[齊齊黎睇故仔啦喂]no sleep/靈異/超自然系列

1001 回覆
255 Like 4 Dislike
pm+推
lm+推
夢鬼幾正
但想知係台灣定日本嫁?
夢鬼幾正
但想知係台灣定日本嫁?

日本
仲有無
夜行堂系列勁正
終於追哂
[翻譯] NoSleep- 維京人

原文網址 - http://goo.gl/GZV0IX

--------------------------------------
正文開始
--------------------------------------
我先聲明: 如果你想看的是驚悚、肚破腸流的場面、夜晚的尖叫,或是令人噁心作嘔的
景象,你也許不會對這篇文章有興趣。但我想還是有些人會喜歡吧。雖然我因為這個故事
讓我好幾晚無法入眠,原因可能跟你想像的不一樣。

去年暑假我在丹佛(Denver) 擔任一間博物館的保全人員。更明確的說,他們需要有人上
大夜班。我以往就有從事過類似的工作,我並不在意獨自一人在糟糕的時段工作。更何況
,那是一份很輕鬆的工作,一個小時 20 美金的薪水,加上週休二日,免費的參觀博物館
,還有機會在明年暑假再次任職。(如果我沒破壞任何東西的話)我在暑假時暫時的借住
在位於附近的朋友家,我負責食物之類的開銷。總而言之,這一切都很划得來。

因為館內有不少珍貴的文物,加上這博物館位於城市治安較差的區域,我的職位要求我配
戴武器。這也很簡單,我有我自己的武器跟子彈,我也受過相關的訓練了。六月中旬時,
我開始了第一晚的工作。

我的輪值時間從晚上 7 點一直到早上 6 點。我的主管在第一晚時跟我說明工作相關的內
容— 警報系統,識別證掃描器,監視器...等等。簡單來說我只要每小時到館外觀察情況
,在展示區來回走幾次,不時看一下監視器。但就像我老闆在離開館前說的:「這些老舊
的假人像不會給你添什麼麻煩的。」

老實說,我並不相信超自然現象。我所有「奇怪」的經驗都能夠用完全合理的原因解釋。
即使我看了整晚的恐怖電影,我只要在 YouTube 看一些貓的影片轉換一下心情就能安心
的入眠。

但獨自一人於半夜 2 點時在一間空蕩蕩的博物館裡閒晃則是另一回事了,有一半的燈還
是沒開的狀況(為了省電吧我猜)你就孤伶伶的在這。我也訂這個時間點為我巡邏各個展
示區的時間— 部份原因是因為我的職責,還有為了消除我心裡任何的憂慮。當我走過展
示區時總是有一種感覺,像是..有「東西」在那,但並沒有惡意。我從來沒想過逃跑、躲
藏起來,或者掏出我的 Smith & Wesson 手槍,對著那猛瑪象的雕像開槍。我只是感覺我
不是孤獨一人在這。

我的合約已經到了一半了,當時已經是七月中旬。我上班時看到一台停在外頭的大卡車
。我的主管跟幾個身穿工作服的人交談完後他們就離開了。「他們剛剛佈置了一個暫時的
展示區」他說著,拿給我一個很大的鑰匙串。「我想博物館因為最近的那電視劇想多放一
些維京人的相關展示。」
我在夜晚第一次巡邏時看到了那展示區— 它位於這館的中央,離保全辦公室只有一個角
落的距離,取代了那一片小小的休息區。一個挺小的展示區,一個身著看起來像是維京戰
士服的人體模型,一手握著矛,另一手握著斧頭,還有一艘小小的划艇,還有一個假的「
營區」包括了一個帳篷跟一個火坑。

我必須承認,看起來挺酷的。我的家族在僅僅兩個世代前從挪威移民到美國,跟斯堪地那
維亞有很深的淵源。看著我家族的一部份歷史也讓這份工作比較不無趣。

那邊也有一塊白色的立型看板,就擺在那展示區旁,上頭寫著:「Vikingur 」-英文的解
釋「維京人」寫在下方。也許只是在一個正式的看板到這前暫時先擺在這裡。

我沒有多想什麼,給了那假人取了一個綽號—
欣喜的艾瑞克森(Lief Ericson ) 純粹好玩。巡邏結束後我回到保全辦公室,打開 Netf
lix ,繼續看《西鎮警魂》(Longmire) 。

(Leif Erikson 維基- http://goo.gl/6CfcWd

直到三十分鐘後,一陣很大聲的嘩啦聲響嚇得我從座位彈了起來。我有把門留了小小的一
個縫,我聽得出來是從走廊上傳來的。我左手拿起手電筒,右手扶著我的手槍。我打開門
,用手電筒的光束照著大廳,什麼都沒有。但那聲音明顯是從館內傳出的。在沒發現原因
前我無法放鬆。

走向轉角時,我的手握緊了我的武器,想著也許會看到一群強盜正在闖入其中的一個展示
區。但我只看到空蕩蕩的空間,那維京人還是站在那,像是個瓦爾哈拉(Valhalla)的古老
侍衛。

(維基解釋- http://goo.gl/kFlXR5

我查看著每扇門跟窗戶,尋找那聲音的源頭,一無所獲。但我看到那七呎長的矛,原本握
在那維京人手上的矛,掉在地上。我想這一切都很明顯了。矛的手把上有一處貼著魔鬼氈
,另一個貼在他的手掌上。「真是專業呢你們」我喃喃自語地說著。撿起那厚重的鐵與橡
木製的物品,放回他手中,這一次我把它稍微傾斜的放著,它應該會好好的待在那位子上

當我準備走回辦公室,繼續看那西部正義的電視劇時,我發現那白板有點..不太一樣。我
花了一點時間才注意到,當我看到時,我的心跳得好快,在那「維京人」標語旁多了一個
問號。

我揉了揉眼睛,像是那些老套的恐怖電影主角做的事。我可以發誓那問號原本絕對沒有在
那。但,我也挺累的,咖啡喝得不夠。

半夜 4 點時, 我第二次的巡邏館內,幾乎忘記了那掉落的茅跟被修改過的白板。直到我
回程時經過那展示區,停下了腳步

「Eg Viking」

那第一個字他媽的絕對沒出現過。我走向前,感到一陣寒意,不斷地看著那白板跟那維京
人。他依然直視著前方,那假的湛藍色雙眼望著遠方。

我掏出手機,用Google 翻譯的各個語言查那字的意思,終於找到了冰島語,那代表著「
我是維京人。」

我拿起那放在白板邊的白板筆,想著這一切都很瘋狂,但值得一試。主要是想確認我是不
是發瘋了。我把白板擦乾淨,查著手機。

「你是誰?」

我把那筆放下,往後退了幾步,過了一段時間才走回辦公室,途中不停的回頭看。

十分鐘後我的好奇心跟恐懼感讓我忍不住回去。我看到那白板時全身愣住了。

「EG ER VIKING(我是維京人)」這次全用大寫。當我看著那頭戴鋼盔的男人時,我感覺

那玻璃的雙眼似乎閃了一下,他好像是有生命的。
我的手摸著我的臉,緊張的嘆著氣。現在我感到一股前所未有的感覺,我絕對不是獨自一
人在這,感覺像是有人站在我身旁,一種很沈重,很強烈的存在感,但沒有惡意。感覺比
較像是奇怪的好奇心。我顫抖的手撿起那支筆,寫著

「你叫什麼名字?」

這次我懶得走回辦公室,我只是在附近的轉角走著,那支筆掉在鋼索上,掛在白板前,揮
舞著,這次他寫

「霍斯加 (Hrothgar),你是敵人嗎?」Google 翻譯幫我翻成的英文這樣寫的。

「不是」

我就這樣繼續下去,他問了一個新的問題

「你是侍衛嗎?」

我看了一下在我腰帶上廉價的辨識牌,好吧,夠接近了。

「是的。」

我試探著我能離多近,這次我只是往走廊走了幾步,我看到那支筆好像半空中掉落,這次
的訊息比較長。

「那你是個朋友。我們有一樣的血統,我們一起守護這裡,是吧?」

我情不自禁地笑了一下

「是的。」
霍斯加在我剩下的暑假一直都是我的朋友。他總是跟我吹噓著他打過的戰役,睡過幾個女
人,生過幾個小孩。有一次,我問他為什麼在這裡,他回我「矛」。得到了他的同意後,
我在接下來的幾晚研究那支矛,看起來像是這展示區內唯一真實的物品,橡木做的柄跟鐵
製的矛頭,相當的真實。我很快的理解這支矛對他意義非凡。

我們每晚都一起看著這博物館,看著日出。在我合約快到期時,我再次問他怎麼還在這,
為什麼沒有「升上瓦爾哈拉」(他的說詞)他跟我說在他喪命的那場戰役中,他的敵人把
他手中的矛打掉後殺死了他,他也因為空手死去,注定永遠的徘徊在地球上,直到他的武
器沾上那最後一滴血。

所以在我合約的最後一晚,跟他長談了以後,我給予他自由。在太陽逐漸升起時,我站起
身,手指壓在那古老的鐵矛頭上,直到它沾上了一些血跡,我收拾好東西,巡邏了最後一
次。

白板上寫著「謝謝你」,我微笑了一下,拍了那假人的肩膀。把白板擦乾淨後,寫上

「我是個維京人。」

個人對山中奇譚有遍愛
想PO台仔既經歷
唔一定驚嚇
是真是假可自行判斷
正等緊你出
[創作] 強者吾友堪輿之山野奇譚(1)
https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1442695835.A.6AD.html

內有大量顏文字 不喜勿屌

話說不知道怎麼列分類,先擺在其他好了。

話說我把上次的美國林務局的搜救員系列文全給了吾友看後。

我 : 「怎麼感覺國外那座山的特別危險啊?」

友 : 「 老實說這不太尋常...,山中精怪會魅惑、誤導、戲弄人,但他們很少,
應該說極少會直接傷害人。」

我 : 「那應該就是國外的月亮比較圓了(゚∀゚)」

友 : 「 根據我所學的,通常被拖進祂們設的陷阱後,人會進入一種類似被催眠的狀態。 在這種狀態下人會被牽引著走,更怪的是祂們還會餵食的樣子,
所以多個被尋獲的人明明在深山裡面許久,
卻沒有挨餓許久還只有些許脫水的跡象。
而走的路會因為被祂們的引導而導致特別好走。就好像我們在走山路或溪路,
我們都會低著頭找好走的路跟路線,但是他們在那種狀態下,
則是有如神助一樣,每步走的都是平坦的路,
都是可以安然走到祂們想要去的地方的路線。
說不定體能還被腎上腺素激發,還健步如飛咧。」

我 : 「那目的是為啥 (・ω・′)?」 友 : 「我不知道。」 我 : 「(゚⊿゚)」 友 : 「幹,不同物種的思考最好會通啦。」 我 : 「我還以為你甚麼都懂,話說我可以把你的經歷寫在marvel版嗎?」 友 : 「可以是可以,但我不是有跟你說過嗎?」 我 : 「(*′・д・)?」 友 : 「我可是,從沒直接親眼看過阿飄的喔(′・ω・)」

====================================================================

先提吾友,要先從他的早前生平開始講一下,大概本篇只會扯這個而已。

吾友是從國中開始認識的朋友,他的堪輿之路是從剛上大學時候開始的。

他們家算是原本跟這條路完全無緣的人,大概就每年去參加個幾次宗親會吃喝寒暄這樣

雖然知道家族內有不少人做堪輿師還是風水師,

也知道有這麼一座廟是專門拜歷屆被命定的專門(?)堪輿師。

但當時小屁孩的我們怎麼會知道那是衝三小的,反正人生大概也不會跟那個有關了

根據他的說法,是有天他們宗親會的祀廟突然發爐,突然指定某條家族的支脈,

一路查祖譜,查到他頭上來。

所以有天可以說很多人殺到他們家要跟他們父母還有他好好談談。

友 : 「 你阿母咧,那時候超多人跑來跟我說我是被命定的,我還當他們每個都是智障
都啥年代了跟我說做這有前途,還可以親近大自然。」

當時宗親會的人還跟他父母說只要他兒子願意接,每個月可以給他們多少錢。

還是個穩定工作,甚至在學也沒問題,只要邊讀書邊學習他們的堪輿之術就好。

結果就是他的父母被說服了,(聽說每個月給的錢還真不少,學成後還更多)

雖然朋友一開始死都不願意接,但挨不住每天有人在耳邊靠邀,終於有天

友 : 「 幹,接就接啦,學不成也別來靠北我 (╯‵□′)╯︵┴─┴
錢也別想我會吐還給你們!」

就這樣每個禮拜一到五上課,禮拜六日要被拖去學一些有的沒的。
還要爬山,一整個文青又陽光的少年就這樣誕生了。

後來他才知道,廟裡有本冊子,記載著歷屆辛辛苦苦去找尋出來的寶地跟兇地。

只有被命定的人才能去看這本...攻略嗎?

我 : 「你們家族這麼多人是都沒找到上面說的寶地那些的嗎?」

友 : 「一定是有的吧,只是我那本冊子記載的可以說是他們一生都沒法找到這麼多的。」
我 : 「啊如果非命定的去看會怎樣?」

友 : 「我怎麼知道? 大概會衰個不知道幾年吧,反正長輩們很信這套,你想看嗎?」

我 : 「汝何不食屎乎?」

總之,距離我朋友上一屆大概已經隔10年了,所以可以想見那些宗親會的是在急啥了。

友 : 「命定的人除了要更新、視察冊子紀錄的土地以外,就是要再去開拓了。」

我 : 「靠,阿你不是說有可能人一輩子都沒法找這麼多地,你是要怎麼更新?」

友 : 「沒很難啊,我都快更新一半了耶d(`・∀・)」

我 : 「How?! Σ(*゚д゚ノ)ノ」

友 : 「Google Earth。」

我 : 「........(′・_・)」

友 : 「 幹嘛啦,空拍圖一拍下去就知道地有沒有被毀掉了好嗎?
接下來我只要去找還沒被破壞掉的地更新就好了咩。
現代人就要有使用現代工具的智商吼」

總之吾友就是這麼一個有點...打破一般人去思考的點就是了。

而學習的過程之中他也有學算命...算嗎?

友 : 「 最主要的是要算出這個人的命格是否能承受大自然這麼多氣就是了。
再根據命格不同去選取他能承受的寶地。」

而他也可以對一般人算運勢跟處理方式就是了。

友 : 「 但我不太建議就是了,我認為算命不好的說法以現代的話來說,就是
『薛丁格的貓』現象。」

我 : 「為啥,被觀測到的現象就會變既定事實那樣?」

友 : 「 是的,被算的人不管算的準不準,他自身或是周遭的人或多或少會朝著
原先算出的結果在走,算言之他自身的未來會逐步被收斂,像是父母
去算小孩的命,結果算命的說他日後會當醫生,導致父母也只想讓小孩當醫生
,這樣的人生收斂。」

雖然我也被他算過就是了。但我算的卻是要怎麼解決問題的那種(′・ω・)。 事後也是真的有解決我那時候的問題就是了。 而且他算的方式很特殊,他會根據當天你問的時間,方位,還有一些跡象吧。 去算出日後你可能要找的方式,人事物這樣。 絲毫不問你的生辰八字那些平常的算命方法。 而他收取的"費用",有時候不是錢,可能是你的一根頭髮,衣角(會剪下來)。 甚至照他的說法可能是一部份的運氣(?)。 有的時候他連問都不給問,因為他的說法是, 友 : 「代價太高了,你付不起。」 怪神奇的不是嗎? 這邊要特別一提的是,當時他在學算命的時候,教導他的老師問他 "你覺得當前對你來說甚麼東西當算命工具最好呢?" 通常這類東西有龜殼卜卦、籤筒啊、撲克啊、塔羅牌啊。 友當時想了一下,回答: 「我覺得骰子不錯啊,八面骰啊 六面骰,剛好符合易經所需數字,多一顆骰多一層面 真搞不懂為啥沒幾個人用骰子算命咧。」 事後他才知道為啥老師的表情會變成(′゚д゚)

因為過了幾天後,老師就說他這輩子命定的算命工具就是骰子。

友 : 「 X,他當時問這句他X的就是個陷阱,因為照祖訓規定當時回答甚麼,
就代表你日後要用的工具就是甚麼,他XX的B.B.Call。
用骰子去算他們特有的算法,難度是還好,但是整個氣質都沒了啦,FUXK!」

就這樣,每次看到我朋友在那邊想要算甚麼的時候,總是拿出個碗。
幾顆骰子,根本是那邊玩十八的窘樣總是讓我們調侃到現在。

=============================
[創作] 強者吾友堪輿之山野奇譚(2)
https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1442940137.A.0B1.html

\吾友 大家都把重點放在你的骰子了耶/
  ( ゚д゚)     ( ′_ゝ)<...... ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍ    \/ 筆電 /    \/ 筆電 / <....   ( ゚д゚)     (′<_ )<但我重點是山野 奇譚耶...
ˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍˍ(__つ / ̄ ̄ ̄/ˍ
   \/ 筆電 /    \/ 筆電 /

==========不論正事,先來前言===============

有些人來信,想請問是否能幫忙算命。
我要說...

人家本業真的不是來算命的...(′・ω・`)

但他想跟大家說一下...

友 : 「 雖然我這樣說也許會有點不符合本身身分。但我還是要說,

若你感到心頭莫名有壓力、諸事皆煩躁、肢體莫名有小障礙的話...。」

友 : 「 先去好好的身體健康檢查一番吧。」

我 : 「 喂! 安內乾丟? (|||゚д゚)ノ 」

友 : 「 說到底,人莫名感到煩躁的原因,就是日常生活開始不順遂了

而最有可能的原因通常是身體出了問題,但人不自知,心理會影響身理沒錯,

但身理也一樣會影響心理,當確保身心皆無大問題,

咱們再來討論玄學的部分吧。」

友 : 「 無論是算命還是堪輿,基本上都是一門預測學,好啦,

堪輿是有這麼一點玄就是了。但總言一句,先求身體健康,

所花費的時間跟金錢會比你像無頭蒼蠅追求玄學幫助還要來的有價值。」

==============前言結束,論故事開頭================

(由於認識已久,所以你們也知道兩個男的講話...不會這麼文質彬彬的吼。)

友人並不是一開始就很會爬山,所以在一開始也是要先從低難度的山開始健行培養體力

畢竟日後入深山,沒經歷、沒體力、沒經驗,還能直接成功抵達目的地才有鬼。

我 : 「 那你現在都快出師了,入深山那些應該對你還說不是問題了吧?」

友 : 「 本來就不是問題啊?」

我 : 「 這麼臭屁喔? ( ・ω・)」

友 : 「 是不會請嚮導嗎?」

我 : 「 呃,不怕讓人知道你在循穴? 而且有的山你爬這麼多次了很熟也請?」

友 : 「 首先,你這麼大嘴巴跟別人說你在循穴衝三小? #゚ Å゚)⊂彡☆))゚Д゚)・∵
再來,是的。不管我爬過幾次,我一定請嚮導。」

我 : 「 為啥?」

友 : 「 因為你定義的『熟』,跟 嚮導他們的『熟』,是截然不同的東西

我寧願花錢找嚮導搏感情,也不要上山給自己找麻煩。」

我 : 「 小弟受教了 (シ_ _)シ 」

===================================================

我 : 「 那我想知道你登山最先遇到的恐怖事件是啥?」

友 : 「 喔? 說到這,這大概是我遇到最恐怖的事情了吧。」

我 : 「 Σ(っ °Д °;)っ 一開始就是最恐怖的事件了,究竟是啥事,趕快筆記。」

友 : 「 沒錯,ㄇ的,這比我日後遇到疑似山魅的東西還要來的恐怖。」

我 : 「 所以是啥?!(筆記)」

友 : 「 我早期爬山的時候,有次去爬玉山,事實上玉山主峰沒甚麼難度,

除了半夜攻頂看日出那段主峰要抓鐵鍊上山,但是原住民嚮導可以背一堆東西

完全不抓鐵鍊一步一步往上爬,你就知道這原住民真心猛,

然後事情是發生在下山的時候...」

我 : 「 恩恩!」

友 : 「 我的腰去閃到了!」

我 : 「 ( ゚д゚)

(;゚д゚)
  _, ._
(;゚ Д゚)

幹,觀眾不是要聽這個啦!」

友 : 「 幹,你倒是說看看爬這種要花幾個小時的山,途中腰去閃到是他ㄇ真心恐怖好嗎
跟遇到亂七八糟的東西比起來,我寧願腰不要去閃到!」

我 : 「 夠了,給你爸閉嘴 (╬⊙д⊙)⊂彡☆))゚Д゚)・∵

我相信在座的各位沒人想聽這種物理上的恐怖事故,來一點非物理的好嗎?」

=====================================================

事情是發生在他算是第一次入深山確認的時候,就是走到一半拐進去,沒有道路的那種。
雖然這也是冊子中待確認的地方,但由於難度可以說很低,所以當作是他初體驗的經歷。
如開頭所言,不管怎樣,他都會請一個嚮導陪同。這趟還有一位叔輩陪同。

而找的嚮導是位有點年紀的原住民...獵人?

這位嚮導原本看著朋友指定的位置說此趟只要三天,但看著我朋友就說,

有你這位小朋友,這趟大概要四天,要先做好準備就是了。(初心者臭了嗎?)

而出發前幾天,原本是預計要出發的日子卻延了兩三天,因為那位嚮導一早就會在山口那邊

不知道在幹嘛著閉上眼,好似聽啥聲音一樣。然後轉頭跟他們說,還要延個幾天再上山會好點。

雖然玄,不過既然為嚮導,必然是要聽專業人士的話。

由於入深山,行李雖重,但該帶的還是要帶。畢竟可能要在山裡睡個三晚。

通常他們早早起,也必然會早點找地方歇息,山裡到了下午後氣溫可以說會降得很快。

若到時候找不到合適地方,雖說不至於不能睡覺休息,只是情況會有點慘,

但歸功於嚮導的幫忙,此趟可以說非常順利。

順利抵達位置後,刷新一下冊子的狀態,便啟程返回。

友 : 「 這時候才覺得,上山跟下山,是截然不同的事情,

不管是走的路好了,甚至連風景都完全不同。」

我 : 「 有這麼扯蛋? 連認都認不出來?」

友 : 「 如果林北認得每棵樹長相外加過目不忘或許還有這麼點可能吼?」

由於上山跟啟程返回的時間不太一樣,再加上朋友也比不上叔輩跟嚮導的體力,所以爬得慢慢地

這時候他循著路慢慢往下爬的時候,聽到嚮導"嘖"的一聲。

叫他們倆個先不要爬,然後緩緩的走到看似被草叢樹枝擋住,約5公尺處的位置。

友 : ( 恩? 為啥不走旁邊這個看似有路的地方?)

只見嚮導直接把這些草叢劈一劈,抬一抬,直接挪走後,一條可以走的山路就出現了。

嚮導 : 「 旁邊這條不能走,這個才是我們剛剛上來過的路。」

叔 : 「 所以是...?」

嚮導 : 「 沒甚麼,有東西愛玩而已。不管怎樣 今天要早點休息就是了。」

友人還是有點驚訝,如果沒有嚮導,不知道這條叉路走過去會怎樣。

在經過一個地區後,嚮導便要他們等一下。

嚮導 : 「 你們先在這邊等我一下,我記得這附近有地方可以休息。,
找到後我會來帶你們,在這之前,『不要亂走』。」

於是他們倆個允諾後,嚮導便自己快速地往另一個草叢鑽去。

而過了不久後,山中慢慢起了霧,雖說是慢慢起霧,但還是把它們視線都蓋住。

所以他們戴起了頭燈,在原地不動。慢慢等著嚮導回來。

過了一段時間後,霧始終不散,若只有友人自己一個,大概嚇都嚇死了。

所幸身旁還有叔輩在場,心理畢竟踏實些。

突然友人看向濃霧中有一人影,對著他們擺動類似過來這裡的動作。

並發出聲,

嚮導 : 「 嘿,你們兩個,先往這邊來,休息的地方在這裡。」

友人不疑有他,正準備往前走的時候。被叔輩按住,並摀上他的嘴巴。

他有點愣住得看著叔輩,叔輩則是盯著濃霧的方向不發一語。

友人繼續轉頭看著濃霧的人影,若影若現的,接著就慢慢淡去了。

淡去消失的瞬間,嚮導直接從該人影相反方向鑽出來,看著他們說,往這邊走。
= =
友 : 「 他鑽出來的那瞬間我都快閃尿閃出來了 ( ′ω` ) 」
= =

結果那位嚮導領他們去一處簡陋工寮?!

聽嚮導說,山裡不太可能毫無人跡的啦,多少有人靠山活動。

所以當天他們就在工寮內休息,沒想到裡面還有點糧食可以吃。(嗯? 沒付錢喔?)

而隔天後,他們就繼續啟程下山。途中再無怪事發生,安全返程。

友 : 「 雖然我是覺得祂們都是在嚮導離開我們身邊的時候才開始行動...。

也幸好我們一開始就有照嚮導的話,沒亂走動。」

我 : 「 喇叭嘴,沒你叔叔你早就被牽走了好嗎?

這時候就會看你上社會新聞,某某某在山上迷路需要救援。」

友 : 「 嗯? 我忘了說了。」

我 : 「 嗯? (・Д・ )?」

友 : 「 隔天早上,應我要求,嚮導帶我們回原來站的位置,才發現那時候疑似的人影方 向再走個幾步路,就會直接往下摔了。」

我 : 「 ...所以我差點再也看不到你了...」

友 : 「 嗯? 沒這麼嚴重啦,高度也才1公尺而已。」

我 : 「 ...幹!欺騙林北感情! (╬⊙д⊙)⊂彡☆))゚Д゚)・∵ 」

(嚮導 : 「 啊我不是說有東西愛玩而已。」 )

=============================================本小節完
Lm
Push
留名睇故
追哂了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞