【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
由讀者見解決定
美人、佳釀、餚羞,一併而出,可說是一幅各花入各眼之勝景——宴中人反應各異,有死盯著山珍海味口水直流的某龍王、有發現各式獸形酒尊而好奇至極的某藍毛、以及近乎下流地對新登場女子上下打量的某少年——

但出人意料的是,所有人之中反應最大的一位,卻是顯然帶點醉意的某魔王。只見他兩眼一睜,彷彿看見甚麼難以置信的奇蹟,極快地對出現的五位女官有了初步印象,可說是:

杏眼桃腮秀明眸,飽唇皓齒陽城笑,女官名「紅藕」,似簇含苞待放的雛菊;細而俏麗、嬌而不媚,一舉一動帶豆蔻年華之韻;身披整潔卻略顯鬆軟的粉衣,含著傾心而生的稚嫩微笑,讓任何人皆不自覺想與其親近。

鼻懸珠眉丹鳳眼,蝶睫幼頰吐香息,女官名「塵香」,像隻偎慵墮懶的雅貓;豐而纖幼、豔而不妖,無笑無愁卻浮現儀態萬千;隨意地掛著即漸鬆脫的寬布,散發人見便知的冗散神態,感覺其玉手不應接近任何粗勞。

晶肌挺鼻巧朱唇,風鬟霧鬢含情目,女官名「雪裡」,如匹潔白無瑕的絹帛;高而斂飭、英而不悍,眉宇之間透露出異域神韻;穿著典雅而盡顯風情的藍衣,目光充滿成熟沉穩的氣質,看上去像是五人中最值得信賴。

冰肌玉骨蛾眉攢,瓜臉嫣瞳盤鴉髻,女官名「曉霧」,媲塊燦爛奪目的晶石;白而透澈、華而不染,大方展示香肩甜背惹垂涎;滑落輕柔似水的薄紗如飄煙,似在迷惑又不可輕觸褻瀆,無形中給人予遠觀欣賞的興致。

但最後一人。她...的臉龐...

這位...傾世佳人...不、風華絕代...不對、豔絕群花...不不不...

——辦不到。就只有立於中間,氣質明顯超然於眾,即便盧德窮盡其咬文嚼字的才幹,竟未能找出任何詞句去形容這位名為「漱玉」的女子。如果真要強行擠出一個說法,這麼說吧...恐怕世上所有男性都願意立刻拜倒其裙下,立誓獻出性命吧...?不、搞不好連女性都會,那便是如此致命的一種吸引力。

事實上,當下沒被驚豔到的人物,只有本來就認識五位女官的樓蘭人們,以及難陀和盤絲這兩位種族上不會起反應的人。但盤絲倒是用一言難盡的眼神死盯著盧德,大概是受驚於主人反常的舉動吧。而這可不能責怪他,畢竟甚至連皎月都一時停下了酒杯,以欣賞藝術的心態去看著這位佳人,心中產生一絲莫明的傾慕,但這已不是目前的正題。

結果,在一片沈寂下,剛才的混亂酒宴一度中止,大家都像等著漱玉小姐開口——而她似乎也很自然地察覺到這一點。只見她輕輕屈膝、兩手交疊、眼神輕垂,簡單而莊重地行禮。她一動,另外四位女官便也行禮,而這四位一動,周圍其餘侍女便也整齊地行禮。這麼一看,這位漱玉的地位一目了然。

漱玉:「官人們納福。方才奴家忙備粗茶淡飯,請恕誑駕之罪。今日幸得諸位先生俯臨陋棧,那可是大喜過望、手忙腳亂啊,噯喲!來,快快招呼各位大爺入席。」

不負眾人所望,這漱玉的聲線真人如其名,如泉水傾瀉於玉器上,清脆明亮、抑揚流利,簡直如故意滿足人們對其之期望,完美無暇。

而大家都在暗自嘖嘖稱奇之際,盧德的內心有奇妙熱度正油然而生——

都靈:「哎啊這位是女老闆!?太客氣啦~能得到有如仙女下凡的各位之熱烈歡迎,我們這邊才是三生有幸啊!我才想反過來招呼你們啊~~」

羽 :「...」

難陀:「喂色小子,你真的不怕死嗎...」

馬面:「嘶哈哈,別把俺和老牛兩個老粗說得像不存在啊!」

漱玉:「噯呵,羽大人、呼麥大人,還請稍安勿躁。陋棧荒廢已有數百載,大家自是興奮得不知所云呢,哼哼...無論如何,且坐、且坐,別站著。」

皎月:「嗯你好!那就不客氣了...喂你在發甚麼呆啊白痴?開吃囉~」

盧德:「嗯?啊...」

這時候盧德正想著一件事。他看著這位舉止端莊、對答如流的成熟女子,意識到一個重要事實——

莫非這位漱玉是個...正常成年人!?瀕危物種啊這是!!這必須得綁架過來啊!對了,拿都靈和他們換如何,反正他的心已經明顯流落在此處了。

漱玉:「是了,呼麥大人、胡笳大人也請入席罷,今日不妨忘掉正事罷,嗯哼。」

呼麥:「哈哈,其實俺們也很久沒碰過正事啦。」

她口中的「呼麥」、「胡笳」,看來便是馬面和牛頭之本名。一直用畜生之名稱呼亦確實不妥,今後還請用他們的名字吧。說起來,巨大壯碩的兩位勇士是如何擠進這酒館的呢?原來他們可以變回人形,體積遠比獸形來得小——但說是小,和盧德一行相比仍是巨人,且身上如鋼鐵般的肌肉尤在,頸部上面掛著的也仍然是馬頭和牛頭,看上去頗有埃及神明的氣質,盧德如是想。

於是話不多說,入席,上菜,派缽,一氣呵成。相比起已經跳上飯桌大吃特吃的龍王,盧德倒是氣定神閒,或許他是那種喝了酒反而會安靜的類型吧。外表顯得年幼的紅藕半彈半跳地來到盧德旁邊,用一隻手指勾著水壺瘋狂旋轉,出於禮貌盧德決定不對她詭異的舉動作出任何評語。

紅藕:「茶~或酒~?」

盧德:「喔...有茶啊,那...鐵觀音——」

紅藕:「猜錯啦~是酒~」

盧德:「是猜的嗎——!!」

呼麥:「嘶哈,抱歉啦,俺們這邊可沒茶喔!俺也很掛念蘇台茄(奶茶)那滋味啊~」

盧德:「喔...這樣...」

伊蘭:「餵十摸莫擁炸但擁找呢?(為甚麼沒有茶但有酒呢?)」

漱玉:「嗯...實在萬分抱歉。基於種種因緣,樓蘭除去酒,便沒甚麼可喝。若不合官人心意...」

盧德:「呃沒事!酒就可以啦...話說回來,雖然事到如今才問,你們兩位...可以喝酒嗎?」

呼麥:「喔喔,這個啊!多謝關心,可以的!或者說——不可以又如何!?」

胡笳:「若是從前,師傅或會訓俺們幾句...從前啦。」

都靈:「聽你們說師傅師傅的,感覺這裡也有甚麼神秘的過去啊。」

呼麥:「嗯,那就告訴你們吧——」

欲知樓蘭過去發生何事,且聽下回分解。
久等今次搞咁耐,無錯,就係因為開頭嗰段形容
下次星期三更新 
五位女官嘅人設可以睇住半完成品先

左至右係:雪裡、塵香、漱玉、曉霧、紅藕
順便練習電繪請期待完成上色版
我好期待㗎
留名待J.不過個人對太靚既野一向有保留
窈窕淑女,寤寐求之
堆靚女畫左圖反而無左幻想
有排練了
曉霧最靚
因為對每一個人嚟講自己心入面嘅最靚,都有返自己嘅主觀
練番三五七年先講
好過第時幻想崩壞
本作一向都會全力限制你地嘅幻想空間整得到我就會整出嚟
再練快D會再畫多D,可能補埋以前無畫嘅角色
畫到埼玉咁等興趣使然嘅畫師路過
老師
第二章 六道樓蘭
第十四節 如夢似幻

幻者化也,無而忽有之謂也。先無形質,假因緣有,名為幻化。又幻者詐也,或以不實事惑人眼目,故曰幻也。

——《演密鈔四》

呼麥:「說到這處,俺上次講起這事,也不知是何年何月之時囉。俺的馬腦袋尚能記得嗎...」

盧德:「看來是個頗長的故事啊——」

伊蘭:「伊蘭不喜歡長故事!馬叔叔!」

盧德:「伊、伊蘭!」

胡笳:「哞呵,莫擔心,俺們自會找樂趣法子,去給你說個書,小童。看來諸位亦愛樂調、通音律,老馬,不妨露兩手,讓各位知道俺們也不只會耍刀而已!」

皎月:「甚麼甚麼!我我我!我想見識!」

呼麥:「哎,那好!見這藍色娘子笑得著實好看,就不收出場費啦...哈哈。請聽散詩一首,無格無律、自娛自樂而已。獻醜!」

未幾,五女官和眾多侍者手上便多了各式樂器,有琴、胡、笙….甚至是磬,八音俱在,簡直是規模龐大的民族樂團,也不知從何而來。不過,天曉得是否存心搞笑,胡笳的樂器是牛腿琴、呼麥的樂器則是馬頭琴…這算黑色幽默嗎?

撫尺清聲一響,說書便開始了——呼麥的雄厚腔調神奇,明明只有他一人在唱,卻能聽見兩把聲音——原來這是一種頗具歷史的獨特唱法。位於背景的,則是低調而優美的吹彈拉打,覆蓋眾人雙耳而又輕輕滑過,絕不搶去風頭。

卻說古有大唐國,外強內定興禮樂。
佛家盛而無確鑿,攝地論而生乖角。
高僧自幼妙聰靈,廣學博識渴求證。
聞見法相說不明,意決西行去取經。
取經一去十數載,名聲在外通四海。
回來可登九蓮臺?豈料歸途遇怪災。
蜃氣樓台飛沙礫,竟現樓蘭古城壁。
迷濛幻影漸陷溺,僧跡從始無人悉。
睜眼只見大荒原,莫非乍然落九泉?
取經偉業恐倒斷,既入法門無可怨。
但見地上伏蜉蝣,苟留殘喘翼瘠瘦。
小蟲怎料招禍咎,高僧惻隱生念頭。
忽然平地一聲雷,山水巨木猝攢聚。
環顧四周未見誰,異變緣由在僧裡。
原來高僧已稱魔,彈指四生移山河。
終究不得求佛果,不如隨緣卧蓮座。
如此一逝數千年,魚躍蟲鳴仙飛燕。
隱居講道三寶殿,六道眾生尊來見。
豈料生滅是無常,世外桃源現魍魎。
喜娘本是吉祥相,剽掠飢附便飽颺。
從此園林變黃沙,只剩石獸遍地爬。
魔僧醒悟解袈裟,六根清淨終撇罷。
自此閉關須彌山,冥思擊木升旃檀。
了結只留老身殘,升天成佛永不還。
終餘五道尚苟存,修道但望抵彼端。
生死所趣何以算?不過默默待業緣。
話音落,停頓兩秒,一股強烈的掌聲便響起,嚇得燈籠都閃閃縮縮。盧德此刻心想,你們自己唱完又自己鼓掌是怎樣啊,這裡應該由他這邊來bravo一番啊...話雖如此,原來不知不覺間,皎月都靈已擅自溜入樂團背後,和樂手們一齊演奏了,觀眾實際上根本沒剩下多少。說到這裡,盧德環顧左右,難不成...有認真聽故事的,其實只有他一個吧!?

伊蘭:「zzz...」

達莉:「zzz...」

難陀:「(咀嚼咀嚼)」

盤絲:「...(呆)」

嗯,看來是。這就是那個啊,整個班級只有一人在認真聽課,最後所有人都會找他抄筆記,盧德大概就是這個可憐蟲。

盧德:「嗯咳...精彩的演出。我已大致了解此地的背景,果真是引人入勝之奇妙世界。那麼我們這邊是否也...?」

呼麥:「然也!貴客故事不知若何?介意講講?」

伊蘭:「(驚醒)甚麼!!既然你誠心誠意的發問了——

盧德:「停!別再說開場白了!」

伊蘭:「嗚、嗚嘻..」

盧德:「嗯,其實我等的故事倒也不複雜,和你們可說異曲同工:吾便是魔王盧德,在地下建立起王國,目前正在尋覓通往地上世界的路,以及廣結好友、交流通商。今日有幸來臨樓蘭之地,竟得知有各位英雄豪傑、巾幗美人聚居於此,實在難掩歡喜之情啊(棒讀)!我謹代表未能現身,我眾多的同伴手下們,向樓蘭人送上恭敬和友愛。」

眾 :「喔喔~」

魔王完美地發表早已在腦中練習數遍的講稿,得來的是如雷貫耳的掌聲和歡呼,至少沒白準備吧。到頭來盧德仍是貫徹始終,並未打算初見面就把所有情報和盤托出,還開始瘋狂向手下們打眼色,生怕他們說漏嘴。畢竟都是些甚麼都幹得出來的傢伙啊。

漱玉:「說起地上世界...呼麥大人,奴家記得...」

呼麥:「啊...嗯嗯,你說他們啊...」

盧德:「莫非你們有何頭緒!?」

呼麥:「頭緒俺們倒沒有,但有這麼一伙人...叫作矮人。矮人之國和樓蘭相距倒不算近——」

盧德:「你說矮人嗎!?」

呼麥:「嗯?啊、嗯。」

盧德:「是長大鬍子滿身肌肉很會挖洞的那種矮人嗎!?」

呼麥:「差不遠,莫非閣下亦知一二?俺們只聽聞,這矮人古時為了躲避一場慘烈大戰,來到地心定居,自此不問世事...大概這樣罷。要抵達矮人國,須通過樓蘭中心的須彌山...話雖如此,他們也不知是否還在呢,良久沒見過了。」

盧德:「就是這個!請務必讓我見他們一面!」

漱玉:「大人稍安,這事恐怕急不得...一來,我們樓蘭人走不遠,也不太清楚矮人情況如何;二來我們確實不能做主。」

呼麥:「直說罷,俺等今朝與汝等不打不相識,可說是緣起緣滅之定數,喝酒吃肉做個朋友不成問題!但若要登須彌山,還得問准俺們師傅。」

盧德:「可是我聽說...你們師傅不是...」

呼麥:「嗯,仙遊去了!但形式上嘛...還得擲個筊(占卜),討個意思。俺們地方也有俺們地方的做法啊...盧大人亦是英雄,不知可接受否?」

盧德:「這樣啊,不是無法理解。那這段時間...」

漱玉:「準備期間,諸位官人不妨在樓蘭逗留幾天,到處看看風光,若何?若叫各位大人困擾,懇請見諒...畢竟餓鬼猖狂,實在冒險不得。」

盧德:「嗯,那如果可以的話——」

都靈:「不不不!怎會困擾呢!可以的話小生想永遠留在此理想鄉啊!哇哈哈!」

伊蘭:「伊蘭也想到處冒險玩動物!!就待幾天嘛~」

皎月:「(咀嚼)對啊對啊!有甚麼關係嘛!本來就是來玩的嘛!(並不是)」

難陀:「(咀嚼咀嚼)」

面對如此情形,魔王的愉快小伙伴紛紛傳來同意的眼神,真摯誠懇——當然他很清楚,這些小鬼只是想留下來玩而已。而另一方面,對面陣營的眼神亦同樣火熱,一幅快要想把他誘拐掉的感覺,就這麼想留客嗎?話又說回來,這與盧德的目標倒沒抵觸。正確來說,他本來就想留在這裡,只是習慣性測試對方態度反應而已。

盧德:「好啦,我知道了,是沒甚麼所謂。那麼,樓蘭的各位,暫且打擾了。」

眾 :「喔喔~」

呼麥:「好,別說那麼多,乾啦!!」

盧德:「嗯,那就敬你——」

難陀:「乾個屁啦啦啦啦——!!(翻桌)

盧德:「誒誒誒!?」
久等
今次又搞咁耐係因為如你所見作咗首詩韻係有押但平仄真心唔想查字典,唔好太講究
下part星期六up,繼續party
玄奘
作詩
樓豬又發作
樓主cls
出哂水
玄奘都係魔王
每個魔王前身都係宗教中人⋯⋯盧德既前身⋯⋯
諗起The man of earth
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞