【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
盤絲: 對唔住,我係卧底
兩日live咗要等返個幾月先入嚟了
無咁易估
建議7月番來,預定到時會完到第2章
第二章 六道樓蘭
第十三節 觥獄樓

若佛子,故飲酒而生酒過失無量,若自身手過酒器與人飲酒者,五百世無手。何況自飲!

——《焚網經下》

被稱為「魔王」的這位男子,雖說無視其意願而被冠上諸多名號,但盧德確實擁有客觀上超前且不為人所知的遠見。當然,或許只是與他身邊的狂人們相比,才顯得如鶴立雞群吧。

原則上,對這個人來說,目的是否「可行」並不重要;「如何做」才是他主力考慮的事。極端點說,若果他判斷「征服世界」是有其必要,他必定會精心策劃一個難以置信的方針;再加上,一旦對未來有了具體的預測,便幾乎是一意孤行般執行,卻又永遠不失靈活——這些能夠理解卻又異質的特性,使他選擇了現階段唯一可取的行動方案。

「敵人」,必定會再臨。「我方」,愈龐大愈好。於是當他發現這片被稱為「樓蘭」,又一個隱世的大金礦(當然是在他眼中),他覺得這簡直是為他專門準備好的「大禮」(當然只有他這麼想),且從踏入大門那刻起便在想著要如何將此地納為己有(當然只有他在想)。

方案有不少,但並非每個適合。武力征服?看過對方的威脅性後,實在不可取;另一個擬定好的作戰是故意製造一場災難,再以救世主之姿出手奪得人心——也感覺不適用於此處。於是他決定採取最穩重平淡的方式,亦即商業合作——正正常常地建立外交關係,推銷一些他精心培養的商品,至於那堆商品裡頭混了甚麼玩意,就是後話了。如此一來,當再度遇上危機時,至少有辦法把他們拖下水...

——本來計劃是如此。

本來。

盧德:「...因此,若果方便的話,希望能引見一下貴國的領袖——」

皎月:「大哥!!乾——!!

難陀:「喔——!來,色小子!倒酒!!

都靈:「來來來~!諸位大哥豪氣!」

馬面:「嘶哈哈哈!痛快!喝!都喝!不醉無歸啦!」

牛頭:「哞哞...小、小弟替大姊頭倒酒...」

皎月:「為啥叫我大姊頭啊?」

盧德正置身於極端的混亂之中。當然,這種事絕非首次,但他沒料到一個事實——瘋子的數量及吵嚷的程度似乎是呈指數式增長。他呆然環看四周,到底是何時身處於這極不協調的地方呢——漆落的紅牆、斷裂的金柱、四散的桌椅、滿地的佛像、漫天的燈籠、一枱的酒鬼。

樓頂高到看不清天花、木地板上除了痕孔裂縫便是漏風闖入的沙粒、佛燈像野茹般隨意穿插,如果說這便是地獄的客棧,那倒說得過去。不遠處掛著個大招牌,牌上的字卻完全磨甩掉,而似乎作為替補,旁邊的牆上隨便用黑字寫上「觥獄樓」三個大字。顯然,這就是此「酒館」的大名了。

盧德:「嗯...所以...關於我等今後的交流...請務必能...引見一下...」

馬面:「噁噁噁——!!

難陀:「噗哈哈哈!你這劣馬酒量也未免太差!咕嚕咕嚕——」

侍女:「哎啊啊,是各位英雄好漢把他們比下去了吔。來,請再讓賤婢見識見識~」

牛頭:「對對對!大哥大姊,繼續喝!然後再讓俺聽聽那個...李甚麼...斯甚麼的歌!」

皎月:「所以說為啥我是大姊...不過聽上去很不錯就這樣吧!咕嚕咕嚕——噗哈!!來,都靈哥哥!!讓他們見識你的厲害!」

都靈:「真是的,看來小生只能再獻醜了!女士先生(以及動物)們!法蘭茲·李斯特,S.244/2,第2號匈牙利狂想曲!請洗耳恭聽!」

侍女:「啊——!都靈少爺好帥!」

都靈:「哎、哎啊~過獎啦!啊哈、啊哈哈哈——!!」

在這個只能用「廢墟」去形容的歷史文化遺跡中間,散發著截然不同的歡樂氣氛——視乎你對「歡樂」的定義。如果認為一群半獸半人的妖魔,在飯還沒上桌之前就爛醉如泥,隨著瘋狂的音符發出猿猴般的叫囂聲(還要嚴重脫拍子),與此同時一條五頭蛇正在後頭到處亂闖且無人打算阻止,四周還圍著一群只會不停說「帥啊帥啊」但完全沒打算收拾殘局的貌美侍女,這種情景稱得上是「歡樂」的話...那這肯定就是世上最歡樂的酒宴了。

顯然,在場恐怕只有一個人不這麼認為。
盧德:「...為了...友好的...希望...引見...」

宮: 「小娘~讓我摸摸你的角~」

伊蘭:「不不不可以亂摸的啦!」

宮: 「本修羅的酥胸可任你愛撫喔?」

伊蘭:「請把我的角拿走吧!!(拔)」

達莉:「zzzz人家吃不下了zzzzzzzz」

咪咪:「喵嗚~!!」

侍女:「都靈少爺丰神俊美、風流蘊藉,而又知音諳呂,可謂斗南一人吔!若可天天傾聽此等演奏該多好啊~」

都靈:「哈、啊哈哈哈!真、真有那麼厲害嗎?誒嘻~那小生我乾脆留下來吧!嗚哈哈!!」

難陀:「喂——你小子走了誰替本龍打下手啊!?」

都靈:「哎啊,開個玩笑啦~獲得有如金星女神般嬌美女性的讚賞,那有男人能抵得住這致命誘惑呢!?」

侍女:「啊——!少爺嘴太甜啦——!」

都靈:「誒嘻、嗚嘻嘻~要不各位佳人跟著來——好痛痛!?

羽: 「...小廝怎笑得如此高興啊?老娘准了嗎?」

都靈:「咦...哎!?羽小姐...怎麼了!?」

羽: 「你不是老娘的小狗嗎——!!」

都靈:「哎哎哎!?羽小姐,你是不是醉了——」

羽: 「給老娘叫——!!

都靈:「汪、汪汪!?

宮: 「啊,果然變成此種情形。那孩子的嫉妒之心如千斤重啊~」

伊蘭:「啊伊蘭懂!就像自己的玩具不希望給別人吧?」

宮: 「正是,小童精明。話說回來你打算緊抓我胸脯到何時啊?」

伊蘭:「抓到掉下來為止。」

達莉:「zzzz爸爸zzzz好帥氣zzzzz」

侍女:「羽大人請原諒奴婢!都靈少爺我們要了~」

羽: 「莫要笑話!這小廝是老娘的~嗝!!」

都靈:「等、等一下!各位美女請冷靜啊!我要被扯斷了啊啊啊——」

馬面:「噁噁噁噁——

難陀:「藍毛,你支持哪一邊?」

皎月:「嗝、這個嘛~我和羽小姐的決鬥還沒分勝負,所以就加入那群姐姐吧!嗝!」

難陀:「喔!那老子就替黑肉女(羽)助力啦!可不會輸給你喔!」

都靈:「請別拿我比賽拔河——!!」

難陀:「閉嘴!難道你想毀了當下好氣氛嗎!做人怎能如此自私!嗝!」

皎月:「沒錯啊!嗝!你看看牛小弟多麼高興!!」

牛頭:「喔~五馬分屍~五馬分屍~」

都靈:「這甚麼鬼好氣氛啊!啊啊啊要裂開了啊啊——

盧德:「...希望...引見...」

看來,最後的同伴還是只剩一位啊——如此想著的盧德,回頭卻看見盤絲手持一串類似糖葫蘆的玩意,正放在口器(下半身)中咬來咬去。甚麼時候偷來的?背叛!壓倒的背叛!

盤絲:「...!(震)」

溫文儒雅的聲線漸漸消失於吵鬧的黑洞中,這位魔王感到其大腦出現一瞬火光,然後便如同突然覺醒了。只見他站起身,無力地滑動到位於中心的一口大鍋旁邊——這鍋裡頭卻不是熱湯,而是滿滿的,對,酒。而且還是把樓蘭酒和挪得酒混在一起,都不清楚會不會突然爆炸的詭異混合液體。

盧德:「啊啊啊啊——!!!

眾 :「誒誒誒!?」

然後盧德便整個人跳下去了。

盧德:「咕嚕咕嚕咕嚕——!!

伊蘭:「社、社長終於瘋掉了啊——!」

皎月:「噗、噗哈哈哈!!」

馬面:「喔喔!盧閣下總算出手了嗎——!嘶嘶嘶——」

難陀:「乾!乾!乾!

眾 :「乾!乾!乾!

就在魔王陷入瘋狂之時,酒宴的前戲看來總算結束——是的,現在才正式開始啊。紅門大開,數道金光傾瀉而出,山珍海味、瓊漿玉液便被一一端出,但這時候眼神呆滯的盧德卻沒有注意這些;而是把目光放在隨著美食一併出現,五位月貌花龐的絕色麗人,凌波微步、嫣然一笑,竟讓在場的其餘侍女突然黯然無色。而立於其中的一位,更是豔冠群芳、超逸絕塵——

這位被稱為「漱玉」的女子,將與魔王共同譜出何種劇曲,此刻未有任何一人料想到。

那是後話了。當下——酒還得繼續喝。
part1完宴會篇仍會持續一段時間,下次星期六更新
另外新角色亦已火速繪製中睇下星期六出唔出得切
應該係:全部同我正坐聽住!
然後開始上堂
隻牛變左on9仔
女主登場
社長壞掉.......
仲以為係和尚之類的人出場
加油
係人地地頭暫~時唔會咁做
精神上已被閹割
其實都係類似嘅東西,但遲下先
本作只會有一位主角,不存在女主
趙完宋
女奴
複製主角
唔會有感情線?
Sorry今日寫唔切聽日先有
btw關於女主角問題,本作除咗主角定死咗係中心點,其餘所有感情線都係自然發展,所以無一個所謂女主角
即係一堆女主角
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞