【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
智取
不過使乜咁矜貴
召喚d草俾牛馬食就夠la
盧德旗下(包括佢自己)全部仆街仔女嚟
畢竟佢JJ唔係嗰個位,可以生多幾舊
比少少尊重人地
飛啊飛,我是飛天小惡魔。

啊,想起我其實不是在飛,而是在「飄」,因為即使沒了翼也不見任何影響,飄得好好的。社長大人好像說過這件事...那甚麼...好像通過一些「力學實驗」證明我和妹妹「無法以經典力學解釋,引力可能不會作用在我們身上」之類...聽不懂啦,反正結論是呢!我很擅長飄來飄去!要抓住我可不是容易的事啊!雖然現在似乎有點危險!!

那隻臭氣衝天的古怪馬人(還是人馬呢?可是又有馬頭,所以是馬人馬?)踏著響亮的馬蹄聲從後追趕著我,說起來沙地到底是怎樣踏出馬蹄聲的啊,搞不懂,也不重要。重要的是馬面張大長長的嘴巴,白泡般的口水懸浮於半空,舌頭噁心地晃來晃去,真是一點都不帥氣啊!他以單手揮舞大刀,所過之處通通被砍成碎片—

啊,是啊,這是他自己在拆自己家,不是伊蘭的錯吧?為了讓他遠離妹妹我把他引開大殿,飛進深處穿過像是「走廊」的地方:這裡是由紅色石柱建成的森林,屋頂和牆壁則是由一大堆四方形組合的玻璃窗,淡淡的金光雖然有照進來卻看不清走廊的盡頭,只看清了在空中飄來飄去的沙粒。

不過這有趣的景色現正被馬面自己破壞!也太不愛惜自己的家了吧!要是這些有那個...文化價值的話怎麼辦!社長可是會生氣的喔!

馬面:「小小飛蟲哪裡逃!不敢和俺廝殺耶?」

伊蘭:「廝你個頭啊!我咀咒你被石子絆馬腳喔!」

這沒禮貌的傢伙真的很讓人火大耶!而且明明是男人(應該算是吧)還掛著那麼巨大的胸部…太…太令人可惡了!這個真的無法原諒!

——但在伊蘭對付他之前,得再把他引遠一點。可以的話想試試在社長大人趕到之前就解決啊~那樣肯定會被大力摸頭吧,誒嘻!嗯?你問社長大人?他沒我飛得快嘛,嘻。現在大概在半路上滾動吧,反正我現在就——嗚哇啊啊!?

馬面:「小童何往!有何神通快叫俺見識見識!」

好危險!?差點被砍中了喔喔!?這傢伙居然突然加速了——!

馬面:「嗚嘶嘶嘶——!」

原來他握住大刀的尾部,像沒有重量般輕易地亂揮,肌肉青筋膨漲得像樹根…喔喔喔!?要來了!

喔喔!?喝!嗯!哈!?呼哼!

馬面:「嘖,小童動作不差…」

哇哈哈!沒用沒用沒用!和大家玩閃避球伊蘭可是沒輸過耶!這種虛弱的揮擊怎麼可能打中…嗯?伊蘭的裙子啊啊啊——!你都做了甚麼好事啊啊啊——!!

馬面:「啊,失禮!別無他意,下次保證直接砍中你。」

不要禮貌地道歉啊啊啊——!!

伊蘭:「吵死了吵死了吵死了!伊蘭決定了!把你的馬頭拿去餵史萊姆!」

馬面:「潑童惹人發笑!那俺就拿你廝餵餓鬼!」

他好像真的認真了,用雙手緊抓長刀,「哼!」的一聲那刀便突然著火——而那火倒是奇怪,雖然紅紅的,但看上去像是用筆畫出來的模樣。不過他一發火,附近就立刻變熱了,那應該就是火吧!那就有方法應對啦。他用力一揮,那火便變成刀刃狀飛出,而面對來襲的雄雄烈火,我選擇鬼叫!

伊蘭:「鎮——火——大——地——神——!!
嘻,雖然聽上去很帥氣,但其實是史萊姆啦!一小團史萊姆在我前面出現,大小剛好能蓋過我,社長大人老是提醒我要合理地節約嘛。於是火牆經過,我四周的一切物件盡數破壞清光,但我卻毫髮未傷——因為我前方的火都被史萊姆吃掉啦!

馬面:「怎可能,本馬的火——嘶!?」

然後牠就撲上去了,吸食了巨量火炎的軟綿綿物體變得無比龐大,「啪答」一聲撞在馬面身上,似乎還讓他嚇了一大跳呢。一般來說呢,一小團史萊姆頂多只是吃掉你一點魔力而已,但這麼一大塊可就不妙囉,光是跑進鼻子裡就夠糟糕啦。

馬面:「此為何物...黏液之妖術!?」

伊蘭:「傻瓜~這是你媽媽的大便啦~」

有效果,有效果!社長大人好像解說過那甚麼...史萊姆是「近零熵變能量位移器」...鬼知道甚麼玩意啊!不過呢,社長也說過「反正如果一個東西會生熱,那史萊姆就肯定能讓他變冷」這樣的話,所以我就覺得可以用來對付這隻馬啦。

然而這馬面果然不是省油的燈——雖然被一大團黏呼呼的東東纏住,仍不失冷靜,開始慢慢把史萊姆撕掉。而史萊姆嘛,大家也知道的,雖然很有用但牠們沒有腦子啊,不會想辦法嘗試困住對手的。雖然史萊姆基本上不會死,但這樣子遲早會讓他解困...嗯?有熟識的聲音!

盧德:「吐吐...!伊蘭,退後一些!」

出現啦——!社長大人!連滾帶爬地登場啦!不過似乎在沙地上滾了好久所以身上都是沙子,還從口裡吐出幾把沙,有點帥氣又有點狼狽呢。但認真狀態的他是不會在意這些的喔,只見他用力合掌——

盧德:「汝處那伽之上,汝居訶利之下;直至宇宙熱寂,汝將恆常不滅!按命汝現於浮屠,以吾血闖無間獄,阿難陀舍沙

聽不懂!!這瞬間沙地隆隆震動,我能感覺到有一股力量憑空誕生——不、正確來說是從社長體內出現?馬面正下方隨即鑽出一條巨蛇,體色純白、長著人眼,有馬面的腰那麼粗。就好像是本能一樣(因為一般來說呢,剛召喚出來的魔物都不聽社長的話)馬上對馬面進行攻擊,用靈活又肌肉滿佈的身體綁住他,還露出長牙想咬他。

這蛇大概是有毒吧?那咬下去就贏了啊!加油——正當我想出聲為牠打氣時,卻發現那馬面仍未陷入不利。他很快做了決定,把刀拋到一旁,空出雙手抓住巨蛇的身體與牠鬥力,又把自己的馬頸以詭異的角度彎曲來躲過噬咬。

盧德:「嗯...伊蘭,這邊!」

伊蘭:「對不起社長大人!請你別走太近!」

對不起啦,這種時候我就不能做乖孩子了。感覺這馬面現在對伊蘭比較生氣,由我引開攻擊會比較有利,畢竟最重要的人始終是魔王大人嘛?伊蘭是壞孩子,以後會接受懲罰的!

馬面和大蛇在死鬥,雖然看上去很像在跳舞,但實際上是在激烈地推撞,被撞壞的碎石到處亂飛。很快,馬面抓住一個機會,用馬蹄踩住蛇身,竟硬生生用蠻力把蛇頭給扯斷。

嗚哇...好可憐...嗯?

但有趣的是斷頭大蛇連一滴血都沒流。牠的身體只垂下了一秒,便馬上重新活動,並高速再生出——兩個蛇頭。甚麼甚麼!殺一個頭會長兩個的那種嗎!?好帥氣啊啊——!!

然而那馬面果然厲害,和那隻殺不死的怪蛇死鬥了一段時間,卻連一條馬毛都沒被傷到。在殺到大蛇長出第五個頭時,他好像不想繼續了,突然從背部黑毛開始全身著火。大蛇稍微後退,馬面便突然原地跳起,以一個難以想像的四腳飛踢把大蛇踢飛,直接將其撞暈——啊,暈倒因為不算死掉,似乎就不能再生了啊。被看穿了嗎——!

他立刻轉頭盯著我,又用相當誇張而又老土的手勢指了指我,啊,想怎樣啊?要來就來啊!他重新抓起大刀,發出馬嘶聲氣勢如虹地衝過來,然後——中計啦。

大爆炸。
十一節完,下次星期六先up到
解釋下咩叫「近零熵變能量位移器」,代表史萊姆係吸熱同放熱過程入面,整個系統熵變近乎零。佢吸咗幾多熱就可以放番幾多熱出嚟,並不會增加混亂度(目前原理不明)至於點解係「近」係因為佢自己生存都需要少少能量,呢個過程會極微弱地增熵,但程度細到可以忽略。
直接講結論的話,史萊姆可以用來做(接近)第二類永動機
樓主連physics都識cls
好波
Carnot engine
你媽媽的大便~
伊蘭有上堂喎,記到咁多嘢。(摸頭)
你呀媽波罩你!
之前㩒錯左,未打完就上傳
伊蘭可以試下召隻狗出嚟幫牛頭去勢
話唔定之後會和善得多
其實我理科野係熟過文科野
剩係記到term但唔記得內容
第二章 六道樓蘭
第十二節 過激試探

南贍部洲下,過五百由旬處有地獄。此地獄有大有小,大則八寒、八熱地獄,小則於每一大獄之四門,各有四小獄,故每一大獄皆有十六小獄;受罪眾生遊於小獄時,其苦轉增,故又稱之為遊增獄。

——《大毘婆沙論卷一七二》

伊蘭姐姐果然好厲害啊...華麗的飛翔。流水的線條。空有怪力的馬先生僅能削到她的裙擺...雖然那樣已足夠嚇到我自轉了足足七個圈。給我冷靜應對啊,混蛋老姐...

我待在大殿周邊類似「觀眾席」的地方,光線一道一道從玻璃天頂透進,憑我的眼力還是能看清戰況——皎月大姐姐和難陀顧問那邊就不用多提,毫無懸念的一面倒;姐姐和魔王大人的戰況則可謂激烈多變。啊,至於那隻蜘蛛啊...牠和美腿大姐姐在半空高速格鬥中,大殿頂部都快被改建成她的蜘蛛網啦...令人發寒。而都靈哥哥則抬頭不停左搖右擺,不知道他在看甚麼。

就在此時有爆炸聲——雖然正確來說是一連串小型爆炸。啊,馬先生果然中招了嗎,我想也是...?畢竟他樣子看上去呆呆的,典型肌肉白痴的樣子,顯然沒有發現他和大蛇纏鬥期間,姐姐和社長其實已經在準備下一招啦。

姐姐以四周遺址建築為掩護,在附近召喚藤類植物,低調地爬滿整個區域;而社長大人則在這些植物之上,催生一種「爆炸蟲」。(正式名稱我忘了...嗚嗚)社長介紹過這種蟲子體內存有大量的...「高揮發易燃物質」之類,而全身著火的呆馬和牠們碰觸會發生甚麼事呢?白痴都知道吧。

結果就是,馬面撞到預先準備好的陷阱上,地獄火披身的他一開始只是炸開一小隻爆炸蟲,但一隻炸開就誘發下一隻,再下一隻,又再下一隻...很快就產生激烈的引燃,變成華麗多彩的爆炸表演了。受到驚嚇的馬面嘗試逃離,卻反而觸發更多爆炸——社長大人說,這作戰叫作「水雷陣」,聽說是本來是在水中實行的戰術,卻用這種方式使用嗎...太帥氣了!姐姐和爸..咳、魔王大人果然都很帥氣!

爆炸聲漸漸消卻,但和預料不一樣的是——

馬面:「嘶哈啊啊啊——

馬先生還沒倒下。雖然主上大概不想輕易殺掉他,但肯定沒有手下留情。只見他的表皮全部燒到焦黑,底下肌肉血管已經全部外露,但看上去除了極端地痛之外未對他造成巨大傷害...這魔獸的生命力也太強了吧...?

啊。

下個瞬間,利刀一揮劃開黑煙,刀口已經砍到姐姐眼前了。

姐——

啊...

我興幸自己不是那種受驚便會閉眼甚麼都不看的沒用鬼。至少現在不是。魔王大人曾經稱讚過我這一點,相當高興。所以呢,幸好我沒有看漏,於姐姐周圍突然現身的——

沙之巨人。

馬面:「沙...竟聚成金鋼巨漢!?」

馬面顯然大吃一驚,口水都快噴到魔王大人身上了,煮了你喔!嘛...也對啦,畢竟他全力的一擊被那沙人用「空手入白刃」擋下來了,刀口僅僅懸在姐姐頭上。呼...啊不過說起來,不知何時跑到姐姐下方的咪咪(鏡花貓),說不定也起了效果吧?真是乖孩子呢。

無論如何,姐姐暫且安全,而戰況又進入新階段。

魔王大人,使用他的力量操縱了環境裡的沙,製造出體型與馬面不相伯仲的巨大戰士,與身受重傷仍鬥志不減的馬先生進行鬥毆。這個沙魔像,原理恐怕和操縱岩石是異曲同工,但問題是...我不敢肯定看得清楚,但盧德大人看上去很累——這個招數似乎比起岩石巨人,要消耗更多的力量...?啊,是因為是鬆散的沙子嗎...抑或單純因為這裡是敵人的場地...或是剛才召喚的蛇蛇已經用掉不少魔力呢...嗚哇啊啊怎麼辦...

無論如何,只剩下「速戰速決」這個選項,這似乎是我和大人同時作出的判斷——只見沙巨人一邊和馬先生交戰,一邊慢慢退回大殿。難道是想我幫忙嗎...!呃、可是...我瞄了瞄正在和蜘蛛妖女纏鬥的宮姐姐,她還有餘地注意到我的視線,並似乎給了個「想都別想」的眼神。這麼說啊...牛先生現在應該和龍王大人及皎月姐姐激戰中吧?如果我擅自幫社長就會...因為多加一個人而...「犯規」?是這樣嗎?可是...怎麼辦怎麼辦怎麼辦啊...等下,一、二、三...呼...

啊嗚!沙子!

都靈:「哎啊,請站到我身後吧。」

不知不覺中沙巨人已經來到附近,還擋到我和馬的中間。咦,是在擔心我嗎...?不過,正因站在這個位置,沙魔像被大刀砍削的時候便會散落不少碎沙,幸好都靈大哥哥用身體幫我擋掉了...雖然怪怪的但果然是好人啊...

都靈:「達莉妹妹不用擔心喔?看上去老闆也不至於會輸的樣子...如果有沙子以外的玩意飛過來,我還能用光壁擋幾下啦。」

達莉:「啊、好...好的...謝謝...」
真、真的嗎...?一邊盯著兩位大姐姐一邊說這種話總覺得不太可靠啊...然而才一陣後,戰況便急轉直下,沙巨人突然把視線移過來(如果它有的話),伴隨著魔王大人的一聲大喊。

盧德:「哇!這裡怎麼有個人形物體呢!

馬面:「嗯?」

都靈:「啊...?」

然後沙巨人就伸手把都靈哥哥給抓了起來。

難道...!?

都靈:「喂...喂!等等等一下——」

沙巨人扭曲巨軀拉弓,抓住哥哥的手甚至集中起更多沙子伸長了——

馬面:「且慢——那小子不是非戰鬥人員——」

都靈:「嗚啊啊啊~~!!

扔出去了!全力地!一瞬間好像看到哥哥的臉容扭曲到像被暴打!到底怎麼了!?

馬面:「咳嗚!

「咻」之後是「砰」,這怎麼聽都不像是把人丟出去的聲音啊...對,是炮彈,都靈哥哥變成炮彈直襲馬先生的肚子,由於太突然以至於都無法反應,一眨眼時間攻勢就結束了。

鏡片般的火芒在都靈哥哥面前散落,看來他在千鈞一髮之際用了光壁保護自己嗎...呼...而與此同時,這光壁就等於是用極速狠狠撞在馬的肉體上,只見他喉嚨一漲,便噴出血淋淋的水柱...啊!這就是魔王大人的招數嗎!誒!把都靈哥哥帶上就是為了這麼用嗎!神機妙算!

這記暴投後沙巨人漸漸崩潰,到頭來只能維持到半分鐘嗎...真是太好了,馬先生已被撞到跪倒在地,只要他就這樣投降就解決了吧...

然而。

馬面:「咳...咳哈!呵...有...意思...!

大刀痛快地架在沙面上,他竟未徹底倒地,明明全身上下都已變成了紅色一片。這...是貨真價實的怪物啊...

馬面:「但...咳...你竟擅自利用那小鬼,這可不能...嗯?」

盧德:「...哼。」

咦...?怎麼了?馬先生的動作有點奇怪啊...?他顯然是打算用力站起來,但...那生硬的動作,與其說是難以行動,更像是...

被甚麼困住了?

馬面:「此為...何物...何物纏於俺身!嘶嘶!」

就在此時,伊蘭姐姐飛了過來,拖著神智不清的都靈哥哥。

伊蘭:「幫我接一下~~!」

達莉:「啊、是!嗚!」

都靈:「哈哈哈...是小天使在迎接我...」

伊蘭:「看來都靈哥哥被撞成白痴了啊。先不管了,社長說我們要稍微跑遠點喔。」

達莉:「遠點...」

伊蘭:「已經結束了喔!」

馬先生在看不見的牢籠中痛苦地掙扎,他愈是如此做,原本已外露的筋肉便爆出更多血液,光是看都不忍心啊...然而,我得看,因為我知道盧德大人準備結束這勝負了。

馬面:「哼...不論何物...看俺的...獄火...!」

他用盡全力叫喊,身體開始燃起火炎——又想叫出那不祥的火來燒掉困住他的枷鎖嗎?沙巨人已經散落到不成人形,難道——

盧德:「你啊,最好忍住呼吸喔。」

馬面:「吓?」

下個畫面已再也看不見馬先生——他被瀑布般的烈沙給吞噬了。
第十二節part1完
下次星期二up
btw今次係達莉視角,just in case
意為由鏡花貓收復隻馬
好殘暴話哂遲啲都係同伴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞