【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(3)

1001 回覆
107 Like 5 Dislike
笑撚死
其實真係有,但要過多兩三章先會見到
樓蘭的夜晚。

雪裡:「皎月姑娘請住這邊的房間吧,陋室空堂還請原諒——」

皎月:「哇——!這是甚麼!?軟軟的耶!」

穿過迷宮般的幽暗迴廊,一行人被引到觥獄樓深處,各自被安排房間就寢。除了堅持大被同眠的小惡魔姐妹,都是一人一房。甚至乎,由於空房太多,連五頭蛇啊、貓犬啊之類的魔物竟也獲得獨立房。而對這些大鄉里來說,這顯然是從未有過的體驗。

雪裡:「這是...床啊?你莫非未見過?」

皎月:「沒耶。」

房間以暗紅為主色調,雖見少許風沙漏入,仍不失其典雅。照明的並非是蠟燭,卻是一種擁有柔美線條的石燈籠,且是從天花、地、牆壁表面「長出來」,頗有神秘藝術感。除此之外,席、褥、被、枕、帳皆齊全,與幽暗光線配搭已馬上使人昏昏欲睡。

雪裡:「嚇!那皎月姑娘以前是如何睡法?」

皎月:「睡在地上啊!」

雪裡:「席、席地而睡!?何等可憐啊!」

聽罷,只見雪裡眼淚汪汪、兩手掩口,重重彈震一下,看來對這事實受驚不少。皎月則是不以為意,畢竟她一直都不覺有問題啊?

雪裡:「這樣罷!今宵就由奴婢與你共寢!決定了!」

皎月:「嗯嗯!?為甚麼!?」

只見雪裡那玄妙瞳孔內燃起某種決心,便張開雙手,手指詭異地滑動,向著眼前天真無邪的少女迫近。

雪裡:「因為你實在太可憐啦!姐姐我於心何忍啊?來,進入姐姐的懷抱罷~」

皎月:「呃、不...不用...」

雪裡:「噯喲!含羞的模樣亦如何惹人憐愛呢~皎~月~小~姑~娘~」

皎月:「別、別過來啊!救命啊——!!盧——

盧——盧——盧——

外頭,暗夜的大沙漠中,有一人一獸在夜色下憩息。

盧德:「...嗯?怎麼好像聽到有人叫我...錯覺嗎?」

難陀:「確實有,是藍毛。不過聽上去並非帶著危險訊號,而是困惑的感覺...嗯,總之老子去看看吧。」

盧德:「好啊。大哥學會關愛自己的小弟妹啦?看來不再是幼體龍了呢(笑)?」

難陀:「吵死了,這結義可不是開玩笑的,你小子懂個屁!」

盧德:「明白明白~那...剛才討論的事就拜託了啊。」

難陀:「嗯,安啦。」

說完,龍王頭也不回地離開,尾巴輕鬆地擺動,看來心情不錯。目送他融入到黑暗後,盧德長吐一口氣,繼續獨自欣賞眼前奇景。

他現時在觥獄樓的最外層,類似「側門」的一個地方,外面便是早前滑沙時差點掉下去的無底山谷。他立足在一個建於岩壁上的小樓台,除去沙子會不停拍打自己這一點外,算是個欣賞夜景的好地方。

不過說是「夜」,其實不過是天上那股金光稍微減弱,但由於觥獄樓位於山谷中間,光度和滿月夜倒是很接近——不同的是,月夜飄落的是幽幽藍光,這裡則是金黃微光。而這柔光,相比起飄滿山谷的紅燈籠,反倒成為陪襯了——紅光照射在沙瀑布上,令人錯將其看成水流。大小燈籠數量之多,甚至令人覺得可以踩著它們走到對面,當然盧德已酒醒一半,尚且不會如此做。

盧德便靠在欄柵上,餵食著他肩上的一隻蛇尾雞幼鳥,聽著偶然從遠處傳來的佛鐘敲聲,悠然自適。未幾,他察覺到暗處有一人接近,未見其人,先聞其聲——那是稚嫩而誘惑的一種咳嗽聲。當然這只是個客觀的形容,盧德心知自己總不會著了他的魔。

是都靈。
都靈:「咳咳...喲,所以你在這裡啊。欣賞夜色嗎?不介意的話...?」

盧德:「隨便吧。」

雖然少年嘴角血流如長河,但本人似乎毫不在意,還變出兩隻盛滿紅酒的金杯,滿臉春風地遞給盧德。

都靈:「來,老闆,cheers~」

盧德:「cheers~話說你真要繼續喝?你剛才都跑到七孔流血耶。」

都靈:「噢,別擔心!如之前所說,我不掉頭都不會死的啦,我猜。」

盧德:「你猜。」

都靈:「哈哈。跟你說最重要的還是宴會啦!宴會!要知道,據說意大利人的一場酒宴能開上好幾個小時喔,宴後當然還要再細酌一杯啦。說起愛酒的程度,我不認為我們會輸給德國佬或法國佬喔?」

盧德:「你有發現嗎,你聽上去像在賣弄大英百科上的知識。」

都靈:「...對。因為我沒試過嘛。嗯...老實說吧,今天是我第一次真的有參加宴會的感覺啊。那種狂熱、那種感性、那種驚喜,我跟你說那可棒呆了!」

盧德:「主要是因為有妹子吧。」

都靈:「正確!!哈哈...來,願世界賜我們更多妹子,阿門。咕嚕咕嚕...」

盧德:「阿~門。呼...咕嚕咕嚕...」

都靈:「噗哈~有跟著你真是太好了...呼...那麼...老闆喜歡哪個妹子?嗯?」

盧德:「啊?我?」

都靈:「拜託喔,分享一下又不會怎樣~那麼多絕色美人總有特別喜歡的吧!我呢,最喜歡就是曉霧小姐喔,說到那光滑如雪的背肌啊——」

看著眉飛色舞、笑容猥瑣、手部動作多如手語的小處男,盧德內心產生一種莫明的安心感以及熟悉感。他的記憶如今像一幅5000塊的拼圖,但盧德肯定年輕過,也並非不能體會少年的心情。在盧德眼中,這小子其實就是「學校旅行的中學生」,這樣的夜晚,不和朋友談點「男孩子話題」又怎能心息呢?如此仔細想想,他能談這種話題的對象,又好像只有盧德一個啊。想到這裡,盧德決定奉陪。

盧德:「曉霧嗎,可以理解,但那個下巴不覺得尖了點嗎?」

都靈:「咦!我喜歡啊!如此優美的臉頰不覺得很出眾嗎?」

盧德:「怎麼說呢...和其他妹子相比,她的身材有點相形失色啊。說起來你好像也迷上了宮羽雙子...她們亦是相當纖細呢。我以為你這種小處男會喜歡具母性的成熟大姐姐啊,真是意外。」

都靈:「令人失望啊,老闆!你竟然無法理解那如黃金比例一般,完美的幼細曲線!說起那身材啊,那雙腳可謂——」

盧德:「停!我可不想又聽你的淫詩...要我說的話,過於瘦削的女性顯然違反人體生理,體脂肪比例揭示了這一事實——女人還是有點肉比較好。這便是成人的眼光啊,小鬼。」

都靈:「呵~所以老闆喜歡豐滿型的啊...這麼說,那堆妹子裡你喜歡...」

盧德:「嗯...漱玉小姐吧。」

都靈:「出現了——!說是喜歡豐滿但實際上是看胸部的傢伙!!」

盧德:「吵死啦!不行嗎!喜愛胸部是本能吧!你難道會不喜歡?」

都靈:「嗯...漱玉小姐的胸部確實驚為天人...但老實說,我還好啦。」

盧德:「甚...甚麼!?」

都靈:「哇,你不用露出這種難以置信的模樣吧。倒不是說不喜歡...其實啊...你知道...我老姐(指露西亞)不是也很...豐滿嗎?」

盧德:「啊。」

都靈:「嗯,就是這樣...」

盧德:「可悲的孩子...神會替你安排另一條道路的,哈。」

都靈:「隨便啦。咕嚕咕嚕...話說...你該不會也對我老姐有興趣吧...?」

盧德:「我覺得這個話題到這裡就可以了。」

都靈:「好啦好啦。」

兩人又喝了幾口,互相拍了拍吹滿對方身上的沙,便又繼續無所事事地吹風。
盧德:「說起來,都靈啊,這種時候你和我在這裡喝酒,沒所謂嗎?」

都靈:「嗯?你指甚麼...啊,莫非你擔心你和我...互生情愫甚麼的!?」

盧德:「怎麼可能啊!我的意思是,我可不是妹子,只是個大叔喔。」

都靈:「啊哈,沒關係啦。能和老闆這樣閒談也很開心喔?我也不是滿腦子異性的發情犬啊,信不信由你。」

盧德:「喔...這樣啊...」

都靈:「嗯...」

盧德:「沒有啦,我只是在想...」

都靈:「是?」

盧德:「如果我是你的話,現在就該去破處了。

都靈:「誒?」

盧德:「...」

都靈:「...」

盧德:「破處。

都靈:「誒等一下等一下等一下!你說甚——破、破處!?啊!?你指甚麼麼麼——!?」

盧德:「不不不,我才想問你啊,明明遍地都是妹子,為甚麼你還在和我這大叔喝酒聊天啊。你的小弟弟沒問題吧?今早硬太多現在反而硬不起來了?」

都靈:「吓吓!?妹子...破、破處,嗯嗯嗯!?」

盧德:「怎麼了?依我看,那堆妹子對你頗有好感,客觀上看你的容貌也確實如潘安再世。事實上我都覺得你大概是有魅惑之類的能力了,總之我認為成功率不低,現在不戰,何時戰?」

都靈:「呃、謝...謝?成、會成功...?」

盧德:「而且還有個好消息告訴你——你看中的那位曉霧,似乎亦看中你喔?」

都靈:「咦真的嗎!?你怎麼知道!?」

盧德:「看眼神。這種事情往往在初次見面時就決定了,接下來只要計算她偷看你的次數,進行統計並對比同類數據,所謂的好感度其實可以實現量化。而這自然逃不過本魔王的法眼。」

都靈:「真的假的!?但、但是...這種事...說破處就能破的嗎...?」

盧德:「還是那一句,我非神,只能告訴你——成功率不低。極端點說,以你的姿質,就是哭著下跪一個個求妹子和你做愛,到最後總有一個肯答應。」

都靈:「吓...哭著...做、做、做...」

盧德:「當然啦,不是真的叫你去哭。你就用點平常的文采啊,甚麼想與你同眠啊、我已被你迷倒啊、你的眼眸在引誘我啊之類...啊、順便解一顆胸口的紐扣吧。就像這樣...喔喔,色氣!如果這樣子還失敗,那只能推測她們全都是女同了。」

都靈:「這...可是...可是...」

盧德:「怎麼了?」

都靈:「難道不是...先成為朋友...再牽牽手...然後親親...最後再做、做、做、那種事嗎!?」

盧德:「...」

都靈:「...」

盧德:「嗯,是的,說得沒錯!就先從成為朋友開始吧!(拍肩)」

都靈:「嗚哇啊啊啊啊——!!

少年失了心瘋,奪路而去,一邊大吼一邊搜索著妹子的身影。現在才來找說不定已經晚了,但盧德也懶得管,就讓這小子受點挫折吧,這樣他才能學懂機會難得。
淚奔而去的處男消失於黑暗中,又留下盧德一個悠閒享受清風。然而,今晚的客人還真是走了一個又來一個——很快他聽見輕柔琅璫,有一人影緩緩接近,原來是女官之首的漱玉小姐。雙唇緊閉、柳眉輕皺,如此普通的表情在她臉上卻風情萬種;不過當她和盧德對上視線後,又馬上變回一貫的嫻雅微笑了。

盧德隨手打個招呼,她便輕提裙,稍微快步前行——但仍然慢得要命。事實上她足足走了長達15秒,這才走到盧德眼前,這龜速亦正是她於「賽跑比賽」中慘敗的主因。但雖然有著如此輕柔的步伐,胸前的沉重物體仍是那麼波濤洶湧,倒是令人焦急不起來,甚至希望她再多走一會。

最終,她來到盧德面前,又輕輕屈膝行禮。但所謂「面前」,其實離盧德仍有足足4米的距離,如此嚴格的社交距離讓他有種輕微的打擊感。

漱玉:「總算找著你了,大人。諸位官人都各自就寢,你倒是在此處醒酒呢。」

盧德:「嗨。是啊...說起來剛才我似乎醉得太厲害了,雖說是暢快的酒宴,也恐怕不太合禮節,還強迫你們玩各種遊戲...容我道歉。」

漱玉:「啊、請別道歉!結果大家玩得歡喜,那便甚好。而且真要說起來,論失禮還莫如奴家呢...」

盧德:「哈哈,那就打平吧。」

漱玉:「斗膽一問...莫非官人是因為顧忌奴家的面子,才故意裝瘋賣傻...吧?」

盧德:「誰知道呢~也有可能。」

漱玉:「萬分抱歉!」

一輪強烈的互相道歉後,漱玉姑娘祭出了究極招數——只見她恭敬地大幅彎身前傾,符合了道歉時的常識,身為男人也就只能原諒囉。

盧德:「這種小事就別在意了。來、你也要醒醒酒嗎?」

他拿出竹筒及小杯,倒出冷茶,並把手舉在半空中,給對方一定要拿的壓力。畢竟他真的無法繼續在4米的距離下聊天了,說真的站那麼遠幹嘛。

漱玉:「那...奴家任憑從命了。」

她上前接過小杯,輕喝一口,同時用手稍微掩臉。壞消息是她很快又退後了,好消息是這次只退到3米遠。

漱玉:「嗯~真不可思議。人說冷茶無味,但這杯茶竟保持著不濃不淡之甘味...到底是如何做到的?」

盧德:「此為商業機密。如果你能告訴我你們的『無味飯』配方,我就和你們分享吧...」

漱玉:「呃嗚...奴家的...手藝...」

盧德:「開玩笑啦。」

盧德心中確認了。雖然偶有突如其來的古怪舉動,但這位漱玉姑且算是「正常人」。(尤其對比其他人)接下來他們又閒談幾句,說些天氣啊、同伴介紹啊、興趣啊之類無聊到爆的話題,對上一個能這樣「寒暄」的對象,得數到韶光神父了。

漱玉:「話說回來,官人不準備就寢嗎?」

盧德:「別擔心,我不需要睡眠。當然你要是顧慮安全問題,我再吹風一陣就會回房間了,保證不會到處亂跑。」

漱玉:「喔...但還是不會入眠?」

盧德:「對啊。」

漱玉:「原來如此...」

說罷,漱玉迅速從袖子內抄出一支棗心筆(古代鉛筆)及一張發黃的紙,開始往上面狂寫筆記。而這紙上顯然早就記錄了別的東西,盧德隱約看到「膚白身長」、「醉態頗詼諧」、「不通音律」之類的記載。(註:漱玉寫的是楷書)

漱玉:「盧官人不用睡眠...嗯...」

盧德:「等一下,你都寫了甚麼!?」

漱玉:「商。業。機。密。哼哼~」

她略顯淘氣地拋了個媚眼,而盧德則用生命值硬接了這一記攻擊——這可不是普通的媚眼,頭部恰到好處地傾斜、嘴角自然地上揚、眨眼時間亦完美地不快不慢,如果被擊中的是都靈這種小子,恐怕就會當場去世吧。

漱玉:「嗯...敢問大人,即便你萬分疲憊,亦真不會入眠嗎?」

盧德:「你是有多想我睡啊...?這個嘛,其實啊...(開始胡扯)你看,我作為魔王與別人有迥然不同之習性,一般人睡覺動也不動,我睡覺反倒會動起來。」

漱玉:「原來如此~」

盧德:「今天你也知道了,我稍微醉一下都有如此壯舉,若果睡了更是一發不可收拾。那可是相當危險的喔!」

漱玉:「危險...為何?」

盧德:「因為吾好夢中殺人啊!」

漱玉:「噗嘻!啊...」

面對這個都不知算不算笑話的發言,漱玉竟笑到把口中的茶噴出,並立即緊張地以口掩半臉。

漱玉:「失、失禮!那麼...奴家先退下了,官人請當心風寒...」

盧德:「啊,好...byebye。」

然後她就像逃跑般溜了,留下魔王一個發呆,心想應該沒有說錯甚麼吧?話說回來,這漱玉既然對這笑話(?)有如此反應,看來果然也是「這邊」的人啊。

到頭來,還是搞不懂這樓蘭到底怎麼回事。神希望盧德做些甚麼呢,可以在這次旅程中找到答案嗎?

盧德喝下最後一口茶,做了個手勢,讓在死角處待機的盤絲暫停警戒,大步邁回房間。
今節終於完,寫寫下停唔到成過萬字
因此下次更新要星期三先有想抽D時間幫五位美女上埋色先
btw順便分享下冷知識,原來「妹子」呢個詞明代已經有
原來蜘蛛係隔離睇住
會唔會有盧德同漱玉加甜
漱玉聽得明「吾好夢中殺人」即係佢地都係中國古人
漱玉係咪想"夜襲"盧德
道歉時露出胸部是常識吧⋯⋯
魔王大人溝女好勁
唔通係曹操啲𡃁
佢基本上係唔會離開盧德50米外的
唔劇透住
佢個名已有暗示
YES
瘦肉
獸慾

btw你可以睇下我個名
巴打我都留意左你一段時間
第十五點五節 韶光神父的看家日記(二)

地元一年 四月十二日(四)

最近開始在想,盧德先生離開的時機也太剛好了吧,該不會...不、別想了。這是我的工作啊。

我最近正忙於處理各族的日常事務,忙得不可開交。雖然這使我偶然想起些不好的事,頭便又劇痛不止...但情況正在慢慢改善。總的來說,我最近過得不錯。

何不談談我的日常工作呢?你看,我這雙斷腿始終不能動(很奇怪,骨頭看上去完好無缺),因此通常騎著一輛為我特製的馬車移動,由四隻如地獄魔獸的不死骨馬拉動,再加上我現在的樣子嘛...嗯...死神韶光...隨便吧。

一大早睡醒(雖然其實只是閉眼休息...等等、閉眼...?),吃過早飯後(一般是新鮮蔬菜),就騎著我的死神小車到第一個目的地,主教山下的亞拉臘人聚居處。一天的最佳開始方式當然是禮拜啦,而且按照我們的神奇習慣,不是在教堂裡做而是在山水之間祈禱,彷彿回到舊約時代啊,如果再燒隻羔羊,上帝恐怕都要顯靈了,哈哈。

對啊,現在我的主力工作便是照顧骨頭人亞拉臘族——嗯,正確來說是迫他們工作啦,就像當初盧德先生迫挪得族一般,雖然用「迫」這個詞恐怕不太妥當,但你懂我意思。既然重新獲得了生命就得好好保持著它,不是嗎?於是呢,現在挪得之地中間有兩個建設完畢的「魔王溫室」,新的那個是盧德先生離開前建成。據他所說為了進行新的測試,又建了一個名為「盧德快樂果園」的地方,幫忙看守這果園亦是他拜託我做之事之一。

說到這快樂果園嘛...有不少看上去相當不妙的東西,像是鋸齒狀葉片的草顏色很不妙的菇、聞一聞會令人想睡的紅花...另外還有一群會說話的小蜜蜂?(我對天發誓,那不是叫聲那麼簡單,牠們絕對是在說話)嗯,考慮到盧德先生將可能面對的事情,我決定就睜隻眼閉隻眼吧...把危險的任務全數交給他,我這老頭則待在這邊偷懶,也實在沒甚麼資格批評呢。話又說回來,那「」真的不得了,可不能讓孩子們碰到。

地元一年 四月十七日(二)

繼續說說一天的流程。稍微幫盧德澆澆水、檢查植物狀態、和小蜜蜂聊聊天(但我不知道牠們在說甚麼。想像你試著和野貓談話的那種感覺)後,就吃午飯。說到午飯就有驚喜了!首先呢,最近午飯都是挪得人們替我準備的。雖然我不進食似乎也問題不大,但難得的心意當然不能拒絕,加上天曉得甚麼原因我這骨頭居然還能嚐出味道,那就吃吧。

奇蹟便漸漸在我的餐桌上發生了。一開始呢,就只是剛採下來的新鮮蔬果或馬鈴薯之類的物體,雖然生得要命還有蟲子在裡頭,但至少感覺很健康啦。後來開始出現無酵餅,或者說...挪得特產的...餅?我覺得應該給這東西取個新名字,因為它與我記憶中的無酵餅毫無相同之處。而那味道嘛,呃...很有「特色」。

但再後來就神奇了。就在今早,我的餐桌上出現了一碗麵。是的,他們總算成功了——在挪得之地,原始的麵粉已經漸漸誕生了。

盧德先生在出發冒險前留下了最後一項禮物,人類歷史上最為重要的農作物,甚至都沒有之一——小麥。又黃又淡的野草,竟可變成麵包、麵條、餅乾、蛋糕,而且還能釀啤酒呢,不可思議,對吧?

而這位魔王先生真的很有趣,因為怕大家處理種子會很麻煩,所以他所召喚的這「小麥」...只有種子。對,一整株種子的聚合物,就如一串珍珠一般,全條都能吃。現在我也稍微了解這些藍色植物並不從陽光吸收能量,反倒是吸取大地的能量?於是這樣的方便植物便成為了可能。雖然種起來比其他作物要吸取更多能量,但產量絕對抵得來。因為忘了這種小麥的學名,所以我擅自把它稱為「珍珠麥」啦。順帶一提,珍珠麥還是種爬牆植物,種植時就搭個架子讓它們爬上去,收成時拿條棍棒把種子打下來即可,生長規模也配合大家的身高。各方面都設計過啊。

有了麵粉,往後便是瘋狂的盛宴了。我憑著僅有的少許常識,告訴他們「麵粉可以造很多東西喔!」,他們便如獲靈感般開始研究。而最終選擇了「麵條」的原因,倒不是我私心希望他們造意大利麵,而是他們覺得「看上去和我們的頭髮很像」。於是事就這樣成了,把麵粉製造麵團,用龍尾竹對麵團瘋狂擊打,幾個人合力拉扯成麵條。至於煮麵用的水,就地使用附近的池水,竟能增添神奇的風味。這麼說來,我傳教時曾聽過在中華地方,存在著用湖水煮麵的技法,大概是類似的原理吧。

而最後的湯頭嘛...你先冷靜聽我說——原料是亞拉臘族。是的,骨頭族人們,把他們整個泡進水裡,就這樣煮...一盆濃郁鮮甜的骨湯便完成了。換句話說,是用他們的洗澡水來煮麵。神啊,寬恕我們吧。你先冷靜聽我說,他們聲稱這樣做不會造成任何肉體損傷,但各種意義上都很難接受,而且我真怕他們最後抓我去煮。我可不想出現喝了能去除罪惡的「主教濃湯」,於是,後來就改用骨頭魔獸去煮了。

如此,一碗測試用的熱麵就完成了,我打算稱為「挪得拉麵」。麵條粗幼不均、有點過軟、偶然還會咬到些奇怪的蟲子,但是——

好吃。

地元一年 四月二十三日(一)

午飯過後,就轉而在挪得溫室進行巡視。而有時候更會出現客人——哥布林。在盧德先生和我主導下,目前哥布林狩雉族、挪得族及亞拉臘族會進行簡單的商業往來。噢,當然不是指地產買賣那種啦;說是商業,其實就是以物易物、交換物資。雖然也想試試製作貨幣,但在這個領域真找不到適合的東西,盧德也提到過挪得人能變出金屬這個問題,我猜我們就先別急吧。

哥布林提供的貨品相當引人興趣,他們每過幾天就會帶來些新東西——藥草、獸皮、魔物內臟、晶石等,有些不仔細看也不知是甚麼東西,但他們就是了解用法,看上去也愈來愈像冒險小說中那種「部落人」了。但除此之外,這些哥布林也就待在魔之森林中,我們又不敢隨便過去。畢竟,那邊的怪獸真的好可怕啊。

說到挪得族的發展情況,那就更可怕了——自從他們取回正常人類的「功能」後,男女之別已開始逐漸展現。一開始真的有夠辛苦啊,還得從基礎的性教育開始教起,比如為甚麼男生腿間有那玩意...我...我是神父啊...當然啦,除了神父我也姑且是教育者,也還OK啦。但。女生方面。真的大混亂。

你可以想像一大堆女孩同時來初經的畫面,噢天啊,這真的不妥當,但這是真事啊。雖然拜託了露西亞小姐去照顧,但她總是會加一些沒必要的教義啊。事實上她還想對男生們推行割禮,我說不要啊,萬一有甚麼意外怎麼辦,她說她會治,我說不太恰當吧。總之我盡力制止了,但她現在偶然還是會偷看男生並散發出殺氣。天啊。快逃啊各位。

當然,好事還是有的,在荷爾蒙影響下挪得族人們似乎變得活躍了,工作也更能賣力了。之前一直都是副強迫勞動的感覺嘛。另外我亦觀察到一種事物在萌生——雖然由我來說有點奇怪,但我也不是白痴啊,那就是「男女情」。別笑,認真的!當然啦,目前感覺還是小男孩小女孩的那種啦,但觀察下來還是很有趣。比如盼星對盧德那顯然過於強烈的崇拜,正王時不時展露對皎月的掛念(當然他本人不會承認,哈哈,男孩子啊),都是如此溫暖。望這日子能長久。阿門。

地元一年 五月一日(二)

比翼鳥死了。出發吧。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞