【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
係之前幾次唔小心太長
邊種進化 有bgm會自轉嗰種定可以禁B取消嗰種
與「黑暗」這個形容詞無緣的大荒原中間,只剩隻身的怪獸青銅駱駝正抵禦著風沙拍打,努力地保護著其體內的貴客。盧德正盤腿而坐,雙眼緊閉,神情嚴肅,這與他平常的「無表情」看上去相像,卻有天差地別。或許是擔心同伴的安危?或許被樓蘭住民們包圍(因為只剩這一隻駱駝)感到不自在?或許由於自己的計劃不順利?

小惡魔見狀亦難得收起興奮,正坐於盧德兩側,呆呆地看著他。對於兩位小少女來說,盧德社長的心思可能是這世上最難猜透的東西了,所以就乖乖陪著他吧。

至於盤絲小姐?在角落呆著,由此至終。

尷尬沈寂最終還是被打破了,倒不是誰開了口,卻歸功於——一隻蜥蝪。

漱玉:「啊,旺財,這邊...」

從窗戶爬進一隻三尖八角、甲皮黑眼的蜥蝪,從那閃閃發亮的身體來看,貌似是用鋼鐵打造的。只見漱玉輕聲呼喚,這條叫旺財的小蜥蝪便搖搖晃晃地走到她身邊,口裡原來還咬著一封信。牠把信交到漱玉手上,後者便伸手進胸前的神秘空間,抓出一些小零食餵給旺財。盧德默默看著這一幕,面不改色,一言不發。

漱玉:「嗯...嗯...官人,有好消息!已經找到龍大人、都少爺和小姐了!現在和胡笳跟曉霧在一塊。」

盧德:「呼...是嗎,那很好——」

伊蘭:「找到了嗎——!?太好啦——!!」

達莉:「呼哇...還好大家都沒事...」

盧德:「先謝過胡先生跟曉小姐了。他們沒有遇上甚麼危險吧?」

漱玉:「關於這個,似乎有遭遇到鬼道並受到一點干擾,但現在所有人皆安全。我們熟知對鬼的應對之法,請不要擔心!」

盧德:「好的,我相信你們。本來是我們這邊搞出的意外,真是麻煩你們了...那麼,他們已經在向這邊前進了嗎?還是要先等風沙減弱呢?」

漱玉:「回大人,此事倒不好說...」

盧德:「為甚麼?」

漱玉:「是如此——」

原來樓蘭之地可分為三部分:立於中央神聖高靈的須彌山,是為「上界」;廣闊的黃沙大漠,被分為四大洲的「人界」;分隔開須彌山和四大洲的海洋,是為「下界」——然而這是古代的事了。

如今,海洋早已乾涸,須彌山周圍以及四大洲之交界,只剩一道道深不見底的幽谷。盧德之前滑沙時差點掉下去的深坑便是其中之一,而這次失散三人組更是直接滾下去了。落下山谷倒不是問題,但要上來得花勁了。

漱玉:「加上,近日風沙強勁,要重見天日談何容易...事實上,如此厲害的風沙即便是奴家亦未見過啊。」

盧德:「聽起來彷彿是...因為我來了然後風沙就變強了...?該不會樓蘭不歡迎我吧。」

漱玉:「怎麼會!奴家代表樓蘭歡迎你!」

盧德:「謝謝。簡單來說,我們和他們目前分隔兩地嗎?漱玉小姐有甚麼建議?」

漱玉:「是,奴家正想說。奴家膽敢建言——分頭行事。雖不多,但於下界也散落著幾件法器。本來是打算收回所有人界的法器後,再視情況回收下界那邊的...但既然現況如此,不如我們繼續於人界收集法器、準備法事,他們則去尋找下界的法器。當然,是由胡笳和曉霧帶領啦。」

盧德:「嗯~」

漱玉:「然後等到風沙減弱,便可會合,屆時已集齊法器,如此也更省時。不知大人意下如何...?」

盧德把右手黏到下巴上,左手則在敲打大腿,似乎陷入沉思。

盧德:「嗯...能減少我的麻煩倒也不錯...那三隻傢伙應該也不至於需要監護吧...伊蘭、達莉,你們認為呢?」

伊蘭:「誒、我、我嗎!呃——只要哥哥姐姐沒事——」

達莉:(那個...姐姐...我覺得...

伊蘭:(嗯嗯!?

達莉:(這個是...難得可以霸佔社長的機會...吧?

伊蘭:「對耶!好像好久沒試過了耶!」

達莉:(別、別這麼大聲啦...

伊蘭:「嗯!OK!小惡魔覺得可以~~!」

盧德:「好,我知道了~嗯...那麼...啊、漱玉小姐,你剛才說曉霧小姐也在那邊吧?」

漱玉:「正是。」

盧德:「喔...曉霧小姐和都靈那小子在一起啊...」

漱玉:「噯啊,莫非盧官人亦看出了...我家曉霧對都少爺...啊哈,真是失禮了!」

盧德:「沒有沒有,這是好事啊。好吧,既然如此,就按你的建議進行吧。啊,可以借我紙筆嗎?」

漱玉:「明白!」

說罷,漱玉又從四次元乳溝裡抓出書具,盧德接過後便轉身折騰一番。

盧德:「好,寫好了。可以麻煩你把這封信送過去嗎?我想讓他們簽個名再送回來,不知能否做到?」

漱玉:「沒問題。」

只見她又把信塞到鋼蜥蝪的嘴裡,撫摸兩下後便派了出去。

伊蘭:「不過啊...沒了社長的話,哥哥姐姐自己沒問題嗎...?」

盧德:「嗯,也不用太擔心啦。雖然那堆傢伙平常粗枝大葉的樣子,但三人都有各自可靠的地方,應該不至於闖禍吧。」
皎月:「闖禍了啦——!!

在深幽谷底,三名活潑的小伙伴正在大吼鬼叫,互相拉扯。

都靈:「啊~這下死定了吧!為甚麼要用這麼強火力啊~」

難陀:「老子哪知道會有個白痴突然跑出來啊!這難道是老子的錯!?」

皎月:「話說現在不是說這些的時候吧!快看看他啊!」

三人不遠處,平躺著一個人形物體,被難陀的怒火牽連後,如今全身被燒得薰煙四起——簡單的說,那是具焦屍。三人偷偷摸摸地靠近,要是真的錯手殺死一個人的話,真不知道如何負責。重點是,這次盧德不在,不能指望把問題推給他解決啊!

難陀:「喂...這個...還能治嗎?」

都靈:「這得看他能否得到上帝的寵愛了...」

皎月:「不、不會吧...這該怎麼向那傢伙解釋...嗯?」

就在難陀思考著毀屍滅跡的方法、都靈考慮著自釘十字架之時,皎月留意到這焦屍好像震了一震,然後——

突然坐起來了。

皎月:「哇啊——!!

然後皎月一拳把他揍了回去。

皎月:「啊。」

難陀:「你又做甚麼啊!這下真死了怎麼辦啊!」

皎月:「我、我被嚇倒了啊!這個是...那啥...神經反射的出拳啊!」

都靈:「不過...如此看來,這位先生...」

三人合拍地轉頭,只見捱了皎月一記鐵拳的這位男子,若無其事地站了起來,輕拍自己身上仍在燃燒的火舌,並四處張望。

這傢伙難道是不死身...?

??:「呼哈...南無阿彌多婆夜...嗯...?並非淨土...嗯...修行不足...
只見他低聲嘆氣,口中是聽不懂的喃喃自語,與其說像死而復生,更像剛從夢中睡醒。面對呆若木雞的三人組,這男子並無任何特別反應,而只是以半死不活的音量輕輕開口。

??:「這位女菩薩...可否再向貧道使方才之拳法...?」

皎月:(這是甚麼奇怪的要求?

面對如此離奇的發言,難陀和都靈皆後退了一步,然而他們的結拜小妹卻義不容辭地前進——並以一記下勾拳直擊那人的下巴,打得他往後轉了兩圈,後腦清脆地撞在地上。

難陀:「叫你打你就真打喔!?」

皎月:「誒!可是他那麼誠懇地求我耶!我怎麼能拒絕呢!」

都靈:「天啊,現在甚麼情況啊!」

??:「可...否...複擊...」

皎月:「喔!交給我吧!」

如此反複數次,對不明人物拳打腳踢的皎月,其內心似乎產生了某種不明的暢快感。察覺到她臉上爽朗笑容的兩位兄長,便不安地看著這一場面。

難陀:(但說起來,這個怪人...

都靈:(好像還真的沒事耶...?

未幾,沙包訓練便結束,相比起運動得臉紅耳赤的藍毛,看不清面目的怪人倒是處之泰然,並把四肢扭回正常位置。他又深吐一口氣,像完成了一件好事,合掌彎腰,用額頭碰觸指尖,姿態恭敬。

??:「感謝眾施主...助貧道修禪...」

皎月:「喔!幫到你就太好啦!雖然完全搞不懂情況...」

都靈:「皎月小妹的適應力真高啊...」

??:「...」

接著他們便靜靜地看著那個人,在一片死寂裡期待著甚麼——但甚麼事都沒發生,眾人就這樣呆站了整整一分鐘,最終待不住的還是皎月。

皎月:「啊受不了——!你不打算說點甚麼嗎!?」

難陀:(果然是她先忍不住啊。

都靈:(我想也是啦...

??:「嗯...罪過...行者不妄語...」

皎月:「至少自我介紹一下啊!你到底是甚麼東西啊!」

都靈:(直接用東西稱呼人嗎...!

難陀:(不愧是我們小妹啊。

常苦:「貧道法號...常苦。」

皎月:「好淒慘的名字啊。我是神容之轉生‧皎月‧六列‧菲比‧挪得,請叫我皎月吧!」

常苦:「不審皎施主...恭祝...四大調和。」

皎月:「喔...」

常苦:「...」

皎月:「...」

常苦:「...」

皎月:「沒了嗎——!?」

常苦:「貧道說了不當之言嗎...?」

皎月:「沒有!這就是問題啊!啊——!!」

常苦:「...?」

皎月似隻母猩猩般暴跳如雷,跳出一個後空翻,迅速和兄長們圍成一個小圈圈。

皎月:(我不行了!我沒辦法和這個人溝通啊!

難陀:(同感。這傢伙到底怎麼回事啊,我們家哥布林都比他健談耶。

都靈:(至少他看上去不是甚麼危險人物...吧?應該也算是個人吧...?

背對著一言不發的「常苦」,三人快速達成共識。

皎月:「呃...常苦先生...?你應該也有家...村落...聚居地之類的地方吧?我們現在和同伴失散,能不能打擾一下呢...?」

常苦:「要來寺院參拜...?歡迎...」

雖然總覺得雞同鴨講,至少這位僧人不像是壞人...的樣子。他沈默地轉身,三人便跟在他後面,現在也只能硬著頭皮上了。難陀不規則地搖著尾巴,與弟妹一起走入黑暗。

今節完
如各位所見,小弟畫技總算提昇咗,今節開始想加入簡單插圖 常苦都係用30分鐘hea畫出嚟,睇你地覺得會唔會hea得濟
下節星期一up
順帶一提如果有睇西遊記就會知「女菩薩」係指女性施主,唔係真係話人係菩薩
常苦係佛?
畫到都唔簡單
本人畫功停留在初小階段
阿仔,下次阿媽早過你入嚟先
dark soul?
鬼道
常苦係m底
估錯左,係達摩
終於追到live,好早前因為出得太慢所以儲埋一次過睇,但個劇情真係好正,果時仲不停想搵類似既game玩,但都搵唔到一隻正既
樓主要加油!
唔係
我畫完都覺得似
人地係有正經原因
多謝概念上最接近應該都係地城守護者
[悲報]
工作繁忙,明天先有更新
[/悲報]
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞