【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
阿們~
大慈大悲救苦救難觀世音菩薩
live
盤絲真係好可愛
我都講
那位被稱為「菩薩」的女子,確實有著相符其名號的超凡氣質,使瞳孔連一毫米都無法移動——她鼻高如鷹、眼大有神,金瞳如法輪,氣質如有萬丈智慧聚於一身。頭戴花型金冠,難以看清花紋東西走向;身披數層白布,看不出來是如何重疊,若執意深究竟會使人頭痛。左右手各作手印,一動不動、目無表情如機械。

常苦見菩薩便跪下,重重地叩了三次頭,待傳遍聖殿的回音消散後,這才站起身做介紹。

常苦:「法王子菩薩...這些施主...望見您一面...」

菩薩:「...」

她沒回答,只是死盯著外來的訪客。與剛才愛理不理的那群苦行者不同,這菩薩倒是盯得異常用力,就連難陀都感到一陣不適壓力,於是便狠狠盯了回去,互盯了好幾秒。

常苦:「他們是來...呃...嗯...啊...敢問,你們是來做甚麼來著...?」

皎月:「你行不行啊!?」

就在皎月準備起飛腳突襲常苦,而常苦也張開雙腿準備承受苦痛之際——菩薩靜靜做了個動作,示意常苦退下。於是他以及所有圍在附近的人,便突然以雷霆萬鈞之勢退開,像鬼上身般。

皎月:(能跑這麼快早說啊...

大門重重關上,才一剎那,空曠的大殿如今只剩一位菩薩、一條邪龍、一名處男和一個少女。在如此奇怪的組合下,大家都感到微妙緊張的氣氛,也不知從何說起。直到連呼吸都大聲到無法忽視時,對方總算動了起來。好吧,至少她不是個石像...然而,正當大家呼一口氣,面前這人的行動,卻令他們硬生生把這口氣吸了回來——

她開始脫衣服。

菩薩:「呼啊~熱死了~

一層又一層,纏繞在她身上,看上去相當耐寒的白布被除下,隨手拋到地上。她又把頭上那金冠取下,放下了長長的紅髮,身上的白雪肌膚愈露愈多。

菩薩:「嗯?啊,等我一下喔。很快就好,真的,真的喔?這身衣服真的有夠麻煩啊~」

面對這突如其來的舉動,三人組自然不知所措地呆站...不,只有兩個人呆站而已,有一人卻是極為興奮,雙手握拳。

都靈:「喔喔喔喔——!?莫非我的慾念是如此強大,以至於竟能夠扭曲現實世界嗎!神佛啊,原諒我吧!」

難陀:「你是精神分裂了吧。」

似乎對都靈那毫無保留的視姦起了反應,那白布迅速飄了過來,展開自身成為一層幕,擋在脫衣菩薩和三人之間。當然,主要是針對都靈。

菩薩:「啊,小白~不用這樣也可以喔~?我快換好了~啊,你們再等一下喔!真的很快!」

但如此一來,菩薩脫衣的畫面投影成了影子,在布幕後方上演若隱若現的脫衣秀,似乎令都靈反而更加興奮、渾身發抖。

都靈:「這、這種畫面...!這位叫小白的布...謝謝...太感謝了...嗚...!

很快,他便只能跪倒在地,一邊淫笑一邊感動痛哭。身邊的好哥哥好妹妹,見到此情此景,馬上和他保持距離。

難陀:「藍毛,我們站遠點,裝作不認識他。」

皎月:「太、太慘了吧...(站遠)」

布退去,眼前是已取下全副裝備,衣著清涼的...菩薩?只見她以霸氣的姿態盤腿而坐,身上只留下和泳裝沒兩樣的少許布匹,這怎麼看都和「菩薩」完全沒關係啊。但本人對此毫不在意,只是長呼一口氣,伸了個懶腰。

菩薩:「吔~~解放了解放了!這個菩薩花冠真的有夠重的啦~你們看!很重對吧?嗯?穿著這身東西可沒法談話啊~真是的~」

她的聲音尖幼,動作如過動兒童,舉手投足充滿著多餘的熱量,正毫無保留地噴射在三兄妹臉上。才幾分鐘前那個如仙如聖的菩薩已經消失了,怎麼回事?

皎月:(唯一肯定的是...

難陀:(果然又不是正常人啊...

她露齒大笑,兩眼發光,張開雙手向著眾人。

菩薩:「那麼,你們到底是甚麼鬼玩意呢?」
————

在小惡魔落力的扶持下,盧德被拖行到法器跟前,照射到他臉上的溫和金光似乎能舒解他的疲勞。還有這種功能喔?要是能量產的話不是很好用嗎——當然這是不可能的,畢竟這些晶體可是「佛牙」,盧德自然知道它們是怎麼來的。但好動的小女孩似乎不知道。

伊蘭:「嗯~?這些是甚麼?糖果?」

達莉:「明...明顯不是啊,姐姐...」

盧德:「伊蘭...呃...別亂碰人家的東西啦...」

只見黑色小惡魔毫不猶豫地把佛牙抓起,放在手上拋來拋去,不知是何時練成的雜技。快住手啊!這完全是闖進別人房間擅自玩模型的死屁孩啊!盧德眼看著自家小鬼把玩著別人聖哲先賢的遺物,此刻很想當場暈過去,可惜他的責任感可不允許他如此做。

幸運而出乎意料的是...不、事到如今,或許是理所當然吧。漱玉對此並未展露太多緊張,反倒是一臉幸福地看著小孩玩耍。老師傅先祖在天之靈不知是何表情。

漱玉:「呵呵,休慌、休慌。雖說我們把舍利給供起來敬奉,但師傅的靈魂早就擺脫六道,不知去往何處了。這些曾經屬於老人家的牙,如今也不過是死物罷了。」

紅藕:「用人話~來說的話——反正老頭都掛掉了嘛~」

漱玉:「噯!」

盧德:「你們樓蘭人真有佛性啊...各種意義上。」

漱玉:「奴家就斗膽代表樓蘭人接受這恭維了。還有,這座塔如今是無主之塔,原來管它的人都不在了,所以也算是無規可守啦,哈哈。」

盧德:「原來管理的人...還有我沒見過的人物嗎?」

漱玉:「嗯...她叫小河,如今已然不存在。」

————
今part完,下part星期六up
小河未得閒上色,大家唔介意就睇住手稿先

都係嗰句,本作人物同真實人物唔係同一個人物
常苦係M控
有冇一集都靈唔發癲
我覺得樓主張自己某d慾望投射落都靈身上

幅畫同想像中的小河唔係好同
快啲畀漱玉佢哋見返小河
睇個款似係小河覺得太辛苦偷走咗
因為係伊斯蘭教掘起之前,佛教嘅傳播係相當廣的小河個樣明顯唔係東亞人
會見的
今節又唔小心好長,總算完
下節星期四up 另外不知不覺就嚟要開新post,第二章嘅總字數亦都接近十五萬字了
此外人設總算上色完成 由於我仲練習緊,所以每個人畫法都有D唔同,唔好在意 另外我未能夠畫得好令,所以集中以表達特徵為主
小河

係伊斯蘭教掘起之前,其實佛教嘅傳播係相當廣闊,所以並唔係得古華夏人小河基本上係以現實嘅小河為藍本

五女官
鬼道五妖

所有衣物同飾物都有考究,甚至可以推斷各自生前來歷如果有漢服圈嘅大大對此有意見,請輕力屌
雪里:蒙古?
塵香:日本?
漱玉:唐?
紅藕:韓國?

利申:唔識,求開估
鬼道又點樣喎
鬼?

上色之後係兩個層次
上左色之後係兩個層次
咁係咪嗰兩條好打得嘅女同埋牛頭馬面都係鬼
宮同羽好似都係修羅
瘦肉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞