【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
終於等到了!淚眼
新post繼續留名 支持支持
終於有文
等咁耐都無新post仲仲以為你唔寫

要求多文,補番條數
星期一啦
文呀我要文
地母神被我上了,好想睇文
用屎去攻擊人類
我又唔想開咗個post但又咩都冇咁
聰明 呢個好重要

要求多文,補番條數

我盡力加速緊

星期一啦
文呀我要文

地母神被我上了,好想睇文

今晚嚟啦
新讀者支持!
點解咁好睇
歡迎你!!!
睇完記得做問卷
第二章 六道樓蘭
第零節 第一次魔蟲迷宮探索紀錄

part2

———————
  黑鵰二:「去他的!這甚麼玩意啊!」(斬擊聲及魔物嘶叫聲)

羽馬二:「嗚...是小型的...飛龍?不知道!各位當心!」

白鷹一:「遭遇記錄,被小至中型飛行魔物的群落襲擊,數量推定300以上——」

黑鵰三:「先別記錄了啦!請躲在隊伍中間!這邊——!」

黑鵰二:「喔喔!他媽的,看老子的厲害!啊啊幹——!

黑鵰一:「肌肉白痴,別離開陣型!你沒事...吧?」

黑鵰二:「怎麼會有事!只是被大嘴巴的混蛋咬到而已!他媽——」

羽馬一:「魔物能夠穿透防護服!隊長,請下指示!」

大鵬 :「全體聽——」

勇者 :「各、各位請趴下——!」

(大型爆炸聲,譯註:推測為高階紅魔法)

黑鵰二:「他...媽...的...」

(大量物體落地聲)

羽馬二:「哇...這...」

勇者 :「呼...各位,沒大礙吧?」

羽馬一:「無詠火...不、同時還有全體光盾嗎,這真是超乎想像啊...老頭我活了這麼久,這樣的操作只看過英雄能做到啊。」

黑鵰二:「甚麼嘛!小子!你這麼厲害早說啊!」(拍打)

勇者 :「呃、不...」

大鵬 :「勇者,雖然很感謝你強而有力的救助,但如此大型的法術最好還是別亂用。如果是打仗也就算了...」

勇者 :「誒...難、難道我會引來——」

大鵬 :「別在意,你幫了大忙也是事實。全員保持警戒!受傷的傢伙上藥,之後再走別的路!」

(譯註:跳過約1分鐘的停頓)

白鷹一:「記錄,表皮破損的成員3名,初步治療完畢。過程沾染的魔物體液及排泄物亦已清理,無大礙,再度開展探索。」

大鵬 :「好,我們走這邊...喂!你拿著魔物屍體幹嘛啊!」

黑鵰二:「嗯?我在想這有翼的玩意能不能吃啊...你看,烤得正好...」

黑鵰一:「你要是想體驗當場殉職的話,倒是可以試試...呢。別擔心,你的屍體我會馬上處理掉...喔。」

黑鵰二:「哎啊,老子當然是在開玩笑...不過這東西真的有夠大呢,看,這翼展快比我還高了呢!我飛我飛~」

大鵬 :「別再玩了,快丟掉。」

羽馬一:「隊長,以我的立場,這裡應該要發表一下想法。」

大鵬 :「老師...?」

羽馬一:「從這魔物的牙齒來看,牠恐怕是完全肉食性的。再考慮到其飛行姿態和攻擊性,可更一步推測為主動補獵的類型。」

大鵬 :「嗯,恐怕是這樣。」

羽馬一:「光是剛才那個洞就有數百隻,還是群居。這數量相當危險,你肯定懂的吧?」

大鵬 :「...我懂。」

黑鵰二:「哎?老子不懂啊?」

黑鵰一:「你...唉,這麼說吧,有聽過這樣的俗語吧?如果在街上看到一隻臭蟲,在下水道裡可有一百隻...喔。」

黑鵰二:「喔~這樣...喂喂!?」

羽馬一:「隊長,要撤退只能趁現在。」

大鵬 :「...老師啊,我當然懂你的憂慮。但我也只能再說一次——我們不可能兩手空空回去。大家都身不由己,這你也懂的。」

羽馬一:「...我知道了。既然你說到這份上...無論如何我都會保護你們。」

大鵬 :「拜託了...前邊右轉。」

(譯註:跳過約4分鐘探索過程,期間推測清除了至少70隻魔物)
  黑鵰二:「唉,到底要老子砍到甚麼時——喔喔!?喂!有發現!」

黑鵰三:「報,是魔礦,總算出現了!啊~這下可以回去了吧!」

大鵬 :「啊啊...總算是...太好了。」

羽馬二:「太好了——!閃閃發亮的玩意就是棒啊~對了,這些是甚麼種類呢?火石...麗銀?嗯...」

羽馬一:「好啦,別故意擺弄二流的鍊金知識。光看外表不會知道實際元素種類的,學院鍊金課的內容都還給我了嗎?」

羽馬二:「呃呃...」

羽馬一:「總之只要採集樣本就好了。隊長,沒問題吧?」

大鵬 :「老師,拜託了。各位可以暫時解除隊形,但別放鬆警戒,白鷹隊請繼續——」

羽馬一:「啊——!」(倒地聲)

大鵬 :「怎麼了!全員注意!」

羽馬二:「老師!沒事吧...這石頭怎麼了嗎?呃——」

羽馬一:「笨蛋!別碰!」

(嘶叫聲)

羽馬二:「好痛!這甚麼——」

羽馬一:「擬態魔物!」

(四面八方的嘶叫聲和搖動聲)

白鷹三:「不會吧...這些石頭...」

黑鵰三:「不、不只石頭——這整個洞壁,甚至這些草木也...哼,甚麼嘛,這不是比我們還要有精神嗎...」

羽馬一:「原來如此...這整個房間都是陷阱吧?不是火炎、不是針山、不是暗箭,而是大量的擬態魔物嗎...真是個奢侈到惡劣的地下城啊...」

(草叢搖動聲、拍翼聲、還有推測為微弱電流聲)

大鵬 :「上下左右都被包圍了嗎...很好!給我亂射一通!解禁所有武裝!讓這些臭蟲都回去找媽媽!」

(譯註:跳過3分鐘的戰鬥過程,無法推測清除的魔物數量)

黑鵰二:「媽(雜音)...呵呵...老子(雜音)被救的一天啊...」

黑鵰一:「哈...(雜音)勉強可是不(雜音)你這(雜音)...啊。」

白鷹一:「(雜音)測試、測試...銅音水晶被電流通過但可以繼續記錄。各組請報告個體受損狀況。」

白鷹三:「別把人說得...呼...像消耗性武具一樣啊...白鷹組,輕傷者兩名、被電擊燒傷者一名、武器消耗率四成、應急糧食被奪。順帶一提我好想吃木果枇...」

黑鵰三:「黑鵰組...黑心大小姐右腿受傷、暴躁肌肉狂失去兩隻手指、單身小老弟被奪去左眼視力...應急處理進行中,但回復藥破了幾瓶...哈...看來我們的運氣一如以往地好啊...」

羽馬二:「羽馬組...羽馬一受到推測是劇毒的魔物體液侵襲,雖無生命危險但行動不便...至於我嘛...哈哈...沒了顆蛋...這些蟲子真是惡趣味啊...啊我先收起來,這個還能接回去嗎...?」

大鵬 :「可以的...嗯...我和勇者只受輕傷...萬幸的是全員存活——」

黑鵰二:「你...那裡萬幸了啊!?你老媽——」(碰撞聲)

黑鵰一:「住手!別浪費體力...啊...」

黑鵰二:「...哼...好一個隊長。呼...你最好做好覺悟,回去後老子可不會放過你。」

大鵬 :「我很抱歉...」

白鷹二:「這不是抱不抱歉的問題。」

羽馬一:「...隊長,我要求立刻取消任務,全體隊員通過轉移魔法撤退。現在還有別的選擇嗎?這是你的責任——」

大鵬 :「我知道!你要說甚麼我都知道...但是...不行...這是[機密]的意志...」

白鷹三:「哈!現在我總算懂了!那些吃著肥肉的高官根本是想我們來送死!開甚麼玩笑,[機密]的混蛋們都去吃屎吧!我可要活著回去!」(碰撞聲)

大鵬 :「正如你所說...可是我們帶著任務失敗的結果回去,最後會變成怎樣——」

勇者 :「各位,請...請安靜!」

白鷹三:「啊?怎麼——」

(草叢搖動聲)
第0節part2完
下part預告: 各位熟識嘅人物出現
下part星期三up
btw唔知大家仲記唔記得迷宮入面有咩魔物,同佢地有咩能力
仲記得的話你可以想像下場面有幾危險

再btw如果你想更具體地想像魔物襲擊冒險者嘅場面,可以參考下呢段片,然後再想像佢嘅威力強化版 (驚蟲嘅人慎入
https://www.youtube.com/watch?v=z9L7WcdvHvA
出現喇!!!留名
留名
lm
是時候時刻都推了
btw最近似乎好hit嘅互動故 (其實同安價有乜分別 ) 有冇邊D值得推薦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞