[科幻/奇幻]我参加了一場遊戲,賭注是整個地球

1001 回覆
267 Like 31 Dislike
一日一推
幫你推下啦
終於追到live快d出故啦
頭先由頭翻睇返一次,漢朝嗰段真係又長又唔知做咩... 之後好返啲
push
成個月都未完
仲未有文,就快唔記得之前講乜,都係當樓主爛尾算
大概幾時會更新?
在期待中
希望作者解䆁返
都唔知點輸點贏咩原理
我諗起雷神3有一句類似係講
有人民既地方就係國家

卡娜 做多左啦
魔神的盛宴[後半部] 第三十三章 圓方門

到達遊戲指定場地,段弦月掃視一下周遭環境,與全息影像無異,前方有兩道棕色大門,一道呈方型,另一道呈圓型。不幸地,這也意味著他被安排到了一個危險的崗位。

除此之外,他身邊還有另外四名參加者,卡娜也包括在內。他本想開口說幾句話,但立刻便打消了這個念頭,只因他們根本溝通不了。

「各位參加者準備好啦嗎?我依家數三聲,一、二、三。遊戲正式開始。」廣播從虛空中傳來

與其他參加者一樣,段弦月立刻把一個類似微型耳機的東西塞進耳朵裡。

「喂,喂,聽唔聽到?」他隨便說了一句話

「嗚...鳴~~」耳機傳來聲音,類似狼嚎聲,完全聽不出是阿朗的聲音

場內的怪聲此起彼落,段弦月想聽清阿朗的聲音也不容易,不過也沒差,因為他根本不可能聽懂。

「你...你一個一個字咁講...」

「鳴~~鳴鳴~~」

「唔係,我話一,個,一,個字....唉你又聽唔明...」

「鳴鳴~~」

這些狼嚎弄得他心煩意亂,他此刻只想讓阿朗安靜下來,於是便嘗試發出一個簡單指令。

「噓....」
過了片刻,阿朗果真安靜下來,他喜出望外,心裡萬分感謝這個詞語的發明者。

也許是跟他有一樣想法,過了一會,場內其他參加者也陸續安靜下來。

段弦月在房間角落盤坐下來,他心想,這裡有兩道門,一道是圓型,一道是方型,那麼最明顯的分辨特徵便是形狀。

但是,阿朗又該如何在言語不通的情況下,傳遞這個訊息呢?他輕嘆一口,靜靜等待阿朗給予的訊息,這是現在唯一能做的事。

時間不覺過了十分鐘,參加者們依然眉頭緊皺,苦思辦法,沒有任何舉動。一切看似毫無進展,直到第一個人站起來。

卡娜。

她在眾目睽睽下,走到左邊圓型門前,停留片刻,接著便推門而進,消失在黑暗中。眾人不自覺往那扇門靠近,嘗試從中探出一點端倪,但門後沒有傳來任何聲音,也沒有異動,彷彿什麼也沒有發生過。

段弦月心裡不禁想,她到底是有把握,還是碰運氣呢?但以他印象中的卡娜,從來不會靠運氣,那就是說,這並非一個不可能的任務。
-----------------------------------------------------------
阿朗靠在椅背上,看著眼前的一幅圖畫。畫上描繪了一個圓型和一個方型,圓型寫著“安全”二字,方型則寫著“危險”二字。

「圓門係安全,方門係危險....但係點樣表達呢?」他喃喃道

「算啦,同佢講兩句睇下點先再算,反正只係一個遊戲,最緊要好玩。」

如果要說最沒有壓力的參加者,大概非他莫屬。他伸一伸懶腰,接著便戴起耳機

「喂,聽唔聽到?」

「嘰嘰....喳喳..呢...」

「唉都唔知你講乜嘢。」他一臉不耐煩,續道:「圓型係安全,方型係危險,明唔明呀白痴?」

「嘰嘰喳....吱吱....」

「圓...型...安...全呀!」

安靜了片刻,接著傳來一聲“噓”。

阿朗不禁覺得好笑,他大概能猜出是讓他安靜的意思,於是便順其心意,沉默起來。

他摘下耳機,小心放在桌面上,說:「嗱係你自己叫我唔好出聲架咋,唔好話我唔幫你。」

接著他便雙手抱頭,靠在椅背上,休息一番。

時間不覺過了五分鐘,在這個封閉的房間裡可算是渡日如年,沉悶非常。他開始受不了乾坐等候,於是便睜開眼睛,嘗試找尋樂子。

「唉呢到有咩做呢...?」

他尋遍整個房間,也沒有找到有趣的東西,最後,他的目光再次落到那個耳機上。

他心想,到底有什麼辦法可以不靠語言傳遞信息呢?想到此處,他彷彿突然意識到這個遊戲的樂趣。

圓型....方型....?

「到底應該點樣講比佢知呢?佢又聽唔明我講野....」他靈機一動,說道:「講?係啦,唔一定要用語言架嘛,如果用其他聲音既話.....」

但是應該如何用聲音表達「圓型是安全」這個訊息呢?或者簡單點,只是表達「圓型」呢?他環視四周,嘗試尋找一些靈感。

思前想後,尋來找去,他也不知道該如何表達,最後注重力又再次落到耳機上,一個可以整個塞進耳朵的微型耳機,或者用一顆更為合適。

阿朗凝視著它,忽然靈機一觸,嘴角微微揚起。

「唉,真係冇辦法啦,雖然好似勉強左啲....睇你自己造化啦。」

說畢他便坐下來,拿起耳機,在桌上滾了一輪。

------------------------------
緊接卡娜之後,另外兩名參加者也相繼動身,一人選擇圓門,另一人則選擇方門。眼見場上人數越來越少,段弦月心裡便越發焦急,就在此時,耳機傳來聲音。

「轟隆轟隆....」如打雷般的聲響,當然程度低很多,但是這到底是什麼?是不小心弄到嗎?

「轟隆轟隆....」聲響再次傳來,跟剛才一模一樣

同樣的聲響傳來數次,而且帶有規律,不像是無心之失,難道是訊息嗎?

想到此處,段弦月感到無比激動,於是便集中心神,細心聆聽著。

他心想,到底是什麼會發出「轟隆」聲呢?或許應該從基礎出發,如果這段「轟隆」聲是一個指引,那就應該跟「圓形」或「方型」有關。
今晚再出
仲未有文,就快唔記得之前講乜,都係當樓主爛尾算

唔會爛尾
直至此刻,場內只剩下段弦月和另外一名參加者。 不久,那名參加者開始動身,準備往其中一扇門前進。

段弦月心想:「下,唔係我最慢下嘛?」

「唉呀!」正當那名參加者打算站起來時,他的耳機不慎掉到地上,滾動了一番。

她連忙把它拾起,然後便前往方型門方向,推門而進。

現在第一階段場內,只剩下段弦月一人,而他在剛才耳機掉地的場景裡,彷彿意識到什麼。

轟隆? 滾動?

「轟隆轟隆....」耳機再次傳來聲響,彷彿與剛才耳機滾地的聲音融合起來。

「係啦!」他欣喜若狂,說:「係滾動,係滾動既聲音!」

他總算知道了阿朗傳遞而來的聲音。

他心想:「滾動聲,滾動....」他再次看向那兩扇門,分別是方形和圓形。

「如果話同「滾動」最有關連既形狀....」他頓了頓,說:「係圓形! 冇錯,一定係圓形!」

想到此處,他立即跑到「圓門」前,抓住門把。 正打算推門之際,他遲疑了一下,並非懷疑自己的理解,而是因為作出指引的人,是阿朗。

在之前的遊戲裡,他每次的行為也是出奇不意,讓人難以捉摸,段弦月甚至開始懷疑,他參加盛宴的目的,是否和其他參加者一樣。

他拍一拍腦袋,猶豫了片刻,最終決定推門進去。 作出這個決定,與其說是對阿朗的信任,更多的其實是對卡娜的信任,因為她也選擇了這扇門。

未待踏進,門內已傳出一陣眩目的白光,使他不得不掩眼而行。 跨過門檻,白光頓時消失,取而代之的是一個跟剛才差不多的房間,只是這次,房間的盡頭豎立著四扇門,而且每扇門都如出一徹,分辨不出絲毫特徵。
過左一道門, 邊有咁快贏
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞