【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
今次外傳完
星期六又回到本傳
btw in case有人唔知咩係割禮,簡單D講就係切包皮
感覺露西亞會「順便」砍掉重練⋯⋯

同埋係咪⋯⋯用黎隊嫁?
勇者表示
比翼鳥死了?
盧德放出黎第一隻俾尊佛錯手打死左
我miss左,挪得族點解開始有番男女之別?
救返詔光之後解放埋
為咗保護劇情,目前不作解釋
三千年前為咗根絕罪惡而奪去咗「人性」(性別),跟咗盧德後就比番佢地硬要分析都可以話同宗教學裡面「原罪」=「性能力」嘅觀點掛鉤嘅,但唔諗得咁深入都唔影響劇情
第二章 六道樓蘭
第十六節 急轉直下

云何人心?謂思念利他。

——《大日經一》

早上,金光盛陽。須彌山頂再度佛光普照,為四周無邊際的大沙漠映上長長影子。可以想像,如此烈陽中,即便是石頭生命體也會躲到陰處;再加上那陣毫無理由,就像「隨緣」一般突發的反常風沙,如果要赤足移動恐怕舉步難行吧。

於是,在樓蘭深處,有兩隻高大的四足動物正在緩慢前進...不,仔細一看,那可不是一般的動物,而是擁有青銅身軀的巨型「駱駝」。牠們外型類似雙峰駱駝,表皮由古舊青銅構成,移動起來雖笨重如火車,但倒是相當適合遊走在這地帶。這怪物駱駝的內部中空,盧德一行人則在——牠們的駝峰裡頭。

難陀:「這裝潢倒是造得不錯呢。」

盧德:「貌似又是那矮人族的手筆——真是的,這下連矮人都必須納入摩下了啊,哼哼...」

皎月:「能不能別笑得這麼可怕啊?」

原來這駝峰,在外面看只是個普通突出物,裡面卻是另一片天地——那是一座建在駝峰空間內的樓閣,麻雀雖小但五臟俱全,還開闢了窗台。一邊品酒休憩,一邊與好友觀賞景色,靜待抵達目的地,看來便是這青銅駱駝原本的設計方針了,可說是別具匠心啊。

雖然材質是青銅這一點,倒令人擔心會否把裡頭的人蒸熟...但原理未明的通風設計消除了這個憂慮,涼風從駱駝嘴穿過體內樓閣,再從出口離開,溫度總是恰到好處,簡直像裝載了精密的中央恆溫系統。

盧德:「——換句話說,牠一直在放屁。」

皎月:「別毀了意境啊——!!」

而待在巨獸體內的魔王觀光團,對如此優雅的旅遊方式自然不會拒絕。至於五女官和部份侍女則在另一隻駱駝內待機,牛頭馬面則在走在前方引路。這一行人,都是為了進行占卜法事,開始著手準備。

突然,有一陣如刀割般的風聲,下個瞬間「宮」便如從天而降落在窗台上,並未發出任何著地聲。

宮: 「早安。」

都靈:「喔早上好啊宮小姐,今天的你仍是如此動人,容許小生來個意大利式的招呼噗嗚嗚——!?」

宮: 「跟我的腳打招呼罷。盧,這個先給你帶著,接緊。」

只見美人用腳抵擋住色鬼的突襲後,俐落地向盧德拋出一個項圈般的玩意——那是一個輪,輪上穿著數十個多邊形木牌。這輪完美地落在盧德頭上,使他突然變成了耶穌。

皎月:「這是甚麼?棋子?」

宮: 「非也。此便為『占察輪』,往後占卜還得用到,就先給你們保管囉。」

盧德:「這就是此行要收集的法器之一嗎?」

宮: 「正是。」

這又是盧德難以理解的領域了。為了確認這位自稱魔王的傢伙到底是否可信、人品如何、以及能否為他引路,樓蘭人選擇的方式既不是面試,也不是測謊,而是「占卜」。與世隔絕足夠久的文明,便會有如此不合常理的傾向,盧德也只好說服自己並應付一番了。

於是,一行人現在的任務其實很簡單——收集儀式用的法器。並且——順便觀光。

皎月:「宮老師!我有問題!」

宮: 「別叫我老師,我不老。問。」

皎月:「法器總共有多少啊?」

宮: 「...綜觀樓蘭之境,可有百八法器,散佈於此岸沙漠各處。」

難陀:「有夠多!」

盧德:「能不能打個折扣之類啊?只收集八十八種如何?聽上去也很吉利——」

皎月:「你在討價還價個屁啊。這種宗教儀式怎麼能——」

宮: 「可以。」

皎月:「可以喔!?」

宮: 「最重要之物始終是師傅的舍利子,以及你手中那占察輪。之後於須彌山下的『白來日追海』前進行法事即可...只要足夠誠心,法器沒集齊應該亦可行,大概,嗯。」

難陀:「又是隨緣喔?」

宮: 「隨緣。」

盧德:「我懂了,集齊法器會提昇成功機率吧?那要是到時候失敗了就多做幾次,多抽幾次總會中獎呢。」

皎月:「你把法事當成甚麼遊戲啊。」

宮: 「如此形容亦不算錯。那麼,本修羅繼續去收集法器,諸位慢慢遊覽便可。」

盧德:「喔~」

宮: 「啊,我的腳打完招呼了。」

都靈:「噗哈!哈...哈...感、感謝你的獎勵!」

宮: 「...?怪人...」

以鄙視眼神留下如此一句,她便飛躍向去,消失於大漠中。被尊為貴賓的盧德一行人,負責休閒地收集比較好找的法器,而動作快的宮羽則奔波於遠處,看來是如此分工。
都靈:「呼、哈...老闆看到了嗎?剛才宮小姐看我的眼神像看著垃圾一般...嘻、嘻...」

盧德:「我不想知道...說起來,就算只收集八十八個法器也還是好麻煩啊。直接點帶我去找矮人就好了嘛,我又不會騙人。」

皎月:「你剛才那句已經在騙人了。不是很有趣嗎?這可是期盼已久的大冒險啊!到底會有怎樣的旅程等著我們、會見識到何種無法想像的光景、會譜出如何光怪陸離的詩篇,不是很令人興奮嗎!」

難陀:「老子可和藍毛同一陣線了。在我看遍這沙漠所有趣事之前,你可別急著走啊,小子!」

盧德:「哼,一群小鬼...」

臉露冷笑的魔王,被少女及黑龍瘋狂拍肩,看上去倒是挺樂在其中。嗯?如此仔細一看,這畫面好像與平常有甚麼不同...?

原來,皎月化妝了,或者正確來說,「被化妝」了。

難陀:「說起來,藍毛,你臉蛋怎麼變成猴子屁股了?」

皎月:「才不是猴子屁股!這是...雖然也不太清楚,好像叫化妝啊。」

原來盧德家族的大小姐(在侍女眼中)皎月,今早遭受侍女們的突襲,慘絕人寰地忍受了強迫洗澡、強迫更衣、強迫化妝等酷刑,要知道這些事情在她眼中都是如此麻煩。而這單凶案的主犯正是雪裡小姐,據聞她與皎月大小姐共度春宵,整理了「皎月姑娘可愛之二十點」向眾人傳教,但目前亦僅是些空穴來風的傳聞而已。

都靈:「原來如此,果然人靠衣裝佛靠金裝啊。皎月小妹今天給人的氣質完全不一樣呢,這下真的像貴族小姐了啊~」

皎月:「嗯...是、是嗎!?貴族是這樣嗎...」

只見那嬌小骨架上,披上了淡藍漢服,輕輕蓋住目前還未有多少發育的白膚;長長秀髮被綁成了垂鬟分肖髻,燕尾直直垂過腰,相比起之前那奔放搖擺的馬尾,這髮型顯然添了不少含蓄。當然,亦可能是皎月穿不慣這身無法自由活動的華麗裝束,才使她動作稍微收歛起來,總算有合符外表的舉止了。再配合那半恰靚妝,數支步搖髮簪,確有大家閨秀之風。

皎月:「然後雪裡姐姐說化妝是女孩子應該守的禮貌...之類?真的有變漂亮嗎?我也不太懂啊——」

都靈:「有喔!但要是我開始形容,你大概就會覺得我很噁心了,所以就算了!」

難陀:「老子是龍所以不保證能回答你啦,但從食物的角度來思考,鮮艷光亮的菜式確實更吸引人啊。」

皎月:「食...食物...?嗯...喂,你怎麼看?」

盧德:「...」

皎月:「喂——!叫你啊!!

盧德:「別瞄著人蛋蛋來踢啊!哎...怎麼了?我沒聽。」

皎月:「混...我啊、呃...我化妝之後有變漂亮...嗎?」

盧德:「應該有吧。」

皎月:「...」

盧德:「...」

皎月:「誒沒了!?」

盧德:「你希望有甚麼啊?」

皎月:「你平常的客觀科學分析呢~~!?」

盧德:「別...搖...我...呼,打扮這回事啊,自己覺得滿意才是最重要的。別太在意他人的評價,千萬別忘了人生最重要的東西是自己。」

皎月:「出現了,看上去回答了很厲害的道理但實際上根本是廢話啊。」

盧德:「亂說,明明把人生經驗濃縮起來教你,你偏不感激...先不說這個了,我很忙。」

語罷,盧德迅促地把頭別過去,繼續看著窗外景色,或者更正確來說——看著兩位小惡魔。

伊蘭:「社~長~快~看~!佛鐘solo!咚咚咚——!

達莉:「咚...我咚...!」

原來兩位小女孩亦被換上了漢服,且尺寸明顯太大。再加上兩條飄逸的絲巾,看上去完全變成了兩個小仙女。

盧德:「足以治癒人心的可愛啊。」

皎月:「真不想和你達成共識...但真的好可愛...」

隨意應付了少女的提問後,魔王往都靈旁稍微挪近,進入輕聲談話模式。

盧德:(對了,少年,昨晚最後情況如何?有成功向著神秘花園前進嗎?

都靈:(哎,說到這個...沒有!一個人都找不到...我嘗試尋覓妹子的時候,她們都像消失了啊...該不會被討厭了吧!?

盧德:(恐怕你真的錯失時機了...嗯,總有機會的。

都靈:(是...

皎月:「嘔...」

都靈:「誒怎麼了!?皎月你聽到甚麼了!?我、我昨晚甚麼都沒做——」

皎月:「不、我...嘔嗚...」

盧德:「...下去。」

大小姐皎月暈車了。

看來即便是四平八穩的沙漠之舟,也不適合長時間乘坐啊。未幾,一行人便都沿著繩索降到地上,讓皎月在黃沙上盡情吐個夠。

皎月:「嘔嘔嘔~~呼...嗚...」

盧德:「沒事吧?我來看看你有沒有把肺嘔出來...」

皎月:「別碰我——!嘔嘔~~」

盧德:「那你想我怎樣啊?」

皎月:「呼...別進入我5米範圍內...咳咳...」

盧德:「你別一直說一直自己跑掉啊。」

皎月:「總之...你就等我...自己處理...」

只見皎月把盧德當成鬼一樣迴避,愈走愈遠。而就在她感到舒服一些,準備回頭擺出帥氣姿勢大吼一聲「哈哈!我已經沒事啦!白痴!」的時候,可能是由於不習慣緊身衣物,一時間用力過猛而失卻平衡——

皎月:「啊。

盧德:「啊。

滾下了沙丘。
跟住落嚟開始急轉直下
下星期三更新
急轉直下
好似有不妙既感覺
養左半年,兩日又live。作者要堅持,寫得快可以由讀者攞力量,寫得慢而大就堅持最重要。加油
推 加油
好少人回覆
急轉直跌下去
都輕鬆咗一排啦係時候認真一下
多謝支持真心寫唔快
寫得慢都冇計
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞