[互動故]你是一個超能力者

1001 回覆
139 Like 19 Dislike
a
A
堅叔
A
a啦 雅瑩一野電q暈班卒再一齊對付boss
堅叔好鬼慘
[第三人稱視角]
雖然蘆薈說要「參戰」,但與其說是戰鬥,不如說是……

掃蕩。

毫不留情、單方面的掃蕩。

蘆薈所到之處都留下了鮮花與屍首。地上躺著六、七個來自不同國家,但擁有同一個瓢蟲紋身的南亞漢,他們的皮膚被不同種類的鮮花與藤蔓覆蓋,呈現一副恐怖而華麗的死相。

「Monster……」

奄奄一息的南亞漢脖子被一根花蔓緊緊捆住,無法呼吸。蘆薈隨意地揮一揮手,那花蔓迅速收緊,把那南亞漢的性命輕易奪去。他挨著牆趺坐於地上,頭無力地垂向一邊。蘆薈連正眼也沒有看他一眼,便繼續往下層移動。

忽爾一故無力感襲向蘆薈,她一時之間雙腿一軟,挨住樓梯的扶手。
「開始黎料……」

蘆薈的能力雖然強大,但為她帶來了一個副作用,就是她頭上那頂花。那朵花雖然漂亮,但其實深深紮根在她的體內,會一直吸取她的體力。即使強行把花摘掉,也很快會再長出一朵新的。也就是說,蘆薈無法進行長時間的運動。

「呼!」

一道火焰從她背後竄出,她連忙躲避,但火舌已把她的右手給燒傷了。蘆薈忍耐著痛楚回頭,看到一個戴著金鍊和墨鏡的南亞男人。

「……細巴力。」蘆薈知道這個男人。「巴力兄弟入面既細佬,大巴力落order,細巴力做打手。」

她舉起手,想要引發他肺內的花粉和種子,卻徒勞無功。照理說在進入這幢唐樓的一刻便已經吸入了蘆薈所散播的花粉、種子,但卻無法讓他體內的花成長。

「你既能力對我冇用。」細巴力大笑,「你噴幾多花出黎我都可以燒曬佢。」

只見細巴力吸了一口大氣,再向前一吹,竟吹出一個火球,飛向蘆薈。蘆薈雙手交叉在臉前,一朵巨型白色花朵從她手臂極速生長出來,雖然擋下了火球,但反作用力也把蘆薈震退幾步。

(天敵!原來『金甲蟲』入面都有變異者,而且仲要係我最唔擅長應付既火焰系能力者!)

火焰頻頻襲來,蘆薈只能不斷以花作盾去擋住那猛烈的火焰攻勢,一時之間陷入劣勢。

(似乎佢既能力係用肺將空氣加熱生成火焰,再用口噴出黎。啲花粉係入到佢既呼吸系統前就已經會燒曬。)

花粉沒效的話,就只能用物理性的攻撃手段了。蘆薈垂下右手,迅速從手心長出一根藤蔓,她以藤作鞭,揮向細巴力,細巴力舉手一擋,「啪!」一聲在他手上留下一道紅痕。
蘆薈乘勝追撃,再施以第二鞭,這次細巴力卻是欲擒故縱,以手接下這一鞭,抓住了藤蔓,用力一扯,蘆薈力量不夠,被他扯趺在地上。

「你都係變異者,點解要對同類做啲咁既事?」

「我唔理係唔係同類,只要搵到錢我地就會做!」

細巴力拉著藤鞭把蘆薈拉向自己,蘆薈馬上割斷連接在手上的藤,重新整理好自己的姿態。

「竟然殘忍到連同類都可以出賣?」蘆薈向後退了幾步,「你地仲有冇人性?」

「人性?我地兩兄弟係自己國家比人趕走,黎到香港又搵唔到工,其他人對我地有冇人性?」

細巴力又噴出一個火球,卻沒有打中蘆薈

「就算係咁都唔係拐走細佬賣去其他國家既藉口!」蘆薈指著細巴力的鼻子直斥其非,「我蘆薈唔會放過你地!」

地面忽然長出了四朵巨型的花朵,巨花雖是植物卻有著動物的利齒,體型足足有一隻雪橇犬大,像野獸般撲向細巴力。

「?!」細巴力閃避不及,被其中一朵花咬住了左手,「咩黎架?!」

「我自己培養既食人花。本身係用黎緊急時拖時間比我離開,估唔到而家會用係你身上。」

蘆薈趁這空檔,在自己右手手臂上那被燒傷的傷口上長出治療的鮮花,確保自己不會留下疤痕。其餘三朵食人花也伺機而動,撲前咬住了細巴力,他的手腳都被花咬住,無法動彈,血從他四肢流出。

「我啲食人花雖然冇咬斷骨頭既力量,但一旦咬住左就絕對唔會放開。你就慢慢睇住自己既手腳比我既花消化啦。」

細巴力朝腳上的花噴出火球,食人花卻似不怕火燒,仍然緊咬著他。
「始終都係我親自調教出黎既必殺技,佢地既抗性唔係普通植物可以比較。」

蘆薈從一個死去的南亞漢手上拿起一把手槍,對準了細巴力,扣下板機。槍聲傳出,細巴力的胸口被打出一個血洞,那幾朵食人花聞到了血的味道,變得更加活躍,開始撕咬細巴力的屍體。

召喚出四朵巨型食人花幾乎用盡了蘆薈的氣力,她靠著牆站立,拿出了手機。

A. 去搵瞬同雅瑩
B. 返去休息
原來堅叔咁受歡迎
B
b
b
b
B
蘆薈
改A
休息咗係咪就唔會知道堅叔中槍 救唔返
A
蘆薈到唔到場係影響唔到堅叔
以為因為同變異者有關係所以唔方便送去醫院
蘆薈到場可以用技能救
定係佢死硬
[第三人稱視角]
某貨櫃場。
三名「金甲蟲」的成員手拎著球棒,衝向雅瑩和瞬,三人的身後是一名手持一雙黑色彎刀的亞洲男人。

「瞬,呢三個人交比我。」

雅瑩舉起雙手,一道藍白色的電光從她手上射出,打在其中一名來勢洶洶的南亞漢身上,只見那南亞漢被電得全身抽蓄,失去意識向後倒在地上。其餘兩名南亞漢看到這畫面,一時間不敢靠近。

「咁交比你啦!」

瞬見雅瑩似乎可以擺平那三名小卒,放下心來,提起兩把小刀消失在雅瑩眼中。

「!」

下個瞬間,瞬再度現身,卻是在紋身男的面前;小刀向他臉上一劃,紋身男舉刀一擋,把瞬的一劃接住。瞬快速轉身,再舉刀刺向紋身男;紋身男眼明手快,照樣擋下瞬的刺擊。

「你唔係南亞人,點解要幫『金甲蟲』做野?!」

紋身男踢開瞬,瞬向後跳開,沒有被他踢倒。

「我係職業殺手黎,只要有錢落袋我唔在乎係幫邊個做野。」

瞬留意到紋身男的雙刀除了是純黑色以外,還有一根黑色細線連接在他的手上。

「你係變異者?」

「冇錯。」

紋身男左手舉刀砍向瞬,瞬連忙以瞬間移動閃開,移動到紋身男身後,反手切向紋身男的背,對方卻及時扭身避開。

「我叫墨圖。」紋身男自報名號,「我知你係邊個,司徒瞬。」

瞬不敢貿然靠近,與他保持距離。

「我唔係你既敵人。」

「你幫得呢班冇人性既『金甲蟲』,就已經代表你係敵人。而且你仲殺左堅叔!」

瞬雙腳一蹬,跳到墨圖面前,雙手持刀向墨圖亂舞,墨圖既擋又閃,沒有一刀碰到他一根汗毛;但瞬的攻勢沒有就此打住,他快速扭身,左腳向墨圖臉上一掃,墨圖閃避不及被那腳狠狠踢中。

「呸!」

墨圖吐出一口牙血,與瞬拉開幾步距離。

「個對變異者兄妹既父母比『金甲蟲』捉左,而家係屯門碼頭。」兩把彎刀從他手上慢慢消失,仿佛他的皮膚把刀吸收掉一般。「我講過我地唔係敵人。」

這時一道電光飛向墨圖,墨圖連忙閃身避開,回頭一看,三個「金甲蟲」的小卒已被雅瑩電暈在地上。

「再見啦,司徒瞬。」

墨圖留下這句話後跳上貨van,快速地駛離了貨櫃場。

瞬回頭看向雅瑩。

A. 「我地要即刻去屯門碼頭。」
B. 「堅叔佢……」
C. 「打比忠。」
b
B
B

C call增援先
堅叔個神秘超能力話唔定可以救佢一命
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞