【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
火箭兵團
呢篇幾好
過場得黎又好笑
希望之後有人花貓的單獨任務
睇完我正想講變左火箭兵團
果然唔係我嘅錯覺
鏡花貓既隨團目的就係扮喵喵怪喵
美少女戰士都出埋場
無錯啦喵
我隨時都有可能玩埋美少女戰士梗
  見識難得一見的中二演出後,宮似是下了決定,少許沉默後張開小嘴。她說話時只是雙唇在開合,臉部肌肉僅以最少幅度移動,若不仔細觀察,大概會以為她在說腹語吧。

宮:「地城之尊啊,既然知了你的名號,且聽我倆一言兩語。我倆乃是樓蘭守門人,自昔到今把守佛門,不知多少個千載。紅衣修羅謂宮、藍衣修羅謂羽,無姓、亦不須有姓;我倆掌守門職,但凡看來危險之物,叫其遠離樓蘭之安寧。今日見識汝等手段,倒不曉怎生處置。」

羽:「哏!宮倒真彬彬有禮!依我看,小廝們不是孽畜就是妖怪,不是甚麼好東西!」

與之相比,羽講話時甚至連氣音都特別強勁,彷彿在吟詩或某種古典戲劇一般,雖十分離奇卻又意外符合她的打扮、以及那雙畫得極前衛的粗眉。

話說你怎麼含血噴人啊,雖然沒說錯就是。

羽:「雖則我們這邊亦是人各有志,樓蘭亦早就禮廢樂崩,但職責便是職責——喝!」

話說完,羽那光滑的皮膚上現出條條青筋,如蠕蟲般爬動。隨著一串沉重緩慢的吐息、及一輪骨折似的「啪啪」聲,她的肉體竟以詭異的姿勢複雜扭曲,絲線已被她鬆脫。

羽:「更重要是老娘沒打夠!剛才和這小娘打根本不得出手,得和那含臉喜子過過招!她看上去倒美味非常啊!」

羽隨即凶笑,目光像正在解剖昆蟲的赤子,那裡頭充滿著好奇、興奮、熱血。我倒見過這種眼神——僅在難陀身上。她用刀指向盤絲,蜘蛛小姐便如女鬼飄動般平移到我背後,竟有點...呃、害怕?她有這種感情嗎?

盧德:「放心,她說的應該不是真的『美味』啦。」

羽 :「廢話少說!吃你祖奶奶一招——噫!?

話才放到一半、腳才踏到半步,羽的上下排牙齒卻狠狠撞在一起,發出清脆到像鐵製打擊樂器的音色——原來是宮以一記劈挂腿砍在她頭上。羽的下半身竟如那些兒童卡通般,直直插入岩石中,就差頭上還沒冒煙了。

不知不覺中,宮已從絲線中脫身,用腳指鈎起羽的衣服從而把她「抓」起來,且輕輕鬆鬆舉過頭頂,猶如一位雜技藝人或瑜伽大師。

宮:「且勿在意,羽好廝殺,此為她的『格』。」

羽:「放我下來——」

宮:「雖然不知汝等底細,但我允許汝等進入樓蘭。這裡頭大抵也有想見見你們的人。」

羽:「放我下來——」

宮:「醜話說在前頭,我倆只當個引路人,在樓蘭裡頭還請各顯神通、好生處治。」

羽:「好姐姐——放我下——啊!」

只見宮鬆開細長的腳指,羽便應聲以屁股落地。只見她以一個蜈蚣彈起身,用刀身掃了掃自己屁股,便與宮兩人各走到大門的一邊,似乎也不打算追究剛才的劈挂腿。

啊,皎月也順手被她們解綁了,一臉不爽的回到我這邊,看上去像一隻剛被主人戲弄的家貓。喔呵呵。

宮:「佛門開,請合十。」

只見宮羽的長袖裡竟伸出五隻手掌,兩人合共十二隻手同時壓在門上,明明是開門的聲音卻如爆發般「轟隆」一聲。門隙間是金色的光,且有一道強風衝出,打在身上使得人下意識閉眼閉口——仔細一看,我吃到了沙。

眼前是一望無際的沙漠。
第七節正式完
最近都幾忙,之後應該都出唔快,請見諒
下次更新係星期日
敦煌
正呀!
此沙漠是否異世界沙漠?
定係通返去地球嘅沙漠?
好正呀
諗咗好耐點解係沙漠
Both
其實標題「樓蘭」已經係
第七點五節
第一次極北大陸遠征—航海日誌(二)

第六日

出了大門後,總算進入外海啦!自由自在的氣息!充滿刺激和熱情的大海啊!

但由於太過自由所以那堆海盜像蟑螂一樣多,就順便驅除一點。你傻啊,不知道我國海軍才是世上最惡名昭彰的海盜嗎?嗯?敢搶我們?試試新玩具魔導炮吧?哇喔——一發就把海盜船打爆了。誰叫你們還用木質垃圾船...我們都改玩鋼船了好不好。

這差事倒是不錯,尤其是可以大條道理的解悶——比方說我很喜歡的「釣魚遊戲」。玩法很簡單!綁起那堆垃圾海盜的雙手再丟下海(或者直接砍掉也不錯!),然後放下釣魚絲,告訴他們只有咬住魚絲上釣的人才能得救!最後看著那堆獸人像魚一樣跳來跳去,好好欣賞吧,一想起那畫面我又笑到漏尿了...哈哈...雖然最後通通都會殺掉就是。

殺海盜的話就沒人會指責我喔,真他媽棒。

第七日

沒有海盜玩了,雷鳥不開心 :(

那群獸人海盜...雖然他們自稱叫「抗爭軍」的樣子?但抱歉啦,國家說你是賊就是賊...其實還是挺不錯的對手,就是笨了點。聽說當年大航海初期,他們還試著和人類通商...嗯,雖然結果上我們確實買了他們很多東西啦。比如說奴隸甚麼的。

哎,總之好無聊啊。

眼鏡妹向我推薦一些「溫文儒雅」的活動,比如說...那啥?觀察「父母共天」——也就是太陽和陰月同時都能看到的...天文現象?這個位置確實能看到啦...但我真沒甚麼興趣啊。

我真的不太喜歡陰月,會想起不好的畫面,陰月高高掛起的地方准沒好事。眼鏡妹不會懂吧?這次好像是她首次出國...這麼說她還沒看過陰月的正面吧,若看到了那邪門的玩意,還會覺得興奮嗎?

與之相比呢,太陽爸爸還算不錯的。但現在船隊正慢慢遠離他,進入陰月的懷抱之中。稍微計算一下的話,下次再見到太陽也要3個月後吧...誒...空氣漸漸冷起來,一想到接下來幾個月都會黑呼呼的...只希望別想起不該想起的東西...

第八日

太陽爸爸不要走啊啊啊
爸爸不要走
我肚子好餓
爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸爸

第九日

聽眼鏡妹說我昨天喝得爛醉,還嘗試和船隊競泳,而且贏了。他們該慶幸我沒醉到嘗試在船上放煙花。

眼鏡妹問我甚麼是煙花...哈。所以說那啥魔法學院就是個屁,結果連這種事都不知道啊。老娘我可沒上過甚麼鬼學院啊!有人資助就是好啊!有個有錢義父就是好啊!

煙花就是雷魔法啦。然後我聽眼鏡妹說,學院居然沒有在教雷魔法!開甚麼玩笑!那很好玩的啊!雖然是有會不小心電死自己的情況啦...但拜託啊,那種事很平常好不好。

第十日

今天眼鏡妹問我關於極北大陸的事。喂,學院連這都沒教...?不過仔細想想也對啦,士兵需要了解敵國的風土民情嗎?

事實上我知道的也不多啦,本來那應該是類似海茶群島的地方——魔族的聚居處,沒人想去的不毛之地。海茶那邊好像是...喔對,「金屬人」來著,現在都滅得差不多了。我的金牙就是用他們造的呢...那可來勁喔。啊不好...別想起不好的事...說點別的。

那附近還有甚麼...喔對,「白精靈」。奇怪的戀母民族,每個人都色色的。我倒是不怎麼討厭啦,反正就是個奴隸生產工場而已。旁邊則是「翼人」來著?很溫和的種族,沒甚麼大不了——都是群喪家犬就是。

再旁邊還有「人魚」。這個倒危險了,我再三提醒眼鏡妹千萬要注意——如果生吃的話可能會有寄生蟲的風險,因此最好還是烤來吃。畢竟我們是注意衛生及禮節的優雅民族啊!

第十一日

快要到同盟國的地盤了。嗯,對啊,「同盟國」...無論如何,這代表我快要看見那個令人嘔心至極、臭不可當的死胖仔...嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔,地母神啊,一想到就吐了。我不要啊啊啊啊。

對了?要不要直接駛過去呢!!反正不補給也沒甚麼所謂啊...啊?甚麼?飛龍沒東西吃?那...那...吃獸人如何...?我們有很多吧...?味道雖然不怎麼樣...但烤一烤的話...不行嗎?嗚嗚嗚嗚嘔嘔嘔嘔

為甚麼要找這種嘔心的國家當「同盟國」啊。當然理由我是知道的...威風啊!英雄主義!人多!畢竟勝過帝國可是我國百年來的夢想,尤其大航海時代開展後就更嚴重了。

已經停不來了。

第十二日

到啦。到啦啦啦啦——好臭!!整個港口都是魚腥味。我懷疑還有水手的精液味。嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔嘔別上船啊啊啊啊啊啊

他們上船了。哈哈。好想死。但還不能死。還不能。

總之得記錄一下?好吧。友國准英雄「壯獸士」及「狂獸士」、支援兵部隊、獸人奴隸部隊、還有...呃、哥布林?這種玩意能用嗎...難怪這麼臭啊...好吧我決定到達極北後馬上送他們去送死。好煩。

本來還打算下船玩一回...但...還是算了...
就咁先 下次更新係年初二
btw航海日誌入面D資訊大家可以試下記住,有D輕則幾個月、有D重則幾年後先會解話 同埋時間線基本上係一樣的,盧德探究緊新區域時,共和國船隊則正在途中
今次人類出征肯定畀盧德撚到化
咁樣平行線劇情推進唔錯
係唔係其實因為未諗掂
計謀方面已經差唔多安排完,敬請期待 (雖然有排都未講到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞