【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
  (魔物慘叫聲)

黑鵰二:「(遠處的聲音)喂——!找到了...」

黑鵰一:「嗄...這...」

白鷹二:「...雖然想對壯烈犧牲的戰士獻上敬意,但沒時間了。小子,聽得見嗎?」

勇者 :「...嗚...

白鷹二:「很好,需要你啟動傳送門。」

黑鵰二:「好的...老師應該也還活著...至於其他人...光把眼珠帶回去也沒用吧。」

黑鵰一:「嗯...雖然不想把他們留在魔物之地...」

白鷹二:「記錄。黑鵰一將帶同傷員勇者及羽馬一撤退。就這樣,把記錄帶回去吧,大小姐。」

黑鵰一:「等...你說甚...?」

黑鵰二:「...老子可不想多花力氣解釋喔?難得這小子肯陪我...你就快點走吧。」

(有節奏的魔物鳴叫)

黑鵰一:「...遺...遺言。」

黑鵰二:「[機密],我愛你。孩子出生後拜託別讓他當甚麼冒險者。」

白鷹二:「你會不得好死,王子。在地獄再見吧。」

黑鵰一:「...再見。共和的英勇靈魂在此長眠...」

(譯註:之後的記錄過於雜亂,最後清晰記錄到的聲音為遠方的大叫及爆炸聲)
第一次魔蟲迷宮探索記錄 — 追加報告

追加一
  探索生還者:勇者、黑鵰一、羽馬一。其餘人員全數視為陣亡,且由於傳送魔法已無法再使用,並不考慮進行拯救行動。

追加二
  經治療後三人無生命危險,但勇者及黑鵰一產生相當嚴重的精神失常。黑鵰一更出現發狂攻擊[機密]的行為,目的及原因不明推測是受到精神污染系的黑魔法影響,已對其進行壓制及使用白魔法治療。

追加三
  在羽馬一的協助下對探索記錄完成了確認。探索區域被命名為「魔蟲迷宮」,魔物擁有多種危險性,包括但不限於:
— 劇毒
— 腐蝕
— 擬態
— 精神污染
— 精神控制
— 雷魔法
— 炎魔法
— 消影魔法

同時亦確認亞人種及上級魔族的存在,且根據記錄及描述,紅色大型蟲族亦具有一定的智力及社會性。
  魔蟲迷宮危險度評定為A+。

追加四
  因應魔蟲迷宮的危險性,現正對更大規模、由國家主導的討伐軍團進行檢討。如建議通過,船隊、補給及出兵預定於半年內完成。

追加五
  黑鵰一及羽馬一因未確認的病症或詛咒死亡。勇者出現同樣症狀但成功康復。
  二人死亡前的症狀包括:全身灼熱、咽喉劇痛、對食物及水產生極嚴重的驚恐反應、胡言亂語及魔法暴走等瘋狂行為。暴走造成7人死亡及25人受傷。
  魔蟲迷宮危險度調昇至S-,檢討加速進行中。

追加六
  受傷的25人全部因同樣病症而死亡,為防止蔓延已對白魔法部[機密]處理。
  魔蟲迷宮危險度調昇至S,討伐工作刻不容緩。配置准英雄的討伐軍船隊已於即日出發遠征極北大陸

~共和之光永存~

第二章第零節完!
無錯呢節完全係一份SCP報告嚟
順帶一提不難睇出「勇者」屬於另一條故事線 如果我寫文速度能夠繼續提昇,我遲早會開多篇講佢的 遲早

下次回到盧德角度,星期一up
另外最後嗰個病應該唔難估? 因為病菌問題又係異世界作品大bug之一,所以我決定接觸一下
人類真係好狗,人地冇搞你,你自己去入侵,入侵唔成就帶軍強攻,不得好死啊
White people in a nutshell
盧德個樣唔係好掂wor
點唔掂法
個樣成個道友咁,件披風好老土
個樣成個道友咁,件披風好老土
我畫風唔好
不過件衫老土係正常,因為係一戰款式 而且設計得太潮又唔岩佢性格 之後係文中講
盧德搞緊乜,係咪喺暗處食緊花生
個病
症狀似狂犬病
但係狂犬病好似好少人傳人
我有冇get錯?最尾好似係難陀同小惡魔出手誅冒險隊?
我覺得幾好呀,又唔係要靚仔主角
有種知性嘅感覺
盧德搞緊乜,係咪喺暗處食緊花生

我有冇get錯?最尾好似係難陀同小惡魔出手誅冒險隊?

時間順序是咁的:
難陀+小惡魔去咗森林迷宮 -> 入侵者出現 -> 難陀+小惡魔 (再加2隻巨魔獾)vs入侵者 -> 入侵者撤退 -> 難陀+小惡魔全速返回挪得之地 -> 盧德得知消息
你當係威力加強版啦 主要想推動下劇情發展
Zombie野
留名先
搞到成個T病毒咁
推呀 咁好睇
新post
前幾日先開始睇,終於追得上進度。

好厲害,好鐘意睇呢一類型嘅故事。睇得出樓主好有心機好有熱誠。

期待下一次更新,希望可以一直睇落去。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞