【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
追女仔(墨巴
推文
留名支持
第二章 六道樓蘭
第零節 第一次魔蟲迷宮探索紀錄

part3

———————
  大鵬 :「...有話等會再說。」

羽馬一:「我堅持我的立場。等打完了你最好給我一個成熟的決定,隊長。」

白鷹二:「...來了。」

大鵬 :「那是...甚麼?」

黑鵰二:「似乎是...一隻...長著蛇尾的大雞?怪噁心的...」

白鷹三:「別想了,交給我趕緊解決吧...哎...嗯?」

黑鵰二:「喂,怎麼了?你在震——」

白鷹三:「他媽的!動不了!我他媽動不了!」

(尖叫聲)

大鵬 :「精神魔法嗎!誰來——」

羽馬二:「別緊張,我來解除——嗚!?」(倒地聲及草叢強烈搖動)

羽馬一:「羽馬二——!有甚麼拖走了他!混帳!」

(槍聲)

大鵬 :「別亂射!有人被抓走——」

黑鵰三:「啊啊啊——!

黑鵰二:「老弟!?幹!他媽——」(魔物低鳴)

大鵬 :「到底怎麼了!」

黑鵰二:「黑鵰三中招了!是他媽的...哥布林!這...誰啊!誰快來他媽的急救!」

(破裂聲)

白鷹三:「啊...燈光!燈被破壞了!」

黑鵰二:「混帳哥布林!給我過來——」

大鵬 :「別慌!勇者,請你用光魔法!」

勇者 :「知、知道!」(魔法發動音)

黑鵰二:「(砍擊聲)去你的!呼...好的!我把羽馬二救回來了!這...你媽...」

大鵬 :「聚集起來!他媽的聚集!哈...回報情況!」

羽馬二:「呃...我...肝臟中了一刀...」

黑鵰三:「哈...呼...我...哈...」

黑鵰一:「笨蛋,別說話!黑鵰三喉嚨被割開了,我在盡力急救...盡力...」

(草叢搖動)

大鵬 :「好的,優先保護傷員!周圍還有魔物,以及恐怕具相當智力的哥布林!使用螢黃!進行清除!」

(譯註:略過1分鐘,哥布林群被清除)

黑鵰二:「他媽的...哥布林!(砍擊聲)哥布林!(砍擊聲)哥布林!(砍擊聲)」

羽馬一:「足夠了...都變成肉醬了。」

黑鵰二:「呼...呼...那些藍皮混蛋...把老弟...」

白鷹一:「...請報告傷亡情況。」

黑鵰一:「外觀形似哥布林亞種的藍色人形魔物...使用的刀具上塗有未知的劇毒...黑...黑鵰三...」

白鷹二:「黑鵰三陣亡,羽馬二重創無法行動。就這樣...」

(拳擊聲)

黑鵰二:「隊長...!」

大鵬 :「...我明白了...全員撤退...責任由我來負...」

羽馬一:「那種事平安回去再算吧...黑鵰一,能下手嗎?」

黑鵰一:「可以的...黑鵰三,黑色的閃光,在此殉身。」

(快速燃燒聲)
  大鵬 :「勇者先生,請繼續維持光魔法,同時進行防禦嗎...這或許很困難...」

勇者 :「(啜泣)不...請...讓我這樣做...」

大鵬 :「拜託了...全員保持戰意!傷員在中間,原路返回!」

眾  :「了解!」

(譯註:略過2分半鐘的步行)

黑鵰二:「哼...魔物似乎不怎麼出現了嗎...?哈哈...是怕了老子的威風吧...」

白鷹三:「真有那麼通情達理的魔物...倒不錯啊。話說回來啊...」

黑鵰二:「啊啊...連我都注意到了啊...」

羽馬一:「我們似乎失去方向感了,全員。原因不明...」

大鵬 :「我們在甚麼時候中了詛咒嗎...抑或是...」

白鷹三:「哎,反正肯定迷路了啊...你看,這麼開闊的地方我們剛才有到過嗎?」

大鵬 :「樹木量較小的草地...注意!」

黑鵰二:「要不回頭吧...老子的直覺告訴我這裡沒甚麼好事...嗯?」

(輕微的啜泣聲

白鷹二:「...有人。」

黑鵰一:「怎麼可能...一個小孩?」

???:「...救...命...啊...

白鷹三:「這裡怎麼會有人...生還者?」

???:「別...別過來...

白鷹三:「喂!你沒事吧!?」

大鵬 :「等等!?你別過去!喂!白鷹三——!」

???:「別...別過...來啊...

白鷹三:「喂...你...沒事吧...?」

黑鵰二:「他幹嘛啊!?快他媽給老子回來——」

大鵬 :「等一下,不要輕舉妄動!要是全部都過去——」

???:「嗚嗚...救命啊...

白鷹三:「小妹妹,你為甚麼...會在這裡?你...沒受傷吧?」

???:「啊...

黑鵰一:「等一下,那小孩旁邊的魔物...給我很不妙的感覺...說真的,快點把他抓回來...」

白鷹三:「不用怕,我們是嗚呃呃——!?」(爆破聲)

黑鵰二:「幹——!!白鷹三的頭——」

???:「都叫你別過來了...

白鷹一:「...傷亡記錄,白鷹三的頭顱裡突然長出大量植物,當場死亡。」

大鵬 :「到底...那隻是!?」

(不明魔物的叫聲:喵~

黑鵰一:「是精神污染!別看那隻魔物!」

黑鵰二:「混蛋——區區一隻小小——」

(後方傳來沉重腳步聲)

白鷹二:「注意後方!」

???:「偏偏是那小子不在時來啊...丫頭,知道該做甚麼吧?

???:「是!人類壞蛋應該全部清理掉!我會加油!!

羽馬一:「會...會說話...是魔族!快幹掉他們!」

???:「人家才不是甚麼魔族,我是小——」(砍擊聲)

黑鵰二:「好的!我取下這混蛋的首級了!啊!?」

???:「...真沒禮貌——!」(碰撞聲)

黑鵰二:「嗚啊啊——!?我的手——甚、甚麼玩意!?」

(大音量的魔物吼叫)

???:「你們做得太過火了。殺人者人恆殺之,做好覺悟了吧?

白鷹一:「記錄,遭遇三名魔族及兩隻巨型黑色魔物,黑鵰二的右手被扯斷——」

大鵬 :「別記錄了!快點——」(吼叫聲)

(譯註:此處記錄中斷
part3完
下一part就結束第零節,到底有幾多人有命逃走呢?
星期五up
延伸閱讀:異世界人會說「他媽的」嗎?
答案是「很有可能」。有趣的是,在相當多的語言裡,粗話都往往與「母親」有關,尤其是「與你的母親發生性關係」。語言學家發現這是全球性的現象,順帶一提除了母親外,「女性的性器官」亦是常拿來當粗話的主題。再進一步研究,你會發現與女性有關的粗話,永遠比男性多,而這可能跟傳統的男尊女卑有關。
因此,結論是:如果異世界社會同樣是有男尊女卑的社會結構,而異世界人的性交方式和性愛觀念和我們類似的話,那麼出現「屌你老母」的機率會接近100%。
合理化講

但係又真係不論中外都係都係同老母有關既粗口最多
延伸閱讀:異世界人會說「他媽的」嗎?
答案是「很有可能」。有趣的是,在相當多的語言裡,粗話都往往與「母親」有關,尤其是「與你的母親發生性關係」。

但係又真係不論中外都係都係同老母有關既粗口最多

咁又無咩理由要屌人老豆嘅。
主要因為咁
屌人老母=我係你老豆
屌人老豆=I am gay

如果咁諗的話中意搞基嘅古希臘可能就會出現屌人老豆嘅情況
唔經唔覺原來第三季開始了
有望成為先生系列
要個孫燒俾我睇
魔曈is better
羅馬都差唔多架啦
實際上係第一部嘅第二章
長寫長有,我而家努力寫快D
第二章 六道樓蘭
第零節 第一次魔蟲迷宮探索紀錄

part4
————————
  (雜音,搖晃及跑動聲)

白鷹一:「目前(雜音)」

勇者 :「(雜音)啊啊啊——

羽馬一:「不(雜音)快(雜音)」

(長達14秒的尖叫聲,無法推定源頭)

勇者 :「放開(雜音)!我(雜音)他——」

羽馬一:「放棄(雜音)」

(爆炸及震動)

白鷹一:「(雜音)馬二當場(雜音)」

勇者 :「對不(雜音)對(雜音)起(雜音)對不起對不起對不(雜音)」

(逐漸遠離的魔物吼叫)

羽馬一:「快點(雜音)過來——」

(長達1分12秒的沉默)

白鷹一:「...試...試...測試、測試。勉強還能用。傷亡報告——」

勇者 :「[機密]小姐...請...請不要說...(啜泣)」

白鷹一:「...必須得說。這是任務。是責任。即使我回不去,記錄也要回去。這是覺悟。」

羽馬一:「嗯...遇襲後隊伍分散了...我、白鷹一以及勇者躲藏中...咳...」

白鷹一:「羽馬一身中毒素行動困難、白鷹一左臂無法使用、勇者頭部出血而未有生命危險。另,目前無法確認失散隊員的狀況,但羽馬二已確定於剛才的遭遇戰中自爆身亡。以上。」

勇者 :「[機密]先生...嗚嗚...」

白鷹一:「...請以代號稱呼隊員。任務尚未結束。」

勇者 :「任...任務...」

羽馬一:「咳嗚...勇者...你雖然經驗尚淺,冒險者的做法還是知道的吧...?」

勇者 :「我...我辦不到...」

(輕微的魔物低鳴)

勇者 :「這...大家說不定...」

白鷹一:「遇險失蹤的人員,以陣亡視之。採取拯救行動前應先對自身狀進行檢討。」

勇者 :「領隊亦失散的情況...基於保護傷員的原則,應盡快撤退...我、我明白...」

羽馬一:「...年輕人,我現在大概搞懂...這次任務背後是怎麼回事了...咳...國家的暗昧不是你的責任。我這老頭的命無所謂,但你...你...不能在這裡枯萎啊...」

勇者 :「我知道了...我來保護你們回去...!撤退吧!」

白鷹一:「隊員三名現在開始返回轉移魔法陣。」

(譯註:略過6分鐘,過程中雜音過多而難以判斷內容)

羽馬一:「呼...咳...呼...」

勇者 :「老師!?可惡...明明...明明用了白魔法...!」

羽馬一:「你也...忘了學院的授課內容嗎...?魔法不是...萬能的...該死的...還是會死...咳...」

勇者 :「老師——!請別——」

羽馬一:「咳!你聽好!給我回去!唯獨你...不能成為政治的犧牲品...還有...告訴我老婆...我...」

白鷹一:「羽馬一失去意識,按原則現在應拋棄——」

勇者 :「請不要這麼說!!」(魔法發動音)

白鷹一:「...你——」

(岩石搖動聲)
  勇者 :「啊...!?怎...怎麼會...」

(雜亂的腳步聲)

勇者 :「為甚麼...是這種...時候...」

(大量的嘶叫聲)

白鷹一:「...記錄,遭遇深紅色蟲族大軍,數量無法估計,現在——」

勇者 :「混蛋啊——!!」

(慘叫聲)

勇者 :「等一下,那、那個是...」

大鵬 :「啊...啊...咳...

勇者 :「該...該死的臭蟲們——!!」

白鷹一:「...身負重傷的大鵬正被蟲群運送中...目的不明。」

大鵬 :「快...殺...啊...

(具節奏的魔物鳴叫聲)

白鷹一:「...了解。」

勇者 :「等一下!我...我必須救他——!」

白鷹一:「他已經不——(碰撞)」

(人員叫聲變遠,推測銅音水晶掉落地面)

勇者 :「啊啊啊啊——」

白鷹一:「火炎(雜音)」

(連續大型爆炸及持續15秒的雜音)

勇者 :「你們(雜音)放下隊長(雜音)啊啊啊啊——」

大鵬 :「啊啊啊啊啊啊啊

(持續27秒的慘叫聲和撕裂聲)

勇者 :「[機密]...對不起...」

(槍聲)

白鷹一:「(雜音)這是最後的記錄。(槍聲)大鵬,陣亡,屍首已無法處理。(槍聲)勇者,重傷昏迷,未能進行急救。(槍聲)羽馬一,中毒昏迷,未能進行急救。(槍聲)白鷹一,下半身重傷,無法繼續撤退。優先保護記錄。」

(魔法發動聲)

白鷹一:「共和之光永存。

(爆炸聲)

(譯註:此處記錄中斷)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞