[互動故]你是一個超能力者

1001 回覆
139 Like 19 Dislike
見咁多互動故 搞到我都心思思想玩

故事主要目標:
1. 增加同伴
2. 生存
3. 建立一個「變異者」可以安心生活的環境

玩家須知
1. 呢個係一個多重視角既故事,角色愈多就愈有可能睇到其他視角。至於用邊個視角寫就睇我心情。
2. 以書面語敍事,但對話會以口語表示。
3. 會盡量維持係2-5個選項。
4. 主角或其他同伴有機會因為玩家作出選項而死,請慎選。
5. 主角死亡後,主視角將更改為其他角色。
[司徒瞬 視角]

這個世界大約有15%的人口擁有特殊基因變異。他們會展現出異於常人的能力:念力、預知未來、噴火、放電......等等。以科幻故事來說,即是所謂的「超能力」。但不是所有變異者都是超級英雄,大多數變異者的所謂「超能力」可能只是多長一隻角或有嚴重副作用,不僅沒能為他們的生活帶來任何便利,更使他們被世人所厭惡、恐懼。

我的名字是司徒瞬,今年24歲。在16歲那年我發現自己擁有瞬間移動的能力,但每次使用這能力我都會感到暈眩及嘔心,所以這能力是有使用上限的。

在20歲時,我的身份被發現了,被警方以「影響治安」為由而追捕。自知被捕後不會有好結果,我逃走了,把這幢廢棄大廈當成秘密基地,並希望可以幫助其他陷入困境的同類。

「呀瞬,我搵到兩單懷疑係變異者既report呀。」
說話的是我暫時唯一的同伴,也是我最信任的朋友林亦忠。我跟他在中學時期已經相識,他也和我一樣是變異者,擁有「駭入任何電腦」的能力,是我強大的後援。

「喺邊到架,比我睇下。」

「一單係葵芳,一個中六學生因爲破壞公物被警方拘留;另一單就係南昌,一個小四學生被政府懷疑擁有精神系能力。」

亦忠從電腦前抬頭望向我,眼鏡稍微滑落鼻樑。

「要去救邊個?」

決擇的時候到了。即使能夠瞬間移動,也不可能同時出在兩個地方。要去救擁有破壞性能力的中學生,還是那個精神系能力的小孩呢?

[注意 此選項將會大幅影響故事發展]

A. 救中學生
B. 救小學生

而家少人玩,以第一個留言答案為準
第一次開呢啲po 有咩建議可以講低呀
有人睇我就會寫
B
留名
Sorry因為我係見到答案後再打字,所以出文速度較慢 麻煩耐心等待
先寫好晒啲大綱再開波好啲
就算跑團都係有個故事走向
其實我好耐之前係腦海入面有一個大約既故事走向
不過我覺得只要唔偏離太多,都比返一定既自由你地揀先好玩
B
[司徒瞬 視角]

才小學四年級就已經出現變異了嗎……一定很無助吧。先去救他吧!

「知唔知個小學生既能力係咩?」

「呃……詳情唔知,只知道佢係一個叫李柏霖既9歲細路仔,擁有精神系既能力。似乎係學校老師發現佢係變異者,之後向『變監部』舉報。」

「變監部」,全稱「變異者監管及拘留部門」,是政府設立的定專門抓捕變異者的執法部門,擁有對變異者的執法權。他們擁有先進的器材及專門收容變異者的監獄,拘捕變異者的行動粗暴,經常引發流血衝突。傳聞他們甚至會對變異者採取私刑。

無法想像一個小孩子落那這班傢伙手上會遭受什麼對待。

「佢而家已經比『變監部』帶走左?」我問。

亦忠瞇起眼睛看著電腦屏幕上的檔案。

「未,但係根據『變監部』既對話記錄,佢地準備喺今晚上佢屋企進行拘捕活動。」

晚上八時。也就是還有兩小時而已嗎?!雖然很想馬上瞬移去找那個孩子,但即使我想,也做不到。現在的我一天大約能使用10~20次瞬間移動,而且傳送距離只有可視範圍的一百米內。不僅如此,我無法像《某科學的超電磁炮》的白井黑子一樣單獨地傳送一件物品或他人,我只能連同自身及所觸及到的人或物一起傳送。也就是說,長距離移動還是需要倚靠交通工具。

「咁我地即刻出發啦!打比堅叔!」

亦忠點頭,拿起電話致電給我所提到的「堅叔」。我也趁這段時間準備好我的裝備。

桌上放了兩把小刀,還有一雙裝嵌了鐵板的護手,可以充當小盾牌使用。一般而言,我只能使用其中一種,因為會影響到我的行動方式。這一次,我該用刀,還是盾呢?

A. 小刀 (速度)
B. 盾 (防禦力)
B
[司徒瞬 視角]

既然有機會遇上「變監部」的人,也就是說有遇上一番槍林彈雨的可能性。比起與敵人戰鬥,保護那個小孩是最優先的任務,所以還是帶上盾牌吧。

我裝上那雙嵌著盾牌的黑色護手,護手是金屬製的,包覆著我的整條前臂。果然有點重啊,揮動手臂時動作有點不流暢。不過捨棄了敏捷度,也同時減低了自己受傷的機會。

大約十分鐘後,我聽到基地外有車輛奔馳而至的聲音。

「堅叔到左啦。」亦忠看向屏幕上的監視鏡頭,「記得戴耳機呀。」

差點忘記了。我趕緊戴上耳機,從耳機中傳來了亦忠的聲音。

「聽唔聽到?」

我點一點頭。我在外面行動時,亦忠會留在基地,透過耳機為我提供指示。
「小心呀,要安全帶佢返黎。」
「放心啦。」
我拍一拍亦忠的肩膊,轉身往基地外走去。

只見一輛的士停在門外,一個約一米八高的中年大叔叼著香煙,不耐煩地站在的士旁邊。

「喂,講明我剩係負責接送呀下。」

他便是我剛才所說的堅叔。他跟我和亦忠一樣是一名變異者,不過他沒有透露過自己的能力。他今年已42歲了,是一名無牌的士司機,因為多次超速駕駛而被吊銷牌照。他沒有正式加入過我們,似乎不想牽涉到我們的麻煩事中,一心只想賺錢,因此我們每次都要向他繳付一筆錢。
雖然堅叔總是對我的要求很不耐煩,但他從來不會遲到,而且駕駛技術純熟,不曾出過一次意外。

「知啦。亦忠係咪同左你講要去邊喇?」
「去南昌接個塞豆窿丫嘛!得啦!」堅叔把香煙扔到地上踩熄,開門坐上駕駛座。「上車啦!」

不到十五分鐘便已到達了目的地。我看一看手錶,離8點還有45分鐘。

我吩咐堅叔到附近等我,而我自己則先在附近視察環境。我坐在目標人物所居住的住宅樓下,稍一抬頭便能夠望到二樓G室的客廳。二樓G室,也就是那孩子—柏霖的住所。

現在我有兩個選擇。一,是登堂入室向柏霖家人訴說原諉,希望他們趕快收拾行裝讓柏霖逃走;二,是靜觀其變,等到「變監部」人員來到再介入。

A. 拍門同柏霖老豆老母講清楚
B. 等下先
負皮都擺低句點解呀
lm
點解唔玩
A
[李柏霖 視角]

我的名字是李柏霖。我今年九歲,現在是小學四年級。我跟爸爸媽媽住在南昌,我家雖然不大,但是我很喜歡,因為媽媽總是把家裹打掃得很乾淨又整齊。雖然媽媽是個家庭主婦,卻不會做飯,所以我們家的晚餐是由爸爸負責的。我很喜歡爸爸煮的菜,因為爸爸很用心,無論是我最喜歡的雞翼還是我最討厭的青瓜,他都能煮得很好吃。而且我的爸爸媽媽都很疼愛我,雖然做錯事時,爸爸會很嚴厲地責罵我,但是他從來不會打我呢。所以我最最最喜歡爸爸跟媽媽了。

我也不討厭上學。雖然每天都有一大堆功課要做,但是能夠和我的朋友們一起玩,所以還是很開心。

我還有一個小秘密。我可以不用聲音就能跟別人說話喔!我告訴了爸爸媽媽這件事,但他們不准我告訴別人,也不許我在外面這樣做。不過我還是忍不住告訴了我的朋友這件事,他們還覺得很厲害呢!

今天是星期五,明天不用上學,所以媽媽會讓我用手機上網看我最喜歡的「多啦A夢」。好羨慕大雄有一個多啦A夢呢!如果有「隨意門」,我就可以每天早上睡多三十分鐘才起身了。爸爸在煮飯,媽媽和我在客廳一起看多啦A夢。

「叮咚!」

有人按門鈴。媽媽去應門了。這麼晚,會是誰呢?我聽到是一個男人的聲音,但我聽不到他在說什麼。媽媽很緊張,還把在廚房的爸爸也叫出來了。

我應該:
A. 繼續看多啦A夢
B. 躲進房間
C. 去看門口的是誰
C
[司徒瞬 視角]
應門的是一個看起來三十多歲的女人,留著一頁頭過肩的深啡色長髮。想必他就是柏霖的母親了。

「搵邊位?」
「請問呢到係咪李柏霖屋企?」
李太太雖然一臉疑惑,還是向我點了點頭。
「李先生係咪到?柏霖而家處境好危險!」
李太太有點害怕地看著我,可能以為我是瘋子。她一邊說「痴線!」一邊試圖關上門,但門被我用手擋住了。
「我知道柏霖係『變異者』。」
「?!」
李太太一臉震驚,並高呼「老公!」。一個三十多歲的男人從廚房走出來,應該就是李先生吧。
「李生李太,我個名叫司徒瞬,我知道你地個仔柏霖係『變異者』。」
「我唔知你講乜。」
「冇時間啦,聽我講,柏霖既老師已經知道呢件事,仲同左『變監部』舉報,『變監部』既人今晚8點就會上黎帶走柏霖!」
李太太倒抽一口涼氣,李先生一把摟住她。
「聽住,我同柏霖一樣都係變異者,我可以保護柏霖。就算你地信唔過我都唔緊要,但你地要快啲帶走柏霖!」

這時,一把稚嫩的聲音從李太太身後傳出。
「媽咪,呢個邊個黎架?」
李太太轉身,一個膚色白晢的男孩站在她的身後。李太太一把抱起他。
「你入黎先講。」李先生有點焦急地叫我進門,「企係門口講唔係咁方便。」
我踏進李家家門,李先生連忙關上大門。柏霖一臉好奇地看著我和我臂上的盾牌。
「柏霖,我叫阿瞬。」我微笑著摸了一下他的頭,他的頭髮非常柔軟。「我係黎接你走架。」
「接我去邊呀?我都未食飯。」
看著柏霖一臉天真的表情,我無法告訴他將要被一群陌生的大人帶走。
我轉頭向李先生及李太太說:「我可以帶埋你地走,但你地要快啲準備好!」

「個班人……我係新聞見過佢地點樣對啲『變異者』。」李先生皺著眉,「如果呀仔比佢地捉左……」

這時,亦忠的聲音從耳機傳來。
「仆街啦阿瞬!我係CCTV見到有三個『變監部』既人已經係你地樓下啦!」

什麼?!明明還有三十分鐘才到8點呀!他們提早行動了嗎?!

「佢地黎到啦!快啲睇下CCTV!」
李先生聽從我的指示,趕快把電視調較到升降機的監控鏡頭。果不其然,有三個穿著『變監部』制服的男人正乘著升降機上來,手上還拿著手槍。

時間無多了,我應該—?

A. 跟柏霖一起躲進房間
B. 出去拖住『變監部』成員
B
點解冇得揀一齊飛走
A
因為阿瞬唔可以同時帶走咁多人 而且有次數限制
Btw你遲左了 我都想寫A多啲
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞