【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
都會有人儲一排先睇,所以回覆好似少左咁
硬係覺得藍毛對魔王大人有啲...
好似學生妹青春期暗戀老師咁
形容得非常準確
皎月在黃沙上猛烈滾動,好不容易綁好的髮型一下子散開。是因為服裝嗎?本來身手了得的她竟無法調整態勢,只能任由自身滾落,發出只能用刺耳來形容的驚人鬼叫,徒勞無功地亂抓滑溜溜的沙地。

都靈:「皎月小妹,小心!」

出乎意料地,這次第一個有反應的不是別人,居然是都靈。只見他一個突進並華麗地揮手,皎月便「噗咕!」一聲撞到一面光壁上,勉強停下了滾動,精疲力盡地倒在沙地上。至於都靈則搖晃地滑到她旁邊,左手輕輕撥了撥頭髮,右手則不急不緩地伸出。

都靈:「沒事了。來,手給我~」

皎月:「啊,好的——」

此時都靈突然回頭瀟灑一笑。原來如此,這小子這次挺身犯險,看來是為了在樓蘭人(主要是妹子)面前表現一番嗎。當然,並非說他真的不在乎皎月的安危——從那伸出去的溫柔之手,可見這救助行動還是發自內心的——

噹!一個大鐘撞落在都靈頭上。

皎月:「啊。」

都靈:「I#E痛F($J!?

失去平衡的少年趴到皎月身上,衣服一扯,然後他們就雙雙滾下去了。

原來附近的風沙激動了魔物的情緒,一大群石製、銅製、鐵製魔物便如蝗蟲過境般湧現,一時間便形成一場精彩的動物大遷徙——當然,對不幸被捲進去的人來說,就沒那麼精彩了。只見都靈和皎月擁抱著滾動,就像一個大車輪,兄妹情似乎不錯。雖然不是說這個的時候。

難陀:「老弟、小妹,本龍來助你!小子,你留下來等著!」

盧德:「哎?喂——」

而在盧德還沒反應過來時,難陀已準備好展開救援行動。只見牠如子彈一躍而出,身後便吹起一陣沙,隨後便見牠在魔物的混亂遊行中左穿右插,向著兩位弟妹前進。

難陀:「吾難陀來也~~也~~也~~也...」

就這樣,三人的身影慢慢被沙子取代,最後就這樣消失於風沙中,完全離開了盧德的能見範圍。

盧德:「...嗯嗯!?喂——!

呼喊聲被風蓋過。現在可以如此總結——才一瞬間,團隊便多出了三位失蹤成員。

伊蘭:「我、我去找他們!」

盧德:「不可以!伊蘭達莉都留在這裡!」

伊蘭:「可是...」

看著遠方那愈發強勁的風沙,顯然不是飛行生物該進去的地方,那規模已經漸漸演變成「沙暴」了。盧德只好轉頭看著神色緊張的樓蘭人們,他們紛紛離開青銅駱駝,下來看看到底發生何事。其中,牛頭首當其衝地跑到盧德旁邊,手裡還抓著一金黃色的繩索。

盧德:「他們滾去的方向,你們應該清楚吧?能派人搜索他們嗎?」

胡笳:「當然!俺們正打算如此做啦!」

牛頭便呼喊青銅駱駝,同時飛躍而起,坐落在駱駝身上,形成四足動物騎乘四足動物的神奇畫面。只見他把那金繩輕輕套到駱駝頸上,牠的雙眼便突然變紅,吐出兩團熱氣,像全力運轉的火車般。

胡笳:「駕!」

猛牛大喝一聲,便策騎著駱駝衝入濃厚風沙,那身姿可謂一往無前。即便如此,眼前的沙暴仍不見減弱,事實上還愈來愈近,就好像想要吃掉盧德一般。

漱玉:「盧大人,我們得先暫避了!這陣風沙但凡吹起,可不止一時一刻啊!難陀大人他們的下落就請交予我們處理罷!」

盧德:「...嗯,拜託了。」

嘴角緊閉的盧德,看著漸漸迫近的沙牆,把小惡魔包裹到自己的披風下,停頓了幾秒後,便在樓蘭人陪伴下回到青銅駱駝上,遠離此地。
————
??:「...所以說,這裡走這一步的話,就步入勝利之路了。如何?」

皎月:「真的耶!好厲害!」

正王:「太神奇了!這到底是如何辦成的呢!?」

??:「啊哈哈...只是因為我比你們年長一些啦,不算甚麼厲害。你們終有一日也會比我強喔?」

皎月:「怎麼會!你是我等挪得族第一戰士耶!還有誰比你厲害?」

??:「這個嘛...誰能肯定呢?或許在挪得之地外面,還有比我厲害得多的人存在啊。」

正王:「那樣的地方渾元經可沒記載啊!」

皎月:「白痴閃,你又沒看過怎麼知道?搞不好渾元經是亂寫的喔?」

正王:「你...菲比!你又說這種話——」

??:「好了好了,別吵架!露西亞可不希望大家爭鬥啊。皎月說得對,我們沒見識過的事確實無法肯定,搞不好外面真的有別的世界啊。或許覆蓋著樹、滿盈著水、山比天高,全都有可能啊!」

正王:「好、好吧...」

皎月:「哼哼!如果有的話我一定要去看看!然後把那裡的人全都打倒!」

??:「不行喔!你總是如此好勝,但不能這樣對待每個人啊。嗯...如果有一天,你真的尋覓到一個新世界進行冒險,遇見各種不同的人,你得和他們成為朋友、共同歡笑才行啊!那樣才是女神之望、挪得之志,好嗎?」

皎月:「嗯~我知道了。」

??:「好乖好乖。呼~那我也時候走了。」

皎月:「哎...已經要走了嗎?」

??:「是啊,我可不能待太久啊。」

皎月:「可是我該怎麼辦啊?」

??:「沒事的,你已經找到值得信任的引導者了,不是嗎?與你獲得的新朋友一起前進的話,肯定沒甚麼好擔心。以後你想做甚麼就做甚麼吧,皎月。」

皎月:「等、等一下——」

??:「保重啊——」
————
皎月:「別走——!!

是夢。

皎月:「咦...這裡是...?」

從昏迷中驚醒的少女,發現自己在一個山洞的底部。上方是透下來的金色天空,四周則是幽暗的怪石地形,像光暗世界的交界處。因為光線不足,遠處到底是岩壁還是更深的洞穴,也無法判斷。

都靈:「早上好啊,皎月小妹。可以請你先下來嗎?這樣下去我的罪惡感就要爆炸了。」

低頭一看,皎月發現自己原來坐在都靈身上。看他臉色通紅,看來在忍耐著甚麼。

皎月:「啊對不起!」

皎月趕緊跳到旁邊,但都靈翻過身後似乎站不起來,只能維持跪著的姿態。

皎月:「沒事嗎?我壓傷你的蛋蛋了嗎!?」

都靈:「也、也不是啦...」

皎月:「哪裡受傷了嗎...要替你看看嗎?」

都靈:「千萬不要!我沒有受傷喔!」

皎月:「喔、喔...」

兩人環顧四周,這裡怎麼看都是個「谷底」。除去沙石流動的微細聲音外,就再沒有任何動靜,連空氣都比上方的沙漠要冷了不少。唯一能肯定的是,現在這裡有一位少女、一位少年、以及——一條龍。

難陀:「喲,醒來了嗎。」

兩人抬頭一看,只見龍王站在一塊較高的岩石上,以金光為背景師氣地豎立。難道他為了高高在上地說話,就這樣站了很久嗎?發現兩人的反應平淡,龍王便無趣地跳回地上。

都靈:「太好了,至少我們沒有失散,也是萬幸了。現在要怎樣?」

皎月:「還能怎樣啊,連滾到哪裡都不知道耶。」

難陀:「喂藍毛,你是不是忘了,我倆是為了救你才陪你滾到這裡啊?怎麼這種口氣?」

皎月:「啊...!對、對不起!我——」

都靈:「好啦好啦,是意外啦,意外可不能怪誰!還是先把心思放在目前的對策吧?」

難陀:「哈,以後多供奉一下本龍王就好啦(意思是請吃飯)。現在嘛...吼,看來要會合也不容易啊,要不先到處走走吧?」

皎月:「喔...咦,說起來...?」

突然,三人意識到了甚麼,一道光同時連接了他們的大腦。

盧德不在啊!現在豈不是愛做甚麼就能做甚麼!?稍微整理一下現況——雖然與大隊失散,但三人皆安全,來到未知的領域,黑暗中有甚麼在等待他們,誰也說不透。或許是怪物?是寶藏?是又一堆無聊的佛像?還是有能吃的東西?

當然,他們不知道。但只因不知道,才有找出的價值,那股緊張感和期待感的結晶,就是所謂的「冒險」啊。

皎月:「仔細想想,剛好是二哥和大哥來救我啊!我們去大冒險吧——!!」

都靈:「哈哈,說到這個詞你的眼睛就會發光呢。我沒所謂喔。」

藍毛開始手舞足蹈,馬尾興奮到高速旋轉。失去了盧德的監管,這三人組會幹出甚麼事來,確實是個未知數。

但現在,難陀和都靈的表情卻突然嚴肅了一點。

難陀:「這麼快就有人了...喂,色小子,是樓蘭人嗎?」

都靈:「不、不是朋友...我感覺到...惡意。」

皎月:「啊?你們說甚麼?」

數秒後,皎月亦終於察覺到甚麼——打落在頭上的金光一片片消失,整片山谷被暗影吞下,氣溫急降到能吐出白霧的程度。從四面八方,一群灰白無影、不可名狀、如煙似霧的物體出現。

——「鬼」。
今節完
三人組會遇到咩事呢,下節星期日up
開始緊張啦
終於喺盧德唔喺度嘅時候遇險
儲咗一個月份量 話咁快追晒
急轉直下(我既儲文數量)
都靈:「哎啊,早安,作了惡夢吧?」

皎月:「啊...二哥...?我——」

回過神來,皎月發現自己原來未動過一步,這裡還是剛才的谷底——不同之處是現在整個谷底都在燃燒,外加圍繞著一群狼號鬼叫的不明生命體。

難陀:「這色小子是真的啦。你剛才中了幻術,不過有了本龍神聖的火焰淨化,你已安然無恙。」

都靈:「我和大哥似乎都對幻術有抵抗力呢。尚不如美女的大腿啊,哈哈。」

皎月:「謝、謝謝你們...!那現在——」

難陀:「現在啊...先解決這堆比破地獄還要吵的傢伙吧?」

相比皎月才剛經歷的寧靜,現在又是另一個極端——那些「鬼」似乎相當討厭難陀的火焰,在火牆外保持著距離飄蕩,不斷發出凌厲的尖叫,每聽見一次都令人胸口一痛。

當然,這完全影響不到難陀。

難陀:「藍毛,看好了!見識老子的新招吧——!!」

只見他往天張嘴,便化為一個噴出烈焰的噴泉,那道火竟如具有生命般自由飛躍。這火左穿右插,如一條蛇...不、以難陀的說法是如一條龍吧。舞動的火柱不停旋轉,最後集中成球狀,並漸漸向內收縮——對,就像一個小型太陽。

下個瞬間,都靈用一道光壁包住三人。

再下個瞬間,那火球就炸開了。即使待在安全的光壁中,仍感受到地震般的衝擊波,以及令嘴角突然流血的熱度。當然,還有漫天的慘叫聲。

光壁解除後,那景象已大不相同,少女不禁得發出驚嘆。

皎月:「嗚哇...」

除去被光壁保護的區域,整片沙地都被轟走,形成隕石坑一般的大洞;空氣裡佈滿被震起的沙子,有不少燒起來變成星星散落;爆炸的回音一層層地迴盪著,頭頂是一大團黑雲在上昇。

難陀:「喔~威力還不錯啊。」

皎月:「誒你自己也不知道嗎!?」

難陀:「這一招是盧德那小子想的啦~那傢伙很愛幫人想招式吧?這招好像是...甚麼空氣爆炸...瞬間加熱之類的...哎隨便吧。就稱呼這招為——火龍涅槃吧!」

一般來說,涅槃應該是指鳳凰,但負責吐槽的人不在,便如此決定了。

都靈:「響亮啊~嗯,可是,這些鬼看來也很頑強啊?」

儘管有著如此威力,但那些鬼竟未被擊退,反而在——吃火。只見他們張大嘴,或者正確來說,是整個身影裂開,便把火焰吞進體內。

難陀:「...竟敢吃本龍神聖的火!看來有必要超渡你們了——!!」

龍怒已被激起,他又製造出一個火球,並比剛才的規模更為巨大——

都靈:「喂等等...這大小我可能擋不下來啊...嗯!?」

然而,正當都靈看著那火球冒汗,四周的鬼魂卻突然四散,像察覺到危險的魚群一般,動作整齊得驚人。

難陀:「吼哈哈——!這就對了,在本龍的威嚴下——哎,那誰?」

然而,鬼群退卻的原因似乎並非是龍王,而是從暗處現身的一個人影。

??:「...呃...幾位施主...

那人用長布披身,無法看清真顏,只伸出一隻瘦削乾枯的手,緩慢地走向三人,但由於地形已嚴重損毀而有些狼狽。

皎月:「那好像不是鬼啊...咦等一下!大哥你的火球還在啊!?」

都靈:「喂喂喂!快滅掉啊——!!」

難陀:「不能說滅掉就滅掉啊——!!」

火球漸漸壓縮,光度已令人張不開眼睛,旋轉快如陀螺。

皎月:「那邊的人——!快逃啊——!!

??:「...?此為何物...

轟!
下次星期四up
近排打算開始重新建構世界觀同以設定為中心,出文仍然快唔到
但如果有人同我一樣係設定愛好者,就期待消息啦
太短
慢慢啦唔急
世界魔王出現!
唐僧:悟空你真係曳曳啦﹐我同你講﹐
叫o左你唔好亂咁掟野o架啦。
話口未完你連支棍都掟埋﹗
月光寶盒係寶物﹐亂咁掟會染污環境。
唉﹐如果掟到o的小朋友﹐點算呢?
就算掟唔到o的小朋友﹐
掟親o的花花草草都係唔好o既...
悟空:...
唐僧:做咩呀?
悟空:放手﹗
唐僧:你愛呀?你愛就要講清楚o架嘛。你愛我自然會畀你﹐你唔愛我梗係唔會畀你啦﹐冇理由你愛我唔畀你﹐你唔愛我就偏偏要畀你﹐
大家講道理呀嘛。依家我數三聲﹐你講清楚你愛唔愛o羅o番...
唔好死呀三兄妹
難陀會唔會進化
g持
唔通係樓蘭之主

俾漱玉佢哋背叛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞