[互動故]你是一個超能力者

1001 回覆
139 Like 19 Dislike
呢幾日玩到癲左
Promise大家下星期會回復正常更新
拒絕
A
第六話 司徒瞬起源

[司徒瞬 視角]
「仔,做咩匿係廁所咁耐呀?」
母親擔心的聲音從廁所外傳進來。我以手撐著廁所板,好不容易把頭從馬桶中抬起。
「阿媽……我今日唔舒服,想請假……」
「洗唔洗睇醫生呀你?」
「唔洗,我嘔完冇事……呃嘔!」
止不住的嘔心感,胃部內像被人用攪拌機絞碎般一片混亂;大腦也翻來覆去,強烈的暈眩使我難以站立。

自從一個月前我突然發現自己有瞬間移動的能力後,我便一直斷斷續續地受到暈眩和嘔吐的折磨。

我強行扶著自己站起身,洗臉刷牙,艱難地走回自己的房間。

我是變異者。絕不可以讓爸媽發現。
他們愛我是毋庸置疑的,但我極度懷疑若他們知道自己的孩子是個怪物時,那份愛還經不經得起考驗。

我十七歲了,獲得能力已超過一年,身體漸漸適應了這能力帶來的副作用,開始對暈眩和嘔吐表現出抗性。

班上有一個奇怪的傢伙,總是不起眼地在座位上溫習和看書,同班兩年我都沒有跟他說上十句話。他沒什麼朋友,常常會被班上的惡霸們取笑或做些惡劣的行為。

「喂四眼仔!」班上的肥惡霸走到那四眼男的桌子前,一手掃走他桌上的文具和他在看的那本書。「一陣英文堂份功課呢?」

四眼男默默從抽屜拿出一本作業,被那惡霸一手搶走,連一句謝謝都沒便轉身離去。

四眼男輕嘆了一聲,跪在地上撿回被掃落的東西。班房的同學都無視他,繼續做自己的事。我看他怪可憐的,便過去幫他。

我撿起他的書,書名是《防火牆的建立和破解》。我將書遞給他,他卻似乎嚇了一跳,誠惶誠恐地接過我遞給他的書。

「唔…….唔該……」

他低著頭,以小得幾乎聽不見的聲音跟我道謝。

「點解你會睇呢啲書既?你讀IT架?」

「興趣。」

說起來同班了兩年,我都不知道他的名字。

「你叫咩名?」

他一臉難為情,似乎不好意思說。我拿起他書包中的一本作業,上面寫著他的名字。

「林亦忠?」我把上面的名字讀出來。「我叫司徒瞬呀。」

他沒有回應我,一臉疑惑地看著我,不明白我為什麼要跟他說話。我也不懂,但看到他被欺凌的慘狀,我就很想幫助他。

「下次你要反抗丫嘛,你唔say no就一世比人洽。」

「……我唔敢。」

上課鐘聲響起,這段對話就此完結。

「食飯啦!」

我坐到飯桌旁,母親從廚房端出飯菜,父親也從沙發站起來,走向飯桌。

「阿媽食飯,阿爸食飯。」

我筴起一隻雞翼,大口大口地撕咬。電視正播放著新聞。

「今日上午係九龍塘發生一宗變異者傷人事件,一名飛虎隊成員在事件中被切去雙手,現正於伊利沙伯醫院中接受治癒,情況危殆⋯⋯」

「又係班怪物。」母親皺起眉頭,露出一臉厭惡的表情。

「今日我地公司都發現左一個。」父親邊把飯菜送到口中邊說。「本身佢業績好好,但老細都即刻炒左佢。」

我心一沉,不自覺緊緊握著筷子。果然他們並不接受變異者,並不接受我。當然,有變異者會用能力傷害別人,有壞的變異者,會害怕或討厭那種人也是合理的。

但令我不解的是,剛才父親說他的變異者同事什麼都沒做錯,而且非常能幹,單單只是因爲他身為一個變異者便被開除,剝奪了他的工作。為什麼我們要為自己的身體承受莫須有的罪名?

「我冇乜胃口,返房做埋啲功課先。」

自己到底是在為父母的話而悲傷呢?還是在為變異者受到的不公平待遇而憤怒呢?我自己也說不清。

A. 繼續起源
B. 係時候講返而家啦
A 講埋先
多謝你打破0回覆
A
A
瞬同亦忠嘅邂逅
仲以為今個星期冇文
A
慢啲姐 得閒咪打下字
a
想知道瞬同忠係點開始......變成兄弟
A
a
A
[司徒瞬視角]

每逢星期二的午餐時間之後都是體育課,我們必須趁吃完飯的提早換上運動服。

今天的體育課似乎是教籃球,教體育的是一個三十多歲的男教師,姓陳。他並不是一個嚴厲的教師,總是放任學生自由去玩,雖然其他學生很喜歡他,但我覺得他根本沒有在教我們任何東西。

「今日分組打籃球,三打三。我上教員室拎野,你地自己打住先。」

雖然我還在為昨天爸爸媽媽所說的話而苦惱,但日子還是要過的,現在我先盡好學生的本份乖乖上課吧。

我和林亦忠被分到同一組,同組的還有另一個不太熟的男同學。他因為被分到和林亦忠一組,表情有點失望。我們的對手則是班上的惡霸三人組,領頭的是昨天把林亦忠的作業搶走的胖子,他的兩名小弟跟在後頭,三人笑得極為醜陋。

「我……我唔識打籃球。」林亦忠小聲地說。
「得啦,總之你一執到個波就傳比我地就OK。」同組的男同學不耐煩地回應。

比賽開始了,場外的同學開始叫囂,有的抱著看好戲的心態,有的則為兩邊人馬歡呼。

只見同班同學一馬當先,繞過對面兩人,把球從胖子手上搶來,然後傳給我;我戒備著對面的防守,帶球衝前,卻發現根本沒人在防守我,對面的三人竟全部無視我,把林亦忠包圍。

「哎呀。」那胖子突然撞向林亦忠,把他撞趺在地上。另外兩人一個搶去他的眼鏡,一個架起林亦忠,讓胖子戲弄。

「喂四眼仔,做咩唔一齊打波呀?」
那胖子向林亦忠叫囂,一巴掌一巴掌地拍在他的臉上。
「比返眼鏡我……」
林亦忠苦苦哀求,但那三人不僅沒有把眼鏡還給他,還把眼鏡丟到地上。

到底為什麼要這麼做呢?欺凌他的原因到底是?因為他和我們不一樣?因為力量比他大?因為他被孤立?因為……

因為他是異類?

憤怒和不甘突然充斥我的腦海。林亦忠和我是一樣的,因為我們在某方面與眾不同,就沒來由地受到排擠;因為我們孤立無援,所以沒人會伸出援手;因為我們是異類,所以理所當然地被欺壓。

沒人會幫助他,沒人會幫助我。

「屌你老母!!」

我被憤怒衝昏頭腦,忍不住大吼一聲,像欖球員般把胖子重重推趺到地上,狠狠地朝他臉上一拳又一拳地打。每一下打在他臉上的拳頭,都仿佛是把我的怒火和怨恨打進他的身體。

「就係因為你呢種人!」一拳。打在臉上。
「呢個世界先會咁混亂!」兩拳。鼻被我打歪了。
「恃住自己人數多就去搞啲少數人!」三拳。血從口鼻噴發。
「佢做左啲咩要比你咁對佢?!我地之間有咩唔同?佢唔反抗唔代表佢老奉比你咁樣對佢!人渣!廢物!懦夫!」
四拳。五拳。六拳。七拳。八拳。九拳。十拳。
到底我打了他多少拳呢?我已經不記得了,分不清拳頭上的血是他的還是我的。
「你係到做乜野?!」
「放手!」
聽到幾個老師嘶吼的聲音。
我最後記得的,是胖子血淋淋的臉。
-----------------------------------------------------------
「你點解要打交?」
「你知唔知呢個係好嚴重既罪行?」
「如果對方家長追究既話——」
「仔……」
老師、朋友、家人。
我沒有多作解釋,反正沒人會懂,因為我自己也不懂。我之所以忍不住出手,是為了他,還是自己?我也不知道。
「司徒瞬。」
這次是林亦忠。他好好地戴著自己的眼鏡。
「做咩事?」
「我已經同左學校講成件事,佢地唔會踢你出校。」
「唔重要,我已經決定左要退學。」
他震驚地看著我。
「點解?」
我猶疑了一會兒,之後開口。
「我係變異者。」
他更加震驚地看著我。為什麼我會把這個秘密告訴他呢?明明連我的爸爸媽媽都不知道。他沉默了很久,找不到話要說,卻也沒有站起身離開。
「你覺得我係怪物既話,你可以照直講跟住起身走人,我——」
「我都係變異者。」
這次輪到我震驚地看著他了。
「我既能力係『控制任何電腦』,我一直冇同人講過呢件事,你係我第一個遇到既變異者。」
「……」
我看著他,突然眼淚湧出眼框,忍不住把他抱住,歇斯底里地哭喊出來。十七年來第一次,我終於遇上一個同類,一個和我分享同一個秘密的人。他沒有說任何話,也沒有推開我,只是任由我在他的肩上嚎啕大哭。

「我想幫我地既同類。」我邊哭邊說。「我想召集更多更多既同伴。我想改變呢個因為與眾不同而要受到排擠既病態社會!」
他若有所思地看著我,雖然我說的話莫名其妙,但我覺得他明白我的理想。
「我需要你。」我對他說。「同我一齊改變呢個社會。」

我的名字是司徒瞬。
我是一名變異者。

下一篇講返而家
A. 診所
B. 的士
b
A
A
想睇忠bb
瞬好man ar
A
Live咗
咁咪好 歡迎加入
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞