[互動故]你是一個超能力者

1001 回覆
139 Like 19 Dislike
聖誕節比我抖下
聖誕節特別篇—餘波

[第三人稱 視角]

聖誕節的晚上,街上滿是慶祝佳節的愛侶、家庭或朋友,不過並非所有人都能在這種喜慶節日休息放假。

例如,警察。

在馬路上,一架警方衝鋒車正把犯人運送往變監局大樓,車上共有四個警察,駕駛、副駕駛在前方,兩名警員則在後方戒備。

「你地今次走唔甩架喇。」

坐在後方的警員戲謔地對兩名被加上手銬的犯人說。那兩名犯人被分開坐在左右兩側,分別為一男一女。那男人身型健碩,身穿一身聖誕老人的裝束;那女人穿著性感的紅色聖誕短裙,除了雙手被反鎖在背後,連嘴巴都被人以膠紙封住。

「抵死啦,打劫左咁多銀行同商場,終於出事。不過點解你地琴晚會比啲藤綁住?」

男性犯人以眼角盯了那警員一眼,無視了他,反而看向坐在對面的女犯人。

「Baby,放心,我地唔會有事。」

女犯人抬頭與他對先,雖然不能說話,但點了點頭,眼神滿是信任。

「喂歐力偉,阿sir問你野呀!」

那警察竟抽出了警棍,毆向力偉的臉。力偉向一旁倒下,女犯人看到馬上站起身,但隨即被另一名警察拉住。

「張寶雯,坐低!」

力偉怒目瞪向用警棍毆打他的警察,嘴角流出一條血痕。

「你係咪有野想講呀?」那警察囂張地以警棍指嚇他,「講丫!」

「……等我走甩左之後,我一定會搵返你,逐拳逐拳打死你。」

「你—」那警察被力偉的話惹怒,正準備再對他施以毆打,突然間警車急剎停,令後座的數人都向後撞了一下。

「喂搞乜啊?!」

那名警察有點不耐煩地拍了拍前座,卻得不到回應。幾秒後,突然聽到幾聲槍聲,然後又回歸寂靜。

「你地坐好!」

兩名坐在後座的警員連忙拔出警槍,後座的門上出現利器刮在金屬上的聲音。片刻之後,外面的鎖被割爛,後座的門倏然打開。在轉瞬之間,只見兩道旋風從車外擊至,分別把兩名警員擊飛。

力偉馬上撕開寶雯嘴上的膠紙,並擋在了寶雯面前,把她護在身後。

「歐先生,張小姐。」一把年輕但穩重的聲音。「唔需要怕。我係你地既同伴。」

一陣風把車門吹開,有三個人正在車門之外,中間的是一名微笑著的年輕男性,他身旁一男一女,站在比他稍後的位置。男的看似三十歲左右,穿著一件深灰色背心,全身皮膚覆蓋著黑色的紋身;女的比他年輕,化了一個煙燻妝,全身穿著龐克風的打扮,但略顯刻意。

中間的男子舉起手,一聲空氣劃破的聲音,力偉和寶雯的手銬被完整地割開。

「你地係邊個?」
力偉依然不敢大意,把寶雯按在自己身後;寶雯雖然害怕,但表情蓄勢待發,已隨時準備她攻擊。
「擺明黎救你啦!」
那煙燻妝少女沒好氣地說。紋身男從頭到尾都只是冷漠地看著一切。

帶頭的男子豎起手,少女馬上噤聲。

「我追求一個自由既社會。如果你地同我一樣既話,我需要你地既力量。」男子向車上的力偉和寶雯伸出手。「加入我地。」

力偉半信半疑地看著他,但他不認為那男人在說謊。

本次選擇不會在短期內對本篇構成影響或後續劇情

A. 接受
B. 拒絕

聖誕特別篇 真·完
本篇待續?
呢幾日手足你產量幾大

幫推
非日更
係咪已經冇人care呢兩條友
定係大家已經放棄左樓豬
B啦,阻住二人世界
做大事!
b
A
琴晚樓豬去露營個陣趁屙屎個陣打出黎 點知第二朝冇人睇
b
B
唔可以比邪惡勢力擴張
露營

野戰
A
同啲蚊?
b
同啲牛
求文
樓主露完營應該好攰
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞