【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
No,係瘋狂落藥

佢真係會
第二章 六道樓蘭
第十五節 如痴似醉

於諸理事迷闇為性,能礙無痴,一切雜染所依為業...諸煩惱生,必由痴故。

——《唯識論六》

我來做飯...來做飯...做飯...飯...晏...嗯...

威武剛勇地大喝一聲...雖然很想如此形容,但實際上盧德並不擅長使用這種聲線,剛才甚至有點走音,導致說完這句話他自己都有點停頓。但管他那麼多啦,這裡就用氣勢壓過去吧!魔王心想。

漱玉:「三杯兩盞殘...嗯!?」

面對貴客突如其來的煮飯宣言,嚇得連漱玉都停下了感人哭戲,顯得花容失色。因為常日被一群狂人迫害,盧德很清楚——要對付瘋子,只要比他更瘋就行啦!

漱玉:「且慢且慢!」

這招果然見效,漱玉小姐看來已回復清醒。只見她把自刎武器(筷子)安放回桌上,把手往臉上一掩,散亂的妝容竟立即歸位,頗有川劇變臉之勢。她輕輕提裙,快步滑到盧德跟前。

漱玉:「盧大人,呃...大人的好意奴等...」

盧德:「這並非好不好意之問題!現在會做飯的看來只剩我,也只剩這條路可走,本魔王說要做就要做!」

漱玉:「可、可是,賤脾豈敢叫尊為王的大人——」

盧德:「無須在意!」

漱玉:「但——」

盧德:「...畢竟平常都是我做飯的...」

漱玉:「這...這樣啊...」

盧德:「那就廢話少說!廚房能借我嗎!?」

漱玉:「關於此事嘛...」

紅藕:「你不介意裡頭都是沙的話~」

盧德:「我想也是啦!無妨!那就在這裡做!都讓開!」

在盧德壓倒性(並有點走音)的命令下,眾人急忙清理掉桌上的垃圾食物,同時他們開始意識到一件事。

難陀:(喂,那小子甚麼時候這麼威猛啦?

皎月:(對啊,那混蛋平常說話明明要死不活的...

都靈:(這麼說來...因為大家都是酒豪可能不知道...醉意這種東西其實是慢慢上來的喔?

這下子大家想起來,剛才盧德確實發瘋跳進酒池大喝特喝一番,只是諸位美人的登場讓他暫時冷靜下來。換句話說...

盧德:「好,上啦——!!

魔王,醉了!

只見他以瞬移般的速度閃到行李處,單手抓出一個大鍋,看了看似乎覺得不夠大,便隨手丟到一邊。而就在伙伴們心想「咦?他的動作甚麼時候如此俐落?」之時,他左看右望,最終抬頭瞧見一尊與牆壁合而為一的大佛像。這佛像呈標準的打坐姿態,一手舉掌,另一手放鬆微彎,呈弓型,看上去就像...

...一口鍋。

盧德:「啊...」

都靈:(誒、不、會吧...

盧德:「那佛像的手可以砍下來做鍋嗎?」

都靈:「不、不行啦!老闆!這可是人家的宗教象——」

漱玉:「可以喔。」

都靈:「可以喔!?」

呼麥:「然,反正本就無人打理...早成破銅爛鐵啦。俺倒想見識閣下是如何用法呢,這也是緣啊。哈哈!」

都靈:「這樣啊,你們果真很隨和啊...那老闆,我沒意——誒、已經砍下來啦!?」

原來在都靈驚慌失措期間,盧德已命盤絲把佛像手整個砍下。那手重重地壓在本來就破舊的地板上,直接陷了下去。而對於這破壞,現在的盧德只想到:喔,這樣就更方便了。

盧德:「青銅啊...應該無所謂吧。那麼,今天的菜式是——」

眾 :「!!」

此言一出,正在強勢圍觀的大家都頓了一下,尤其是難陀、都靈和皎月這享樂主義三兄妹——一聽見能吃到盧德做的飯,剛才的混亂情況全都無所謂了,就如三隻注意力鬆散的小貓一般。

盧德: 「——椒鹽九肚魚!!

三兄妹:「喔喔————!!

三人開始瘋狂大叫,如同目睹美斯入球的足球評述員,就差沒有衝出去做慶祝動作了。不明所以的樓蘭人自然大惑不解,有這麼誇張嗎?說起來椒鹽九肚魚是甚麼啊?

難陀:「你們不懂吧!小子的椒鹽九肚魚在地下城菜單中也是五星評價的佳品啊!」

皎月:「雖然很不甘心但大力推薦啊!那可是神之賞賜啊!」

都靈:「九肚魚和聖體我選哪個?無聊的問題!」

獲得如此難得的大力讚揚,盧德此時卻聽不下這些多餘訊息,他站到鍋前,穿起自己的防彈外袍(沒錯,煮食時當作圍裙),高舉右掌大作法。未幾,「佛掌鍋」的正上方便出現魔法陣,掉落一隻樣貌古怪的大魚——正確來說,是擁有九個身體的魚。

就是字面意義上的「九肚魚」,不知道的人大概會以為是章魚吧。

這九肚魚浩浩蕩蕩地落下,被盤絲接住,突然一陣刀光劍影,便頭身分離,原來盧德手上多了一把長刀。說起這把刀,是當初入侵地下城之人遺下的利器,便順理成章被盧德當成私有物使用。此刀質素上佳,輕而快,可削鐵如泥,但目前為止都被魔王當成菜刀使用。如果刀有靈魂,不知其感受如何。

不過話說回來,小伙伴們又發現盧德的動作確實俐落得古怪,他平常用刀哪有這麼帥氣。看著他略顯紅潤的臉色,他們有了個詭異的假設,莫非這就是魔王的「酒品」?如此說來,確實是第一次看見有醉意的盧德啊。他是醉了會變強變帥的類型嗎...甚麼鬼啊。

盧德:「盤絲,調料!」

進入主廚狀態的魔王已無閒暇享受眾人的敬佩目光,僅對盤絲大喝一聲,指示她把調味料給拿出來——

盤絲:「...(嘔嘔嘔)」

於是她便嘔出數個竹筒。

眾 :「!!?(不安)」

說明一下!蜘蛛妖怪盤絲純白如雪的上半身,主要材質其實是絲,內部是中空的——又或者說,裡頭沒有甚麼重要的臟器,那都在下半蜘蛛身體裡。於是,盧德便想到把這空間當成「行李箱」使用,而對此提議盤絲自然是全力點頭同意。順帶一提,除了現在嘔出來的調味料以外,裡頭還裝了甚麼玩意?目前是個謎。

盧德打開大小竹筒,倒出裡面的各式材料,極誘人的香氣便攻擊著圍觀者的鼻腔。一時之間他們甚至聽見某種幻聽,有一道美妙的聲音在解說著盧德的烹調過程...哎...難道大家都喝多了嗎?
————

「魔」登廚房 第一集 椒鹽九肚魚

歡迎收看「魔」登廚房!您熱愛椒鹽九肚魚充滿刺激性的美味,卻不想總是出外吃嗎?本集「魔」登廚房便教您使用簡單食材以及方便煮法,做出名店等級的椒鹽九肚魚,相信各位看完都能在家輕鬆炮製這道菜餚。

材料:

地下城九肚魚
本道菜餚的主角。一般棲息在森林—挪得河道底層,除了潛水捕捉外目前未有更佳獲得方式,是地下城稀有食材之一。本次由於時間關係,則由魔王現場召喚,但請各位緊記,在棲息地生長的魔物比起人工召喚要更美味可口。

史萊姆
地下城特色烹調法「紅醃」的關鍵原料。視乎需求亦可選用效力更強的吸水史萊姆,而使用火炎史萊姆則會增添更多風味,不妨多作嘗試。

蛋黃
這次選用「蛇尾雞」蛋,相比鳥蛋其實更接近蛇蛋。雖然有不少人擔心蛇尾雞產的蛋會同樣有毒,或者吃了會中定身術,但這些都是謠傳。實際上,蛇蛋的脂類含類比鳥蛋更高,適合熱愛較濃口味的人士。

生粉
挪得溫室出產的上等「無魂魔蛋茄」所磨製而成,通稱「無魂粉」。作為醃料相當適合。

辣椒
辣度成謎的「魔王椒」,有著寶藍色光澤及牛角般的突起物,本來是盧德作為攻擊性植物召喚出來。只使用微量的話亦能當作調味料,加入一小片便足以使整道菜餚充滿惹味香辣。家庭觀眾請注意不要直接用手碰。

採集挪得濕生植物「金鋼寶塔」之地下鱗莖便可獲得,通稱「金鋼蒜」。味道較一般大蒜來得柔和,卻會在鼻腔內留有餘香。生長在野外水邊的野生金鋼蒜,品質會比人工種植更佳。

挪得挺水植物「青水燭」擁有富含能量的肉質部分,通過壓榨法可提取出上等食用油,通稱「青燭油」。發煙點相當高,是目前唯一能抵受龍王之火而不會爆炸的油類,因此已開始種植量產。質感濃厚、適合用於烹調,尤其在進行油炸時亦不會產生有害物質,注重食品健康的觀眾務必試試。

狩雉族發現森林迷宮的魔物在進食「晶塔甘藍」時,總是會先從頂部紅色肉質部分開始吃起,於是便發現這部份原來富含糖分,甘甜非常,這便是目前常用的食用紅糖「晶甘」之由來。

食鹽一直是令地下城住民困擾已久的問題,因為這裡可沒有鹽礦,亦不會有海鹽,幸運的是最終答案仍是在資源豐富的森林迷宮內出現。狩雉族發現「生晶花」、「玉環米」一類的岩石系植物,於枯萎死亡後會於表面排出一層結晶,後來被證實是鹽,這便是目前在使用之「晶鹽」由來。

將「火龍骨」徹底脫水乾燥後可得,特點是對舌頭的持續刺激,不適合加入太多。通稱「火蔥」,同時具有醫藥功效。

香粉
將「黛眉還魂燈」的乾燥果實磨成粉,可製成萬能增味調料,通稱「還魂香」。

料酒
都靈以其魔法,由水變成的葡萄酒,酒名為「原罪」。味道實際上比一般葡萄酒要弱,反而很適合作為料酒使用。

做法:

1。準備九肚魚,去頭,切件,內臟可以不除

2。加入醃料拌勻,包括生粉、糖、鹽、香粉、蛋黃以及少量料酒,並使用「紅醃」技巧:將材料全部餵給一隻八分飽的史萊姆,並通過加熱刺激其運作。史萊姆會快速地使食材脫水,輕微的捕食反應亦將開始分解食材表面之蛋白質,極限加速其醃製過程,可使本需30分鐘的泡醃壓至2分鐘內完成。完成後將食材從史萊姆體內取出,但時機需要靠經驗掌握,若醃製過久可能會被史萊姆吃掉一半,還請留意

3。於佛掌鍋裡滾油,放入沾滿醃料的九肚魚,大火炸至硬身(火勢由難陀控制),取出

4。再次放進史萊姆內稍微吸油,回鑊,直至金黃,取出

5。倒出瀝油,倒入少量油以及蒜、蔥、辣椒等,回鑊爆炒,並可再次加入少量料酒

6。上碟

一道惹味誘人的椒鹽九肚魚如此便完成了,是不是很簡單呢?今天也在家試試吧。下集「魔」登廚房再和大家見面!

————

盧德:「——再和大家見面!」

回過神來,一大碟金黃香脆的佳餚已出現於桌上,也就沒人在意剛才那甚麼「魔」登廚房了。主廚盧德示意眾人靠近點,好欣賞這道傾盡魔王之力而成的佳品,但光是用眼看怎麼夠呢?皎月、難陀為首的食客們自然清楚這道菜的致命魅力,但樓蘭人又如何呢?吃慣無味食物的他們,莫非會覺得這風味太強烈...?

於是,以食指大動的樓蘭人為開端,宴會的下半場開始了。

————
今part完睇完好想食
下次星期六先有,又玩D古怪野
btw今集個食譜一半真一半假 但理論上係work而且應該係好食的
史萊姆處理
仲要史萊姆笑咗
好正,幫推
睇完好肚餓⋯⋯
舊讀者here
原來仲有出
史萊姆之後仲有好多功能
話唔定會爆衫
雖然出得超慢但無斷的
呼麥:「喔喔出現了!漱玉姐的『求郎君』!因為看太多通俗言情小說,使自己也想求得如意郎君的癖性!」

盧德:「甚麼鬼設定啊!?」

漱玉:「請你娶我然後每天做飯給我吃吧!!」

胡笳:「出現了!因為看太多通俗言情小說,幻想自己也能成為豪門少奶不須打粗的漱玉姐!」

盧德:「所以說這是甚麼鬼設定啊!?話說容我拒絕!」

漱玉:「為、為何!?是何處有錯嗎!?」

盧德:「每一處都錯了!立即求婚也要有個譜啊!」

漱玉:「原、原來如此...確實是太失禮了...並非明媒正娶,連嫁妝都沒準備...」

盧德:「等一下,應該是男方先準備聘禮吧。不對,不是這個問題!」

都靈:「且慢!嫁妝甚麼的怎樣都好啦!」

盧德:「喔喔!都靈!」

都靈:「憑我聖職者的身份,我當場就可以幫你們證婚!」

盧德:「這種時候倒是想起你是聖職者嗎——!!」

漱玉:「此話當真?甚好!都靈少爺,感激不盡!」

都靈:「噢沒問題!盧德,你是否願意——」

盧德:(小子!別以為我不知道,你只是想和其他美女拉關係吧!

都靈:(哎啊拜託喔!有甚麼不好嗎?這種絕世美女自己送上門還有甚麼不滿啊!?你現在是在嘲諷我這個處男嗎!

盧德:(小孩子懂甚麼!

漱玉:「怎麼了?奴家隨時都可以喔?」

盧德:「不不不,這小子只是醉啦——」

伊蘭:「且慢!伊蘭反對這門親事——!!

盧德:「!?」

伊蘭:「因為...因為...伊蘭不想要新媽媽啦——!!

盧德:「!?」

伊蘭:(哎啊放心啦社長!假裝是這樣的話,不就可以解決嗎?

盧德:(原來如此...伊蘭最聰明了!

盧德:「是、是的...這孩子還在掛念亡母,恐怕我還不能另娶一位妻子...」

伊蘭:「我要原本的媽媽啦~不要漱玉阿姨當媽媽~哇哇~(假哭)」

漱玉:「可是...可愛的小姑娘,若阿姨我當了你新媽媽,你就可以不斷揉我胸部喔?」

伊蘭:「媽媽!!(揉)」

盧德:「誒等一下!誰!是誰教她說胸部話題的!?」

宮 :「本修羅!(舉腳)」

盧德:「為甚麼——!?」

宮 :「伊蘭小姑娘為了追求更美滿的胸脯而拋棄了本修羅。傷心。但為讓她獲得幸福我要將最好的胸脯送她。嘆,問世間情為何物...」

盧德:「啊、吓...?」

羽 :「呃...話說...其實你不管就行了,漱玉姐只是定期發作罷了...」

盧德:「是、是嗎!?那好,各位注意!這事就先姑且放到一邊,我們還是先來吃飯喝酒吧!」

漱玉:「過份!」
寫寫下又增加咗好多鬧劇,要加多一part
下星期二繼續up
抱得美人歸
Chef le Lodd
伊蘭好可愛
抽北韓,孔乙己水,作者想做埋19果份?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞