[互動故]你是一個超能力者

1001 回覆
139 Like 19 Dislike
(第三人稱視角)

升降機內,三個穿著同樣制服的男人手上拿著手槍,升降機緩慢地向上升。他們的制服是藍色的,但比警察制服的藍還要更深。不過他們下半身卻穿著便裝,牛仔褲配一對波鞋。

「其實呢Patrick哥,捉個細路仔洗唔洗三條友呀。」
「唔可以睇少呢啲怪物。雖然大多數『變異者』都應該係12-20歲先出現呢種基因突變,但係間中都有例外。而且情報話佢係精神系既能力,所以絕對唔可以掉以輕心,必要時用武力都要制服佢。」

回答的是站在中間的男人,看起來已三十多了,雙手戴著黑色的皮革手套。明顯能夠看出他是三人中的領導,其他兩人都站在比他稍後的位置。
「Sunny啱啱調過黎,未見識過啲怪物可以做啲乜,會大意都正常既。」
說話的是站在右邊的男人。他年約三十,是三人中較矮的一個。
「明哥,我當差個陣都見過唔少呢啲人啦!」
Sunny忍不住回嘴,但被Patrick制止了。
「噓。到喇,專業啲。」

升降機門緩慢打開,一個約一米七六高的青年站在門前,一雙前臂上分別裝嵌著一塊盾牌似的金屬板。
「Hi啊sir!」
「你……」
Patrick正疑惑眼前人似曾相識,但對方沒有給他反應的機會。他突然起腳向站在三人中央的Patrick一踢,Patrick胸口受他一踢,整個人向後撞上升降機內的鏡子,發出一聲悶響。

「!!」
另外兩人從震驚中反應過來, Sunny連忙舉槍指向對方並大叫「咪郁!」,但較多經驗的明哥已經作出更果斷的行動,縱身向前撲倒對方。
「你係咩人?你知唔知襲撃執法人員好大罪?」
壓在該男子身上的明哥從腰間拿出手銬,卻被Patrick制止。
「小心,佢係司徒瞬!佢都係『變異者』!」

被壓在地上的瞬向明哥展露出一抹笑容,然後突然就消失了!
因為本來在身下的瞬突然不見了,明哥一時不穩趺在地上;同時,瞬再次出現,他維持著躺在地上的姿勢出現在Sunny眼前,以俯瞰的角度看著對方,腳向Sunny手上一踢,本來拿在手上的手槍掉在地上。
「發生咩事?!」
Sunny還未搞清楚狀況,但瞬已經站起身,左手向他臉上一揮,頭部遭受硬物撞撃的Sunny應聲倒下,失去意識。

這時,Patrick開始行動了。他使出一記掃堂腿,把瞬放倒在地;他迅速地跳到瞬的身上,向瞬的臉上賞了一記左勾拳。
「司徒瞬,監變部追捕左幾年既『變異者』,能力係『瞬間移動』。」Patrick左手扼著瞬的頭,遮住了瞬的雙眼。「但只能夠移動到自己可視範圍,姐係冇視野就用唔到呢個能力。」

瞬對眼前這個男人感到前所未有的壓迫感。他不但知道自己的名字,連自己的能力和弱點都瞭如指掌。這個男人的左手力量異常地大,瞬的頭部動彈不得,而且還失去了視野,無法使用瞬間轉移脫身。

這時。

「瞬哥哥!」

一把稚嫩的聲音從走廊傳出,瞬心想「仆街!」

李氐夫婦和柏霖站在走廊,慌張地看著被壓制在地上的瞬。因為突然有第三方出現,Patrick的手一時放鬆了。

「係目標人物!阿明、Sunny,捉住佢地!」

Sunny仍然倒在地上,而阿明雖然一時疑惑但還是很快就站起身,舉槍向李氐走去。

瞬應該:
A. 去救李氐一家
B. 反撃
中意既擺低個正皮支持下,唔中意既都講句點解丫
B
篇幅太長 讀者等太耐好易走
可以每篇少d 出多d 感覺聯動性大d
就係諗住會寫咁長先唔開係創意台而開係講故台
好啦 咁我下次短啲
咁樣做唔係唔得 不過你要一次出好多然後每日投一次票
但你要基於一個好大既讀者群先可以咁玩
而且咁樣互動性低好多
瞬比我想像好打
始終都走左佬幾年 而且暫時係全隊唯一打手
(司徒瞬 視角)

是機會!

趁那個男人鬆懈,我得以在他的指縫間看到他身後的空間。我抓緊機會發動了瞬間移動,把自己轉移到他身後。身體在大腦思考前便已經動起來了,以左手手臂架住男人的脖子,希望可以使他因缺氧而暈倒。

「你地快啲帶柏霖去樓下的士站,會有人接你地走!」
李先生帶著李太太和柏霖跑向後樓梯,那個較矮的變監部特工想追,卻又猶疑地看著被我從後鎖住的那個穿著手套的男人。他似乎是三人的首領。
「去追佢地…!」那個「首領」指著柏霖他們逃跑的方向,那特工雖然猶豫了一下,但也馬上開始追。
這個男人的力量很大。剛剛被他打了一拳後,我的臉到現在還在痛,想必會留下瘀青。雖然隔著皮革手套,但他剛才扼著我的頭時,那觸感非常有違和感。

「喂阿sir!」我說,

A. 「你點解知道我咁多野?」
B. 「你地捉到柏霖之後想點?」
C. 「你係咪都係『變異者』?」
照樓上咁樣既篇幅係咪好啲?
c
[司徒瞬 視角]

「喂阿sir!」我說,「你係咪都係『變異者』?」
他維持著半蹲的姿勢奮力掙扎,突然右手向我使出一記肘撃,一股劇痛從我右側肋骨傳出,我唯有放開他。
「你問我係咪同你一樣既『怪物』?」他的表情突然變得猙獰,「唔好講笑!」
他一把捉住我的頭髮,重六十幾公斤的我竟被他一手提起。他像發泄一般把我從升降機內扔到走廊上。那股力量……果然不正常!
「你咁大力,冇可能係普通人!」
他冷笑一聲,慢慢脫掉他所戴著的那雙黑色手套。手套下的那雙手,使我一時語塞。
那是一雙機械義手。深灰色、閃耀著金屬光澤的「手」。那男人扼緊拳頭,手臂發出零件運作的輕微聲音。

「我呢對手,就係比你地呢班仆街搞成咁!」

他的聲音因激動而稍微顫抖。他接著把制服的袖向上捲,露出他的前臂。那雙機械手的部份伸延至手腕之後,包含著兩三厘米的前臂部份,前臂的其餘部份雖然是肉身,但佩帶著一個用電線連接著機械手的裝置。

「如果我再遲幾分鐘比人發現,我而家已經死左。」

我瞠目結舌地看著他的一雙「手」。原來如此,難怪他如此痛恨『變異者』。那就更不可以讓柏霖落到他手上了!

A. 「咁你係點知道我既資料?」
B. 「我唔會交柏霖比你。」

機械手示意圖
示意圖好土炮

B
想像中好高級 但係我冇高級既畫功
Btw聽朝先寫 瞓了
Lm 好有心機
[司徒瞬 視角]

「我唔會交柏霖比你。」
「有得你揀咩?我既同事已經去左追佢地。而且我地team仲有兩個特工待命緊。」
我轉頭,瞅了一眼我身後的窗,看到了樓下公園的景色。
「喂,阿sir。你係咪唔記得左我既超能力?」
只見他瞪大雙眼,但已經太遲了。
瞬間移動!

------------------------------------------------------------------------------------------------
[第三人稱 視角]

「企喺度!」特工阿明向著正在逃跑的李氐夫婦舉槍,「再郁我就開槍!」
李氐夫婦唯有停下來,轉身看向阿明。柏霖害怕地捉著母親的手。
「舉高雙手!跪低!」
「媽咪,點解警察叔叔要捉我地既?」
「柏霖乖,冇事架,媽咪唔會比佢地帶走你。」
李太太連忙安慰柏霖,與李先生一起照特工的指示跪下。
阿明拿出手銬,將李先生的雙手銬在身後。李太太摟住柏霖,不願放開他。
「求下你唔好捉我地個仔……佢先得個9歲!」
「收聲!」
阿明一手將李太太扯開,李太太一時不穩趺在地上,發出一聲嬌嗔。
「媽咪!」柏霖跑到李太太面前,擋在她跟阿明中間,抬頭瞪著阿明。「你做咩打媽咪?!」

這時,瞬出現在離他們大約十數米的位置,碰巧看到這一幕。他正準備行動,突然腦海中傳來一陣尖叫聲。不是亦忠在耳機跟他說話,而是直接在腦海中迴盪著的聲音。他下意識按著自己的頭,一時之間痛苦得無法好站穩。

這情況似乎不止發生在他身上,只見阿明被逼得後退幾步,李先生、李太太,甚至附近的民眾也因為腦海中突如其來的噪音而掩著耳朵,狀甚痛苦。

瞬馬上意識到是柏霖的變異能力。只是他想不到以柏霖這小小年紀,這精神攻撃的威力卻竟如此可怕。

「怪物…!」
阿明痛苦地舉起手槍,指著柏霖。

瞬只來得及傳送一次。他應該傳送到:
A. 阿明身後
B. 柏霖跟阿明中間
C. 柏霖跟李太太後面
一齊玩
b
B
[第三人稱 視角]

在那一眨眼的時間,瞬利用瞬間轉移從十數米外轉移到柏霖面前,舉起雙手的盾牌擋著柏霖;同時,阿明扣動了手槍扳機,「砰!」一聲巨響傳來,子彈飛出,卻沒有聽到子彈打在金屬盾牌上的聲音。

阿瞬稍微垂下手,竟看到李先生倒在一片血泊之中,阿明也一臉錯愕地看著倒在地上的李先生。阿瞬不禁倒吸一口氣,想必李先生剛才是撲出想獻身為自己的兒子擋槍,卻沒有料到瞬會出現。

「老公!」李太太尖叫著衝向倒地的李先生,阿瞬制止不及,阿明被李太太突如其來的舉動嚇到,只聽見又是「砰!砰!」兩聲,李太太中槍趺在李先生的身上。

「柏霖......」

腦海中的尖叫早已停止,柏霖瞪大雙眼,還未明白眼前發生什麼事。這時瞬看到堅叔開著的士飛奔而至,要逃走的話就趁現在了。

A. 打低左阿明先!
B. 走佬要緊!
B
B
[司徒瞬 視角]
那個變監部的特工竟然殺掉了柏霖的雙親都給殺掉了嗎......不,沒時間去想這些事了,保護柏霖要緊!

「柏霖對唔住,要走啦!」

在傳送其他人時,他們也和我一樣會遭受到強烈的暈眩和嘔心感,因此我盡量會避免傳送敵人以外的人。我連忙抱起柏霖,飛奔到堅叔的那的士旁邊。我一邊跑,一邊聽到耳邊傳來柏霖哭喊著呼喚父母的聲音......

「爸爸!媽咪!」

我的心一沉,雖然感到內疚,但現在當務之急是要保證柏霖的安全。我打開車門,和柏霖坐到的士後座。

「開車!」

堅叔沒有多話,迅速駛離。

柏霖的哭聲突然停止了。我轉頭一看,他竟失去了意識,癱軟在我身上。不僅使用了那麼大範圍的精神攻撃,還目撃到自己雙親中槍的畫面,無論身體還是精神都早已失去力氣了吧......
---------------------------------------------------------------------------------------------
[司徒瞬 視角]
回到基地後,堅叔這次沒有向我們索取車資就離開了。我想他大概並非真的只是一個錢大過天的男人。柏霖還未醒來,我靜靜地把他放到我的床上隨他睡去。

「瞬......」亦忠走過來,搭著我的肩膀。「唔係你錯。」
不愧是他呢,一眼就看穿我的心思。怎麼會不是我錯呢?如果我再處理得好一點、如果我及時帶走李先生和李太太,柏霖就不會看到那種恐怖的畫面,他還會有父母在他身邊。

「雖然唔係一個好時機提起呢件事,但係......」亦忠欲言又止。「你打算點安置佢?」

「咩意思?」

「我知道台灣有一間孤兒院,專係收留呢啲『變異者』小朋友。」亦忠面有難色,「台灣個邊對『變異者』冇咁嚴謹,佢會比留係香港安全。」

「你意思係,要我將柏霖送去一個陌生既地方,留比一班陌生人去照顧佢?」我激動地抗議。「佢啱啱先死左阿爸阿媽,我點可以做啲咁既事?」

我也心知肚明,柏霖跟著我們也不會比較好過。他的父母已經死了,這是不爭的事實。至少留在我身邊,我能夠親自照顧他,而且柏霖的能力說不定某天能幫上忙;把他送到台灣雖然比較安全,但對他而言,真的比較好嗎?

A.送柏霖去台灣
B.親自照顧柏霖
B

magneto經歷 + Prof x 能力 咁款
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞