[互動故]你是一個超能力者

1001 回覆
139 Like 19 Dislike
你個b係回應緊邊題先

能力設定上柏霖係做唔到讀心、mind control,只係單純將自己心聲傳送比人
兩題都係
[司徒瞬 視角]
果然還是把柏霖留在我的身邊比較好。
「我唔想送走佢。」
「你肯定?照顧小朋友唔係咁簡單。」
亦忠的表情非常嚴肅。

A.「我會負起照顧佢既責任。」
B. 「...」
A
[司徒瞬 視角]
「我會負起照顧佢既責任。」

亦忠直視著我的雙眼,之後苦笑起來。

「我都估到你架啦。以你性格,點會肯送走個細路丫。放心啦,我支持你。」

「好兄弟!」我就知道亦忠也是個心腸軟的大好人。我忍不住掛上一個笑容,一掌拍在亦忠的手臂上。雖然亦忠看起來弱不禁風,但總是會支持著我的每個決定。

但是,還有事情要解決。

A. 讓亦忠調查關於Patrick的事
B. 跟亦忠討論如何照顧柏霖
C. 詢問那個被拘捕的中學生的事
D. 累了,先睡一覺再說
C
快撚到
快啦
[司徒瞬 視角]
「係呢,另一個比警察拉左既中學生而家咩情況?」
亦忠在一部平板電腦上操作了一會兒,向我報告:
「比警察拉左既中學生叫雷雅螢,十七歲,報告顯示佢既能力同『電』有關。而家仲比人扣留緊,未夠48小時。」
也就是說可以留待明天再處理吧。警方跟變監部雖然同樣是執法部門,但對待「變異者」的方針卻不同,除非對方犯下刑事罪行,否則警方不會主動拘捕變異者。
諷刺的是,雖然近年來警方被稱為黑警,但「變異者」在警局所享有的人權卻比在變監部還高上一點,甚至可以接受保釋。

A. 讓亦忠調查關於Patrick的事
B. 跟亦忠討論如何照顧柏霖
C. 累了,先睡一覺再說
A
Patrick係男定女?
[司徒瞬 視角]

「阿忠,我想你幫我查下今日同我打既其中一個特工。佢有對機械手,而且知道曬我既資料。」

亦忠在平板電腦上輸入了一堆我看不懂的代碼,之後開啟了一個人物檔案。

「係咪佢?」

他向我展示一幅照片,照片上的明顯就是那個擁有著機械手的男人。我點點頭,示意亦忠繼續。

「嚴非權,三十七歲,變監部其中一個高級特工。之前係飛虎隊成員,一次任務期間被一個不知名變異者斬去雙手,幾乎失血而死。因為失去雙手,無法再從事飛虎工作。之後被葉氏財團資助,裝上一雙機械義肢。再兩年後,佢加入左變監部,三年黎拘捕左超過五十名變異者。」

葉氏財團......我知道那個名字。這是一間專門研發各種科技產品的跨國企業,這也就解釋了那雙整具科技感的機械手。

疲憊感襲來,是時候要睡了。明天要做什麼?

A. 陪柏霖
B. 救雅瑩
Patrick
B
搞亂左以為個中學生叫Patrick
早知中學生係女就唔去救個塞豆窿
我可以答你 個中學生係女
就係知你地會救女先 我先唔講佢地性別
中學生原型係唔係御坂美琴?
唔完全係 因為性格設定上同美琴差好遠
不過能力上都係用電,只係廢美琴好多
點解一開始唔講係女
[林亦忠 視角]

窗外的陽光灑在我臉上,告訴我是時候起床了。

我伸個懶腰,離開自己的床。我看向旁邊,瞬的床上躺著那個可憐的孩子,柏霖。真慶幸他還睡得這麼安穩,畢竟親眼目睹了父母死在面前的畫面,希望他能早日走出悲傷。

話說回來,我和瞬兩個人要怎麼照顧他呢?順帶一提,日常開支方面是沒有問題的,我能利用自己的能力駭入各大公司偷取資金,因為每次只拿極少的一部份,而且我很擅長消除自己網絡上的踪跡,所以不會被追查到。

瞬還在沙發上呼呼大睡。好了,我也是時候開始準備等等的營救計劃了。無論如何,情報是最重要的。因為我不懂得打架,體能也不好,因此所有前線工作都是由瞬去做;相對地,我則利用我的黑客能力在電腦前支援著瞬。在情報不足的情況下,我絕對不會讓瞬貿然出動。

我看看……雷雅瑩,十七歲,現正就讀中六。在昨天下午,因為自己的朋友被非禮而對對方使用了能力,令對方休克送院,更引致葵廣出現停電。能力似乎是單純的「發電」。現在還在葵涌警署被拘留。

這時,我聽到有些動靜。轉身一看,柏霖站在床邊用一雙圓滾滾的大眼睛看著我。

「呃…柏霖,早晨呀。」

糟糕了,該怎麼解釋現在的狀況呢?

柏霖四處張望,發現自己身處在陌生的環境。他又看著我,突然有一股聲音在腦中響起。

『你係邊個?』

這就是他的能力嗎?「精神感應」,把自己的心聲直接傳達到他人的腦袋中。

「我叫亦忠呀,你可以叫我忠哥哥。」

他歪一歪頭,看起來十分疑惑。接著他又看到了睡在沙發上的瞬。

『點解瞬哥哥都係到既?呢到邊到黎架?爸爸同媽咪呢?』

面對一連串的問題,我一時之間回答不過來……慢著。

「你唔記得左琴晚發生咩事?」

柏霖搖搖頭。

我聽說過,很多人,尤其是小孩子在遭受到重大心靈創傷時,因為大腦未能處理泛濫的情感訊息,會自動啟動防禦機制,把那段記憶抹除。簡單來說就是失憶了。

該怎麼回答呢?

(慎選)
A. 輕輕帶過
B. 如實相告
C. 叫醒阿瞬
C
[司徒瞬 視角]

「喂阿瞬,起身啦!」

我睜開眼睛,看到柏霖和一臉慌張的阿忠在我的頭上看著我。

「柏霖呢,話佢唔記得左琴晚發生咩事呀。」阿忠一邊說
一邊跟我打眼色。

「但係柏霖你記唔記得我呀?」

柏霖點頭。原來如此,也就是說他的記憶在看到我之後就斷了。可惡,要怎麼解釋啊!

「呃……柏霖,你爸爸媽咪話呢,因為佢地想去環遊世界,所以叫我地暫時照顧你呀。」

阿忠呆若木雞地看著我。混帳,你可沒資格批判我!

『咁點解佢地唔帶埋我去?』

不知為何他的聲音直接在我的腦海中響起。

「因為你仲細個,唔搭得咁耐飛機呀。」

柏霖看著我,似乎有點不高興。

『咁佢地幾時返黎呀?』

「我都唔知佢地幾時返黎呀……」我移開視線。這昤我聽到柏霖的肚子傳出很大聲的「咕~」聲。

「你一定好肚餓啦。你去廁所洗面刷牙啦,忠哥哥會煮早餐你食。」
我向柏霖指著廁所的方向,著他快點過去。

他離開之後,忠呼了一口大氣。

「虧你講得出咁既大話。」

「你仲好意思講我。一陣我要點做?」

「我計劃好啦。」

阿忠在衣櫃拿出一套西裝,塞到我的手裹。

A. 「?」
B. 著左佢
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞