[互動故]你是一個超能力者

1001 回覆
139 Like 19 Dislike
唔好理個細路 去救條女先
第二章開始?
第二章開始?
[雷雅螢 視角]

「唉。」

我看著環繞著我的三面牆和鐵欄,忍不住嘆了一口氣。明明都隱藏著自己的秘密幾年了,怎麼會沉不住氣,在那麼多人面前把自己的身份暴露啊?

我在十五歲那年就已經發現自己是「變異者」了。好不容易學會控制著不隨便放電,卻忍不住出手教訓了那個變態男人。結果那個變態在醫院呼呼大睡,我卻被警察扔進這裹。

說起這個,人生真是不公平啊。爸爸在我還很小的時候就病死了,留下我跟我媽兩個人相依為命。媽媽好不容易把我養到現在,為什麼偏偏要在考DSE這一年被捕呢?完了完了,本來打算考上一流大學,找一份能養起我跟我媽的工作,現在我卻要在監獄度過餘生,留下媽媽自己一個。想到這裹,一陣淚意湧上心頭。

這時,我聽到有動靜。有人來了。

我看向門的方向,一個警察走到我的倉房,身後跟著一個穿西裝的男人。那個男人戴著眼鏡,看起來二十三四歲,右邊臉頰有一塊企圖用拙劣化妝技術遮掩住的疼青。

「雷小姐,你既律師到啦。」

「唔該阿sir,我想同我當事人傾兩句。」

「???」

警察離開了,我一臉疑惑地看著那個自稱是律師的男人走到我的鐵欄前。

「雷小姐你好。」他開口了。「我個名叫司徒瞬,我係黎幫你既。」

「我呀媽應該仲未搵到律師。」而且她也沒錢請律師幫我。

「我唔係你媽媽請黎。不過你可以放心,我好快就會帶你出去。」

那個叫自己做「司徒瞬」的男人看向閉路電視的監控鏡頭,手指按著戴在左耳的耳機。

「忠,得未?」

他在跟誰說話呢?他回頭看了一下窗外的風景。幾秒之後,他又把視線放回我身上。

「我同你一樣都係『變異者』。我係黎救你。」他把手伸進鐵欄。「捉住我隻手。」

我應該:
A. 捉住佢隻手
B. 唔理佢
C. 威嚇佢
C
屌你有冇咁快手
喊出黎 揀左盾都救唔到人
老豆老母必須死
[雷雅螢 視角]

「我同你一樣都係『變異者』。我係黎救你。」司徒瞬把手伸進鐵欄。「捉住我隻手。」

「……」

我看著他,有點啞口無言。不可能會去碰的吧?雖然他五官俊俏,體格也不錯,但我可不是隨便到會被這種程度的美色引誘到的白痴港女。如果他真的如他所說是一個「變異者」,我就更不可能去碰他了,天知道會不會一碰他我的身體就變成一隻小強?

我反倒覺得有點冒犯到了。我看起來是這麼蠢的嗎?想到這裹,突然一股無名火起,就讓他看看我的厲害好了。

我的能力是「放電」。我的身體在我激動時就會併發出霹靂啪啦的電火花,然後往四周發射。也就是我現在在做的事。

「你係咩人?點解要幫我?你既能力係乜野?」

我向他質問。他看到我這種反應,嘆了一口氣。

「冇時間啦。」

「?」

本來站在鐵欄前的他突然消失了。不是躲起來了,也不是快速移動,而是憑空消失了。

「你而家知道我既能力啦。」他的聲音突然在我身後傳出,我嚇了一跳,回頭一看,他竟就站在我的後面。

「瞬間移動…?」

「Bingo!」他彈了一下響指。「我頭先都講左,我個名叫司徒瞬,我既志願就係聚集我地既同類,係變監部手上保護我地。」

我半信半疑地看著他,心中思疑他所說的是真是假。

「我既同伴暫時將監控鏡頭既畫面較左loop鏡頭,所以佢地係睇唔到我地做緊咩野。但係我地要快啲。」

「快啲咩野?」我解除了環繞在我身邊的電力。我想他是不會傷害我的。

「我建議你合埋眼。」

「??」

他把雙手放在我的肩上。下一瞬間,我感受到一陣天旋地轉,身邊景色已然變成警局之外。一陣強烈的暈眩襲撃我的腦袋,內贓仿佛經歷了一場翻天覆地,我推開他,趺坐在地上大吐特吐。

百般交雜,我都不知道應該用什麼心情面對這個男人了。

A. 憤怒
B. 恐懼
C. 信任
A
c
C
[司徒瞬 視角]
看著趺在地上大吐特吐的雷雅瑩,我心中不禁有點同情。每個第一次進行瞬間轉移的人,都會有差不多的反應。

她留著一頭長直髮,大約矮我三、四cm吧,上半身穿著一件米白色的圓領T裇、下半身則穿著一條格仔短裙,裙的長度恰到好處,既不像校裙般不解風情地遮住小腿,也未短到像個企街的蕩婦。

她站起身了,但樣子不太對勁。

「唔好意思呀,唔記得話比你知瞬間轉移既副作用添。」

「你…你…」

她瞪著我,我看到有電力火花從她體內散發出來,發出「霹靂啪啦」的聲音。

「喂,冷靜啲先!」

「屌你老母!」

電力從她的體內併發出,以她為中心向四周擴散,我閃避不及,被電力撃飛到數米遠。

當我站起身時,雷雅瑩已經消失不見了。而且剛才的電撃似乎吸引了警察注意,大概也留意到我「劫獄」的事了。

我現在應該怎麼辦?

A. 繼續追查雷雅瑩下落
B. 向亦忠求助
B
b
[司徒瞬 視角]
我完全不明白她為什麼要生氣。我只是想要救她而已,正常應該感激我才對吧?總之現在當務之急是要找到她,已經暴露了身份的她很可能會被變監部的人看上。

「阿忠,個女仔走甩左,幫我搵佢出黎。」

「......」

奇怪了,阿忠沒有回應我。平常他應該已經馬上找到目標的情報向我匯報了。

我摘下耳機一看,耳機沒有任何反應了,再拿出手機,也是一樣。對了,雷雅瑩在事故中引起過停電,一定是剛才那一下把我身上的電子器材給弄壞了。

現在只有自己一個,該怎麼辦呢?

A. 先找方法聯絡阿忠
B. 獨自去尋找雅瑩
A
B
B
B
A
A 本身打算b 但感覺有a 會少d 阻礙揾到target

Btw 有無人設示意圖 例如似咩藝人咁
[林亦忠 視角]
「喂!阿瞬!聽唔聽到啊?」

不行。任我再怎麼嘶吼,都沒有任何回應。是我失策了,沒有考慮到雷雅瑩的能力對電子器材的影響。

不過還是能夠從各方監視鏡頭看到瞬的位置。不要慌張,瞬並沒有即時危險。這種情況下,瞬應該會自行找方法聯絡我吧!那麼在這之前,我的任務是為瞬準備好一切。也就代表,我應該繼續追蹤雷雅瑩的位置。

對於我來說,要找到她的位置並不難。雖然警署的監控鏡頭也被雷雅瑩搞到失靈了,但只要知道她是在哪裹開始消失的,再從附近的監控鏡頭去找,很快就能發現她。

果然,花不到五分鐘就找到了。咦,這個方向是......

電話屏幕突然亮起,顯示有未知號碼來電。

A. 接
B. 唔接
C. 收線
要諗下
A
諗起樂瞳
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞