【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
魔王之軍服:

防衛力-S
付加效果-全屬性防禦,全異常屬性防禦
正呀 好想繼續睇
盤絲絲
好好好好痛苦
今日先星期一 嗚呀
25日行得150公里
不過同防彈衣一樣,防唔到衝擊
因為唔係剩係行,要挖洞 挖完攰到死又要抖下
好快架喇,現代技術都係一日十米咁上下
https://newatlas.com/worlds-largest-drilling-machine-bertha/28311/
其實好撚快,正常挖完要起加固,由物料到建築成形要好撚耐
我以為盧德揮一揮手成條隧道就出現
啱啱用咗半日時間睇曬個故 好好睇呀
樓主加油
歡迎新讀者!! 請繼續支持
盧德招技真係外掛嚟 仲要基本上唔會出現崩坍
雖然係,但唔好唔記得盧德D體力魔力都回得好慢
第二章 六道樓蘭
第五節 旅途之間
part2

————
  盧德:「想吃飯就各自準備!」

眾 :「知道~!」

進入老媽模式的本魔王一下令,小鬼們就又蹦又跳地火速行動。說到這個,本次旅程的一切行裝除了帶在身上之外,大部份都是交給牲畜搬運的——主要用到幾隻骨羊。考量是這樣的:相比起馬或牛,羊更擅長應對複雜地形,運輸力也不俗。因此魔王探險隊帶上算是馴服了的幾隻,還拉上一台小車,確實也算是正經的冒險團吧。

當然骨羊嚴格來說不能算是「羊」,應該說是某種「組合式生命體」吧——這些骨頭魔物作為「不死族」有一個神奇特性,那就是能夠把牠們拆解再拼回去。死不了的,甚至都構不成傷害,只要沒有骨折之類就萬事OK。只見小鬼們紛紛把骨羊分屍,如一群鬣狗般活活地把名為「貨物」的內臟取出——有些放在胸骨的空間裡、有些掛在脊椎骨上,總之能用的空間都用光了,可說是究極的馱運役畜。

雖然問題是...這些傢伙不擅長拼圖,或者說他們壓根不在乎。每次他們把骨羊拼回去時,都會變成不同的形態,有時拼成蟲子、有時拼成六腳怪、有時拼成章魚(?)...甚至幾隻羊的骨頭似乎早就混在一起了...嗯。反正死不了就沒所謂吧。

盧德:「喲,皎月,鍋!」

皎月:「喔!」

接下來就是變魔術的時候。我改變岩石的形狀,製造出一個石製鍋——再扔給皎月用挪得法術使其變為金屬。大家可都很喜歡看這個戲法呢。

關於這個神秘法術,其實我已基本猜到是怎麼回事——用俗話來說就是「鍊金術」。比如說,把岩層所富含的氧化矽,單獨分解為氧及矽;氧鍊金成碳、矽鍊金成鋁,如此一來質量上乘的金屬鍋就完成了。

皎月:「黑龍王,火!」

難陀:「噢!凡人迴避!」

利用這種法術自然亦能生成碳,煮飯用的燃料有了保障——至於誰負責燒,自然是龍王的三味真火(笑)了。這可是貨真價實的鍊金術啊...現在想想,能從岩石和骨頭變出這麼多東西,也實在太可怕了。

未幾,火已備好,全員就位!在我優秀的品格培養下,所有人吃飯時都得圍在一起,感謝大家的辛勞(主要是我的)後才能開始。

很好很好,都有乖乖坐下...乖乖...

嗯?

在我正對面的是皎月。少女皎月。剛成為少女的皎月。剛成為少女並動作豪邁的皎月。雖然我是懂啦,要是我突然變性成女人的話,確實是會不太習慣,但...這傢伙的問題我已經說過很多次了啊...

盧德:「藍...毛...」

皎月:「怎麼?」

盧德:「你又不穿內褲——!!

皎月:「哇嚇死我了!這麼大聲幹甚麼啊!!」

盧德:「我應該提醒過很多次了!為甚麼又是空蕩蕩啊!」

皎月:「很麻煩啊!拉屎的時候還是要脫啊!」

盧德:「不准說拉屎——!!

都靈:「哎啊哎啊,兩位稍安毋躁——」

盧德:「還有後面的小子別偷看!插盲你啊!」

都靈:「哇你後腦長眼睛了嗎!?」

伊蘭:「不行啊皎月姐姐~伊蘭都有好好穿著的呢!你看~」

盧德:「不准掀——!!

這樣的場景在這25天中,基本每天上映。每天。等一下,我是誰來著...?喔對了,聽說是魔王啊。哈哈哈...哈...嗚嗚...

盧德:「唉...總之...不穿就不准吃飯...」

皎月:「嗚...!」

盧德:「...也不准喝酒。」

皎月:「我穿好了。

盧德:「這才像話。」

搬出殺手鐗後,皎月總算在一秒內穿上內褲(天知道怎麼做到的)並乖乖正坐。都坐好了吧?事不宜遲——
  盧德:「地下城炒蟹——!

眾 :「耶~~!!」

接下來要介紹的是盧德廚房的招牌菜!蟹,入鍋!不過雖然說是蟹,其實是出產自挪得比遜的游鳳蝦——在絕佳的水域中運動後,這玩意口感上可和龍蝦差不多喔。將游鳳蝦斬件,去除內臟,丟掉不能吃的尾部和硬角,以盤絲的神力將其稍為拍碎,之後方可入味!

接下來是調味料!雖然很令人失望,但現代廚藝的秘訣正是調味料!都給他掉下鍋就對了——蒜頭、蔥、薑,在迷宮裡生長的一大堆功效不明的雜草,以及產自挪得的魚露!對,就是養在池塘裡那堆魚蝦所精製,目前挪得族的最上等手信。

總之通通丟下去!再猛火翻炒,使其均勻入味!等到蝦身見紅,難以忍受的香味就會開始進攻我們的鼻腔了。最後畫龍點精的一步則是——

盧德:「都靈,來點紅!」

都靈:「喔!我準備好了!」

像日式拉麵店般的一呼一喝下,我召喚出少許水流入都靈的金杯中——這看似簡單,但你不會想到我花了多少時間才克服對水的恐懼...好吧,其實根本沒克服,不過是勉強能變出幾杯水的程度而已。

接下來又是變魔術的時間囉。

都靈:「啊老闆,要說密語喔。」

盧德:「誒...你爽快點做不就好了...」

都靈:「哎喲,求個氣氛嘛!」

盧德:「嗯...好吧...咳。他們沒有酒了。

都靈:「女人,這於我和你有什麼關係?我的時刻尚未來到。」(若望福音)

盧德:「他無論吩咐你們什麼...」

都靈:「好啦不玩了!謝謝啦!啊哈!」

盧德:「好...吧...」

定睛一看,少年手上的水,竟已變成了紅酒——這就是他的法術,或者說是奇蹟嗎?真是有夠沒禮貌的啊,對神來說。順帶一提這傢伙還能把酒變回清水喔,雖然這種用法大概不會派上用場吧。

立刻把紅酒也倒進鍋,熱辣滾燙的聲音便衝擊著耳朵。最後只需待我好好翻炒,確保所有美味粒子都進入整隻游鳳蝦即可...對了,如果你想問為何主廚是我,那是因為讓他們來煮的話會死人的。

地下城炒蟹,完成!

這東西相當危險啊。本來變成這種不會餓死的身體後,我還以為這輩子都不怎麼會吃飯了...但無奈我家的魔物好好吃啊!怎麼會這樣!?那鍋裡散發出邪惡的氣味,那是一種會強制使你發出「嗯~~」聲音的力量。跟在我們身後的魔物要不好奇、要不退避——可惜的是牠們沒份吃。

至於之後嘛,不用多說。

皎月:「大哥!!乾——!!

難陀:「喔——!來,色小子!倒酒!!

都靈:「來來來~!大哥豪氣!

人家說物以類聚、近朱者赤,我看不盡然——不然完全無法解釋這堆酒鬼是如何誕生的。喔順帶一提在這結拜兄弟裡,難陀似乎是大哥的樣子。(明明某處男三千歲)至於都靈則被命名為「色小子」...那條龍(笑)不再呼喝我倒是好事啦。

伊蘭:「所左仆喝嗎?」(社長不喝嗎?)

達莉:「我幫你倒...請~」

唯一能治療我疲憊心靈的果然是女兒們...哎啊,故意把杯子抬高些,然後迫她們把手舉高高來倒酒真的...啊...甚麼?這不算虐待兒童吧?

盧德:「不要邊吃飯邊說話~不然拿蟹鉗夾你喔~」

伊蘭:「不要~!」

雖然一邊說話一邊把蝦肉吐到我身上這點有點不能接受就是。如果是別人的話可就死定了。

另外還有一件有點困擾就是...小惡魔們也學會喝酒了...真的喔!?雖然結構上她們喝下去也不會醉,也就是像喝果汁一般,但總感覺怪怪的。麻煩的是我自己也會喝些,身教有些困難啊。

於是結果呢,事到如今仍然滴酒不沾的,就只剩蜘蛛小姐囉——雖然我們單純不敢讓她喝而已,天曉得要是她真的喝醉會發生甚麼事。
part2完,唔小心又寫咗好多
btw地下城炒蟹正係來自避風塘炒蟹 不過盧德其實煮得好求其,如其話炒蟹應該似「爆蟹」多D,只係在場無任何人會在意
星期六再更新,新角色慢慢成形中
睇文睇到好肚餓

依家滿腦子都係
肯定呢煲嘢吸引咗人類嚟
呢煲嘢令盧德地下城變成美食城 從此天下太平
盧德廚房⋯⋯變左其他魔王既食堂
會變成用美食俘虜其他生物嘅節奏了
呢篇好有畫面

連藍毛一開始嗰下都...
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞