【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
貪婪嘅人類出現了
小受勇者會唔會最终投靠魔王軍陣營呢?
一直喺魔王角度睇佢哋做出嚟嘅魔物, 覺得冇咩傷害性之餘仲有啲幾可愛
而家喺人類角度睇返又真係都幾恐怖
盧德人設我喜歡
兩位小惡魔加左眼更可愛
唔記得左好多魔物係咩黎
除咗傳染性勁D之外其他症狀同真嘅狂犬病差唔多 而且異世界人唔識狂犬病,係佢地眼中就好撚恐怖
歡迎新讀者!!!
狂犬病本身都好撚恐怖
小受勇者會唔會最终投靠魔王軍陣營呢?
睇嚟你已經feel到D野 但呢個係另一個故事了

個人覺得最恐佈係呢隻 佢個樣係突登畫到咁求其的,設定上係你眼中佢個樣就會係咁 無精神抵抗力嘅一般人望太耐會壞腦
公告:
今章可能會發現文風有唔同,因為我會做各種嘗試,同時提昇寫作速度並減少浪費太多時間。希望質量唔會下降

——————
第二章 六道樓蘭
第一節 另一方面

地者底也,謂下底。萬物之中地最在下,故名為底也。獄者局也,謂拘局不得自在,故名地獄。又名泥黎者梵音,此名無有。謂彼獄中無有義利,故名無有也。

—— 《法苑珠林

迷宮在震動。

然而這股震動卻與入侵者關係不大,而是來自於深幽通道裡穿梭的身影,如陣風般——不、事實上可能連風都遜色。

雖然我很想說「心急如焚」之類的話語來形容當下思潮,但可惜的是,此刻在我大腦裡翻滾著的電子信號,比簡單一個四字成語要複雜得多,加上現在也沒人有空聽我解說。

極速前進。

無論如何,我現正高速移動,且是以快速列車的規模...不、準確來說更接近機動遊戲吧——名為「盤絲」的極速八腳列車,正以不可阻擋之勢返回森林迷宮。

牢牢地被其頭髮綁在背上的我,正深深地感受著她每一隻腳衝擊地面時,那股從我的菊花一路穿透至喉嚨的可怕晃動...這可不是誇張喔,如果你曾乘搭過遭遇風浪的船、或氣流中的飛機、或者曾被粗暴的男性親戚舉起來玩弄,大概就懂我的意思。愈說愈痛,不提了。

極速前進。

如果只有我一個搭乘的話,未免也太可憐了吧?我這麼想啦——「有人陪你一起受苦」永遠是最佳的安慰——嗯,人性嘛。綜上所述,我懷內還抱著伊蘭達莉,把雙手化成兒童安全帶;腳夾著難陀,雖然正確來說是他用利爪抓緊我的大腿;正在風馳電掣的盤絲雙手也沒閒著:一手抓住皎月、另一手抓住都靈。

是的,他們兩個還要進一步承受難以估量的空氣阻力,以及頭部被狠狠抓起的失重感,顏面已經扭曲到整容失敗般的程度。一開始還能發出「啊啊啊~~」之類的悲鳴,但在相繼咬到舌頭後雙雙當場昏迷、口吐白沫。畢竟都沒有坐車的經驗呢,更別說這條路本質上和山路沒兩樣,哈。

極速前進。

而盤絲並非唯一高速奔走的物體——同行還有聖女露西亞,黑色長袍如激流般在我們面前飄動,而其手上則是韶光神父。沒看錯喔,更是以公主抱的姿態——聖女一邊公主抱神父一邊維持超過每秒十米的速度狂奔。

那可不是隨便能看見的光景啊,某程度上來說也是神蹟顯現了——順帶一提,由於神父的肋骨內有空位,也順便變成了正王和盼星的「後補席」。人手愈多愈好,畢竟根本不清楚現在的情況。

迷宮被入侵。

被人類。
  大家都沒有說甚麼。聽到這樣的消息後,就理所當然地以最短時間集合出發,回過神來已經在通道內飛翔了——或許是擁有類似的經驗、抑或是所謂的不打不相識、也可能大家都習慣各種不可思議的現象了,使得眾人都知道這時候不應多說甚麼,總之先動了再說。

畢竟想太多也沒用...雖然我也懂,但我這煩人的思路一旦開始了可停不下來啊。

人類入侵了迷宮。

這就是唯一的情報。畢竟,這裡沒有錄影機更沒有通訊裝置,能獲得的資訊太有限了——事實上,也只知道難陀和小惡魔遭遇了襲擊者,打了一場。兩個丫頭倒可憐了,衣服搞得破破爛爛、滿是血跡,伊蘭的頭更是可看出曾經掉了下來又接了回去

當然,我知道她們兩個的本體沒有受傷,這倒好...但一想到她們在僅僅數十分鐘前,勇敢地面對一群帶著敵意的野蠻人...要是稍有差池,要是有了那麼一點失誤,要是對方砍的那刀稍微往下一點...要我不去想我可辦不到啊。

嗯?難陀?那傢伙沒事啦。事實上唯一感到特別興奮的就是他——畢竟那傢伙從一出生就最期待這種畫面,哎,始終是邪龍嘛。但本魔王恕不奉陪啊!

冒險者勇闖危機四伏的地下城,挑戰窮凶極惡的魔獸——簡直像奇幻小說的王道展開啊。然而我此刻的感想和以前沒區別,就是一個疑問——他們去地下城到底做甚麼!?我又沒放甚麼可以拯救世界的神秘寶藏啊?我沒抓走美若天仙的公主啊?我還沒宣布要征服世界啊?啊,是我嗎?就因為我是魔王?魔王是世界的公敵嗎?我還沒做甚麼壞事啊...

這可不好笑。本來,遇到如此多不可理喻之事,我還期望著會有出人意料的展開,居然還是這種無聊到爆的劇情嗎。顯然,命運女神是個只能寫作爛劇情、放在現代出版界連最低時薪都不會拿到的傢伙。就沒有令人耳目一新的發展嗎——比如說...嗯,勇者突然說要加入我魔王軍之類?不會有嗎?好吧。不論如何,我的直覺告訴我,事態比想像中凶險得多。

總之,現在能做的只有全速趕路。因此,我們放棄了運河,以非常理但確實的方式——兩位強大女性的可怕腳程。雖然我、皎月、都靈那堆本來都不算人類了,但兩位大姐的非人類程度顯然非我這種雜魚能及。就這樣原本需要數小時才能走完的路,僅花了十數分鐘就到了,途中有多少人暈車暈到看到三途川就不提了。

抵達。

腥味。鐵臭味。火藥味。阿摩尼亞。燒味。濃煙。火舌。焦。熱風。燃燒。悲鳴。

如沙礫般數量龐大的情報一下子湧入我的瞳孔、鼻腔、內耳、乃至表皮組織。我的左腦還未趕得及處理眼前的景象,我的右腦則先一步給出了一個相當直觀的感想——

地獄。

眼前是地獄。
第一節part1完
星期三繼續更新
咁快就完左

I WANT 磨牙磨牙
但出文頻率高咗
每次睇到盧德受難都心情舒暢
尤其暈車暈船暈機暈蜘蛛
神父出嚟見到咁嘅場面又會好大精神負擔
點解唔俾佢繼續匿埋
我懷疑小受勇者會成為盧德嘅身邊人
我覺得隻貓會係毛公仔成真嘅感覺 就好似Ted嗰隻熊咁
可以養一隻就好

個人覺得密集嘅蟲同老鼠最恐怖
另外蝙蝠一堆咁飛出嚟都堅驚嚇

基本上有大量嘅蟲纏上,就算唔咬人都足以嚇死人 唔知你在冇睇Level E? 其中一個故仔就係咁
"或者曾被粗暴的男性親戚舉起來玩弄"

擔心樓主
抵錫
正呀 出文快咗
心邪
神父本質上係好人,精神好番少少之後又會忍唔做想做D好事
合理嘅懷疑,但係另一個故事了
但隻貓到底其實係唔係貓...係一個謎...

然後你再想像下D蟲每隻有一米長
無睇過
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞