【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
應該係無神論
地下世界揀嘅魔王隨時代同現實世界宗教不同
盧得冇提及過自己宗教信仰,又係現代人,估計係無神論者
遲下出個飛天意粉教
初頭開始有追 之前無追文
依家得閒開始追返
樓主已經畫到咁西利
玄奘

出哂水
玄奘都係魔王

平作中所有望落係歷史人物嘅角色都係平行世界
correlation does not imply causation
呢個問題佢之前同神父已經傾咗好大段但到頭來盧德嘅宗教信仰係一個迷話唔定第時佢自己就係宗教
請繼續支持,出年又睇下我畫成點
圓桌在空中舞動,山珍海味酒水銀杯紛飛,一時甚至霓虹四起。在場人士的下巴各自下移,倒不是驚嘆於這龍王過人的臂力,亦非訝異他怎麼吃到中途神經病發,而是沒想到被翻起的桌子轉動數圈後,居然還能安好地回到原來位置;而那些如一盤散沙被拋起的菜餚,也各自掉落到原先的食器裡,就如時間倒流一般,總位移為正負零。這是甚麼雜技嗎!?甚麼時候練的啊,龍王先生!?

至於突然大發雷霆的龍王,本人似乎亦對自己作出的神技感到驚訝,甚至有些尷尬——畢竟現在人家都以為這是餘興表演之類,看上去有點呆的紅藕小姐都開始拍掌了。但現在他不管這形象問題了,相比起龍王的威嚴,有件事他必須要做!是的,就在那群傢伙唱著腔調陳舊的怪歌、就在盧德進行著虛偽至極的講話時,這龍王一心只是在吃、吃、吃。吃完了,現在有件事,他不吐不快——

難陀:「這玩意太難吃啦——!!

——就是「客訴」。龍王一掌拍在桌上,食物震飛到半空又再掉回碗盤上。

盧德:「...!?」

此話一出,盧德難掩「你這臭蜥蝪給我看看氣氛啊啊啊啊」的神情,難陀則立刻回了一個「這口氣忍了老子還算龍嗎!?」的臉色。當然,表情崩壞的何止盧德陣營這邊——眾侍之首漱玉小姐大驚失色,鳥尾般的長睫正在瘋狂抽動,感覺其妝顏都快整個掉下來了。

漱玉:「你...你說...何...難、難吃...」

雪裡:「大、大事不妙!」

怎麼了?只見女侍和牛馬皆神色不安、閃閃縮縮,彷彿龍王說了甚麼不該說的話...雖然禮節上確實不該說。一時間盧德瞄到他們偷偷有動作,開始把小刀之類的尖銳餐具藏到身後。莫非是怕難陀發狂拿刀砍人?他怎會如此做...他會直接放火燒店啊。

話說回來,至尊龍王當然不會介意「別人的神色」此等雞毛蒜皮之事。只見他一腳跨到桌上,像個人一般挺直身子,大開其雄壯的嗓門。

難陀:「你們端出些甚麼玩意啊!乾澀無味、苦如黃蓮、硬如頑石,以為我等是誰啊——」

盧德:「嗚哇啊哈哈——!!抱歉抱歉!這蜥蝪平時都是吃生肉的啦,不懂欣賞如此錦衣玉食!哎啊啊~」

難陀:「說甚麼屁話啊,我們拿去餵雞的雜糧都更要吼嗚嗚!?

盧德:(喂!你是醉了還是傻了!?關鍵時刻別添亂啊!

難陀:(老子已經忍很久啦!你小子自己就不覺有問題嗎!?

盧德:(不知道啊!我還沒吃啊!

難陀:(那你快吃啊!

盧德:「各位請別擔心,沒甚麼大不了!讓我來品嚐一下,讓這傢伙閉嘴!」

在這片一觸即發的沈寂中,盧德衝到桌前,開始大吃特吃。本來,他其實沒打算吃來歷不明的食物,至少也得先等其他人試毒完畢...但現在就是所謂的以身作則吧。

盧德:「嗯咬嗯咬...」

此刻他心想:吃不慣其他文化的菜餚,其實倒也沒甚麼大不了——像是臭豆腐、榴槤、納豆、鳳梨披薩啊,愛吃的人讚不絕口,討厭的人覺得像屎一樣,這種例子不勝枚舉。總之,這裡先不管是否真的難吃,重點是要應付過去,這便是所謂應酬啊。雖然記憶模糊,但盧德作為一個正經成年人(自認),這點應酬肯定是不成問題的,是時候展現一下成熟男性的可靠魅力了——

盧德:「嗯咬嗯咬嘔嘔吐吐吐!?

眾 :「吐出來啦——!」

這是甚麼!?可謂啞子吃黃蓮,有苦說不出——此刻,盧德心頭內充斥著千百句極富創造性的嘲罵,卻又被他全力按在喉嚨中間。樓蘭人端出來的這些「食物」,外觀看上去倒不錯,但那味道簡直只應天上有——那不是「難吃」、「酸苦」那麼簡單,畢竟味道愈是強烈,至少還能用「文化不同」、「這民族喜歡這種味道」來解釋,但當下他所品嚐到的東西...

完全沒有味道啊!!

沒有啊!打個比喻,就像嚴重感冒狀態時喝白開水一樣,沒味道到你想把整個胃吐出來。味蕾接收到的信息量為零,大腦還以為你的迷走神經故障。更過份的是,沒味道也算了,竟然連硬度都恰到好處,不至於咬爛嘴巴卻會使人牙齒受盡折磨。這東西要是吃得完,好消息是你一輩子都不用煩惱口腔健康問題了,因為牙齒都掉光了。於是,無論盧德如何咬牙忍耐,最終還是吐出來了。
盧德:「吐...啊...啊...那個...各位我...」

漱玉:「盧、盧大人...真如此難以下口...?」

難陀:「當然啦!這裡面還有沙耶!」

盧德往自己那歷盡風雨的嘴巴裡翻弄,還真抓出不少沙子。這裡是流行用沙做調味料嗎?難道是他不懂欣賞?難道這就是後現代印象派廚藝?

盧德:「呃...這個...稍微有點...」

皎月:「(咀嚼)哎?有那麼誇張嗎?我明明覺得很好吃啊?」

難陀:「看來你平常習慣吃屎?」

皎月:「怎麼可能啊!那很難吃耶!」

新一輪爭吵已然發生,全身無力跪在地上的盧德竭力想保持風度,但正所謂有心無力。那不可思議的味道仍在齒頰遊走,使他恨不得跳起來化身為地獄廚神,向各位的母親問候一番。當然他並未如此做,而只是默默抬頭,看著一臉複雜的漱玉小姐——喔,果然這種等級的美女連哀愁狀也是如此吸引嗎...不是想這些的時候啊!

漱玉:「屎...屎...」

只見她跌跌撞撞地飄到桌邊,震顫著拿起一隻筷子,並用雙手握住。看見如此情景,周圍的人們顯得更驚慌,如臨大敵,但又明顯早有預備。

雪裡:「大、大家,準備!」

紅藕:「哇啊~借過借過~」

然後漱玉便用筷子抵在自己喉嚨上

漱玉:「奴、奴家明白了!奴家這就抹脖自刎!

盧德:「!?」

紅藕:「不成啊姐姐~用筷子是無法自刎的~」

雪裡:「不是這問題吧!快制住姐姐!」

漱玉:「奴家無顏見江東父老啊~力拔山兮氣蓋世~(戲腔)

曉霧:「姐姐快清醒啊!何來江東父老啊!」

塵香:「zzzz...」

雪裡:「噯!二姐快來助陣啊!」

塵香:「婉拒...累...呵~欠~」

面對如此驚人卻司空見慣的鬧劇,盧德此刻只想到一件事:

嗯,收回前言,這傢伙也不是正常人。

一旦這麼想,剛才的暗黑料理反倒覺得無所謂了。他向嚇呆的伙伴指示先別亂說話,便一臉平常地走向正在一哭二鬧三上吊,以戲腔熱情地演出悲旦的佳人。

盧德:「請問...現在情況是怎樣...?有甚麼我能...幫忙的嗎...?」

紅藕:「啊,大人,其實...暗裡跟你講~」

盧德:「是...?」

紅藕:「漱玉大姐超不會做飯的~!!

盧德:「你這不是暗裡講吧!」

紅藕:「不打緊~!因為渾家都清楚~~!」

盧德:「這樣打擊一個試圖用筷子自殺的人真的好嗎。」

雪裡:「嗯,另外,關於菜裡混沙之事...嗯...」

盧德:「是的,有甚麼意外嗎?」

雪裡:「...啊、啊哈...?」

盧德:「等一下,啊哈是甚麼意思?」

雪裡:「官、官人,你瞧哪,此處周圍是沙...對吧?」

盧德:「既然知道有沙就別端出來啊。」

紅藕:「這可不許啊~大人不知小酒館有多少年沒來客了~大姐怎樣都得親自下廚啊~」

盧德:「原來如此...」

紅藕:「雖說她著實不會做飯~」

漱玉:「淒淒慘慘戚戚啊~

盧德:「別再打擊人啦!」

有趣的是,心情如過山車般上下起伏的盧德,此刻卻突然很想笑。他看了看激情演出的漱玉小姐、手忙腳亂的女官們(除了塵香,不知為何在站著睡)、開始有點罪惡感的難陀、繼續吃著垃圾食物的皎月、邊喝紅酒邊專心欣賞著百合場景的都靈、模仿著漱玉的唱腔偷偷表演的小惡魔、居然嚇到縮起來的牛頭馬面、一臉不耐煩的宮羽、以及由始至終最為冷靜,從頭到尾都在吃的盤絲小姐。

他笑了笑,最終還是瘋了。

盧德:「我明白了!我來做飯——!!

眾 :「誒!?」
Gordon Luther Ramsey
唔記得寫,下次星期二up party係時候結束了
像是臭豆腐、榴槤、納豆、鳳梨披薩啊

盧德竟然食過曬呢幾樣唔同地方的野
皎月:「怎麼可能啊!那很難吃耶!」

吃過了
Chef Lodd
香港人
咦,我引用唔到上面個回覆
覆緊
像是臭豆腐、榴槤、納豆、鳳梨披薩啊

盧德竟然食過曬呢幾樣唔同地方的野#eating#lm2
古有以德服人,今有以食降魔
盧德:
香港是每個小千世界氣運聚集的地方
你已發現彩蛋
挪得人以前係無屙屎功能的,挪得之地亦無正常動物,所以當佢地第一次見到盧德一車車運D屎過嚟做肥料嘅時候,佢地係完全唔知咩係「屎」,只知盧德話「農作物食咗屎可以生快D」,於是好易產生誤會...而挪得人中好奇心同行動力特別勁嘅皎月就...
當然而家佢地會屙屎了,就知道唔食得了
可見盧德好大機會生活係大城市
近年異世界都幾興呢種玩法 唔變成美食番是不行的
如果係都幾濕9, 佢只係瘋狂掉調味料落去
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞