[互動故]你是一個超能力者

1001 回覆
139 Like 19 Dislike
咁就有賴咁多位巴打幫手支持
未睇過呢套
Lm
[司徒瞬 視角]
花了幾秒的時間,雷雅瑩才撥開我的手,緩緩開口。

「我知你冇講大話,但你實際上既計劃係?」

我一時語塞,不知道怎麼回答。對啊,雖然我靠著信念一路走到這裹,但一直都只是摸著石頭過河,並沒有什麼計劃可言。

「唉,太幼稚喇。」雷雅瑩雙手交叉放在胸前,別過頭來。「你地啲男仔,成日剩係惗住要做大事,但係就唔惗下實際上要點做,剩係識狗衝。」

「嗚。」

她說的話一語中的,完全沒有反駁的餘地。雖然我的理念得到阿忠支持,但他只是出於義氣才會盲目地跟隨著我吧?雅瑩並沒有說錯,空有一腔熱血卻沒有計劃和基於計劃之上的行動,理想就一直只是空想。

「……所以呢。」

她突然回過頭來,站起身,豎起右手食指,擺出一個調皮的笑容。

「我會幫你去實現呢個夢想。」

我呆望著她,一時之間無法理解她所說的話。
「憑你一個,永遠都唔會實現到你頭先所講既野。」
她拿起一個放在沙發上的書包,把裹面的東西倒出來,並開始將銀包、電話等等物品扔到書包裹面。

「但係我相信你係真心想為我地既同類努力。所以我選擇加入你。既然我已經比人通緝緊,咁與其將人生最青春既年華浪費係監獄入面,倒不如做一番大事。跟住你,雖然都係要離開我呀媽,但至少我仲有少少少少既可能性可以回復自由身,可以比呀媽無憂無慮咁同我一齊生活落去。」

我無法相信她所說的話。說真的,她的反應跟我所預料的實在相差太多。驚喜來得太突然,讓我無法相信這是現實。她只有十七歲,想得卻比我更遠,說話比我印象中的十七歲女孩要成熟得多。

因為情緒太激動,我忍不住……

A. 牽住她的手
B. 給她一個大大的擁抱
C. 跳起歡呼
出左啦
恭喜你揀左最友情向既一條感情線
放心啦 呢度讀者好少 唔會有人屌你
連登仔FF對像年齡範圍係3-80歲
即刻上水屌你
B
遲左啦
[雷雅瑩 視角]
「但係我相信你係真心想為我地既同類努力。所以我選擇加入你。既然我已經比人通緝緊,咁與其將人生最青春既年華浪費係監獄入面,倒不如做一番大事。跟住你,雖然都係要離開我呀媽,但至少我仲有少少少少既可能性可以回復自由身,可以比呀媽無憂無慮咁同我一齊生活落去。」

一口氣說完這番說話後,司徒瞬完全呆住了。等了很久他都沒有反應,害我都不好意思起來了。是我說的話太多,嚇到他了嗎?

正當我這麼想的時候,他突然跳起,發出一聲大大的歡呼,把我嚇了一跳。

「……你傻左呀?」
他冷靜下來後,把手搭在我的膊頭上,露出一個傻瓜般的笑容。
「多謝你呀。」
「而家就同我講多謝太早啦。我有咩要帶?」
「我地個基地基本上有水有電有食物,所以唔需要擔心。主要都係帶啲衫褲鞋襪去換就得。」

我轉身入房去找幾件替換的內衣褲。正當我在考慮該拿多少條內褲去換的時候,司徒瞬的聲音突然在我身後出現。
「你間房都幾靚架喎。」
「!!!」
我馬上轉身,氣得把書包用力扔到他的臉上。房間內可是掛了我的內衣啊!
「你同我死出去!!!女仔間房係可以隨便比你入架咩!!」
司徒瞬落荒而逃,慌張地關上門跑出門外。

我感到臉上一陣燥熱,司徒瞬那白痴竟然敢隨便走進女孩子最珍貴的空間,我可是連男朋友都沒有帶進過我的房間啊!
……說起來,我根本未試過有男朋友吧?想到這裹,我不敢沮喪下來。連拖都沒有拍過就要跟著司徒瞬浪跡天涯、把青春用在革命事業上嗎?
好了,衣物什麼的都帶好了。還有什麼要帶呢?我環顧房間四周,毛公仔、枕頭……都不是必須品。接著我看到了,放在書枱上的一個相架。相架內的是我十七歲生日時拿著蛋糕和我媽媽的合照。

我默默地把相片放進書包裹。

「我行得啦。」
「啊,咪住。」
司徒瞬叫停我。我看著他,等待他的說話。

「其實你信得過你呀媽既話,可以帶埋佢一齊走。」

我動搖了一下。

A. 你唔撚早講,要走梗係帶埋老母走!
B. 不了,要佢老人家跟住我走佬太危險
喂呀
冇預期你會揀帶埋老母 惗緊點講
正皮終於多過負皮 多謝大家
比啲福利大家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞