【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
樓蘭大佬係天道,宮羽係修羅道,又出現埋人道,畜生道同鬼道,仲差個地獄道

全力畫緊,可以估下係咩樣
Live你個故好辛苦
推推
某處男應該都唔會有機會破處
直到永遠 阿門
相信唔係肥婆就係基佬
最令人同情嘅角色
大家一齊體驗辛苦
睇下造化如何啦確實暫時我都唔打算比佢成功
btw我個「暫時」可以好耐
終於,我們來到一個大沙丘附近,蹦蹦跳跳著地。舉目一掃,這裡有幾座古風典雅的塔樓,皆像比薩斜塔般左傾右倒,處在快要崩解毀壞的微妙邊緣,形成一幕奇異的後現代建築意象。塔身採東方風格,為典型樓閣式佛塔——簡單的說,就是外形像一大堆八角形層層疊的那種啦。佛塔群雖雄偉靈妙,但可看出風化嚴重、日久失修,似乎在這片大漠中已被遺忘一段時間。

而那些跟著我們飄盪的飛布,以蝴蝶般的搖晃身姿繞行佛塔,最終在塔頂躺平——是的,感覺像極歸返巢穴的鳥類。至於木魚、石獅一類的小生物,也停在塔群之間,並開始吞食著附近的沙子...或者說「喝」?顯然,像這樣的建築群,對這些荒漠生命來說是綠洲般的存在。不過,對我們來說則仍是廢墟。

但不論如何,總算見到些稱得上是文明痕跡的東西啦——而相比起平靜地欣賞的本魔王,我身旁的小鬼們顯然是抱著畢業旅行的心態來的,已經開始在起哄了。

皎月:「喔~~快看快看!那個頂樓尖尖的耶!伊蘭達莉小妹妹,我們上去看!」

達莉:「我、我也想再觀察那堆布...!」

伊蘭:「OK~~!飛啊——」

兩隻小惡魔抓起皎月的手起飛,以空中漫步的形式繞著那堆高塔轉來轉去,生怕看漏任何一個細節。雖然我在底下看不見她們的眼神...但不難想像——肯定是發亮到連銀河都自感失色吧。

咦等一下?萬一這裡是人家住的地方...喂快住手!

盧德:「真是失禮了...這裡難不成...是你們的住處?若是如此我替我家年輕人——」

宮 :「且別在意,此處仍不是目的地。此處...嗯...不過是藏經閣。」

羽 :「不過是尋些小東西啦,如想走下去得準備準備...可別想進去添亂,老娘不願開殺戒啊。」

你們不是數十分鐘前還在嘗試殺我嗎...?我都還沒開殺戒那輪到你啊。

不過呢,即使對方是特立獨行的怪人,即使這裡是與世隔絕的秘境,基本禮貌還是先遵守一下吧。暫時。

於是我讓盤絲發射絲線,把半空中的少女們像放風箏般黏回來,又拉著意猶未盡的某藍毛馬尾把她給扯住,大家乖乖地圍在我身邊待機。雙子隨即便消失於塔門中,留下呆呆地站立在沙漠的我們,感受著風聲嘯嘯沙塵滾滾。

...這種被賣了的感覺是?

盧德:「既然都是要等...你們啊,怎麼看這個地方?」

對於我這突如其來,甚至有點不合時宜的問題,大家似乎都停頓了那麼一陣子——然後很快便七嘴八舌地對我連珠炮發。

伊蘭:「不熱不冷的好舒服!光光亮亮的也很令人開心~」

達莉:「嗯...那兩個姐姐有點凶...不過一開始見到的大石獅...好想在家養一隻...」

都靈:「那麼大的怪獸能養嗎...?啊我的話呢...要是還有更多美女的話...嘻...」

難陀:「別作夢啦色小子!依我看最重要是吃啊!老子現在擔心這鬼地方沒東西好吃...該不會要老子吃沙吧?吼呸!」

皎月:「那也無所謂吧?我覺得這裡很好玩啊!可以的話我想以後都用那種飛布飛來飛去——!!」

盧德:「別傻了,會摔死啦。」

皎月:「呃...那你呢?別光是問我們啊,你自己也要答啊!」

盧德:「說得也是...雖然有點難形容,我總覺得這裡有點——」

話說到一半。

皎月:「啊?甚...喂白痴當心!」

我們底下的沙子突然鼓動起來,地心有著沉重而強烈的震動,顯示著有甚麼在沙海中移動,且規模相當大。

盧德:「喔喔?大家小心——」

達莉:「社、你的下面!」

一條巨大無比、鮮紅粗糙的蠕蟲,從下方破沙而出——

盧德:「咦?」

而且還把我給頂上半空。
第九節完下次更新係星期日
蠕蟲
沙蟲? 呢種?
冇咁簡單
應該又係宮羽d座騎
之前張圖出唔到添
似似地其實原型係蒙古死亡蠕蟲,我見係沙漠就放佢入去
會唔會類似頭髮(衛斯理)既設定???

2個月至追一次都覺得太少update
畢竟仲有其他project同時進行緊,仲要返工
不過而家已經修行中,效率有望進一步提高
同埋過埋今章個進度就開始快
第二章 六道樓蘭
第十節 試煉一路

此阿毘達磨,十方薄伽梵,一路涅槃門。

——《首楞嚴經五》

就在大家話說到一半,盧德老闆突然飛到空中——好吧,正確點說,是被一條天曉得從哪鑽出來的巨型怪蟲給頂上天啦。嗚哇~雖然我剛說是「蟲」,但這東西...我該怎麼形容呢,近看大概會以為是某種柱塔建築吧,事實上牠比旁邊的那群佛塔還要粗大。表皮粗糙無比、流著鮮紅的汗、嘴巴是數層利牙堆疊在一起,如同地獄裡爬出來的魔獸般...誒...這世上還有這種東西啊,如果你說這是撒旦創造的作品,我告訴你我會相信喔。

然而令人意外的是,被頂上半空的盧德老闆倒是一如既往地冷靜,雙手交叉毫無反應,頗具帝王之氣——該說不愧是所謂的魔王嗎...噢等一下,那模樣應該不會只是嚇呆吧...?不、怎麼可能啊,又不是我。

但是如此遊刃有餘真的好嗎?老闆?底下的我們可是超慌亂啊——畢竟那赤色巨蟲已張開血盆大口,準備把老闆整個吞下去了啊!不準備戰鬥嗎!?來個爆炎魔法之類的讓小弟我見識見識吧?

對了,搞不好是這樣?故意被吃下去然後從內部爆體而出的作戰?這麼說來老闆確實曾經談論過類似的戰鬥方式,我還以為不太可能...難道他現在要示範給我們看嗎!難陀先生曾對我說盧德有著不動一根手指便能殺人的可怕招數,又有只用眼睛盯著就能使人自爆之類的恐佈能力,這些招式我也想親眼看看啊。那我不用出手也沒問題吧?看你表演囉。

啊~果不其然。盡管老闆冷靜得不動如山,兩位超級可愛的小惡魔終究無法坐視自己爸爸被吃下肚子。於是才一眨眼時間,她們展翅合力拉走老闆,本來的位置則被巨蟲狠狠咬下,發出強烈的金屬音。

也是啦~雖然有著「魔王」與「惡魔」這種不祥的名字,但在我看來亦不過是普通的親子而已,女兒偶然也會想守護自己父親吧?看哪,兩位小妹妹救下自己爸爸後露出的陽光笑容,盧德又回以一個專屬於姊妹的溫暖微笑(沒騙你,老闆只有看著她們兩個時表情才會比較放鬆),三人在半空溫馨地逃離魔爪...啊~~!!就是為了見證這種場景,我才出生於這世上啊,呼呼。

而除了惹人憐愛到難以形容的兩位小妹妹,即時起反應並一飛衝天的人物還有一位——蜘蛛小姐。不知不覺,她躍到巨蟲和老闆之間,拉起長長的手臂來一個深沉發力——然後一拳揍在巨蟲頭上,那巨獸便被打得人仰馬翻...不、蟲翻?那景象就如...這麼說吧,試想像你被一隻小老鼠給揍飛五米遠——如何?腦海裡有畫面嗎?很好,那便是我此刻正在目睹的事件。

上帝啊。這他媽太有趣了。果然得活下去啊!

不過狠狠接了一拳的巨蟲倒沒受太多傷害,而只是一邊慘叫一邊暴亂地甩動,整片沙地開始崩潰——佛塔如骨牌散落,倒在沙地上似巨石跌落水池,附近的動物自然也是雞飛狗走,一場逃生劇無預警地突然開幕。

...呃,這不是我們的責任吧...?擅自把人家的地盤拆了...不對,是這條蟲子的錯啊,不關我事啊...噢對了!是上主的安排啊!是他給你們的考驗啊!嗯嗯肯定沒錯!
令人敬佩的是,如此混亂的狀況,從天上落地的盧德老闆仍是平淡如初,亦並未多說兩句話。真的打從心底佩服啊,雖然好像看到他額頭上有兩滴汗...不、大概是赤蟲的口水吧?此等人物總不至於嚇到流冷汗吧,我猜。

至於那凶蟲雖然中了蜘蛛小姐一拳,仍是危險性十足,於是老闆把大家抓在一起,看來是要準備逃離了。啊順帶一提我口中的「大家」是不包括我的,盧德完全沒有要抓我的意思。好傷人啊,但也沒辦法啦,本來我這種渣滓不被信任也是正常的,只好默默跟上啦。

不過呢,被迫與老闆親密接觸的皎月小姐倒是相當不爽,畢竟他是直接扯她的馬尾呢...啊,這麼說起來難道老闆不知道嗎...?對挪得族來說,頭髮是他們信仰的一部份——祖先的髮絲能夠化為絲弦、繩索,是挪得文化最重要的元素之一,若非特地對象否則不能隨便碰的啊...打個比方就像...嗯,就像隨便觸碰女孩子的胸部吧。呼哇,想想都興奮...咳、我是說,想想都不太對。

總之皎月小妹會感到不爽也很正常呢,事實上她都生氣到用力推開老闆了,看上去就像被古怪叔叔性騷擾的少女...好吧貌似確實是這樣,真是太令人羨...咳、太不檢點了,老闆啊。

於是乎被推開的盧德老闆就這樣後退,似乎稍微失了平衡,一腳踏進沙泥中,然後...

啊。

盧德:「啊。」

踩進流沙裡。

皎月:「啊。」

失足滑下去了。

伊蘭:「啊啊啊社長大人人人人——!!

眾人都始料未及,被推開的老闆竟不小心踏到正在崩潰的流沙裡,開始猛烈地滾下沙丘,其勢頭如激流裡前進的小舟。甚麼!?居然如此大意...喔不對!仔細一看的話,他一邊滾動一邊保持雙手交叉!顯然,對此意外他並未失去冷靜,彷彿事件都在他計劃之中,厲害啊。

皎月:「嗚哇啊對對對不起——!?」

而身邊的其他人,尤其是將魔王大人推落沙坑的原凶則不能如此淡定囉。皎月小妹似乎意識到自己錯手做了「好事」,露出難得一見、慌張又抱歉的表情,配合那呆呆地半張的小嘴,那種天真無邪的味道便馬上顯現...喔不好不好,再描寫下去會死人的。總而言之,盧德老闆若看到這種表情大概會如平常般高傲一笑吧,只可惜他沒機會。

盧德:「別光說對不起,做點甚麼啊——!」

因為他還在滾。由於我們身後那隻巨蟲的動作,沙丘正全數化為流沙,整片大地如今已化作難以立足的海流,於是老闆愈滾愈快,快到我都不清楚他是如何一邊滾一邊說話了。

這瞬間,最後一座塔也倒了,潑起由沙粒造成的巨浪,而盧德也總算不再寂寞囉。

你問為甚麼?因為我們也滾下去了。
第十節part1完
應該唔難睇出係都靈視點?
btw語言方面,理論上都靈係講意大利文,但我唔想呢D事上面考究太多,所以寫成偏向翻譯腔就算,千其唔好問點解意大利人識講中國成語,是但啦
下次更新係星期三
睇得出係都靈視角
但盧德無表情地保持雙手交差胸前滾落流沙真係好有畫面
明明就係反應唔切
個個都以為一切盡在盧德計算之內
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞