【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
第八節完
下節星期五更新
btw今日係本作一周年
仲記得之前個問卷嗎?係度公布下簡單結果

最受歡迎角色
1.盧德
2.盤絲
3.難陀
4.伊蘭
5.皎月

另外值得高興嘅係每一位角色都有人選為最受歡迎

btw本作讀者男女比例為9:1,年齡層方面成人讀者佔咗八成
值得一提係中意本作嘅人似乎真係好中意,我好感動
請繼續支持
魁地奇都打埋,仲要醉酒打波
晈月同難陀真係好正
盤絲慢慢變得會表達自己
盧德而家出咗圖肯定更受歡迎
第二章 六道樓蘭
第九節 沙道

道名一道,一向趣涅槃。

——《大智度論》卷二十七

胖澎的紅燈籠在空中緩緩前進,在黃沙上投映出巨大的陰影,若在遠處觀看感覺會像熱氣球群吧。如果把底下的沙當成是大海,那我們可說是乘於雲上飄逸的仙人了呢——雖然就氣質來說,我們和「仙人」這個詞相距了一段只能用光年為單位的超遠距離。

接下來把視線移動到沙地上,燈籠造成的陰影處似乎有動物在聚集活動——那自然不是駱駝、腹蛇、沙蟲之類的東西——而是一隻又一隻本為死物的「生物」。

首先很容易發現的是「木魚」。不、不是你想像的那種,而是擁有魚類外形的木質構造物——牠們互相碰撞時倒真會發出相當清脆的響音,就像...嗯,木魚一樣的聲音。牠們形同一群活躍的海豚,在沙海裡躍出躍入,進一步加深了「這片沙漠其實是海」的奇妙錯覺。

有小型動物群落,自然也有捕食者——正嘗試抓住跳動木魚群的,是一條閃亮金色吻獸(註三)。牠看上去就如一條頭身比例嚴重錯誤的鯊魚,口大無比,利牙成排,動作凶猛如狂犬。在吻獸及木魚群的動亂下,黃沙捲起陣陣灰煙,沙丘被劃出無數道鋸齒痕,木魚的劇烈碰撞譜出一小段頗具感覺的鼓點。

而我們這群人呢,盡管性格不一,有時意見不合還會大打出手,但有一件事肯定共通——對大自然的尊敬和熱愛。一行人,包括本來玩得忘形的難陀皎月,此刻也都靜下心來觀察著眼前種種,要是有照相機的話我們肯定立刻拿出來吧。

而我們的新同伴,色小子都靈,似乎也對此很有興趣,倒算合群——雖然他在觀賞同時,不知為何被羽當成人肉椅子坐著,一臉天降幸福、滿嘴淫笑,說起話來聲調都開始怪怪的。

都靈:「咳...那些算是動物嗎?」

宮 :「是為畜生道。雖亦有情但靈性低下,日復一日吞沙飽腹,永無離開此地之刻。」

羽 :「雖則我倆也沒差多少啦...纔不過有手有腳,身上多些頑意兒。」

都靈:「噢,多麼可憐啊!為甚麼不能離開呢?就沒有任何方法嗎?」

宮 :「嗯...樓蘭之物,倘或與沙仳離...自身便當化沙。」

都靈:「天啊,居然會這樣...到底是何種原理呢?說不定我可以用能力幫點忙...」

喂,你別一直問些有的沒的去煩人家啊!你這種傢伙泡不到妞的喔——看,人家都不想答理你了。實際上,宮都開始淡定地做起瑜伽來了——彎曲起遠不能用「柔軟」去形容的肉體,進行著令人目睹後會感到「原來人體能扭成這樣啊」的高難度動作。看她的頭都快扭到身後了,完全不想理那色小子吧,我懂。
有趣的是,把色小子那小小背部當成椅子的藍衣黑皮惡相美女羽——倒感覺頗喜歡他,不過大概是對「畜生」的那種喜歡。只見她疊起二郎腿,玉手不斷在亂弄都靈蓬鬆的頭髮,就像——是的,像在玩弄一隻小狗。當然啦,我相信都靈肯定不介意,從他褲襠那久未平伏的雄起便足見這一點。

先不看人了,我也來放鬆一下再說。如此想著便發現遠處沙暴愈來愈弱,彷彿聽從我的命令而退下般——放眼看去盡是無數柱狀物。既像山又像石,部份更幼如青竹,像在沙海中長出的小樹林——當然那是石頭做的樹林,雖則灰淡了無朝起,卻與沙海為絕配。

而有時候,你也懂的,太大的物體反而不會第一眼看見——於是我在欣賞沙畫一段時間後,才注意到一座極高極大的巨塔,上下兩端垂直貫穿著整片沙漠,且我發現:整個樓蘭的金光都是從那巨塔頂端發出的。那到底是柱狀的山、摩天大樓、抑或某種巨岩,難以看出,那塔有一股無法探尋其真面目的感覺。

宮: 「那是須彌山。(註四)樓蘭之中心、黃沙之終點、天道之居所、無可犯之聖域——」

羽: 「哎啊,姐姐倒真念舊,那塔如今不過一破柱子,何來神聖之有。」

宮: 「...曾是。」

伊蘭:「天道是誰?為甚麼要住在那邊?」

面對天真無純的疑問,雙子一瞬起了些許反應,該不會又是不能談的玩意吧。

羽: 「那是我們師傅。曾是。」

宮: 「曾有一位佛,居於那大山。此樓蘭、這片黃沙大漠始由彼創造。且彼擁有著與你同樣的法號——魔王。」

盧德:「當魔王的佛!?啊...」

完蛋啦!由於太久沒吐槽而重重觸動到我的吐槽神經...可是這真的不吐不快啊!這比神父當不死者之王還要不妙啊!

羽:「哎,我倆師傅也實非甚麼正經人,彼倒也不嫌這名號。用彼本人的話來說——」

宮:「一切皆緣起。」

因為「緣」,佛便能當魔王嗎...這...這和沒解釋有何區別啊。不過這下倒是更肯定我沒來錯地方囉,光是聽到「魔王」這個詞已是個不錯的收獲——把我算在內,這已經是第三個魔王,當中不可能沒有原因。

盧德:「原來你們對魔王這個詞如此熟識,那倒方便多了——但既然如此,你們不在意我的來歷嗎?」

宮 :「不。你想講只管講,不想講亦無妨。一切隨緣。」

羽 :「又要念頭痛咒了?饒了我吧...」

宮 :「諸支因分,說名緣起,由此為緣能起果故。諸支果分,說緣已生...

宮就如此繼續做著瑜伽,同時開始了佛經講學,那深奧至極的內容與其嬌艷的聲線毫不協調。伊蘭和達莉還盯大眼睛看著我,眼神有點微妙,我很快明白她們想表達甚麼。

社長,你平常對我們授課大概就是這種感覺。

我的講課有這麼無聊嗎!!

註三:吻獸,中國古代建築屋頂上的一種動物形裝飾,亦流傳至日本、韓國等地。本節出現的金魚,比較接近名古屋的金鯱。
註四:須彌山,佛教宇宙觀中是世界中心,山頂為諸神(天人)的居所。
第九節part1完
空格唔知點解出唔到,各位暫時請忍耐
下次更新係星期一
又畫緊新角色,希望趕得切登場
🤣🤣🤣平時盧德教既野原來響佢地眼中同佛計差唔多
主角盧德係神秘學,第二個魔王係西方信仰,第三個魔王係信佛,係咪有咩特別鋪排
不過孩子們都有努力聽的
可以話係同世界設定有關,但暫時唔影響劇情,單純當係一個設計主題都OK
兩日就追晒一年嘅量
睇嚟有排捱了

BTW,以為盤絲會叫Pancy
Pansy
我會盡量使用意譯而避免音譯
音譯係邪惡之源
話說
有個同學叫persy
大陸professor英文講得唔好
成日嗌左人地做pussy
好波
燈籠熱氣球經過一段不短的途程,但由於景色過於一成不變,我倒也說不出具體距離——說來奇怪,自從進入這個「樓蘭」,我的空間感似乎遲鈍了些。是因為沙漠的立體效果產生某種錯覺?或者是在空氣中飄散的線香氣味影響了我?總不會是被阿修羅雙子的美貌迷惑了吧,我又不是某處男。

怎樣都好,可肯定的是我們朝那天柱須彌山靠近了一些,以及沙漠是有些許地形變化的。被風化作用雕刻出來的奇岩,像藝術品般散佈,看上去像沙海裡的群島。而這些小島上,又確實會有各種小動物在活動,但仍然未有看到我期待的東西——

文明。

絲毫文明氣息都沒有。

而關於這個問題,強行自薦為外交大使的都靈已經在問了。由於過度興奮導致他的語速暴昇,真是煩死了。

都靈:「——所以說,樓蘭裡還是有人住的吧?」

宮 :「嗯,樓蘭住民稱為『人道』,自古胎生於此地,以修行佛法為戒。」

羽 :「那亦是良久以前的往事啦。如今都沒人曉得他們還有否修行囉,不講究了。」

宮 :「...能別總和我作對嗎?」

羽 :「嗯?啊——!息怒!好姐姐!啊——

宮面無表情地從四次元手袖中抽出一把木刀,開始無情地拍打羽的屁股。而由於羽坐在某色小子身上,結果連帶他的屁股也遭殃了...喔不,從他的表情來看應該說是受寵幸吧。三人似乎形成了「宮->羽->都靈」這樣的攻受路線,從社交的角度來說簡直是完美的進展速度啊,雖然觀感不太好。

嗯,高興就好、高興就好。

宮 :「呼...總之,如無意外我們過後便會見見人道,希望他們還安在吧。」

都靈:「呼哈...呼哈...聽你們的口氣,兩位小姐也很久沒見過那些人嗎?」

羽 :「痛痛痛...啊,我倆終歸大多在睡,又沒樂事可做。只好守門囉。」

都靈:「那麼既然說到樂事,會否賞臉和小生來點啊啊啊啊!?

盧德:「喔,明明是木刀威力倒是挺強呢。」

宮 :「喜歡就送你。」

盧德:「咦?那可不好——」

宮 :「我倆最不缺就是刀。無妨。」

盧德:「那...那我就心懷感激收下了。」

那麼大方反而令我都不好意思了啊。要不就當成商業見面禮...嗯?這麼一來我該回禮甚麼好呢...呃...把色小子送出去如何?

羽 :「話說,除人道外,這邊還有『鬼道』。你們要是自量,千萬不得招惹。懂?」

都靈:「鬼道...是很危險的玩意嗎?」

宮 :「鬼道者,有大貪慾、吝嗇、惡多善少者,惡趣之極。其生性怪異、危險狂暴,非生人所能近。」

羽 :「簡單講呢,你若眼見些精奇古怪的妖人,做著光怪陸離的邪事,便可知是鬼道哩!」

伊蘭:「他們會、會吃人嗎!?」

達莉:「姐、姐姐別嚇人啊...」

宮 :「小娘子倒放心,若真見面,別多事碰他們便可。迴避,明曉?」

伊蘭:「知道!!」

宮 :「乖乖。」

顯然,小惡魔的萌力連阿修羅都無法抗拒,只見宮都開始擅自撫摸起她們的頭。呃...如果是男的我就大開殺戒了喔。

都靈:「嗯~這樣嗎...鬼道...真奇怪呢,我見過的鬼好像沒你們說得那麼危險呢。」

羽 :「啊?老娘怎知啊。你自己動腦想啊。」

都靈:「啊...」

總覺得嗅到一股不祥的味道啊。但無論如何,我只需考慮一件事就夠了——

不論是人道鬼道,我都要把他們搞定。
part2就咁先,仲有下part
下part星期四更新
短!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞