[齊齊黎睇故仔啦喂]no sleep/靈異/超自然系列

1001 回覆
255 Like 4 Dislike
[創作] 強者吾友堪輿之山野奇譚(4)

首先我要為我的富堅先道個歉…。
十月十號跑去慶祝國慶,然後又看比賽,還有一堆事情要忙XD。
(啊啊 比賽輸了 傷心...)

友人也出國了,不過他留下了幾個故事給我,也有一些人想要知道的骰子故事。

不過這篇就當作前導故事吧,因為骰子故事是發生在之後的。

(  ̄ ▽ ̄) : 「嘿 Friend~,有沒有遇到飄或是遇到魔神仔的故事啊。」

( ′_ゝ) : 「我說啊,你知道遇到這兩種的不是代表運勢落到最低,就是生命可能會有 危險耶…。」 (′・ω・ ) : 「但這樣才有故事可以聽啊。」 ( ′_ゝ) : 「…我開始考慮跟你的友誼不是該停在這。」

(|||゚д゚)ノ : 「別這樣啊,我也沒有要你遇險或有生命危險的啊。」

( ′_ゝ) : 「好啦,跟我在一起同行的故事也是可以嗎? 」 ( ・ω・) : 「當然可囉。」 如果你是故事主角當然更好囉…(小聲) ( ′_ゝ) : 「三小? 」

( °Д °;) : 「沒事,您請快講吧。」

我相信媽佛版不會這麼挑食的,對吧?

這個故事主角還是友人…從當住居民聽來的啦,不過這跟友人遇到的故事有關係,所以我
先說這個故事當作前導故事,同行的比較離奇,先容我放到更後面去講。

首先要講一下,這次友人去的地點背景,請容我不能明講,不過我想你們應該猜得出來XD

該地點在大陸,而該地點鄰近別的國家。
謠傳過去大陸戰亂的時候,為了防止別的國家入侵,而他國也為了防止大陸趁著戰亂而進
攻,雙方約好在國境位置各退數十公里(一說是百公里)。

而這一約定到了現在看來還是很有效的。
因為該地點完全沒有被開發過的跡象,聽友人描述,該山林非常的遼闊,由於海拔也高,
山林中時常有雲霧殘繞,樹冠也密集,且除了當地人常走的路線才有走出一條道路外,兩
側的雜草也高,而從樹上的地衣來看,可以看得出該地環境十分的潔淨。

而這邊有個八卦是,這個廣大的區域,原本是由該當地政府所管的,但管事的在年輕時候
被一人所救,為了感謝他的救命之恩,便將該土地給予了此人管理。

當然你會覺得,靠,海拔高,沒開發,管了是有個屁用?是有經濟效益嗎?

結果還真的有,該地密林中還真的有一種經濟作物,導致引來了很多人想要取得該地的經
營權。

對友人來說,他在意的不是該經濟作物,在意的是他手上那本記載穴位的地方是否安好。

由於該地山勢不但高,而且連綿不絕,友人要在此地確認的地方不少,所以也跟該地原住
民混得很熟。

而他那次要求的地點,由於較為深入,因為要確認兩個地方,所以該地住民推薦他們幾個
獵戶可以當嚮導。
是的! 又是獵人!

==
  _, ._
(;゚ Д゚) : 「大哥,我發現你很多故事都有原住民,身分還都是獵人,是有沒有其
他職業的啊。」

( ′_ゝ`) : 「沒有,閉嘴聽故事。」
==
雖然對村內那東西還抱有疑問,但既然狗兒也沒反應,老年原住民也說要看守,於是中年
原住民就鑽進去帳棚內睡覺,改換老年原住民看守了。

隔天一早醒來後,便又開始繼續找尋他們的蹤跡。他們發現一件事情很奇怪,照理說,當
你迷路的時候,待在原地或是走回原路是最好的選擇,但這兩人卻一直往更深處走。

姑且不論這行為舉止怪異,但他們更深入的地方,是當初他們祖先告知沒事不要進去的山
區,不過都已經是現代了,對這兩位來說也自認為是助人也非啥壞事就大膽無謂的進去找
人。

但是他們沒料到隨之而來的是,整遍山林靜悄悄的…。
這種靜,伴隨而來的是無形的壓力。使得這兩位都緊握著獵槍緩慢的行進,就連三位狗崽
子也都很安靜的不吭一聲地在主人四周慢慢地走著。

這一天,他們陸續發現了,疑似失蹤兩人的鈔票、太陽眼鏡。正當他們覺得納悶這些東西
怎麼會散落出來的時候,狗崽子疑似聞到了失蹤二位的氣味,吠了兩聲後,開始往某個方
向走。

原住民們自然很高興,因為狗崽子聞到了對他們搜尋方便太多了。

結果他們循著狗兒,聽到潺潺河水聲,加上兩人又循跡到樹枝折痕及腳印。突然之間他們
看到狗兒站在溪谷處停了下來。

中 : 「 我靠,這兩位白癡,下切溪谷?」

看這樣子,這兩位失蹤者真的是為了尋求生路,冒險下切了。
但跟兩位失蹤者一樣,他們兩位原住民也是沒帶裝備,所以也不敢冒險下切。就另外循路
往溪谷下方前進,等他們到了溪谷下方後,也已經到了黃昏時刻,步調雖然非常緩慢,但
也不能說沒有斬獲。

他們發現溪谷下方,又有野炊的跡象,但這次情況卻非常的詭異了…。

因為他們發現到了,這兩位失蹤者的野炊處,東西沒吃完,而且明顯散落的東西更多,可
能吃到一半,發生了甚麼事情,就連夜啟程了…。

由於天色也晚,雖然近水源處了,但看在失蹤者這兩位詭異的情況,所以他們決定要離開
這地方遠一點的地方紮營再休息。

這天晚上,自然也是兩人輪流看守(不然還有誰?)。
而這次,又是中年原住民看到些怪象,因為他發現營火的火光照不到的地方,又有陰影亂
竄。這次他反應很快,直接拿手電筒照過去。

一樣又是看到某個東西快速地閃到樹後,卻好像有露出些東西在樹後飄阿飄的…。

中年原住民嚥了口口水,拿起了獵槍。固定好了手電筒的光,想要偷偷移動過去看的時候

頭一陣悶痛,原來又一棍往他的頭上招呼下去。
中 : 「我日,老頭,搞毛啊?」

老 : 「終日獵物,當心自己也成獵物,當心一點別亂跑是不懂嗎?」

中 : 「那也用不著敲頭啊,被敲傻了怎辦?」

老 : 「這倒放心,再傻也傻不到哪。」

這時候只見老年原住民一直瞅著那棵樹,說道。
「都別睡了,我們陪著狗崽一起看著營火吧。」

中年原住民一看才發現,三位狗崽竟然躲在他倆的中間,怯生生地看著手電筒光照的樹。

他一驚之下回頭再看那棵樹的時候,手電筒的燈熄了。
回到了只有火光照射出來的世界,且一切寂靜。

這一晚,他們倆個手拿著獵槍就這樣待到東方露出魚肚白的時候,這種莫名壓力才降低。

於是他們又輪流打了個盹才開始收拾行李準備繼續找。

大家知道那種突然晚上有被盯視的壓力感嗎?
根據他們的說法,如果突然被野獸鎖定了,那麼很有可能他們會無聲無息地偷襲你。
但如果他們不肯定你是否能被狩獵的話,那他們會直接出現在你面前,觀察著你的反應,
再來決定要不要獵殺你。

而這種無形的壓力降臨在他們身上,那種身上毛骨悚然、雞皮疙瘩都冒出來的恐怖感突然
遍佈全身。

兩個人的反應非常的快速,立刻架起了獵槍,在地上插了獵刀,背靠背的互相看著四周。
但四周卻沒有半個生物的感覺。那三隻狗崽雖然怕怕的卻也很盡忠的在他們前面低吠著。

這種無形的壓力維持了一陣子,獵槍也這樣對著四周掃著,最後他們只聽到一陣咯咯聲後
,這壓力才慢慢散去。

但他們也知道,在那一瞬間,有某個東西正在評估他們是否為獵物…。

他們在壓力散去後,大口的喘氣。
過了幾响後,他們商討要不要繼續追跡下去,畢竟已經有了線索再給搜救隊的人去找就好
,沒必要這樣涉險。

在老年原住民的堅持下,追跡依舊繼續進行。而收拾好行李後,只見老年原住民將前幾天
打到的小動物,放在一處明顯且乾淨的大石頭上後(獻祭?),才開始繼續追跡。

而這次他們發現到了,其中一位失蹤者的背包。
還有,褲子。
這兩位可以說感到非常莫名其妙…,褲子?
如果說丟下背包是為了減輕重量,那褲子是怎麼回事?

但他們也知道,就快找到了。

因為他們繼續追跡下去的時候,陸陸續續發現了防水布、鞋子等東西。

這些東西意味著這兩位失蹤者非常徬徨無助,也代表了他們悲慘的下場了吧。

當他們找到一處下巴的骨骸以及被折斷的大腿骨的時候,他們就已經確定一人已罹難了。
雖然他們不知道這大腿骨跟下巴是誰的,但他們可以確認另外一位的身分就是了。

因為他們找到其中一位的手套的時候,那位失蹤者的手掌還在手套裡面。

===
中年原住民頂著一張喝醉酒的紅臉,醉醺醺的說道。
「所以我說你們這次找我們去那邊就對啦,我可以擔保你們平平安安的啦~嗝~」

友之伴 : 「那就拜託大哥您多多照顧我們啦。」

友人聽完這對話後,發現老年原住民坐在屋外邊抽菸邊哼著歌邊摸著狗兒。

就湊了過去跟老原住民寒暄個幾句。
老原住民邊抽菸邊喝酒的跟他聊起了天。

友人 : 「看來此趟猛獸還不少的感覺。」

老 : 「猛獸? 是啊,就當是猛獸就好。」

友人 : 「怎麼說呢?如果照那位老大哥的說法,應該可以根據咬痕知道是何種猛獸吧?」

老年原住民呼出一口菸後,沉默了半响後,說道。
「沒有咬痕怎麼判斷?」

友人 : 「…沒有咬痕?」

老 : 「那些殘骸啊,都沒有咬痕喔,是被扯下來的。」

友人 : 「…。」

老 : 「還有他當初看到的不都是詭異的黑影嗎?」

友人 : 「難不成不是嗎?」

老年原住民帶著有點深意的眼神看著友人。說道。
「我知道他看到的是甚麼黑影之類,而我也跟他說過很多次了。」

「我看到的是一個露著半臉盯著我們,臉上髒亂帶有血跡,露出利齒奸笑的詭異生物。」
===

我 : 「話說我每次都友人友人的叫著你,要不要取個代號啊? ( ̄▽ ̄)」

友人 : 「…你倒是說看看你想叫我啥? ( ′_ゝ)」 我 : 「…叫你夏目如何啊? (  ̄▽ ̄)ノ」 友人 : 「…駁回。」 我 : 「為啥?! 這名字應該一堆人會喜歡的啊。( ゚д゚)ノ」 友人 : 「幹,你一定有企圖!那你說看看那你要叫啥?」 我 : 「我會出現在你的故事?」 友人 : 「…」 我 : 「…(′・ω・)?」

不然叫我名取好了? 嗯?
===
下一篇,就是你們想看的骰子跟香腸的故事,我是說骰子跟算命的故事。
繼續唔好停
與變態佬的五年生活睇到眼火爆
湯米好噁心

睇到好嬲
Push
Push... no sleep故
樓主會唔會開定新post 貼link係呢個post既尾度?
仲有無故啊?
留名
樓主~
估唔到今日都仲推緊
好中意呢d故仔真係
夜行堂同妖怪收容所都好好睇
罐頭有啲好催淚
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞