【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
唔使,我自己有個list
今章講既野比較抽象,係咪我遲鈍左?
咁好睇點解咁少正評
可能因為走甜
但其實好睇過啲甜故好多!衷心希望出書
一年前留左名 依睇完 物二個post
屌,新年冇發菜ge
好鐘意地下城呢種題材
新年幫推
可能描寫嘅野開始愈來愈幻想化,我又唔知點寫得清楚
好睇就好啦
題材唔流行
出年見
雖然寫下寫下題材愈來愈雜
——公告——
寫唔切
聽晚出
真心好好睇!由人設,背景設定,大到世界觀,細到魔物創作,連文字都包辦埋,呢個故係獨特又創意十足!

題材雖然係輕小說流行嘅地下城+穿越,但其實好難可以築構出一個新世界,而且故事佈局宏大,切入點別出心裁,閣下揮灑出奇妙嘅想像,我睇得好開心

雖然正評冇啲甜故咁多,但呢個故真係超高質

希望樓主繼續寫落去 出書會支持
加油!
一年後再返黎睇 應該去到第二章吧
預左你慢啦
多謝
呢個故,或者話呢個世界觀會愈來愈大的
目前第二章我預計7月左右會完,而第三章會開始長,出年2月番嚟睇應該就係第三章後期,到時情節會更緊張,請期待
  我又給盤絲幾個小手勢,她便兩手並用操起絲線,黏性細線把幾個浮空燈籠接連在一起;又如榕樹垂根般把留在地上的諸如行李、骨羊、小車等通通吊起,最終組成「空中要塞」一般的巨大結構。最大的燈籠幾乎有藍球場的面積,由其餘大小不一的小燈籠拉動,盤絲通過以絲改變方向還能使整個要塞轉彎——根本就是一輛馬車了。

事到如今還是不得不佩服「盤絲絲」這種素材——普通蜘蛛絲有的性能它都有,比如堅韌、彈性、抗壓;而普通蜘蛛絲沒有的性能呢?它亦有,最常用的招式便是「操絲」——通過令絲線彷如有生命般自由移動,盤絲可以遠距抓起物體,就如多了無數條額外手臂。此外還有諸如讓絲刀刃化的「鋼絲」、高黏度的「絲網」、很久沒用的「蛛毒」等等...再加上那幅光是看著就令人心寒的女鬼式美貌...這麼一想,也難怪大家都會怕她啦。根本就是怪獸配置嘛。

不過呢。

盤絲:「....」(揮手)

我看了看呆站在燈籠馬車中心的她,她便向我揮揮手。由於她最近才學會這個動作,以至僵硬到不得了,看上去像個發條玩偶嘗試模仿人類動作般。

我最近似乎沒那麼怕她了。

難陀:「吼——!」

嗯嗯!?

殘忍地摧殘我感觸時刻的——是阿拉丁上身,騎著紅色飛天布在燈籠間左穿右插的難陀。這隻已經長到野狼大小的巨大爬蟲動物,化身為某種極限運動好手,要是那爪子不小心鬆手,就得看蜘蛛小姐救不救他了。

盧德:「別不小心掉下去啊——」

難陀:「少婆媽啦!冒險就得享受啊!?」

皎月:「所言極是~~難陀閣下~~」

嗯嗯!?

聽到這熟識的聲線已心知不妙——這是某豪邁少女喝醉酒後的獨特音高。又喝了啊!仔細一看,皎月居然一邊拿著酒壺猛喝,一邊站立在飛布上保持平衡,那姿勢頗有職業衝浪選手的影子,雖然我挺肯定這世上沒有一邊衝浪一邊灌酒的衝浪手。

似乎覺得還不夠危險刺激,難陀和皎月開始玩起了空中戰——每人選一個燈籠作為陣地,抓起一個皮球互相投擲(隨行物品之一),成功投到對方陣地者為勝——如果人數夠多的話看上去就會變成魁地奇了吧。話說你們怎麼這就操縱自如啊?新人類?
  相較之下,把我搬運完成的雙子倒是沉穩自在,默默看著遠方的黃沙,不知是在吹風還是思考甚麼。是因為年紀嗎...雖然她們外表體型上給人「少女」的印象,皮膚光滑如雪、無限接近黃金比例的身材線條;但仔細看不難發現一種超越年齡的深邃透出來。看來背後又是個很長的故事啊。

宮:「坐燈籠確實方便些。」

羽:「也能避開那堆鬼呢。」

鬼?

啊,就是都靈那小子曾經見過的那些嗎?來源果然是這邊嗎。雙子提到「鬼」這個詞時臉部微微抽動了一下,我知道這種反應絕對不可能代表「喜歡」。雖然有點在意,但禮貌上還是先別問嗎...

都靈:「喔?鬼是甚麼東西呢?兩位美若天仙的小姐願意告訴小生嗎?」

喂。

只見都靈總算能站起來重新當一個直立人了,但他卻拿了塊布包裹住自己身體。喂,難道你下面...

都靈:「哎啊其實我曾經也見過類似的東西...難道這就是所謂緣份嗎!?都靈,14歲單身,誠懇地渴望與兩位交個朋友!對呢...先從朋友開始吧...」

宮 :「絕對不要。」

羽 :「喂姓盧的,我切掉這廝的子孫根可以否?」

盧德:「可以。

都靈:「咦...咦!?喂!等一下——!!」

陽具被砍能不能治好,我很有興趣知道啊——好了,先不管這邊!是時候找小惡魔玩了。我張開雙臂,發出「哇~~」之類的聲音,她們便會也「哇~~」那樣的飄過來,像兩隻乖巧可愛的小狗狗——一邊飛一邊晃動小手腳、被風吹到亂七八糟的頭髮...啊,再描繪更多我就要被當成可疑人士了,就先到此為止。這可是排除一切煩惱的最佳妙招啊,當然如果她們別老是用角猛撞我就更好了。

達莉:「那個...信使鳥...?」

盧德:「啊,對耶。謝謝你~」

把頭埋到我胸前的達莉輕輕給我提醒,我便從身後的數十個暗袋裡,東找西找抽出一隻像蜂鳥般細小的魔物——也就是我們口中的「信使鳥」。這隻魔物已經過訓練,如無意外將會通過內建的定位能力找到回家的路,而當神父或聖女看到這隻鳥回來,就知道我們平安無事。因此就叫信使鳥。

我把牠投到空中,很快牠就飛過中門大開的金門,展開回程。若果如我所想...雖然有點對不起這小動物,但為了安心也沒辦法啊。能回到挪得之地當然是最好。

接下來——來看看風景吧?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞