[互動生存遊戲]廝殺都市

311 回覆
27 Like 8 Dislike
001 13:57 遊戲開始

你手持一個炸彈。

嘀答、嘀答、嘀答。

不、這並非用來表達危機的比喻句——而是你確實捧著一個計時炸彈,時鐘般的滑稽外形有如玩具,卻又像心臟一樣沉重跳動。

??:「如何呢?人屬智人。這個『自爆式鬧鐘』做得很漂亮吧?瑪雅如此問道。

你眼前的黑服金髮少女正在半空飄浮,她發聲時嘴巴不動分毫,反倒是睫毛長得誇張的眼睛一眨一眨,雙瞳全黑,竟無眼白——但你已沒心思去觀察更多。

畢竟你手持一個炸彈。

嘀答、嘀答、嘀答。

都市廣場中心,成百上千的行人圍成一個大圈,正屏聲息氣地盯緊身處圓心的你。天空的藍被一片詭異的紅取代,就近的商場螢光幕清一色顯示著「遊戲開始」四個大字,市中心迴響起格格不入的威廉泰爾序曲。

你的雙手在震動,心跳逐漸超越了炸彈的跳動頻率。此刻這個炸彈才是你的心臟。

哈?

等一下?甚麼情況?

唯一可以肯定的是,你並非在作夢——快速跳動到抽痛的心肌證明了這一點。

你嘗試回想,對,那不過是幾分鐘前的事——

鬧市「日王區」,這座發達城市的商業中心之一——而你不過是其中一名於假日無所事事地遊走的凡人,沒甚麼值得發掘的細節。人海、喧鬧、廣告、叫賣、污煙、廢氣、車鳴,令人厭惡而又安心,毫無特別的一天——

直到你抬起頭。

你不清楚為何會這麼做——實際上,會在走路時突然抬頭看天的人很少吧,但你卻如神推鬼㧬般做了,因此在摩天大樓組成的樹冠間,你第一個窺探到——那如海嘯般覆蓋而來的「」。僅數秒,藍天堙滅,已成磅礴紅雲腹中物。

你這時萬沒想到——這輩子熟知的「日常」,從今往後都不會回來了。

永不。

「我們...是...來...侵略地球的...外星人...

隨後便是一段微弱的電子音,是從你的手提電話裡傳出——然而你不記得有設定過這種詭異的聲響。緊隨著便是身邊行人的電話、商店內的收音機、大廈外側的電子螢幕、最後是——人群的嘴巴,皆不斷重複著這句說話。

「我們...是...來...侵略地球的...外星人...

等你意識到時,連自己的嘴巴及喉嚨均已失去控制,加入到這場莫名其妙的合唱中。事情發生得太過突然,以至於大腦能發出「到底怎麼回事」的疑問之前,第二幕已經開始——諷刺的交響曲響起,民眾不約而同地抬頭,半空中出現一名少女。

她並非從天空掉落、亦非從地面昇起——而是從一顆塵埃般的黑球突然變大而成的。空氣早已停止流動,她那前衛到遠超想像的裙擺卻仍在飛舞。

但你並不是在看她。

你的動態視力迫使你把注意力轉移到一個物體上——那正向你飛過來的物體——

一個炸彈。

彷彿被吸引的磁石,準確無誤地落到你手裡,意圖明顯的電子鐘上有四個數字。

60:00

59:59

......

——遊戲開始——

————
雖然完全無法理解狀況,但你必須做出反應。你該如何應對?

A。嘗試與謎之少女談話
B。隨手把炸彈丟走
C。立刻把炸彈丟向謎之少女

目前遊戲方式回覆多數決
請回覆你的選擇,只寫英文字便可。直到下次更新時,獲得最高票數的選項會被主角採用。若出現票數相同的情況,則可能會將選項融合或擲骰決定。直到本遊戲參加者達到某個數字,暫時都會使用這種方式。那麼請好好享受這場遊戲吧!
作者的話、關於本作

大家好,我係舟見楓。今次希望各位搵個名稱呼我,例如「楓巴」咩都好(暫時諗唔到其他名,叫住先),唔好成日叫我痴線佬。 《廝殺都市》係我第二部作品,一嚟想用嚟練手,二嚟我本身就好想寫呢類作品,又見到近排興起文字遊戲,正適合呢個作品。如果你喜愛生存系、黑暗系、闖關系嘅作品,不妨關注本作,一齊參與呢場死亡遊戲吧。

目前,我會嘗試每日固定更新,另外如果碰上需要做更多選項嘅劇情,則可能會拆開更新多D。多人睇就寫快D。至於本作嘅長度,放心,今次唔會係大長篇——視乎主角有幾長命,我希望可以玩到5、6個遊戲。總之都係睇迴響如何啦,請唔好吝嗇留低正評同讚賞!Enjoy the show!

宣傳:《地下城經營指南》——魔王建造及經營地下城的傳奇。
https://lihkg.com/thread/933397/page/1
A
A
痴線楓巴開互動故
留名以示支持
A
留名支持
留名

C

——已選擇為A——
撰寫中...

A。嘗試與謎之少女談話

有過這樣的經驗吧。童年遊樂時,與玩伴訂立出「地板是岩漿!」、「我這根手指是槍!不能反彈!」、「這個是炸彈!」之類的無聊規則來玩遊戲,也就只有幼童會認真看待吧。

所以,作為一個已經長大的人,實際聽到這種說話,會不知所措也是情有可原。

這是個炸彈——你突然得知了這個「事實」。

你就是知道。由於發生太多完全無法理解的異象,令你反而對此肯定——你手上的這個圓滾滾、用一手剛好能抓住、中間有個電子鐘的「炸彈」,真的會爆炸。

一時之間,你甚麼都聽不見了,這座都市靜到可怕,唯有倒數鐘聲能入耳。

幸運的是,由於太過驚愕,反倒令你異常冷靜。於是你居然決定向眼前這位謎一般的少女搭話。

你 :「這是...怎麼回事?」

當然,你問不出甚麼好問題。光是抑制住自己狂震的牙齒,勉強從乾燥的喉嚨擠出聲音,已是你的極限。

你 :「不...呃...你是誰?」

瑪雅:「瑪雅是外星人。瑪雅回答道。」

自稱為「外星人」的少女,彷彿想證明自己不是人類,把自己整個倒轉,腳向上懸浮在空中。當然,你早就知道她不可能是人類了...但外星人?這不是開玩笑吧?科幻電影嗎?

瑪雅:「這不是玩笑也不是電影。瑪雅強調。我們是來侵略地球的。瑪雅不耐煩地回答。」

甚麼?讀心!?不是吧...但你除了接受事實又能怎樣呢?難不成把炸彈丟走?

瑪雅:「人屬智人個體,你比我想像中還要冷靜呢。瑪雅如此感嘆。」

你也有同感。少女繞著你飄了一圈,似在打量你,但你完全感覺不到任何視線,只有一種莫明的寒意。

瑪雅:「要是你剛才不小心把炸彈丟掉,你就已經死了喔。瑪雅提醒。」

...吓?她在說...「死」?當然,你自然知道炸彈爆炸是會死人的,但...

死?誰會死?

我會死嗎?

從沒有過的想法如電流般通過你的大腦。

瑪雅:「那麼,就當是獎勵你的勇敢,現在開始說明規則!瑪雅帶起氣氛。」

少女高叫...這麼形容不太對。正確來說是把那電子音般的音量提高,那可不是人類能發出的聲線。一瞬間,廣場四周的螢光幕,以及那片紅天也有了動作,展示出「遊戲說明」四個大字。

你 :「吓...等一下...到底...」

瑪雅:「日王區第一輪遊戲——炸彈鬼捉人!瑪雅興奮。」

少女用手指天,你順勢看了上去,那些字便浮現於眼前——那是「規則」。配合著看似是免費素材的奇怪圖像,規則說明便展開了。

是的,這不過是一場「遊戲」。

而這不過是開始罷了。

遊戲一
炸彈鬼捉人

1。炸彈會出現在「鬼」手裡,60分鐘倒數會立即開始
2。於1分鐘時間裡,鬼將不能移動,沒有手持炸彈的「人」請逃離現場
3。鬼開始捉人。鬼的目標是把炸彈交到別人手上,這個動作叫「place」。被place的人會變成鬼,同時間炸彈時數會減10分鐘。(如果本來就少於10分鐘,那就不用減喔,福利!)
4。變成鬼的人,同樣不能移動1分鐘,其後重複過程,直至遊戲結束

~請各位盡情享受刺激興奮的遊戲吧!~

今日就咁先,聽日繼續
btw唔記得講唔係每次都有選項
無論點總之希望可以寫出好故事
lm
Lm
留名 我兩邊都會追架!
推推
支持
LM
A
B
攬炒或搵未知發生咩事嘅人做替死鬼比較乎合人性吧
而且建築物入面有可能有工具合用
B
B

——已選擇為B——
撰寫中...

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞