打人啊喂!」

旅途已經到達第25天,我們總算遇上重大危機——能解悶的遊戲快用光了,以至於已經淪落到靠數質數來分勝負的地步。話說這傢伙居然有辦法靠計算數到這裡啊,有時候真不知道這藍毛算聰明還是算笨。
  是的,25天。目前遠離挪得之地...大概已經超過150公里,差不多能橫跨一個小國的路程。方向雖然憑藉都靈那詭異的直覺可以確定,但之後的路還得靠我們持續用能力打通...更不用說,連續近一個月都在一成不變的漆黑洞穴內前進,那可毫無「大冒險」的興奮啊。一般旅行至少有些景色看看,我們看見的卻是永無止境的岩層。想想都覺得要瘋掉了吧——最終就變成目前甚麼都拿來玩的狀況了。

幸運的是,這一程倒不算孤單。除了魔王探險隊外,尚有少許魔物偷偷跟在後頭,而我們身上黏著的植物種子也逐漸在通道內生長。但這些小事我就暫且實行無為而治了,畢竟我得把魔力留來開路——有這種能力的人說到底只有我及兩隻小惡魔而已。

而為了補充能量,我們最近養成了新習慣——定時吃飯。至於沒有時鐘該如何定時的問題...解決方案是難陀的肚子。

盧德:「好啦,暫時休息吧!準備開飯!」

而每當我說出這句話,就像按下某種開關,將發生以下場景——

難陀:「開飯!!

皎月:「開飯!!

都靈:「開飯!!

盧德:「給我冷靜點...」

義結金蘭...不、說他們臭味相投才比較妥當。三人組現在每到休息時間,就會開始高唱古怪的開飯之歌(作曲:都靈/編曲:皎月/作詞:難陀),試圖侵蝕我的理智。

伊蘭:「鍋子~火爐~酒杯~那是快樂的打擊樂~

達莉:「不是為了活而吃~是為了吃而活~

合唱:「喔~開飯~忘掉悲痛~喔~開飯~那是快樂的同義詞~

貓 :「喵~嗚~

甚麼鬼啊。最糟糕的是還真的挺好聽的...結果,事到如今似乎只剩我和盤絲沒有加入開飯合唱團,但都靈那小子似乎在教她如何用絲彈琴。還是那一句,你們高興就好。

總之飯還是要開的。我從口袋裡抓出一團發光菌,塗在岩壁上稍微確保一下照明。喔,說到這個——我有新衣服穿了喔!舊的那套衣裝從被召喚時已一直穿著,早已殘破不堪,被我投掉了;取而代之的是,我拜託韶光神父替我設計新服裝。

雖然結果並非我如想像般...我本來的要求只是「方便活動、無需裝飾、簡約實用」,而神父似乎把這直接理解成「軍服」,最終誕生的便是這套極具一戰時期風味的軍裝囉。雖然很土卻又確實符合我的需求,也就不講究太多了——人家給的東西別抱怨。

至於物料呢——100%盤絲絲,且借用了挪得族的編織技術。其結果是:防火、防爆、防電、防水、防砍、防彈、防毒、保溫,且極輕,穿起來又舒服。性能實在強得太誇張,以至於我想給其他成員也做一件...但可惜的是,盤絲似乎不太願意連續做幾件的樣子,那就算了。
part1就咁先
想再過渡多一節
而家設計緊新角色,好快就會登場,請各位期待
星期三又更新
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞